ЖК "Полтавский" (стр. 109)
Я хожу там на стоянку. И именно по тротуару. Впечатления нормальные, ничего необычного. Тротуары созданы для удобства и безопасности движения как пешеходов так и водителей.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем добрый день! Я про наболевшие тротуары... а кто нибудь обратил внимание что они должны быть сделаны из брусчатки..? Сегодня звонила в Зодчий сказали что в проектной декларации ничего не сказано из какого покрытия они будут.. так и весь наш проект может получиться не из того что мы ожидаем..обидно конечно.. Даже КБС и то ложит брусчатку.. а у нас асфальт...и тот уже весь в трещинах и ямах...
Zanoza, специально для вас - я не говорила про тротуары, которые вдоль магазинов. Я говорила про тротуары которые возле 8,9,10 подъездов. Раз вы не пешеход, выйдите из машины возле 8 подъезда и попробуйте пройтись по тротуару от 8 подъезда до 10. И потом расскажите свои впечатления... А еще представьте потом что вы с коляской и ребенком и еще раз попробуйте. И дело даже не в том, что на тротуарах стоят машины ( их то как раз на этих тротуарах нет). А в том, как сделаны тротуары.
И так между делом - я отлично знаю зачем нужны тротуары.
И так между делом - я отлично знаю зачем нужны тротуары.
Для Оксаны
Тротуары нужны для пешеходов, если вы об этом не знаете. И если их нет вдоль автомобильных дорог (как в цивилизованной Европе), то это вовсе не значит, что даже то, что сделано, нужно заставлять машинами. Я - не пешеход, но ненормально, когда вдоль Олимпа на пешеходке машины стоят, люди идут по дороге и щемятся по сторонам, пропуская тех, кто по дороге едет.
Тротуары нужны для пешеходов, если вы об этом не знаете. И если их нет вдоль автомобильных дорог (как в цивилизованной Европе), то это вовсе не значит, что даже то, что сделано, нужно заставлять машинами. Я - не пешеход, но ненормально, когда вдоль Олимпа на пешеходке машины стоят, люди идут по дороге и щемятся по сторонам, пропуская тех, кто по дороге едет.
Чип, у Вас дома остаются дети, старики? Вот придет к ним дядя и скажет, что я, к примеру, из милиции, пришел к тому-то тому-то, принес бумажку, передайте, пожалуйста. Так можно попасть в квартиру. Еще придет со стройки Равшан, запишет кв. и фамилию и подаст доки на регистрацию в Вашей квартире. Вам придет уведомительное письмо о том, что в квартире регистрируется 20 таджиков и в течении 3-х дней Вы можете опротестовать регистрацию. А Вы в отпуске, на даче, забыли в ящик заглянуть. Потом будете через суд их выписывать. Такая волна уже прокатилась по регионам. И таких примеров, как можно воспользоваться личными данными, тьма. А мы направо-налево раздаем телефоны, копии паспортов, вывешиваем списки.
Чип, да даже дело не в том, подпись поставили - не будут ставить, не поставили, будут ставить.
Дело в том, что не понятно под чем подписываться, что конкретно будет сделано? Раз уж для того, чтобы сделать, нужна подпись собственников.
И я согласна тут с Евгения24 и тоже подписываться под неизвестно чем не буду.
Еще у меня вот вопрос - а кто ходит по тротуарам, которые возле 8,9,10 подъездов?
Как мне кажется они вообще не очень функциональны для пешеходов. Да и например с коляской проще пойти по дороге, чем сначала заехать коляской на тротуар, потом проехать водостоки, потом чтобы попасть на следующий тротуар проехать по дороге, опять забраться.. Эти тротуары тоже планируют огораживать? Особого смысла не вижу в этом.
Дело в том, что не понятно под чем подписываться, что конкретно будет сделано? Раз уж для того, чтобы сделать, нужна подпись собственников.
И я согласна тут с Евгения24 и тоже подписываться под неизвестно чем не буду.
Еще у меня вот вопрос - а кто ходит по тротуарам, которые возле 8,9,10 подъездов?
Как мне кажется они вообще не очень функциональны для пешеходов. Да и например с коляской проще пойти по дороге, чем сначала заехать коляской на тротуар, потом проехать водостоки, потом чтобы попасть на следующий тротуар проехать по дороге, опять забраться.. Эти тротуары тоже планируют огораживать? Особого смысла не вижу в этом.
А почему не ставят ограждения вдоль всей пешеходной дорожки с наружной стороны дома? Ведь пройти людям негде, машины внаглую паркуют! С коляской так вообще страшно обходить дом.
Евгения24 кому нужны ваши данные, да и вообще какие данные? Фамилия? Не поставите подпись - так будут ставить машины во дворе да на газонах.
Видела сайт одного новосибирского ТСЖ, очень даже ничего - там жильцы активно общаются между собой и администрацией, обсуждают проблемы, размещают фото и т.д.
В 9 висит, подписей штук 6-7...
Понятно, что практически нереально собрать собрание, обеспечить явку собственников в таком количестве. Но ведь можно создать свою страничку, к примеру, на сobstvennik.ru, там создать блог нашего дома и разместить подробную информацию по голосуемым вопросам, отвечать на вопросы, разместить объявление, что в УК нужно зайти и расписаться. В подъездах разместить информацию о сайте. Сейчас у большинства есть интернет. Да и законодательно УК и ТСЖ обязали опубликовывать в СМИ или на инф. стендах информацию о своей деятельности.
Я, конечно, такой листочек подписывать не буду - информации по вопросам практически нет, зато личные данные собственников доступны любому мошеннику.
Понятно, что практически нереально собрать собрание, обеспечить явку собственников в таком количестве. Но ведь можно создать свою страничку, к примеру, на сobstvennik.ru, там создать блог нашего дома и разместить подробную информацию по голосуемым вопросам, отвечать на вопросы, разместить объявление, что в УК нужно зайти и расписаться. В подъездах разместить информацию о сайте. Сейчас у большинства есть интернет. Да и законодательно УК и ТСЖ обязали опубликовывать в СМИ или на инф. стендах информацию о своей деятельности.
Я, конечно, такой листочек подписывать не буду - информации по вопросам практически нет, зато личные данные собственников доступны любому мошеннику.
Уважаемая УК. Есть рац. предложение - вместо надписей "Гулять с собаками строго запрещено" повесить (поставить) 2-3 мусорных ящика с пакетами для уборки отходов жизнедеятельности собак. А то ведь все газоны засрут.
В 3м ещё висит, народ подписывает, но подъезд мало заселён, из 50 квартир только 20 подписей...
Сегодня вечером этого объявления уже не висело.
Замечу, что фраза о "бесплатности" находится на отдельном от подписей листе - убери скрепки и эти подписи можно куда угодно использовать.
Вот именно это мне и бросилось в глаза!и тоже есть сомнения теперь!
Посмотрела еще раз фраза о "бесплатности" на одном листочке с номерами квартир у нас все таки.
Насчет вот этого: "их потратить, например, в счёт оплаты последнего месяца за коммунальные платежи". Расскажи, где такое было? Чтобы УК простила жильцам месячную квартплату?"
Можно я расскажу, т.к. в нашем доме было это. В квитанции за декабрь 2010 г пересчитали платежи и в моей квитанции вышло около - 9000р. И получается что эта сумма пошла в зачет квартплаты. Основная доля в перерасчете это отопление.
Ну и не забывайте разделять Коммунальные и Жилищные услуги. По идее действительно УК должна предоставить отчет в конце года, куда потратили деньги, которые с нас собрали. в том числе на содержание и ремонт дома сколько было потрачено, а сколько сэкономлено. Кто видел этот отчет за 2010 ?? Т.к. плату за ремонт собирали, что и куда потратили из этой суммы??
Теперь насчет бесплатности - согласна, что бесплатного ничего нет и надо узнать сумму, которую собирается потратить УК на установку видеокамер, а то что сумма не озвучена и написано бесплатно - очень настораживает. Опять же камеры разные бывают, стоимость установки разная, можно поставить и задрав сумму, и поделив откаты. А потом в результате получится что мы сами и подписались что нам камеры поставят "бесплатно", т.е. да, никакой доп. платы с нас не взимая, но на самом деле раз в 5 дороже рыночной и просто не сделают в конце года перерасчет, т.к. деньги пошли на бесплатные камеры.
Еще в начале 2011 г наше УК раздавало уже протокол собрания собственников, где кстати озвучивалась сумма затрат на видеокамеры ( правда немного другие, не в лифтах). Вот выдержка из протокола:
"Утвердить выполнение работ на монтаж системы видеонаблюдения придомовой территории возле подъездов №7, №8, №9, №10 за счет оплаты за содержание и текущий ремонт, сметной стоимостью 287660,0 руб., поручив выполнение работ ООО «Агентство безопасности «Витязь»."
Так и не понятно, протокол лично я сдала, а вот результата не увидела. Почему решили не ставить, собственники отказались или деньги потрачены, а результата нет?
Ну и надо знать не только сумму, но и саму смету, что входит.. Т.к. если видеть смету, то будет яснее действительно ли адекватная сумма или нет..
