Пушкина 24 (стр. 75)
По поводу чердака в 16ке, скорее всего хороший знакомый г-на Архипова делает себе пентхауз))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
111 не иначе как КрасПРО/КИА/СС очнулось от новогодних каникул и всплыло на форуме... не нужно так волноваться, не вы одни знакомы с законодательными актами
111 Дом в ужаснейшем состоянии!!! "УК СС планомерно "прибирает" дом"- где они прибирают? Это ужас что творится в подъездах, ничего не вымыли, у меня в квартире при ремонте бригад чище, чем в подъезде! Почтовых ящиков нет, входных дверей нет, отопление в подъездах отключили, воды нет никакой, двери все сломаны.
111 успокойтесь уже, мы все сделаем по закону в любом случае и проведем собрание с собственниками о смене УК легитимно, как вы выражаетесь, итог в любом случае будет один и тот же.
111 успокойтесь уже, мы все сделаем по закону в любом случае и проведем собрание с собственниками о смене УК легитимно, как вы выражаетесь, итог в любом случае будет один и тот же.
Злой - а откуда в доме взяться Интернету, если нет лица, уполномоченного подписать договор с провайдером?
Lily/16-ка - для принятия решения о сдаче в аренду, одного желания УК не достаточно. Только СОБСТВЕННИКИ. Без разрешения СОБСТВЕННИКОВ нельзя (по закону) даже кондиционер на фасад разместить. Однако, как видится процесс "захвата" фасадов уже начался.
Дарья - хотите сформулированную претензию, пожалуйста. Вы для себя поставили самоцель - развить "оранжевую" революцию. Чужой опыт показывает, что ни к чему хорошему это не приводит.
Объяснюсь, Ольга ставила целью добиться скорейшего ввода дома в эксплуатацию и это получилось. Вы вроде бы как поддерживали её юридически. Но в результате, вы привели ситуацию к двоевластию УК. Юридически это выглядит следующим образом: по закону, изначально УК выбирает застройщик (это условие выполнено). Далее УК сменить могут ТОЛЬКО собственники, приняв легитимное решение. Вы этого не сделали и ни кому отличие дольщика от собственника разъяснять не стали. Вы инициировали подписание некоего соглашения между застройщиком - УК - УК и убеждаете в его легитимности. Чушь полная - в данном соглашении правомочная сторона только УК СС. Застройщик уже однажды свое решение принял и закон не дает ему права его изменить. УК Север ни застройщиком ни собственниками официально не избиралась. Поэтому УК СС по соглашению о котором вы здесь говорите НИ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА. Именно поэтому вы и апеллируете к обязанности застройщика передать документы, потому что просто именно застройщику вы "объявили" свою маленькую войну и добиваетесь своих целей. А история с УК и соглашением для вас лишь инструмент. А в это время УК СС планомерно "прибирает" дом. За чей счет УК оборудовало и запускает лифты? Конечно за счет заинтересованных лиц, которыми являются собственники. И при смене УК за это тоже придется заплатить.
Вывод: суды, которые ожидают дом - это ваша самоцель, в которой вы будете реализовываться как юрист. Вы планируете акцентировать внимание УК и застройщика на своей персоне. А право то у вас такое есть? Или как говорят ваши коллеги юристы: сколько процентов голосов СОБСТВЕННИКОВ вы имеете и кто это подтвердил нотариальными доверенностями?
Была мысль сначала высказать вам это лично, но теперь такая необходимость отпала. Может быть еще кто то кроме вас прочитает жилищный кодекс и инициирует хотя бы выборы совета дома.
Lily/16-ка - для принятия решения о сдаче в аренду, одного желания УК не достаточно. Только СОБСТВЕННИКИ. Без разрешения СОБСТВЕННИКОВ нельзя (по закону) даже кондиционер на фасад разместить. Однако, как видится процесс "захвата" фасадов уже начался.
Дарья - хотите сформулированную претензию, пожалуйста. Вы для себя поставили самоцель - развить "оранжевую" революцию. Чужой опыт показывает, что ни к чему хорошему это не приводит.
Объяснюсь, Ольга ставила целью добиться скорейшего ввода дома в эксплуатацию и это получилось. Вы вроде бы как поддерживали её юридически. Но в результате, вы привели ситуацию к двоевластию УК. Юридически это выглядит следующим образом: по закону, изначально УК выбирает застройщик (это условие выполнено). Далее УК сменить могут ТОЛЬКО собственники, приняв легитимное решение. Вы этого не сделали и ни кому отличие дольщика от собственника разъяснять не стали. Вы инициировали подписание некоего соглашения между застройщиком - УК - УК и убеждаете в его легитимности. Чушь полная - в данном соглашении правомочная сторона только УК СС. Застройщик уже однажды свое решение принял и закон не дает ему права его изменить. УК Север ни застройщиком ни собственниками официально не избиралась. Поэтому УК СС по соглашению о котором вы здесь говорите НИ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА. Именно поэтому вы и апеллируете к обязанности застройщика передать документы, потому что просто именно застройщику вы "объявили" свою маленькую войну и добиваетесь своих целей. А история с УК и соглашением для вас лишь инструмент. А в это время УК СС планомерно "прибирает" дом. За чей счет УК оборудовало и запускает лифты? Конечно за счет заинтересованных лиц, которыми являются собственники. И при смене УК за это тоже придется заплатить.
Вывод: суды, которые ожидают дом - это ваша самоцель, в которой вы будете реализовываться как юрист. Вы планируете акцентировать внимание УК и застройщика на своей персоне. А право то у вас такое есть? Или как говорят ваши коллеги юристы: сколько процентов голосов СОБСТВЕННИКОВ вы имеете и кто это подтвердил нотариальными доверенностями?
