Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Полтавский" (стр. 65)

Не, уралвагонзавод народ, с вами каши не сваришь! :)

Жаль, ушли былые времена, когда истопнику платили зарплату и не считали, что это он одаряет их сиятельства своей милостью. Дворников стало больше сиятельств...

SuperTED, вы зачем вот заикнулись про оплату? Гомосоветикус вас порвет за слова "деньги" и "вознаграждение" (гонорар/оплата). Учитесь у Тау. Тау бесплатно иногда работает, потому что понимает в чем цимес и где он зарыт.

Более того, Тау еще раз напомнит вам, что жертва изнасилования,SuperTED, принявшая для себя решение, что "все было по согласию", может потом загрызть любого, кто спросит "что же это с тобой сделали-то?".

Идите в суд с собственным иском и требуйте возвратить вам переплату:
- отопления (ввиду некачественности услуги)
- жилищных (ввиду неизрасходования аванса).

А потом показывайте вашим соседям то, что принесет УК в суд: закупку 1000 пачек порошка в месяц у ИП Пипкин (чек + копия чека), 2000 тряпочек для пола (ИП Мявкин, товарный чек) и жутко нужных труб для срочного текущего ремонта у ООО "Обнал 9%, потому что суммы мелкие".
...

Вы мне договор управления и решение общего собрания достали?

Почта: elepost@list.ru
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
(млин, надоел хуже горькой редьки)

+1
ваш ответ Вася
Мда, тут гражданское общество не построить. ( :
Видимо, Zanoza, я с вами ничего решить не смогу. Но к счастью вы тут не одна.
ваш ответ Вася
Проблема ваша? Ваша! Вот и решайте хоть бесплатно, хоть за деньги! Вы не решили НИ ОДНУ МОЮ ПРОБЛЕМУ, так что избавьте нас от Ваших проблем. Премного буду вам благодарна за это.
(млин, надоел хуже горькой редьки)
ваш ответ Вася
А вы?.. Пойдете работать в совет на общественных началах?
ваш ответ Вася
SuperTED
Как об стенку горох.... Вы кроме себя ещё кого-то слышите?
ваш ответ Вася
А как вы себе это видите? Я трачу свое время на решение ОБЩИХ проблем, а плодами моего труда пользуются все? Я не Иешуа из Назарета, и в сказки не верю.
ваш ответ Вася
SuperTED
А Вы хотите, чтобы в квитанции ещё одна строчка появилась: за услуги СуперТэду (образно ессно), за то что ОН решает мою проблему? Т.е. я, после того как создастся Совет, все проблемы буду ему озвучивать, а он в УК???
У Вас ностальгия по бюрократии, не иначе...
ваш ответ Вася
Zanoza, не бесплатно, а за "услуги по управлению". Они там на зар.плате между прочим. Из наших с вами карманов. И именно для этого и сидят. А мою проблему не решать отказались. А проблема оказалась не только моей. Так что вы просто попробуйте выйти за рамки своих представлений. Померзли бы зимой, не так бы тут запели.
ваш ответ Вася
SuperTED
Вам не в суд, а в цирк надо.
ваш ответ Вася
SuperTED "Можно по-прежнему решать каждый свои проблемы в частном порядке,... "

