Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 149)

Люди добрые, прошу искреннего совета! Живу в другом городе, хочу купить квартиру в Красноярске. Предлагают в вашем доме за 8300 т.р. 132 кв.м. Покупать или что-то другое поискать? Вы то я вижу намаялись уже...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ольга-Ольга Сейчас основная задача должна быть та, которую можно решить на этапе строительства. Не сделают сейчас, потом никто это не будет делать. Ваше сообщение с надеждой что КИА вам что-то по гарантии делать будет из серии "Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса". Вам разве хочется выходить с подъезда и видит отвалившуюся штукатурку, которая будет сыпаться прям на вас? Какой вид будет у дома после зимы тоже не волнует?
Предлагаю выдвинуть еще одного инициатора за ходом строительства дома, который будет отстаивать права жильцов, например А мне нравится!!!
ваш ответ Вася
Ольга, ну вот никак не ожидала от вас про какую то гарантийку услышать. Ну все же понимают, что НИКАКОЙ гарантии у нас не будет. ВООБЩЕ. И все, что вылезет будем оплачивать мы из своих карманов. Либо не оплачивать и жить с "вылезевшим" дальше.
ваш ответ Вася
По поводу двора: двор будет, в связи с тем, что вторая очередь пока не запускается, им пришлось утверждать новый дворовый проект. Но в любом случае без благоустройства прилегающей территории дом не примут. Так что площадка будет.

По поводу фасада - Люда, если считаете оштукатуривание вопиющим, можете созваниваться с застройщиком и пытаться решить этот вопрос. Для меня основная задача - сдача дома. В конце концов, есть такое понятие как гарантийный срок, и если через год куски штукатурки начнут падать под ноги жильцов - застройщик обязан это устранить.

По поводу второй очереди: сейчас говорить о ней,это тоже самое что гадать на кофейной гуще. Судя по всему, сегодня сам застройщик еще не понимает будет она или нет.
ваш ответ Вася
bylkov033 Вы хотя бы к дому подъезжали, смотрели? О дворе и речи быть не может, там нежилое здание+ трансформаторная будка. Плюс к этому пока не достроят другую очередь двора не будет и никаких площадок тоже.
ваш ответ Вася
Согласна с Ольгой, что надо изыскать средства...иначе это будет черти что...
ваш ответ Вася
Детская площадка должна быть, но скоее всего малипусечная только получится....
ваш ответ Вася
Во дворе у нас офисное здание уже стоит, если что. А насчет дальнейшего строительства - а куда они денутся? у нас что такая лакомая земля в таком месте, думаете, пустовать будет? Дом достроят конечно.
ваш ответ Вася
Добрый день, подскажите пожалуйста, планирую купить квартиру в вашем доме. Планируется ли обустройство двора с детской площадкой внутри дома и какая перспектива по дальнейшему строительству дома? Имеется ввиду полная реализация проекта или на этом конец строительства?
ваш ответ Вася
Интересно куда наши деньги слили? Однозначно УК повысят все расходы на нас и бум фасад ремонтировать
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! какая вообще может быть речь о штукатурки в нашем климате, в Сибири?! Однозначно нужно заняться этим вопросом и озвучить его руководству. Сейчас конечно всем все равно, лишь бы сдали, но потом как сдадут это реально станет проблемой
ваш ответ Вася
Я тоже в шоке. Но как то разруливать надо сейчас. Иначе чеез пару лет будем за свой счет все пееделывать - а это уже гора-а-аздо дороже получится.
ваш ответ Вася
Однозначно возмущена тем, что не будет отделки фасаду внутри дома. Ребята, ну это уже через чур! Квартиру покупала и оплачивала остекление балкона, которого теперь нет. А они еще и на фасаде экономят? Отделка квартиры мне не нужна, так же как и их электрика. При этом учитывая что квартиры сдаются без отделки, и многие не против- то экономить на фасаде считаю кашунством.

А мне нравится!!! они продают нежилое, которое стоит как вторая очередь. Вот пусть продадут и делают нормальную отделку!
ваш ответ Вася
Поделюсь мыслями по оштукатуренному фасаду. Минусы очевидны: за пару лет все облезет. Но, может оговорить с застройщиком такой вариант: очевидо, что многим не нужен весь объем отделочных работ внутри квартиры. Это связано как с планируемыми перепланиовками, так и нежелательным уменьшением высоты помещений стяжкой-штукатуркой (многие делают под стяжку теплые полы, либо кладут в большей части квартиры керамогранит, протягивают в стяжке кабели, звукоизоляцию и т.д.). Исходя из того, что аналогичный керамогранит (подходящий по цвету) стоит в районе 1000 руб за кв м, а нам нужно 400кв м, то получается в среднем 10000 руб с квартиры. Понятно, что не все пойдут на сокращение отделочных работ, но в среднем на эту цифру выйдем безболезненно. Тщательнее продумать ненужности - они у всех найдутся. Вот какие-то такие мысли имеются у меня на ентот счет....
ваш ответ Вася
Ольга-ОльгаОля, а на счет парковки не просветите? Ее когда планируют сдавать? Вместе с 9-ти эт?
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! Люда, я уже писала выше, что на сегодняшний день меня мало волнуют шпили, отделка фасада и прочая ляпота. Как говорится, не до жиру - быть бы живу. Если кто-то чувствует в себе силы и ресурсы бороться за повышенное качество - это здорово, моральную поддержку гарантирую:)))
Кстати, многие дольщики вчера расстроились, что вас не было. Эх, говорят, не кому сегодня жару застройщику задать:)))
ваш ответ Вася
gal Галя, да, всё верно. Уже точно, что 9-ти и 16-ти этажка будут сдаваться отдельно. По девятиэтажке - с 10 июня начинают ходить проверяющие, осматривать, оценивать, и в планах застройщика к концу июня подписать акт о вводе 9-ти этажки в эксплуатацию. ПОсле этого начнут подписывать акты приемки-передачи с жильцами.
По 16-этажке - ввод планируется к концу августа. Я лично вчера просила г-на Архипова значительно усилить кол-во отделочников, чтобы по окончании отделки 1 и 2 подъездов, они сразу же могли дружно и усиленно перейти в 16-этажку, где отделочных работ еще ой как много. Андрей Александрович сказал, что нас услышал.
Договорились, что 10 июня созвонимся и договоримся о следующей дате посещения стройки инициативной группой.
Спешу успокоить жителей 16-этажки, что даже после сдачи 9-этажки, инициативная группа не прекратит своё существование (а то некоторые дольщики высказывают такие опасения), и мы будем вместо до самого конца, надеюсь весьма счастливого:)))))))
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга Огромное спасибо кто отслеживает ход событий на стройке. Оля, я не очень сильна в строительной терминологии, поэтому хочу уточнить, 9-ти и 16-ти этажку будут сдавать раздельно?
ваш ответ Вася
Ольга, а насчет оштукатуренного фасада что говорят? Бешеная экономия? а то может как то порешать вопрос? Штукатука-это такая вещь недолговечная, все облезет сразу же.
ваш ответ Вася
УРА!!!!
ваш ответ Вася