Ястынская 14, Монолитхолдинг (стр. 20)
На многих этажах стены в коридорах уже покрашены.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кафель выложен почти во всех коридорах и лестничных площадках.
Всем привет. Сегодня на стройке. Очень много сделано за прошедшую неделю. Стены в подъезде заштукатурены.
Далеко ходить не надо, ук напротив дома, опять таки, если её назначит застройщик.
Звонил в монолит, сказали работает комиссия БТИ, да действительно планируемый срок сдачи после 20 июня, а свечки в августе.
Nitka,14. Информация для вас. Думаю ваш случай относится к пункту 2, выделено жирным шрифтом.
1. Обязанность по оплате жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги, подробнее:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ;
— отопление /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг.
2. Обязанность по оплате коммунальных услуг (кроме отопления) возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).
Какие это коммунальные услуги, кроме отопления:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./.
1. Обязанность по оплате жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги, подробнее:
— содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ;
— отопление /плата начисляется на кв.м. общей площади помещения/. Основание для начисления: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг.
2. Обязанность по оплате коммунальных услуг (кроме отопления) возникает:
а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Основание: стоимость данных услуг подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54, а также Приложение 2 к Правилам.
или, если установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных услуг, то
б) с момента начала потребления по индивидуальным приборам учёта (что предполагает также возникновение договорных отношений).
Какие это коммунальные услуги, кроме отопления:
— холодное водоснабжение /плата начисляется на каждого зарегистрированного человека/,
— горячее водоснабжение /чел./,
— водоотведение /чел./,
— электроснабжение /чел./,
— газоснабжение /чел./.
Kristy. Насколько я знаю, первый год УК назначается по умолчанию. Только через год мы имеем право решить оставить данную УК или решением общего собрания дома выбрать другую. По отзывам из Я15, говорят вроде компания нормальная и платежи приемлемые, и адекватные.
Lektor это те же что и в я 15? Я так понимаю мы можем сами выбирать ук?! Я думаю стоит подойти к этому делу серьезно т.к. от этого зависит сколько денег будет уходить на квартиру и качество обслуживания.
Очень много непоняток с монолитом, мне тоже сказали что коммуналку начисляют после передачи ключей. Юрист тоже сказал что скорее всего не законно, но нужно смотреть документы тогда будет понятно. В монолите не глупые юристы, я думаю, все продуманно в их пользу.
Не заселяют, по словам строителей, т.к. город не принял дом по благоустройству придомовой территории...
Не заселяют, по словам строителей, т.к. город не принял дом по благоустройству придомовой территории...
Всем привет.
Ringo. Думаю вот так будет называться наша УК:
Ringo. Думаю вот так будет называться наша УК:
Приветствую соседей! Nitka,14: Вопрос, а как называется наша будущая УК?
Nitka, 14 Ну раз незаконно, то можно оспорить. Ведь если акта приемки не было, и вы нигде не подписывали, что принимаете на себя кваритру и все расходы связанные с ее содержанием с момента передачи ключей, то все можно оспорить наверное.
А вы писали заявление на досрочное заселение? И что реально нет претензий по качеству и срокам? Мы в своей квартире при неофициалном осмотре увидели много косяков даже при беглом осмотре, не говоря уже о том, что если подойти ко всему со строительными нормами.
А вы писали заявление на досрочное заселение? И что реально нет претензий по качеству и срокам? Мы в своей квартире при неофициалном осмотре увидели много косяков даже при беглом осмотре, не говоря уже о том, что если подойти ко всему со строительными нормами.
Подписывали только акт что не имеем претензии,после чего нам выдали ключи. Акта приемки никакого нет и не было.
Вот только в УК сказали что раз ключи получили,то и за комуналку начисляется с этого момента....только это не законно
Вот только в УК сказали что раз ключи получили,то и за комуналку начисляется с этого момента....только это не законно
Nitka, 14, а скажите вы уже подписывали акт приемки своей квартиры, если получили уже ключи. Т.е. заселяетесь досрочно по заявлению? Если это так и вы подписали акт, то это наверное вполне логично, что вы должны будете платить коммунальные платежи. За тех кто не подписывал еще никаких актов, видимо платит Монолит. Видимо с определенного момента, как произошло подключение ко всем системам жизнеобеспечения дома, монолит несет определнные расходы на содерджание, даже если дом не принят комиссией. Наверное как то так.
У меня вот такой вопрос,мы получили ключи от нашей квартиры 31 мая,когда получали в нашей УК женщина сказала что квартплата будет начисляться с июня месяца....только проконсультировавшись с юристом я не могу понять,как начисляется квартплата если дом не сдан в эксплуатацию???? или я не так поняла работницу УК?...
Ну понятно, завтраками кормят. Понять бы почему не заселяют, в чем причина.
"заселение в конце месяца, практически закончено благоустройство придомовой территории"
Krisny,добрый день. А что конкретно то говорят?
Вчера звонила, говорят все тоже самое, что месяц назад...
Добавить пост в тему «Ястынская 14, Монолитхолдинг»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме