Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 14, Монолитхолдинг (стр. 19)

[b]Владимир Эдуардович, доброго времени суток. Я внимательно прочитала Ваши ответы данные ранее Лектору и Ринго. Вы исчерпывающе ответили на вопрос, что такое П-образные компенсаторы , и почему проход между секциями. Но мой то вопрос, почему такие компенсаторы есть в шестиэтажной блок-секции и почему нет в десятиэтажных, а так же в других подобных домах? И что все таки будет с проходом между секциями, есть ли возможность его закрыть, а почему он получился, это без вопросов.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Клеопатра, на такие же вопросы я уже давал ответы Лектору и Ринго,можете прочитать их выше на данной странице.
ваш ответ Вася
[b]Владимир Эдуардович а почему такие П-образные компенсаторы на стояках отопления только в 16-этажной секции, а в 10-этажных блок секциях обычные прямые трубы? И вообще и в других домах (как малоэтажных, так и высотках) я такого не видела ни разу.
И второй вопрос - а проход между 10 и 16 этажными секциями как-то будет закрываться? Или так и останется?
ваш ответ Вася
Владимир Эдуардович. Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Лектор, так как первоначально проектная документация была частично разработана другой проектной организацией (а именно свайные поля и ростверки), потом эта проектная организация почила в бозе, а застройщик (Монолит) уже часть работ выполнил, пришлось нам уже исходить из фактически сложившейся ситуации. В другом случае, конечно, такой разрыв между блок-секциями не нужен, необходимо было выполнить всего лишь стандартный температурно-деформационный шов.
ваш ответ Вася
Владимир Эдуардович. Спасибо за информацию. Эту информацию я уже прочитал в интернете.
Можете ответить на другой вопрос : Для каких целей между секциями нашего дома оставлен проход?
(Имеется ввиду проход сквозь дом между 1-й и 2-й блок/секциями).
ваш ответ Вася
Лектору и Ринго !

То, что вы назвали изогнутыми так странно трубами, называется П-образными компенсаторами на стояках отопления, предназначенными для компенсации линейного расширения материала труб при подаче в них теплоносителя. Иначе при их отсутствии возникали бы деформации труб стояков отопления, выраженные в отклонении труб от вертикали, доходящее до 50-60 мм.
С уважением, Владимир Эдуардович Якубчук, главный инженер проектной мастерской А-2. Кстати, проектную и рабочую документацию на ваш дом разрабатывала наша проектная мастерская. (если интересно,www.proa2.ru).
ваш ответ Вася
Катерина. Лучше уж садик высотой 3 этажа, чем ещё одну "свечку", которая всем нам свет загородит!
ваш ответ Вася
Всем привет!

Ringo. Думаю, что трубы так изогнуты для уменьшения скорости протекания воды по стояку. Может потому, что 16 этажей - высота у дома.

В справочнике 4 geo - нарисовано здание, строящееся напротив нашего дома. Судя как оно расположено - магистральной дороги там места не хватит. Будем надеяться, что именно так и будет. А то "задолбят" машины.
ваш ответ Вася
Неужели действительно будут строить 2-й садик? как это и предусмотрено было по плану... Видно, сильно хотят задобрить население перед запуском ЕФЗ((((
ваш ответ Вася
Охранник говорит, что его начальник общается на планёрках с некоторыми начальниками из монолита и оттуда инфо..))
ваш ответ Вася
Valen У меня такие же мысли :) От охраны за все время больше ответов получила...
ваш ответ Вася
Всезнающий охранник) Может это настоящий сотрудник по работе с инвесторами монолита?)
ваш ответ Вася
Сегодня были у дома, с улицы укладывают бордюры для дороги главной(будь она не ладна), общались с охранником, ждут комиссию завтра, говорит. В свечке работа кипит, если можно так выразится. Во дворе свечки, где стояли вагончики и техника, вроде планируется стройка детсада, идёт тендер, опять же со слов охранника.
ваш ответ Вася
LektorА для чего трубы отопления в углу так странно изогнуты, причём обе?
ваш ответ Вася
Подведём итоги.
Впечатления неоднозначные - на первый взгляд много мелких недоделок, без них никуда. С другой стороны - постепенно всё приводится в порядок и приобретает нормальный вид. В целом мне понравилось. Надеюсь понравится и всем жителям нашего дома. В августе точно заедем!
ваш ответ Вася
В туалете и ванной: Кафель на полу, проведены трубы водоснабжения и канализации, стоят счетчики.
Из сантехники стоит ванна и унитаз.
Электросчетчики собраны, в них стоят - сам счетчик и все автоматы. Везде выключатели и розетки готовы.
Антенны проведены, торчат на входе.
Не хватает малого - наличников на дверях, ручек, линолеума и раковин со смесителями.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
В квартирах наклеены обои, установлены розетки и межкомнатные двери.

ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 14, Монолитхолдинг»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост