Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 124)

А мне нравится!!! теперь понятно кто под этим ником сидит, типичный ответ ЭмильШофхаузен
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ЭмильШофхаузен Доверие - это что-то из разряда лично-дружественных-интимных отношений. А здесь вопрос здравого смысла: скажите, если вы купили колбасу определенного производителя, а потом вас долго тошнило и диарея мучала, да к тому же вы узнали, что у всех ваших знакомых, отведавших данной колбасы, были те же симптомы, то какова вероятность, что вы еще раз эту колбасу купите?
Если ваш партнер не выполняет обещаний, например, не оплачивает уже поставленный товар в течение нескольких лет, вы продолжаете ему поставлять товар? Надеюсь логика ясна и параллели проводятся.
ваш ответ Вася
Валерьянка Вам в помощь. Я по-прежнему за ТСЖ.
ваш ответ Вася
А мне нравится!!! Скажите вы за УК от застройщика? Девушка под ником "А мне нравится" по предыдущим сообщениям была за ТСЖ из собственников и проявляла активность не в пользу застройщика. А сейчас манера общения у вас другая, ощущение что кто-то другой под этим ником пишет...

"А мне нравится!!!
23.04.14 в 17:1020цитировать
Дарья, я тоже за ТСЖ, но беда в том, что никто из жильцов не изъявил желание заняться председательством, кроме Федотенко Л.И. Вы можете что-то поконкретнее предложить?

И тут же пишите, что УК у нас замечательное и бороться смысла нет...
ваш ответ Вася
Написала, потом увидела, что Ольга ответила)) Кстати, ???, Вы имеетесь в списке комиссии от дольщиков по приемке дома??? Али не барское это дело? Давайте, вливайтесь, все и посмотрите по своим пунктам, проверите!
ваш ответ Вася
Если Вы дольщик нашего дома, то тоже это должны уже были все знать. Мы это обсуждили все еще весной. Все всё поняли. Поэтому ПОКА сидим спокойно. В отличие от Вас. Ваше право - боритесь с ветряными мельницами. Удачи!
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
??? и сколько из вас говна полилось

??? Ой, да что вы говорите... говна из меня полилось.
По-моему полилось как-раз из вас и из ветки 9 мая, где вы активно консультируетесь, и перепечатываете оттуда агит-материалы
И да, уже побежал расшаркиваться перед вами, и подтверждать, что я дольщик :-)
ваш ответ Вася
ЭмильШофхаузен В моих сообщения не было вообще упоминания УК "Квартал". Как вы активизировались когда речь пошла о смене УК...и сколько из вас говна полилось:)Пытаетесь против меня настроить других дольщиков и вызвать доверия к КИА и к своему УК? Не получится, вы пролетаете как фанера над Парижем!;)

УК "Космос плюс", УК "Квартал"- даже не знаю что это за УК, но вы видимо в курсе на кого вас променяли) Вот и спалились) Если почитать ваши ответы, то с первого сообщения вы выгораживали КИА, прикидываясь дольщиком Пушкина 24.

Вам больше отвечать не собираюсь и делиться открыто нашими действиями на этом форуме тоже, у Ольги есть список дольщиков и их е-мейл. Если вы дольщик, то не мешало бы подтвердить это вам написать Ольге-Ольге и уточнить вашу фамилию и номер квартиры и потом вести диалог.
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга, ок. Ваш довод звучит убедительно.

Давайте просто зафиксируем, правильно ли я Вас услышал. Мы не хотим выбирать УК "Сибирский стандарт", потому что мы не доверяем этой компании. Мы не доверяем этой компании, потому что мы не доверяем КИА, который является учредителем УК "Сибирский стандарт". Т.е. здесь вопрос доверия. Ок. это Ваше право.
ваш ответ Вася
ЭмильШофхаузен я не знаю каковы мотивы людей из другой ветки, но не кажется ли вам странным выбирать УК, учредителем которой является КИА? Это очень отдает мазохизмом, что-то вроде: да мы знаем, что вы ведете нечестную игру, да неоднократно вы нарушали обязательства, прописанные в договоре, да, много раз вы говорили, глядя нам в глаза,ложь (и это всё не поэтическая метафора), но ...мы готовы еще раз вам довериться. Мы же разумные люди? Разумные, грамотные и образованные. А это значит, наступив однажды на грабли, мы не станем делать это снова. Ну не твари же мы дрожащие, а право имеем?:)))))
ваш ответ Вася
???: Вы типичный сотрудник УК "Сибирского стандарта, который не хочет терять лакомый кусочек и выгораживает себя как только может. Не сомневаюсь. что все будет плохо и дорого...Смешно будет потом, когда будете бегать менять УК:)

Так вы определитесь, сотрудник я УК или бегать потом буду это УК менять. А то фантазировать-то все горазды. Вы хотя бы это качественнее тогда делайте. Тогда я пофантазирую - а вы, скорее всего имеете лакомый кусочек от УК "Космос плюс".

собственники 9Мая 17ДЭмильШофхаузен, скорее всего, из той же шайки-лейки или вскормлен в их кормушке.

А вы, видимо, сотрудники УК "Квартал" и вскормлены на их кормушке. Я наблюдаю, как вы последние два года последовательно гнобите УК от КИА по поводу и без повода, и периодически делаете вбросы в b эту ветку (интересно, зачем?). Это не делает вам чести. И доверия лично у меня к вам никакого не вызывает.
ваш ответ Вася
??? Напишите мне в личку, есть идея для обсуждения.
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга Вы абсолютно правы! Дополню вашу мысль и разложу по полочкам, чтобы другие понимали масштабность того с чем мы можем столкнуться, подписав договор с УК от застройщика.

Почему застройщикам выгодно создавать свои УК?

Застройщики создают свои управляющие компании (далее – УК) и навязывают их дольщикам, принуждая заключать договоры с УК. При этом застройщики и УК преследуют несколько вполне определенных коммерческих целей:

1 цель- Благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание. Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании).
Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика.

2 цель- Скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома. Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома - это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком – ТСЖ как представителю собственников квартир и восстановить которые крайне сложно.

3 цель УК - выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь.
В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры в течение полугода, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком за полгода. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры, - в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома.

4 цель УК - получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства.

Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациями, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, - застройщику.

Безразличие жильцов кончается в тот момент, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходится швы дома, выявляются множество других скрытых дефектов. Как правило, к этому моменту интерес к дому со стороны УК остывает.
Тогда жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,… но уже после истечения гарантийного срока на дом. По словам руководителя Некоммерческого партнерства жилищных объединений и граждан "Управдом» Евгении Юнисовой, после 2 - 3 лет эксплуатации застройщики отдают дома в таком состоянии, что жильцы впадают почти в шоковое состояние.

Проблема заключается также в том, что владельцы квартир порой и после нескольких лет судебных тяжб не в состоянии определить, где кончается УК, а где начинается сама строительная компания, т.к. УК – это организация, выполняющая волю застройщика и зависимая от него.
ваш ответ Вася
galдавно известно что за всем стоит Архипов А.А, 100% участие в КИА , а КИА в УК....понятно что дом принять от КрасПРО удобно будет, он же себе не враг :)))
ваш ответ Вася
http://egrul.nalog.ru/. Общедоступная иформация на сайте налоговой инспекции о любом юр.лице. Могу сообщить ИНН УК Сибирский стандарт ИНН 2465229862, которая зарегистрирована по адресу Водопьянова, 11Г. На 2-3 стр информация об учредителе, если кому это интересно.
ваш ответ Вася
Ольга-ОльгаПоэтому муллер и хочет сдавать только своей УК. Вы же его видели? Дедуля со штанами до горла? Я почему то сразу вспомнил "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, там был человек который за всех сидел. Вот у меня возникло впечатление что он тут для этого же. Примет дом как его спихнёт муллер, потом будет разводить руками - типа я тут не причём - это застройщик, дай денег дополнительным взносом, а то у меня нет, а отвечать УК нечем - сами знаете - 10 рублей уставняк.
Надо посмотреть кто у него по штатному расписанию будет работать в УК. И ещё очень интересуют какие зарплаты они себе там нарисуют? Насколько помню зарплаты мы как-то утверждали жильцами, но тут опять у них большинство.
Немного радует тот факт что с мая следующего года УК должны будут проходить проверку и получать подтверждение что им можно заниматься подобными услугами. Но опять таки- если я правильно понял, то окончательный документ будет выдавать служба строительного надзора и жилищного контроля, где у нашего застройщика всё хорошо.... Поэтому не так радостно.

И ещё вдовесок - не нужно УК держать юриста, лично моё мнение. Это голимый дармоед будет, а возьмут туда какую-нибудь жену, сестру или любовницу муллера, и появляться она там будет 1 раз в месяц за зарплатой. Если УК крупная - да там есть необходимость. Небольшие УК легко решают сови вопросы в экстренных ситуациях через аутсорсинг привлекая людей и производя оплату только в случае необходимости, без НДФЛ, фондов и зарплат.
ваш ответ Вася
Ближе к теме надо обменяться телефонами самим, минуя КИА
ваш ответ Вася
Друзья, предлагаю снизить градус сообщений до нормального и быть дружественно-дружелюбными. Давайте по существу.
Основная мысль: УК "Сибирский стандарт" вызывает у большинства дольщиков Пушкина, 24 обоснованное недоверие. Почему спросите вы? 1) Да потому, что одним из учредителей является уже всем известный Павел Аронович Муллер. А охота иметь дела с кем-то из представителей застройщика уже давно у нас отбита. Хотелось бы распрощаться с ними раз и навсегда. Ибо ДОВЕРИЯ к ним НЕТ.
2) Сколько домов в ведении этой УК - 1, 2? Это что, большая серьезная опытная УК? Ответ - нет. Более того, чем меньше домов в УК, тем накладнее для собственников содержания штата (управляющего, юриста, бухгалтера и т.д.) Нам это надо? Нет.
3) Представители этой УК сидят где-то в северном. Где Северный и где Пушкина?

Еще в июле я была на переговорах с Архиповым по поводу нашего нежелания работать с Сибирским стандартом. Его ответ: мне всё-равно какую УК вы выберите, палки в колеса вставлять не буду.
При этом Муллер, когда мы сообщили, что хотим работать с УК "Космос плюс" (это было обсуждено с инициативной группой) прямым текстом сказал: я буду сдавать дом только своей УК. После чего отказал в выдаче телефонов дольщиков (мы хотели собрать собрание и законно выбрать УК) и напомнил, что большая часть голосов по-прежнему у КИА.

Вывод: простите за грубость, но УК "Сибирский стандарт" нам на хер не нужна. Вопрос: что мы можем и должны сделать? Жду предложений (юридически обоснованных) и прошу наших "домашних" юристов Дашу и Сергея помочь нам в решении данного вопроса.
ваш ответ Вася
Т.к. проституция пронизала много властных структур, а эти "управленцы" бегают с одного "почетно-прибыльного" места в другое.
Мздоимство, откаты, грязные волосатые руки и пр. и потому трудно добиться простого исправления и пересчета.

Пожалуй, оценю положительно ваше сообщение. Очень поэтично ;-) Повеселили ;-)
ваш ответ Вася