Ястынская 14, Монолитхолдинг (стр. 21)
Клеопатра окна простукивала, явно полые внутри.
Всем добрый вечер! Что там слышно о комиссии, которая должна была сегодня быть, есть информация?
KristyДобрый день. Что касается утеплителя под плитку, то он точно есть. Сама наблюдала практически в режиме онлайн (живу не так далеко, регулярно ходила на стройку и наблюдала за строительством, даже несколько раз перелазила через забор и смотрела квартиру)как дом обшивали этим утеплителем,потом какой-то защитной пленкой, а потом уже плиткой. А вот на счет окон, то вполне вероятно, что пены пожалели. Так как один раз зимой, когда мы с мужем лазили на стройку и смотрели свою квартиру, отделка была еще черновая, в некоторых квартирах уже была штукатурка,но везде были окна- пены действительно было совсем мало. Это было видно, так как откосов на окнах еще не было. Обращались к прорабу, он сказал, что пену допенят, когда будут ставить откосы. Но вот сделали ли то, что обещали - большой вопрос.
В монолите вообще не чего не объясняют, более того они говорят "а мы то тут при чем?! Мы монолит, а эти (строители) другие" Удивительно :) деньги получает монолит и нанимает подрядчика (например) остальное вообще не наши проблемы.
По поводу утепления. Говорит, что вполне возможно, утепления вообще нет под вентилируемым фасадом. Для удешевления :) ни кто же не проверит... Окна точно не пропенены, поставлены на пару лепешек пены, возможно придется потом переделывать за свой счет. Особенно могут быть холодными квартиры угловые. Распаячные коробки установлены не совсем верно. Их плюсов электрика (судя по внутряшкам розеток) сделана симпатично. Потолки и стены ровные. Стяжка полов не плохая, но в одном месте немного завалена, будет сыпаться перед укладкой линолеума придется подливать...
По поводу межкомнатных дверей и фурнитуры - я думаю переживать из-за цвета не стоит. Качество дверей ужасное :) их все равно скоро менять придется. Еще менять входную, т.к. такая дверь это не серьезно, к тому же, установлены во внутрь, я понимаю нормы и т.п. но дверь наоборот - это что-то :)
Кто-нибудь из 3 подъезда есть?
По поводу утепления. Говорит, что вполне возможно, утепления вообще нет под вентилируемым фасадом. Для удешевления :) ни кто же не проверит... Окна точно не пропенены, поставлены на пару лепешек пены, возможно придется потом переделывать за свой счет. Особенно могут быть холодными квартиры угловые. Распаячные коробки установлены не совсем верно. Их плюсов электрика (судя по внутряшкам розеток) сделана симпатично. Потолки и стены ровные. Стяжка полов не плохая, но в одном месте немного завалена, будет сыпаться перед укладкой линолеума придется подливать...
По поводу межкомнатных дверей и фурнитуры - я думаю переживать из-за цвета не стоит. Качество дверей ужасное :) их все равно скоро менять придется. Еще менять входную, т.к. такая дверь это не серьезно, к тому же, установлены во внутрь, я понимаю нормы и т.п. но дверь наоборот - это что-то :)
Кто-нибудь из 3 подъезда есть?
И всё-таки я думаю дороги магистральной не будет, так как между нашим домом и улицей мате-залки строят т-а-ц.
День добрый. Клеопатра: Проектной декларации у застройщика по моему нет, или если и есть, то в самой конторе в сейфе судя по их сайту. А по поводу использования опасных материалов, то это сплошь и рядом, никуда от этого не деться, (другое дело допустимые нормы веществ в материалах строительных и утеплителей), единственный выход - это свой дом и самому строить выбирая материал.
Добрый день. Кто-нибудь читал проектную декларацию Монолита на предмет используемого утеплителя под плитку, которой снаружи отделан наш дом. Сегодня смотрела передачу по нтв о том, что в Москве при ремонте домов использовали утеплитель, а именно минеральную вату для под наружный сайдинг. И как оказалось после независимой экспертизы, что не смотря на все положительные свойства данного материала (сохранение тепла, отсутствие горючести и многое другое) она выделяет в атмосферу фенол и фенольную пыль, которая вызывает разные легочные заболевания, дерматиты и что самое страшное онкологию. И проветривание квартир практически никак не улучшает ситуацию. Я так и не нашла на сайте Монолита проектную документацию на наш дом, только изменения к проектной документации. Есть подозрения, что и у нас в доме используется именно этот материал, как и в других монолитных домах. Как то не хотелось бы жить в фенольном доме.
Не понимаю политики этой конторы. В отделе по работе с инвесторами мне чётко Сказали, что строительного акта не будет, а будет сразу приёмка, а сейчас оказывается надо проявлять самому инициативу, тащится в их контору чтобы взять пропуск, потом снова ехать чтобы написать их косяки для устранения. Тем более о таком возможном порядке действия никто в Монолите даже не намекал. Почему нельзя сделать это во время приемки квартиры, как делают другие компании. Сначала подписать строительный акт, а потом после устранения недоделок основной акт приемки-передачи. Тем более, что не у всех есть физическая возможность к ним бегать по несколько раз.
не обязательно. берете пропус и идете осматривать свою квартиру. во всяком случае я делал так.
Valen: Я так понимаю, это после официального осмотра квартиры, т.е. после получения телеграммы и приглашения прийти и принять квартиру?
Ringo. Нового здания там нет, скорее всего когда создали план, его еще не было в проекте на застройку. Думаю дорога будет между нашим домом и этим зданием.
Lektor:Кликал и на сайт генплана заходил, не понятно всё-равно(даже при увеличенном состоянии), где там показано торгово-административное здание вновь строящееся и где она будет проходить за ним или перед ним?
если у кого есть замечание по вн. отделке, нужно обратиться к ним в офис, спуститься на цокольный этаж и найти 13й кабинет. Там вам выдадут бланк, где можно будет указать все недочеты.
Ringo. Нужно "кликнуть" по изображению плана. Он откроется на весь экран, там всё хорошо видно.
Посмотрел план, очень мелко, возникает вопрос, дорога пройдёт за торгово-административным зданием или ближе к дому?
Нам тоже не охота дорогу под "носом". Но против генплана не попрёшь. Это облик города.
Главная Дорога С МатеЗалки выходит на Шумяцкого, огибает Махаон и выходит на аллею через ул. Мате Залки и далее на Гайдашовку. А у нас скорее всего будет второстепенная дорога, думаю не сквозная, я точно не знаю, но не хочется под окнами иметь проезжую часть.
Lektor: Там уже есть дорога, которая проходит за гаражами, а возле дома будет подъезд к офисам и магазинам. Для чего нужна ещё одна дорога под окнами прямо?!
Добавить пост в тему «Ястынская 14, Монолитхолдинг»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме