Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Пушкина 24 (стр. 122)

Мария а вы эти вопросы кому адресуете, таким же дольщикам как вы?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Цвет дома поверг в шок! Такого ужаса даже представить не могла. Розовая штукатурка, желто-белый кирпич дома и коричневый бордюр- Муллер и Архипов дальтоники что ли? Почему штукатурка не коричневая? С чем связанно перекрашивание из коричневого как по проекту в розовый цвет, который никак ни с чем не сочетается?
ваш ответ Вася
Мне вот самой тоже техплан (техпаспрт) хотелось бы. Может можно его попросить распечатать (даже если он теперь не нужен) - жалко им что ли....
ваш ответ Вася
В этом году у них куча изменений. Они как слились с рег палатой - так и пошло-поехало. Когда тех планы еще давали - в кад палату на диске информацию предоставляли. Потом стали сами техники по электронке все отправлять и тех планы не выдавали (хотя в них хоть было расписано где жилое в квартире, где нежилое, да и по площадям...). Зато регистратор в рег палате сама заказывает кадастровый себе, поэтому (кому нужно побыстрее)- можно заказать техникам оформление кадастрового (изгот 1 неделя в кад палате) и одновременно сдать документы на регистрацию в рег палату (2 недели). Пока время отчитывается в рег палате-кадастровый будет готов. Правда, если какой косяк БТИ отправит, нужно будет приостановочку сделать.
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
ПО моим объектам в этом году несколько новых объектов поставил на кадастровый и налоговый учет, при заказе в подрядной организации изготавливается и техпаспорт и техплан. Раньше года 2 назад был только техпаспорт.

Кстати. с июля какие-то нововведения произошли по техпланам и паспортам, надо узнавать в технических инвентаризациях, если это принципиально!
ваш ответ Вася
Техпаспорт пару лет назад заменили на техплан, а теперь и его не делают - сразу по электронке делают кадастровый паспорт - да и тот в рег палату предоставлять не нужно)))
ваш ответ Вася
Никто никакие техпаспорта не отменял. Сначала изготавливается техпаспорт и техплан. После чего идешь в кад.палату и тебе государство бесплатно изготавливает кадастровый паспорт и ставит на кадастровый (налоговый) учет.
ваш ответ Вася
А тех. паспорта в этом году отменили? в прошлом еще вместе с кадастровым выдавали...
ваш ответ Вася
Только сейчас тех паспорта не делают)))) только кадастровый)))
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга, обратите внимание!
Перед регистрацией права собственности, вы должны получить в БТИ тех.паспорт!
Без этого не возможно! А это тоже время!!
ваш ответ Вася
Ольга-Ольга, вы молодец. Ничего не упустили! Мне приятно, что вы услышали, как мы били в колокол, оповещая об УК.
ваш ответ Вася
Услуги БТИ: ООО "Техническая инвентаризация Красноярского края, ул. 78 Добровольческой бригады, 28, офис 197, т. 2736655,2782464,2782207, e-mail:tikk@list.ru, www.24tikk.ru
ваш ответ Вася
Соседи, добрый день. Вчера консультировалась с юристом стройнадзора + сжатым составом инициативной группы были на переговорах с г-ном Архиповым. В сухом остатке информация следующая:

1. Застройщик после ввода дома в эксплуатацию должен заключить договор с выбранной им УК на СРОК НЕ БОЛЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ. Мы в этот момент еще не имеем права что-то выбирать,т.к. пока не являемся собственниками. Андрей Александрович подтвердил и заверил, что договор между застройщиком и УК "Сибирский стандарт" будет подписан на срок не более 3-м месяцев (на следующей неделе, я думаю, мы сможем увидеть этот договор и удостовериться).

2. При подписании акта приемки-передачи дома МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК. Более того, мы еще и не имеем на это права (нет св-ва о регистрации). Если вам будут предлагать, заставлять подписать договор с УК, ни в коем случае не делайте этого. Оплачивать счета мы будем на основании договора между УК и Застройщиком.

3. После подписания акта приемки-передачи бодренько идем в рег.палату (не тянем по полгода), получаем св-ва о регистрации и выбираем милую сердцу УК. Так как дом сдается частями, то и выбор УК также может быть поэтапным: сначала проголосуют и выберут УК жители 1,2 подъездов, после сдачи и оформления док-ов жителями 16-ки проводится собрание о подтверждении выбранной формы управления и УК, и самыми последними присоединяются собственники нежилого.

4. Отдельно стоящее нежилое здание + парковка в выборе УК участия НЕ ПРИНИМАЮТ. Поэтому посчитайте у кого больше голосов:)))))

Андрей Александрович просил сообщить, что скоро в проектную декларацию будут внесены изменения о продлении срока строительства до 31.12.2014. Так вот - речь идет О НЕЖИЛОМ и ПАРКОВКЕ. 9-ка уже сдана, а по 16-ке 10 сентября (дата чуть сдвинулась) будет отправлено извещение об окончании строительства.
ваш ответ Вася
См. 12 страницу форума: "готовые дома", "9 Мая 17Д". Очень интересно!
ваш ответ Вася
Друзья, спасибо за добрые слова:)))

Соседи, дорогие мои, давайте не будем ругаться, в этом мире и так последнее время уровень агрессивности просто зашкаливает. Честное слово, все соседи, которых я видела, вменяемые приятные люди:))) Более того, в нашем с вами случае уже виден свет в конце тоннеля, будем скоро новоселье справлять:))

??? Ответила вам в личку.
ваш ответ Вася
ЭмильШофхаузен -спасибо... я -так.... Ольга супер молодец)))аль не все труды приносят плоды(
ваш ответ Вася
ЭмильШофхаузен -спасибо... я -так.... Ольга супер молодец)))аль не все труды приносят плоды(
ваш ответ Вася
??? - Ну конечно, как нужно от Вас что то конкретное -Вы откланиваетесь - я не удивлена...)) Жаль что вы аноним, и я не знаю какого союзника потеряла в этом нелегком бою))))
ваш ответ Вася
??? - Ну конечно, как нужно от Вас что то конкретное -Вы откланиваетесь - я не удивлена...)) Жаль что вы аноним, и я не знаю какого союзника потеряла в этом нелегком бою))))
ваш ответ Вася