Была мысль сначала высказать вам это лично, но теперь такая необходимость отпала. Может быть еще кто то кроме вас прочитает жилищный кодекс и инициирует хотя бы выборы совета дома.
Злойраз у вас тепло, стало быть вы из 1/2 подъезда? 16 этажка теплом вряд ли похвастаться может :(
Да, и с новосельем вас
Да, и с новосельем вас
Да кстати, несмотря на объявление лифты в 1 подъезде с 12 до 15 так как было обещано с 8 января НЕ РАБОТАЮТ! От нечего делать хожу проверяю.
:)Lily Спасибо. Хороший дом. Теплый достаточно. С водой горячей пока грустно - пока сбежит... чтоб душ принять минут 10-15 сливать надо.
Потихоньку прикидываю как буду сдавать соседских рабочих в полицию... в 8 утра как-то не радует перфоратор, тем более в выходные дни строительные работы запрещены, точнее смогу сказать когда ознакомлюсь с нашим так называемым законом "О тишине". Сначала понятное дело скажу по человечески, если не поймут буду звонить получается. Людей становится больше и больше во дворе постоянно кого-то вижу. Непонятно правда собственники или рабочие.
16-ка Я могу ошибаться, но установка сотовых вышек запрещена на жилых домах.
Потихоньку прикидываю как буду сдавать соседских рабочих в полицию... в 8 утра как-то не радует перфоратор, тем более в выходные дни строительные работы запрещены, точнее смогу сказать когда ознакомлюсь с нашим так называемым законом "О тишине". Сначала понятное дело скажу по человечески, если не поймут буду звонить получается. Людей становится больше и больше во дворе постоянно кого-то вижу. Непонятно правда собственники или рабочие.
16-ка Я могу ошибаться, но установка сотовых вышек запрещена на жилых домах.
Lily что означает притянутые трубы на чердаке и каким образом его можно сдать в аренду, для кого? Единственное могут поставить сотовые вышки на крышу
Злой, мои поздравления с новосельем! Информация для 16 эт. Воды нет, никакой. Та струйка, что течет не считается. Краспро не оплатило подключение дома к воде. И еще одна версия по управляющим компаниям. Протянули трубы на чердак 16 эт. Сантехники впрямую говорят, что его сдали в аренду. Не для этого ли нужны были все управляющие компании? Без решения собрания подписать договор на аренду Общего имущества? Это версия, пока не более того.
Злой какие впечатления от дома, кроме одиночества?
Живу в доме уже неделю. Одиноко конечно... Но всё же уже начало. Инета нет - вот это плохо. Думаю купить йота-4g модем пока не пустят кого-то из операторов наших.
Грузовой лифт и правда работает, отделали его фанерой. Отопления в подъезде нет, стояки холодные, температура как и на улице.
В 16-ке сегодня работал грузовой лифт.
:)Чудеса в новый год или у вас фантазии нет свой ник изобразить? мы клона не заказывали...
Дарья 111 недовольна тем что не попала на неоднократные заседания инициативной группы с участием заинтересованных лиц:) Расскажите ей на какой странице находятся сообщения о встрече, времени и месте, куда приглашали все дольщиков.
111-позвоните. жду с нетерпением. Но сначала четко сформулирует свои мысли и притенении ко мне. И еще на досуге в праздничные дни подумайте вот над чем- как можно вбить клин между одной компанией???? я в итоге Ваших сообщений так и не поняла чего вы хотите-советы давать не собираетесь и чем то недовольны-непонятная позиция. Вы кстати можете в праздничные дни звонить))можете даже прямо сейчас -раз так оперативно отвечаете))))
2222 - вы то тоже смотрю не прочь по подглядывать в новогоднюю ночь.
Советы давать не собираюсь, поскольку к результату деятельности Ольги отношусь с большим уважением. А вот вбивать клин между застройщиком и УК считаю непростительной ошибкой. Еще раз повторюсь - это прерогатива собственников. И если кому то не терпится свершить революцию, то сначала нужно собрать кворум, а потом большинство правомочных лиц. А Дарье я обязательно позвоню - после праздников.
Советы давать не собираюсь, поскольку к результату деятельности Ольги отношусь с большим уважением. А вот вбивать клин между застройщиком и УК считаю непростительной ошибкой. Еще раз повторюсь - это прерогатива собственников. И если кому то не терпится свершить революцию, то сначала нужно собрать кворум, а потом большинство правомочных лиц. А Дарье я обязательно позвоню - после праздников.
111-может у вас будет возможность встретится и я покажу лично вам этот документ?/ расскажу почему его публиковать нельзя.
111- позвоните мне-89029805553 расскажите как нужно делать. я в данных вопросах не профи- принимаю любую критику по выбору УК и статью обязательно прочитаю (благодарю заранее) (у меня как у юриста другая специализация (еще и первая квартира), а все знать невозможно, но этот дом/ООО КрасПро/ЗАО КИА и Павел Аронович и Архиповым за 2 года дали возможность мне как юристу получить колоссальны опыт-вы можете внести свою лепту=), я ко всем прислушиваюсь). Я пока собственность не зарег. -праздники-а акт подписала только 29 декабря 2014 года-чисто технические сложности, но очень скоро зарегистрирую))
111 А в чем спасибо?
Благодарю человека, значит есть за что и не обязан перед вами отчитываться.
Благодарю человека, значит есть за что и не обязан перед вами отчитываться.