Можно я расскажу, т.к. в нашем доме было это. В квитанции за декабрь 2010 г пересчитали платежи и в моей квитанции вышло около - 9000р. И получается что эта сумма пошла в зачет квартплаты. Основная доля в перерасчете это отопление.
Ну и не забывайте разделять Коммунальные и Жилищные услуги. По идее действительно УК должна предоставить отчет в конце года, куда потратили деньги, которые с нас собрали. в том числе на содержание и ремонт дома сколько было потрачено, а сколько сэкономлено. Кто видел этот отчет за 2010 ?? Т.к. плату за ремонт собирали, что и куда потратили из этой суммы??
Теперь насчет бесплатности - согласна, что бесплатного ничего нет и надо узнать сумму, которую собирается потратить УК на установку видеокамер, а то что сумма не озвучена и написано бесплатно - очень настораживает. Опять же камеры разные бывают, стоимость установки разная, можно поставить и задрав сумму, и поделив откаты. А потом в результате получится что мы сами и подписались что нам камеры поставят "бесплатно", т.е. да, никакой доп. платы с нас не взимая, но на самом деле раз в 5 дороже рыночной и просто не сделают в конце года перерасчет, т.к. деньги пошли на бесплатные камеры.
Еще в начале 2011 г наше УК раздавало уже протокол собрания собственников, где кстати озвучивалась сумма затрат на видеокамеры ( правда немного другие, не в лифтах). Вот выдержка из протокола:
"Утвердить выполнение работ на монтаж системы видеонаблюдения придомовой территории возле подъездов №7, №8, №9, №10 за счет оплаты за содержание и текущий ремонт, сметной стоимостью 287660,0 руб., поручив выполнение работ ООО «Агентство безопасности «Витязь»."
Так и не понятно, протокол лично я сдала, а вот результата не увидела. Почему решили не ставить, собственники отказались или деньги потрачены, а результата нет?
Ну и надо знать не только сумму, но и саму смету, что входит.. Т.к. если видеть смету, то будет яснее действительно ли адекватная сумма или нет..
Замечу, что фраза о "бесплатности" находится на отдельном от подписей листе - убери скрепки и эти подписи можно куда угодно использовать.
Вот именно это мне и бросилось в глаза!и тоже есть сомнения теперь!
зайду в понедельник в УК и уточню этот вопрос, и вообще разве можно так:чтобы все фамилии подписи сверкали на листке, понятно что мы сами хотим напишим, хотим нет, а вот если листок перевернуть там напечатаны все собственники квартир, номер квартиры и я так поняла сумма за кварплату, считаю что надо было повесить объявление о данной ситуации и каждый бы зашел в УК и расписался если согласен.
Евгений, хватит троллить. Вам разумно говорят, а вы в ответ оскорблять начинаете. Бесплатно ничего не будет. Разницу между фактически понесенными затратами на коммунальные платежи и тем, что вносят жильцы по итогам года компенсировать обязаны. Если совсем не в курсе - за тепло, например, мы платим по нормативу за квадрат жилой площади, а УК с поставщиком расплачивается по счетчику тепла - разница набегает очень не маленькая. В северном в таких комплексах, как у нас, насколько я знаю, за счет этой разницы содержат охрану и видеонаблюдение. А по поводу бесплатности - в конце года нам УК обязана будет представить детальный отчет о полученных и затраченных средствах. Потом не удивляйтесь кругленьким суммам за "обустройство", "охрану", "обслуживание видеосервера" - тарифы за которые с нами никто не согласовывает. Замечу, что фраза о "бесплатности" находится на отдельном от подписей листе - убери скрепки и эти подписи можно куда угодно использовать.
Дядька, ты пишешь про деньги за коммуналку "их потратить, например, в счёт оплаты последнего месяца за коммунальные платежи". Расскажи, где такое было? Чтобы УК простила жильцам месячную квартплату?
"если человек-свинья, то видеокамера его не исправит" - А что его исправит? Он как, с самого рождения свинья или таким стал? А если стал, то почему?
"если человек-свинья, то видеокамера его не исправит" - А что его исправит? Он как, с самого рождения свинья или таким стал? А если стал, то почему?
Евгений Вы видать до этого в канаве где-то жили и не знаете всех возможностей использования коммунальных платежей...А вот про своё неудачное детство и памперсы плачьте на ночь в подушку, здесь это никому не интересно!!! По поводу пописать и порисовать: если человек-свинья, то видеокамера его не исправит...
Соседи, всё, что УК предлагает в плюс, нужно делать. Это простой здравый смысл. Если кому-то кажется, что вместо этого есть вариант уменьшения коммуналки - он глубоко заблуждается.
Добавить пост в тему «ЖК "Полтавский"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме