ЖК "Полтавский" (стр. 66)
Если работа Совета будет эффективной, в дальнейшем можно было бы создать ТСЖ. Как-то доверия к нему больше !
Вот вам еще один стюмул.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Если работа Совета будет эффективной, в дальнейшем можно было бы создать ТСЖ. Как-то доверия к нему больше !
SuperTED
Вы хотите навязать мне и жителям всего дома свои услуги сомнительного качества, причем не безвоздмезно. И при этом назывете меня троллеем, за то, что я не согласен.
Вы хотите навязать мне и жителям всего дома свои услуги сомнительного качества, причем не безвоздмезно. И при этом назывете меня троллеем, за то, что я не согласен.
Вая, я знаю не понаслышке, кто такие аудиторы, и даже знаю кто такие энергоаудиторы, с того и смешно мне от клоуна с алюмельхромелевым термопреобразователем. А потому ,Вая, у меня встречное предложение: пусть получают 25% из того , что вернут. Нашли хищений на миллион, 250.000 ваши, вот это будет интерес, а клоунам, я лучше в цирке заплачу.
Вая, не кормите троля *Соседа.
Взято тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
Многие люди хотя бы раз пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже стало стилем общения в сети.
...
анонимность доставляет им чувство эйфории, схожее с алкогольным опьянением или чувством власти
...
Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.
Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины, с комплексом неполноценности
...
Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Для обозначения этого эффективного поведения используется фраза «пожалуйста, не кормите тролля».
Мотивация и стратегия троллинга
-Троллинг может использоваться как возможность испытать границы терпения людей и нарушить правила этикета без серьёзных последствий.
-С целью выразить враждебность группе или некоей точке зрения.
-Просто хочется убедиться, способен ли на такое, и можно ли в этом добиться успеха — например, обманывать пользователей, создав другой ник и личность.
-Удовлетворение, получаемое от личных нападок (садизм).
Взято тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
SuperTED
Что вы сделали, и сколько мы уже вам должны ?
Для "*": я пока работаю бесплатно.
Что вы сделали, и сколько мы уже вам должны ?
Вая,
Очепятка? ( :
Юльча, тяжелый груз с места всегда не просто сдвинуть. А если он на наклонной плоскости находился - то остановить еще сложней. Вы из какой квартиры? Напишите на мыло в профиле. Мы вроде на одной площадке живем. ( :
4 июля 2012 года
от 04.06.2011 N123-ФЗ
Очепятка? ( :
Юльча, тяжелый груз с места всегда не просто сдвинуть. А если он на наклонной плоскости находился - то остановить еще сложней. Вы из какой квартиры? Напишите на мыло в профиле. Мы вроде на одной площадке живем. ( :
*Сосед, даже суперпрофессиональные аудиторы приезжают на проверку в составе группы из 3-4 человек, так как каждый из них спец в определенной области. Нанимать аудиторов извне нет смысла, не проживая в нашем доме, они не будут заинтересованы в результате. К тому же в обязанности СМД входит не только проверка отчетов УК. С Вашей красноречивостью советую выставить свою кандидатуру в состав СМД)))
Для "*": я пока работаю бесплатно. Никакой Совет еще не создан, меня никто никуда пока не избрал, никаких договоренностей об оплате не существует. А я между прочим уже многое сделал. Как мы все вместе тут решим - так и будет. Подумайте сами - серьезная работа требует времени и сил. А любой труд должен оплачиваться. Спросите прежде всего себя - хотели бы вы всем этим заниматься и нести ответственность перед соседями просто так, на общественных началах?.. Ведь это кучу документов придется создавать, даже на печать и бумагу нужны средства. Надеюсь, вы поймете, что как минимум необходима компенсация расходов, а желательно и стимулировать работу Совета и Председателя, не то в такой Совет и палкой не загонишь людей, уважающих свой труд и навыки.
*Сосед, для вас ответ простой. Вы тут еще ни одного дельного замечания не сделали. Лишь показали всем свою техническую неграмотность, желание конфликтовать, лишь бы ничего не менялось. Наедаюсь, поймете свою истинную роль в этом и успокоитесь.
*Сосед, для вас ответ простой. Вы тут еще ни одного дельного замечания не сделали. Лишь показали всем свою техническую неграмотность, желание конфликтовать, лишь бы ничего не менялось. Наедаюсь, поймете свою истинную роль в этом и успокоитесь.
Вая
Раз реч идет о поощрении, зачем распылять деньги на 10 непроффессионалов, возможно стоит подумать насчет одного прооффессионального аудитора. Поскольку речь идет о проффесионалах, у меня сомнение, что SuperTED со своим алюмельхромелевым термопреобразователем, унесенным из большой энергетики, отработает с честью полученное вознаграждение.