Вам уже говорили, что каждый и решает проблемы: КАЖДЫЙ СВОЮ БЕСПЛАТНО в УК!!!
Какой же Вы непробиваемый.... :( И хвастливый.
ваш ответ Вася
Оксана, тогда к чему вопросы? Я не говорил, что наша УК ворует. Я вижу проблемы, которые не решаются и Совет - это инструмент для их решения. Я ведь могу устроить экспертную проверку по волнующим лично меня вопросам и на основании официального заключения обратиться в суд для их решения. Такой суд я быстро выиграю. Но я уверен и уже убедился тут, что такие проблемы не только у меня. И мое частное решение не поможет остальным - им придется сделать все то же самое. Если таких много - сколько лишних человеко-часов будет потрачено! А проблема одна и решать ее грамотней всем вместе. Надеюсь, мои мотивы ясны? Мне не хочется в Совет, я не люблю все эти терки. Но проще войти в него и действительно решать проблемы уже сверху, обладаю представительной властью, чем снизу через суды.
ваш ответ Вася
SuperTED, не надо мне рассказывать что совет должен быть. Это же я вам посоветовала почитать закон про домовой совет ))
Вижу что вы успешно это сделали.
ваш ответ Вася
Zanoza, вы бы хотели войти в Совет и работать там без оплаты? Вообще, кто готов это делать? Мы тут для решения этих вопросов это все и обсуждаем.
Даже если кого-то куда-то изберут - никаких дополнительных средств Совет не имеет права потратить без голосования всех жильцов.
Все просто - Совет придется создать, даже если мы сейчас ничего не решим (п.1 ст.161.1 ЖК РФ). В течении 3х месяцев муниципалитет обязан сам по закону создать Совет в нашем доме (п. 2 ст.161.1 ЖК РФ). Хотите чтобы это сделали дяди и тети из администрации района? Уж они то точно заинтересованы в нашем благополучии! ( :
Оксана, Совет должен быть. Так решили Законодатели. И на него возлагаются определенные функции (п.5 ст.161.1 ЖК РФ). Чтобы эти функции действительно выполнялись (а их там не мало), нужен труд несколько разных специалистов. Если найдутся среди жильцов специалисты, которые будут выполнять все эти функции без платы - это будет замечательно. Но я в это не верю.
Можно по-прежнему решать каждый свои проблемы в частном порядке, а можно организоваться, создать такой Совет и уже посредством него добиваться решения всех вопросов дома.
Граждане соседи! Не поленитесь - просмотрите Жилищный Кодекс. Меньше будет тут пустых споров.
ваш ответ Вася
Такой бред пишете, читать смешно!!!! Приехали непонятно откуда, и права качают!!! У нас все отлично в доме, и тепло и светло и детская площадка на отлично!!!! Спасибо нашей УК большое, приятно жить в таком доме!!!! А у неудовлетворенных людей которым все не нравится, совет: займитесь своей второй половинкой!!! А то вы столько времени и труда тратите на сплетни и обсуждения!!!Ха-Ха
ваш ответ Вася
Я понятно не могу, а с чего вы взяли что наше УК ворует???
За что платить совету, если в УК и все нормально. Зачем доп затраты? Меня тоже устраивает УК, тут согласна с Zanoza
А если будут вопросы - то действительно лучше уж аудитор, прокуратура.
Ну и опять же - в нашем УК работают люди, которые живут в нашем же доме и получают за работу деньги ( была выше палемика на эту тему). И предположим что УК ворует, т.е.воруют люди, которые живут в нашем доме. Совет избирается из жильцов, а кто их знает что они в сговор с УК не войдут и не будут воровать так же у нас?
Я конечно знаю, сейчас скажите что входите в совет, проверяйте. Просто почему у вас возникает мысль что УК - плохие, а вот совет будет хороший..
ваш ответ Вася
Мне как-то тоже не хочется платить S-Тэду. Его не устраивает температурный режим в квартире, а мы всем домом должны сбрасываться на аудит.....
Мне вообще никто никогда ни одно ТСЖ не возвращало денег по перерасчёту за кв.плату, поэтому я двумя руками за нашу УК, а не за Совет или ТСЖ!
ваш ответ Вася
,
Нам предлагают оплачивать услуги членов совета дома:
SuperTED По поводу оснований для стимулирования членов Совета - тут я не уверен тоже, не юрист. Но нам никто не мешает принять любые дополнительные расходы, как например некоторые УК включают статью расходов в расчетках на охрану. А тут будет - на услуги управления. Как-то так
выше много говорилось о хищениях и прочее УК, в связи с этим предлагаю, стимулирование обеспечить 25% долей от найденных хищений (найдут на миллион, получат 250 тыс.руб), если хищений будет много, откажемся от услуг УК и создадим, как вы , предлагаете ТСЖ, и в первую очередь на работу примем членов успешно работавшего совета (по желанию), это и будет им стимулом работать.
не считаю нужным устанавливать зарплату за сомнительные услуги членам совета, так как им не будет интересно найти хищения, либо чтото улучшить. Им будет интересно увеличить только плату членам совета дома, и потом придется создавать новый суперсовет, для контроля совета.
ваш ответ Вася
*Сосед, мне непонятен Ваш комментарий...
ваш ответ Вася
( :
Тролль-энергоаудитор ищет работу за 250.000! Хорошо что все прояснилось.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост