Водянникова д. 8 Монолитстрой (стр. 7)
Так и должны считать по коэфиценту 0.3, я когда вчера сверялся с площадью в договоре обратил внимание на фразу площадь с учетом ЛОДЖИЙ, а на самом деле у нас по сниму балконы.
Кадастровый получили, сегодня подали документы на регистрацию. Техник когда приходила из БТИ, она ничего не мерила, посмотрела что у насвсе без изменений, дала расписаться и ушла. У нас площадь с увеличилась на 1.2 кв.м.
Кстати, балконы монолит считает правильно по коэфициенту 0.3, как положено. Не помню каким документом это установлено, но это факт.
Кстати, балконы монолит считает правильно по коэфициенту 0.3, как положено. Не помню каким документом это установлено, но это факт.
Вот с СНиП http://www.balkonplus.ru/stat-i-o-lodzhii/chem-otlichaetsya-balkon-ot-lodzhii
Насчет балконовлоджий, для балконов учитывается 13 площади, для лоджий 12, случайно нашли описание что такое балкон что такое лоджия, вот оно:
Балконом называется вынесеная вперед по отношению к стене прямогугольная площадка, которую огораживает с трех сторон металлический парапет высотой около метра. Основным отличием является контакт со стеной только с одной стороны.
Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеющая парапет только с одной стороны. Парапет может быть как прямой так и криволинейный.
По этому описанию остекление вообще не учитывается и у нас в доме балконы, а не лоджии. Соответсвенно площадь 13, а не 12, а это лишних пару метров )
Балконом называется вынесеная вперед по отношению к стене прямогугольная площадка, которую огораживает с трех сторон металлический парапет высотой около метра. Основным отличием является контакт со стеной только с одной стороны.
Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеющая парапет только с одной стороны. Парапет может быть как прямой так и криволинейный.
По этому описанию остекление вообще не учитывается и у нас в доме балконы, а не лоджии. Соответсвенно площадь 13, а не 12, а это лишних пару метров )
Когда суммируешь площади помещений получается цифра больше чем суммарная цифра которая написанна на плане. В трешках ошиблись с площадью прихожей, по моим измерениям она всего 13,39, а не 18,2.
Кто нибудь мерил квадратные метры в квартире, я померил у себя либо равна площади по плану, либо чуть меньше,буду перемерять еще раз, у нас в комнатах есть выступы от несущих колонн, их нужно учитывать, площадь будет меньше. Видимо сказывается высокий этаж, на втором мерял такой зал, на 10 см шире.( Нужно мерить с точностью до сантиметра, иначе большая погрешность в площади.
Сосед, кадастровый паспорт получили?
Мы пока еще не живем там, ремонт делаем, но пока я там нахожусь, хожу без футболки,мне жарко, а супруга мерзнет, в кофте ходит. Пока еще не понятно, вообще сутки окна были у нас открыты, сушили стяжку на полу, поэтомуможет и мерзла.
У кого какие предположения, когда заедем? С 4-го этажа есть кто нибудь?
мы тоже планируем сносить, с гардеробом зал маловат:( а для шкафов действительно есть коридор...
Сосед из 7а как у вас в квартире тепло? говорят что у нас в покровке своя котельная...не охота замерзать зимой...:(
Сосед из 7а как у вас в квартире тепло? говорят что у нас в покровке своя котельная...не охота замерзать зимой...:(
Будем сносить, но не сразу, пусть дом устоиться, чтобы ремонт делать потом. Сносить надо, иначе гостинная очень узкая, диван один поставить и все, не развернуться. А для всякого скарба можно предусмотреть шкафы купе в коридоре, благо там места много - коридор больше чем любая из комнат, у нас аж 19.4 кв.м. Шкафы уже на стадии разработки.
У вас вчера в минус 10 в темноте асфальт во дворе ложили прямо на снег.
У вас вчера в минус 10 в темноте асфальт во дворе ложили прямо на снег.
В трешках которые на площадках направо такие интересные гардеробные, с батареей )) наверно народ начнет сносить их, хотя я бы наверно оставил, в принципе всегда есть вещи которые туда можно закинуть.
Перила еще лежат на площадках, ванну и унитаз без бачка видел, установлены, но подключены только в канализацию, смесителей еще нет, но их поставить достаточно быстро, в кухне раковины пока тоже не было. Козырек у подъезда облицовывают плиткой. Треснутое стекло на балконе пока не заменили щас звонил, ВА сказал стекольщики придут сразу всем все сделают.
А у нас с лестнице направо, тоже трешка:)
Акт подписываются с указанными в них косяками и с таким актом можно ехать в БТИ?
Максим, а что еще делают кроме проклеивания швов? А раковины завезли? Перила ставят в подъезде? Мы с 4 го этажа, двушка.
Сегодня был, клеют швы у линолиума, обещали все делать качественно. Гостья у вас сколько комнат? Направо или налево? У нас трешка которая с лесницы налево, интересно когда разрешат делать общие двери? Я бы с соседями поставил общую дверь.
судя по всему скоро уже заедем:) у нас тоже 1п, 10 этаж.:)
За сдачу дома взымалась плата, и если да, то сколько?
Добавить пост в тему «Водянникова д. 8 Монолитстрой»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме