Пушкина 24 (стр. 69)
"ё". Вы напоминаете героя детского произведения "Маугли": "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север..." - помните?!
Когда как факел горят жилые дома, потому что застройщик его слепил из г-на, то вы надзорные органы прикрываете свои глазки полученной мздой.
Ну а на сайте горемычных дольщиков-Герой!!!
Спасибо огромное! За этот пост я готова поставить Вам +1000000!!! Ооочень все в точку!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Про факел, это злой, но хороший пример. А чьи требования по итогу удовлетворены? Вставайте и вы в очередь, ваш номер будет 17...3.
у ЁПИГЁ совсем крышу снесло. Уже надзорный орган.
"ё". Вы напоминаете героя детского произведения "Маугли": "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север..." - помните?!
Когда как факел горят жилые дома, потому что застройщик его слепил из г-на, то вы надзорные органы прикрываете свои глазки полученной мздой.
ё КИА никак не успокоитесь - позорный орган
Считайте меня сотрудником надзорного органа. Жду не дождусь, когда же наконец то поступит официальная жалоба. В стране знаете ли кризис, а у меня план по штрафам. Перечень возможных претензий вам уже известен, а мне понятен плательщик. До встречи!
Вот это по нашему, по кавалерийски. Шашки наголо! Удачи! Но помните, ответственность за содержание общедомового имущества, за соблюдение правил ПБ и прочее лежит не на УК, а на собственниках (Злому и иным первопроходцам пламенный привет). УК лишь инструмент.
ё Не переживайте, всех накажем и заставим привести в прежний вид фасады как только приступит к работе НАША УК. Или вы думаете мы защитники тех кто нарушил закон, испортил фасад дома?
Лазейти конечно есть. Но ведь наше обсуждение началось после чьей то идеи организовать жалобу и инициировать всеобщую проверку от МЧС? Мне оставалось только довести до маразма количество проверяющих, хотя идея с ФСБ некоторым всерьез не понравилась. Но от этого суть не поменялась. Большая часть ремонтов, это "лазейки". А "лазейкам" проверки противопоказаны. Моя идея лишь в том, что прежде чем инициировать проверку, нужно попытаться спрогнозировать результат, в том числе и для окружающих.
Тоже считаю, что наружная стена (после сдачи дома) является общедомовым имуществом. Но ведь как-то это согласуют, значит лазейки есть.
Появилась истина про проект перепланировки (переустройства). Именно там проектировщик (не вы) оформляет свое решение. Здесь много писали про модные французские окна! Как вы себе его представляете без "долбежки" стены, которая одновременно является наружной и относится к общедомовому имуществу?
Если напишите, что стена отгорожена застекленной лоджией, то ответ неверный.
Если напишите, что стена отгорожена застекленной лоджией, то ответ неверный.
ё начните нелениться с себя. И почитайте о том, что согласовывать с соседями нужно только изменения в общедомовом имуществе (например, если захочется часть коридора отгородить дверью для себя) . А переплан квартиры согласовывать с соседями не нужно. Зачем Вы всех в заблуждение вводите? Кому надо перепланировку, сдают проект в администрацию, там 1,5 месяца рассматривают и выдают разрешение.
Вот вам цитата из жилищного кодекса, сами почитайте и решите, кто и что в своих квартирах наделал или думает наделать:
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Там же в кодексе (если не поленитесь) найдете правила согласования и роль в нем общего собрания. Удачи!
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Там же в кодексе (если не поленитесь) найдете правила согласования и роль в нем общего собрания. Удачи!
ё . Спуститесь на грешную землю. Перепланировка не требует решения общего собрания. Путаете с переустройством
Вас понесло куда-то не туда: перепланировку разрешает делать Администрация городская, согласование проекта именно она делает, а не протокол собрания.
111ё Могли бы не писать в этой теме? Даже не читаю вашу писанину.
Про узаконенную перепланировку на стадии строительства смогу согласиться, если кто то назовет мне дату внесения изменений в проектную декларацию где указано на внесение изменений в проект.
Про узаконенную перепланировку после подписания акта приема передачи смогу согласиться, если мне назовут дату или номер протокола собрания, которым такая перепланировка согласована.
Про узаконенную перепланировку после подписания акта приема передачи смогу согласиться, если мне назовут дату или номер протокола собрания, которым такая перепланировка согласована.
Ответ на первый вопрос: Консультант + по запросу "Разрешение на ввод" выдает кучу ссылок, в том числе и типовую форму документа в двух форматах.
Для ответа на второй вопрос Двойникам предлагаю обратиться с совместным вопросом снова к Дарье: Какой нормой предусмотрено выдача двух разрешений на ввод (отдельно жилое и нежилое)если все объекты выполнены по одному проекту, являются конструктивно неделимыми и строились по одному разрешению на строительство?
Для ответа на второй вопрос Двойникам предлагаю обратиться с совместным вопросом снова к Дарье: Какой нормой предусмотрено выдача двух разрешений на ввод (отдельно жилое и нежилое)если все объекты выполнены по одному проекту, являются конструктивно неделимыми и строились по одному разрешению на строительство?
... Перенос срока в проектной декларации относится к завершению строительства парковки