Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 71)

ё- А зачем на это нам знать то что вы пишете???? В других квартирах города Красноярска возможно подключить теплые полы кондиционеры и т.д, А в нашем нет???? Наш дом отличается чем то ?? Или нам нужно каждому в сетях разбираться???
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Надоело пережёвывать одно и то же: Я не доказывал что Пиго хорошая или плохая. Я сказал что поскольку потребление идёт - платить надо. И мне плевать кому платить - лишь бы дом функционировал. Написал что обслуживание дома началось - проведена уборка один раз, и появились люди запустившие экспериментально лифт, после чего он был отключен обратно. Если вы это расцениваете как поддержку той или иной управляющей компании, то очевидно это заблуждение. Просьба не переиначивать мои слова.

Теперь по поводу наказать - наказывайте. Я вчера смотрел свои счётчики свои холодная вода 4 куба с копейками, горячая около 7 кубов. Насколько я помню - это всё недорого стоит. холодная вода в районе 11 или 17 рублей за куб. Горячая дороже. Расход горячей больше поскольку чтобы принять утренний душ надо минут 10 воду сливать. Электричество 900 кВт с копейками набежало, сколько 1 кВт стоит не знаю, честно не знаю. Не бог весть какая задолженность, не находите? Погашу как только пойму куда. Куда? Ящиков нет, показания сбрасывать некуда, договоры о передаче подписаны, кто уполномоченное лицо по приёму платежей. Платить на деревню дедушке? Откуда мысли что я платить не буду. А по жилищным услугам - тоже заплачу, услуги только обсудим попунктно - что делалось, а что не делалось. Лифты обещали - не сделали.
ваш ответ Вася
ё, так общедомовые сети не трогаются - разводка уже после счетчиков (вода, электричество),это собственность каждой квартиры. У застройщика взять проект по сетям каждому надо,или это потом в УК будет? Ведь есть же норматив по потреблению , не думаю, что кому то надо 2 чайника, 2 плиты и т.д. одновременно включать. Ну будет не 2, а 4 розетки (для удобства пользования), от этого же объем потребления не увеличивается. Или это написали просто чтобы потроллить нас?
ваш ответ Вася
А с подключением всё очень просто. Нравится нам или нет, но дом построен по проекту. А в проекте был подсчитан баланс воды, тепла и электроэнергии. Кто проект из жильцов смотрел и сетями интересовался? Откликнитесь! А для тех кто не смотрел вопрос: откуда вы знаете длинну и сечение тех сетей, которые хотите оборудовать у себя в квартире? А ведь теплый пол, кондиционер и пр. в расчете вообще не учтен. Значит каждый ремонт и новое оборудование в квартире, это произвольная нагрузка на общедомовые сети. Я уж не говорю о том, что к моменту врезки, стояк надо тупо осушить. Теперь умножте количество стояков на количество квартир и сами прикиньте, сколько потребуется отключений. А значит водичку надо сначала сбросить и потом в стояк набрать. Так же и с электричеством. Техник вам скажет, что он счетчик отключит и сам провода прикрутит. Вопрос: а кто по всем квартирам в интересах дома согласует (учтет) распределение нагрузки по фазам?
ваш ответ Вася
Что толку писать в МЧС? Кому они предписание вынесут? И ФСБ звать не нужно, они сами приходят. А вот путнюю УК нам точно надо. От СС одно хамство и долги. Хорошего ожидать не приходится. Север? Я сужу по делам, а их пока не видно.
ваш ответ Вася
Злой Ну что Злой, попал:) А ведь ты в грудь себя бил доказывая какая Пиго хорошая и тебе она слово дала. А сейчас она на тебя вешает все расходы по дому и делает крайним:)

Вы прочитайте внимательно о чём он говорил. И не трепитесь зазря.
ваш ответ Вася
ё Вас следует воспринимать как лицо, выступающее от имении УК СС? кИА? Краспро? Почему? Да просто потому, что в ВАших словах нет заинтересованности в реальной жизнедеятельности дома. Рассчитываете напугать? Или заработать?
ваш ответ Вася
Злой Ну что Злой, попал:) А ведь ты в грудь себя бил доказывая какая Пиго хорошая и тебе она слово дала. А сейчас она на тебя вешает все расходы по дому и делает крайним:)
ваш ответ Вася
ё Обязательно всех накажем, только перепланировка сделана у всех законно на этапе строительства дома. Или вы знаете больше? Откуда эта информация у простого дольщикам. Не писали бы, а то очень сильно себя выдаете, товарищ Пиго.
ваш ответ Вася
Не думаю, что злой не будет платить. Сейчас УК зайдет на дом и все устаканется с оплатой. Платежек тоже еще не было.
ё, поясните по внутренним сетям, а то странно как-то.
ваш ответ Вася
Чтобы Злой не считал, что мне смешно, предлагаю избрать его кандидатом в нарушители. Он уже отчитался, что ремонт сделал и заселился. Значит воду и электричество потребляет. А уж в период ремонта потреблял видимо-невидимо сколько. А ведь не платит и показания не передает, поскоку некому передавать и платить. А что у нас по закону с первого января? А по закону - три месяца просрочка и получи расчетный метод с повышающим коэффициентом. А заплатит нарушитель Злой? Нет, не заплатит. Да и нарушителем его не признают. Но только для этого он будет судиться и отстаивать свои права месяцев пять - шесть. Но мы его не простим и к тому времени проголосуем еще за одну очередную проверку.
ваш ответ Вася
[q] Внутренние сети делать - право имеете. Подключать их к источнику, вот тут процедуру почитайте в ПУЭ, чтобы с общей нагрузкой, балансом и прочим не ошибиться.

Еще раз поясните: делается разводка труб водоснабжения (электрика), а чтобы по ним воду (ток) пустить от крана (счетчика в щитке) надо где-то что-то согласовать? То есть пользоваться водой (электричеством) нельзя?
Напишите поподробней на сей счет, а то ничего не понятно.
ваш ответ Вася
[q]----Мошенничество вообще не легко доказать!
Ну в данном конкретном случае выписка из налоговой - и факт того, что она никак не является генеральным директором доказан. Дарья выкладывала эту информацию, после чего должность Пиго изменилась. Видимо неспроста.
ваш ответ Вася
Подписавшие акт дольщики - не могут. Зарегистрировавшие собственность - да, но с соблюдением закона о тишине и градостроительного, жилищного кодексов и "вытекающих" из них требований (почитайте самостоятельно). О пожарных гидрантах всё просто - нет жильцов, нет воды, нет циркуляции - значит гидранты пустые. За парковки - вопрос спорный. Там нет договоров долевого, значит и обязанности по регистрации у застройщика нет. А вот для тех дольщиков, кто планирует заполнять налоговую декларацию и укажет эти взносы - вопрос открытый. Внутренние сети делать - право имеете. Подключать их к источнику, вот тут процедуру почитайте в ПУЭ, чтобы с общей нагрузкой, балансом и прочим не ошибиться.
ваш ответ Вася
ё Поржал. Не надо сдавать нерусских рабочих с 3 этажа, они хорошие. Здороваются со мной уже. Правда они однажды 29.12.2014 подъезд выстудили пока ГКЛ заносили пока собрание жильцов шло. И квартиру 4-комнатную на 3 этаже так задымили что пожарка сработала и 1,5 суток пищала, кстати пожарные так и не приехали. А вот за право жить без пыли и шума - я двумя руками. Очень радуют дебильные рабочие с двушки 8 этажа первого подъезда работающие перфоратором в 8-9 утра по субботам и воскресеньям, и потом весь оставшийся день тишина... Как-нибудь при случае я их сдам в полицию за нарушение тишины в выходные дни.
ваш ответ Вася
ё , по вашему собственники не имеют права делать ремонт в квартирах и будут за это наказаны? Поясните, на чем это основано. А вот про отсутствие воды в пожарных гидрантах откуда вам известно? Дольщикам вряд ли доступна эта информация. Спасибо, и этот пункт тем более надо включить в жалобу. За парковки накажут застройщика, а не дольщика, так как именно он не имеет права брать деньги до регистрации договора в регпалате. Внутренние сети (разводку) имеем право делать, так как у нас их нет вообще по договору. А что понимать под "незаконно подключился"?
ваш ответ Вася
Как то выпало из контекста, что не мешало бы наказать тех, кто незаконно использует фасад под кондиционеры и пр. Еще надо выявить и наказать тех, кто нарушает правила электробезопасности (ПУЭ), поскольку проводя ремонт они осуществляют подключение электрооборудования без согласования. Безусловно, что для проверки надо привлеч ФМС, чтобы ни кто не посмел привлекать рабочую силу из южных республик без регистрации. Конечно позовем Роспотребнадзор, который должен проконтролировать право заселившихся жить без пыли и шума от тех, кто только ремонтируется. Лифты - отдельная тема. Их надо освободить от всего, что не предусмотрено техдокументацией, поскольку дополнительная защитная обшивка противоречит в том числе и правилам ПБ. Еще надо позвать участкового, чтобы он проверил регистрацию у всех тех, кто претендует на проживание. А с крыши дома открывается отличный вид на ж/д пути и правительственный маршрут по Копылова, значит ФСБ надо тоже пригласить - пусть пристреляют свой азимут или как там у них это называется. Ой, а вдруг у кого то есть зарегистрированное оружие - сейфы тоже надо проверить!
ваш ответ Вася
----Мошенничество вообще не легко доказать! Хватит чушь нести!!!
ваш ответ Вася
Легко доказуемое мошенничество. Подлог. Раскрывает всю ее продажную сущность и лживость с первых секунд появления. Для нас она вообще никто, и нам в принципе разницы никакой. После окончательной передачи документов по дому вообще о ней забудем.
ваш ответ Вася
Правильно, давайте напишем жалобу и потребуем всеобщей проверки. По результату проверки накажем тех кто уже сделал или делает ремонт, поскольку они это совершили в период несоблюдения правил ПБ. Параллельно есть вероятность, что мы среди них же выявим тех, кто незаконно подключился или иным способом изменил схему на внутренние инженерные сети и тоже накажем их. Еще выявим тех кто самостоятельно или по согласованию с застройщиком сделал перепланировку без внесения изменения в проект и их тоже накажем. Еще выявим тех, кто профинансировал строительство парковки без регистрации и их тоже накажем. Ну и заодно накажем обе управляющих компании, поскольку вода в пожарных гидрантах отсутствует или давление ниже нормы (100 % подтвердится), а это является грубым нарушением и основанием для приостановления деятельности юрлица на срок до 90 дней.
ваш ответ Вася