Пушкина 24 (стр. 183)
Ольга-Ольга напишите письмо в администрацию городу, в онлайн приемную. Вам пришлют ответ на 3 листа на все вопросы, просите взять под контроль. Каждый напишет жалобу, они не имеют права не ответить. По каждому заявлению делают проверку и отправляет письменный ответ о ходе проверки на данную жалобу. Звонить КиА каждый день, звонить Муллеру- долбить вопросами. Звонить прорабу, фирмам которые сотрудничают с этим домом- узнавать о прогнозах, что вообще творится.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ins0lovПонятно, что нет никаких гарантий, но в любом случае игнорировать нас им по должности не положено. И мы хотя бы обозначим наличие ПРОБЛЕМЫ в рамках города.
Ольга-Ольга иллюзий на этот счет не питают. Это наши риски и депутатов они думаю не волнуют... а как Архипова пролечить - вопрос.
Думаю дом загубить не дадут. Во всяком случае я очень на это надеюсь :)
В этом доме 84 квартиры, в рамках города-миллионика "страдания" 84 инвесторов и их родственников никому не заметны. Тем более для человека со стороны дом вроде и не заброшен: за год застеклили, краны стоят. А то что срок сдачи уже на два года перенесли, это ж кого кроме нас волнует. На мой взгляд, если мы хотим, чтобы к августу дом сдали, пора уже привлекать внимание к нашим проблемам.
Стройнадзор помочь нам ничем не может. Раз в полгода они вызывают Архипова на комиссию, где он продолжает "лепить отмазки", о возможности раздельной сдачи 9-ти и 16-ти этажки, о продаже коммерческой недвижимости. На мой вопрос о том, что юридически коммерческая недвижимость уже давно продана КИА и не принадлежит КРАСПРО, никто ничего внятно не ответил.
Что можно сделать? В корпусе городских депутатов в этот раз много строителей: Коропачинский, Егоров, Торгунаков. Можно на прием сходить с грустным письмом, подписанном дольщиками. В любом случае они должны будут как-то реагировать, "пожурить". Есть телевидение, в конце концов, с передачами типа "человека обидели". Архипову репутация важна, не зря он пиарится, давая пространные интервью в Деловом квартале. Понятно, что чуда не произойдет, но есть шанс, что хотя бы в обещанные сроки сдадут. У кого какие мысли на этот счет?
Елена!формально все так, реально деньги из правого кармана перекладываются в левый. Инфо вся в ЕГРЮЛ, поинтересуйтесь. Здесь обычная схема, вот вы к примеру надумаете иск выкатить к КрасПро и ничего не получите, т.к. на счетах шиш. Деньги у КИА, а им вам предъявить нечего.
А мне нравится!!! Насколько я понимаю, КИА имеет право требование на офисные и нежилые помещения КРАСПРО (даже если инвестировало взаимозачетом и только на бумаге), недостроенный комплекс в виде 3 подъездов и нежилого помещения значится как незавершенное строительство на балансе КРАСПРО. Если у вас другая информация распишите пожалуйста.
А мне нравится!!! ага, наивные. Если кто не в курсе, то КрасПРО и КИА это все г-н Архипов, далее догадайтесь сами куда и кому деньги уходят
Наивные!!!! Вовсе не обязательно, что если продадутся офисы-достроят дом. Они могли и без офисов его достроить! К тому же деньги за офисы получит киа, а не Краспро, если что...
Думаю, чтобы достроить дом, необходимо действительно продать нежилое, и если в таком метраже не продается, думаю они будут его дробить на более меньшие площади. А для этого необходимо сделать иные документы.Это время. Думаю дом загубить не дадут. Во всяком случае я очень на это надеюсь :)
Что вы говорите то такое, как забыть? а как же наши деньги?
Пушкина 5 баллов за комментарий
ins0lovчтобы достроить дом, нужно продать коммерческую недвижимость. Чтобы стали покупать коммерческую недвижимость, нужно достроить дом. Так что с такой логикой дом вообще не сдадут:)Прогноз один- забудьте про этот дом.
Пушкина во-первых про "отдадут" речи и не велось. И потом строит КрасПРО, а КИА - "такой же " инвестор, как и вы же. Какие у них были уговоры насчет выкупа старинного здания я не в курсе, а вот то что деньжат на завершение стройки не хватает это очевидно...Офисы как и отдельное здание не распродаются как горячие пирожки, и в обсуждениях А мне тоже!!! обратил внимание, что офисно-торговое здание напротив (см. фото) почти завершили. Так что, с такими темпами строительства ( с учетом отсутствия продаж коммерческих помещений) нам и в августе 2014 года в хату не заехать :( Или у вас более оптимистичные прогнозы?! Ну тогда поделитесь с народом...
ins0lov а почему это здание Примы?:) Если стоит его КИА...изначально был всего лишь вариант, что они построят это здание для Примы и оно переедет туда с доплатой, отдав старый дом. Т.к это здание новое, с парковками, и большей площадью. С чего взяли, что такое офисное здание отдадут взамен на избушку на курьих ножках?:) Прима не согласилась, поэтому это офисное здание продадут и выкупят офис у Примы.
Пушкина а здесь же на сайте в разделе новостройки: / Николаевка, Пушкина – К. Маркса – Гоголя – Советская/Объявления — Продам коммерческую недвижимость в Красноярске, Пушкина – Маркса – Гоголя – Советская,
"продам строящееся отдельно-стоящее здание 12:36 06.05.2013
4-х этажное строящееся, отдельно-стоящее кирпичное здание, с 12-ю подземными парковочными местами. Площадь здания 1537 кв метров. 100 тыс рублей за кв. метр, стоимость обсуждаемая! Покупатель комиссию не оплачивает"
"продам строящееся отдельно-стоящее здание 12:36 06.05.2013
4-х этажное строящееся, отдельно-стоящее кирпичное здание, с 12-ю подземными парковочными местами. Площадь здания 1537 кв метров. 100 тыс рублей за кв. метр, стоимость обсуждаемая! Покупатель комиссию не оплачивает"
ins0lov где можно посмотреть объявление о продажи? В КИА на этот вопрос сразу ответили, что возможно прима так и останется, на ее месте не будет дома, а будут следующие 16-ка и 9-ка. Если честно не понимаю Приму, ни себе, ни людям
Пушкина куда интереснее другое, на мой взгляд, съедет ли ПРИМА ТВ в офисное здание?! если - ДА, то зачем оно выставлено на продажу?!,если - НЕТ, то вот это номер будет :)) и тогда доделают ли на 16-ке башню со шпилем - фигня........
строить то осталось совсем ничего, и это "ничего" так долго тянут! Доделать облицовку, доложить кирпич и уже у дома будет другой вид. Интересно будут ли делать на 16-ке башню и шпиль?
Ввод отопления уже сделан, в квартирах только система не разведена...
Очень долго строят, устал ждать!
Очень долго строят, устал ждать!
А мне тоже!!! а они олимпийским объектам кирпич не одалживали :)