А платить за "дурную" работу мне, как наверняка и моим соседям не хочется.
А если согласимся платить, через год будем выбирать суперсовет дома, для контроля совета дома:)
Хотелось бы уточнить у Супер Тэда: что всетаки для вас "телега", а что "лошадь" - желание заниматься общественной работой в составе совета дома или получать материальное вознаграждение за участие в работе совета дома?
Не каждый сосед с такой работой справится, в Совете нужны, как правильно заметил SuperTED, профессионалы своего дела. Мы должны найти таких каждый в своем подъезде, еще и материально заинтересовать, так как профессионалы все в работе.
Раз реч идет о поощрении, зачем распылять деньги на 10 непроффессионалов, возможно стоит подумать насчет одного прооффессионального аудитора. Поскольку речь идет о проффесионалах, у меня сомнение, что SuperTED со своим алюмельхромелевым термопреобразователем, унесенным из большой энергетики, отработает с честью полученное вознаграждение.
А платить за "дурную" работу мне, как наверняка и моим соседям не хочется.
А если согласимся платить, через год будем выбирать суперсовет дома, для контроля совета дома:)
Хотелось бы уточнить у Супер Тэда: что всетаки для вас "телега", а что "лошадь" - желание заниматься общественной работой в составе совета дома или получать материальное вознаграждение за участие в работе совета дома?
SuperTED, вы так много пишите о заинтересованности членов совета дома:
По поводу оснований для стимулирования членов Совета - тут я не уверен тоже, не юрист. Но нам никто не мешает принять любые дополнительные расходы, как например некоторые УК включают статью расходов в расчетках на охрану. А тут будет - на услуги управления. Как-то так
С чего я понял, что вы хотите, чтобы жильцы оплачивали еще и ваши услуги ???
Поясните пожалуйста.
По поводу оснований для стимулирования членов Совета - тут я не уверен тоже, не юрист. Но нам никто не мешает принять любые дополнительные расходы, как например некоторые УК включают статью расходов в расчетках на охрану. А тут будет - на услуги управления. Как-то так
С чего я понял, что вы хотите, чтобы жильцы оплачивали еще и ваши услуги ???
Поясните пожалуйста.
Оплата услуг по управлению домом членам СМД безусловно должна быть. Это обычная работа ревизора, для кого-то она может быть и основной, для кого-то дополнительной. Чтобы подписать Акт выполненных работ или Отчет УК, необходимо его проверить, а для этого надо перелопатить всю первичную документацию с ними связанную, сметы, счета-фактуры, провести приемку работ на месте, проверить на соответствие техническим нормам и правилам. Не каждый сосед с такой работой справится, в Совете нужны, как правильно заметил SuperTED, профессионалы своего дела. Мы должны найти таких каждый в своем подъезде, еще и материально заинтересовать, так как профессионалы все в работе.
SuperTED, Жилищный кодекс. Статья 161.1. Совет многоквартирного дома (введена Федеральным законом от 04.06.2011 N123-ФЗ) поправки к п.2
Оксана, вы ошибаетесь.
Конечно, законодательная база по Совету дома еще сырая, поэтому в ходе реализации данного решения возникают различные трудности, и наш дом тоже с ними столкнется 100%. Поэтому помощь юриста в создании Совета просто необходима.
Оксана, вы ошибаетесь.
домовой совет не является юр лицом, не имеет расчетного счетаРасчетный счет могут иметь не только юр.лица, а практически все, кто обратится за его открытием в банк, даже у меня их парочка.
Если оказываются услуги - то это уже предпринимательская деятельность, а это уже должно быть юр. лицо.Услуги также могут оказывать не юр.лица, а, например, ИП, или даже физ.лица по трудовому договору. В моей практике таких договоров было предостаточно, и все прошли проверки и прокуратурой, и налоговой, и трудовой инспекцией.
Конечно, законодательная база по Совету дома еще сырая, поэтому в ходе реализации данного решения возникают различные трудности, и наш дом тоже с ними столкнется 100%. Поэтому помощь юриста в создании Совета просто необходима.
СуперТед, тяжело людей поднимать поодиночке :(, так? А почему происходят тогда революции и как в один миг поднимаются толпы людей? Неужели необходимо чтобы гром грянул неожиданно?
Вая, откуда дата взята? Ваш пост со стр.50:
Не могу сам концов найти. Эта дата годовщины создания УК? Но это ведь не так.
...
В соответствии с принятыми поправками ЖК советы дома должны быть созданы в многоквартирных жилых домах не позднее 4 июля 2012 года.
Не могу сам концов найти. Эта дата годовщины создания УК? Но это ведь не так.
А что мешает договориться с УК часть средств, поступающих им по статье "Содержание и ремонт жилого фонда", в которую должны входить (взято у OOO ГУК Жилфонд):
из п.8. "расходы на управление" компенсировать членам совета и председателю часть этих самых "расходов по управлению". Утверждать и устанавливать тарифы - в ведении Совета. Почему бы не установить для членов совета пониженный тариф? Таким образом никаких денег из кармана в карман не будет перекладываться, никаких договорных отношений не возникает. Что думаете?
1. Техническое обслуживание конструктивных элементов жил.домов 0,40
2. Техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования жилых домов 1,87
3. Санитарное содержание придомовой территории 2,04
4. Содержание лестничных клеток 1,27
5. Дератизация, дезинсекция подвалов и чердаков 0,166
6. Текущий ремонт 6,48
7. Аварийно-ремонтное обслуживание 0,85
8. Расходы по управлению 1,87
9. Содержание общедомового газового оборудования 0,26
ВСЕГО за 1 кв.м. в том числе НДС: 15,21
из п.8. "расходы на управление" компенсировать членам совета и председателю часть этих самых "расходов по управлению". Утверждать и устанавливать тарифы - в ведении Совета. Почему бы не установить для членов совета пониженный тариф? Таким образом никаких денег из кармана в карман не будет перекладываться, никаких договорных отношений не возникает. Что думаете?
Оксана, посмотрите как тут сформулировано для Рязани. Получается, городская администрация должна быть в этом заинтересована, а договор с Советом заключает УК.
а также
Сложно это. Нужен юрист. И депутат. ( :
6.1. Меры заинтересованности для председателя совета многоквартирного дома разрабатываются и осуществляются на договорных основах с управляющими компаниями, предприятиями, организациями, которые несут ответственность за содержание мест общего пользования, при непосредственном участии главы администрации города Рязани, либо его заместителя.
а также
Глава администрации города Рязани вправе наделять председателей советов многоквартирных домов, по их письменному заявлению, полномочиями по контролю за соблюдением «Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» на территории, привязанной к их месту жительства. Финансирование деятельности председателей советов многоквартирных домов, по контролю за соблюдением «Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» на территории, привязанной к их месту жительства, осуществляется за счет средств городского бюджета.
Сложно это. Нужен юрист. И депутат. ( :
Ок, с первым пунктом согласна )
По поводу стимулирования, согласно закона - домовой совет не является юр лицом, не имеет расчетного счета.
УК - это юр. организация, почему УК включает расходы например на охрану тут все понятно..
На каком основании домовой совет будет включать расходы не понятно.Например - "за услуги управления". Если оказываются услуги - то это уже предпринимательская деятельность, а это уже должно быть юр. лицо.
И смотрите - деньги жильцы платят в УК. Как вы думаете как домовой совет на практике получит компенсацию? Ему УК должно пересчитать, взяв деньги у остальных жильцов??? На каком основании УК это будет делать? Или Жильцы сами скинутся и принесут деньги в совет?? На каком основании - ведь совет это не юр лицо, и соотв. деньги брать не может.
И вообще если брать грубо - домовой совет зачем нужен?
Начнем издалека, вот например хочу я чтобы у меня дома окна помыли, звоню в организацию, говорю, приходите мойте. Они пришли,помыли, говорят - подпишите бумагу что работы выполнены в срок, качественно, претензий не имею. Если меня все устраивает, я подписываю, если нет, то требую чтобы выполнили работу качественно. Если меня дома нет, и вместо меня муж. Я ему поручаю проверить чтобы помыли хорошо и подписать за меня акт приема работ.
А теперь берем масштаб дома - все мы жильцы, всем нам УК оказывает одинаковые услуги, а кто подпишет акт что услуги выполнены качественно и претензий нет? А вот как раз совет, который мы выбрали.
Но конечно не плохо бы узнать мнение юриста по этому поводу )
По поводу стимулирования, согласно закона - домовой совет не является юр лицом, не имеет расчетного счета.
УК - это юр. организация, почему УК включает расходы например на охрану тут все понятно..
На каком основании домовой совет будет включать расходы не понятно.Например - "за услуги управления". Если оказываются услуги - то это уже предпринимательская деятельность, а это уже должно быть юр. лицо.
И смотрите - деньги жильцы платят в УК. Как вы думаете как домовой совет на практике получит компенсацию? Ему УК должно пересчитать, взяв деньги у остальных жильцов??? На каком основании УК это будет делать? Или Жильцы сами скинутся и принесут деньги в совет?? На каком основании - ведь совет это не юр лицо, и соотв. деньги брать не может.
И вообще если брать грубо - домовой совет зачем нужен?
Начнем издалека, вот например хочу я чтобы у меня дома окна помыли, звоню в организацию, говорю, приходите мойте. Они пришли,помыли, говорят - подпишите бумагу что работы выполнены в срок, качественно, претензий не имею. Если меня все устраивает, я подписываю, если нет, то требую чтобы выполнили работу качественно. Если меня дома нет, и вместо меня муж. Я ему поручаю проверить чтобы помыли хорошо и подписать за меня акт приема работ.
А теперь берем масштаб дома - все мы жильцы, всем нам УК оказывает одинаковые услуги, а кто подпишет акт что услуги выполнены качественно и претензий нет? А вот как раз совет, который мы выбрали.
Но конечно не плохо бы узнать мнение юриста по этому поводу )
Оксана, я не просто так объявления развесил. Кому интересно - уже тут читают, высказываются. Про создание Совета жильцов в моем объявлении уже есть. Когда развесим объявление об Общем собрании - тогда должны и самые ленивые зашевелиться. Потому что через 10 дней мы можем все решить уже без них. При заочном голосовании по закону решение принимается по числу проголосовавших, причем проголосовавших корректно. А кто не голосовал - уже сами виноваты останутся. Вот так решили законодатели. Если есть обоснованные аргументы против такого моего мнения - назовите, обсудим.
По поводу оснований для стимулирования членов Совета - тут я не уверен тоже, не юрист. Но нам никто не мешает принять любые дополнительные расходы, как например некоторые УК включают статью расходов в расчетках на охрану. А тут будет - на услуги управления. Как-то так.
По поводу оснований для стимулирования членов Совета - тут я не уверен тоже, не юрист. Но нам никто не мешает принять любые дополнительные расходы, как например некоторые УК включают статью расходов в расчетках на охрану. А тут будет - на услуги управления. Как-то так.
SuperTED, как вы собираетесь выполнить данный пункт:
- Определиться с кандидатами в совет тут. Хотя бы по 1 человеку с подъезда.
Просто вряд ли много народу читает форум. Да и мне кажется сейчас мало кто знает что совет домовой вообще надо избирать.
Я вот узнала про совет совсем в другом доме, там просто возле лифта висело объявление что в соотв. с законом надо создать совет. Просим принять участие в этом.
И вот это вряд ли возможно:
Имеет смысл обсудить вопрос стимулирования заинтересованности членов будущего Совета и Председателя. Например, компенсировать им чать кварт.платы за управление домом, включив в кварт.плату всех собственников.
Ну или приведите юр. обоснование такого действия.. Как я поняла - совет это на добровольных началах.
Хотя по идее да, тем к в совете и знать надо много и тратить время свое + видимо свои деньги ( простой пример - напечатать на те же бюллетени на всех собственников и комп, принтер, бумага. Мелочь конечно по расходникам.. но все равно затраты). И например может иметь место такое мнение - меня наша УК устраивает полностью, так почему я должна платить деньги совету, который ее контролирует, УК и без контроля нормально выполняет свои функции. Да,по закону должен быть совет, покажите на каком основании я еще и совету должна платить.
Сайт да, интересный.
- Определиться с кандидатами в совет тут. Хотя бы по 1 человеку с подъезда.
Просто вряд ли много народу читает форум. Да и мне кажется сейчас мало кто знает что совет домовой вообще надо избирать.
Я вот узнала про совет совсем в другом доме, там просто возле лифта висело объявление что в соотв. с законом надо создать совет. Просим принять участие в этом.
И вот это вряд ли возможно:
Имеет смысл обсудить вопрос стимулирования заинтересованности членов будущего Совета и Председателя. Например, компенсировать им чать кварт.платы за управление домом, включив в кварт.плату всех собственников.
Ну или приведите юр. обоснование такого действия.. Как я поняла - совет это на добровольных началах.
Хотя по идее да, тем к в совете и знать надо много и тратить время свое + видимо свои деньги ( простой пример - напечатать на те же бюллетени на всех собственников и комп, принтер, бумага. Мелочь конечно по расходникам.. но все равно затраты). И например может иметь место такое мнение - меня наша УК устраивает полностью, так почему я должна платить деньги совету, который ее контролирует, УК и без контроля нормально выполняет свои функции. Да,по закону должен быть совет, покажите на каком основании я еще и совету должна платить.
Сайт да, интересный.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме