Ястынская 15 (стр. 49)
Дольщик, прочитайте определение ставки рефинансирования, вы проценты по кредиту тоже платите не деля на 360(365). А цитата: " сумма подлежит делению на 360, поскольку ставкой рефинансирования ЦБ РФ устанавливаются проценты годовые, а не дневные. Следовательно при определении размера процентов, подлежащих уплате за один день, необходимо произвести деление на количество дней в году (расчетная цифра - 360)" взята мною из ИПС "Гарант".
В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 23 декабря 2011 г. N 25) начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов ГОДОВЫХ.
В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 23 декабря 2011 г. N 25) начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов ГОДОВЫХ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ссылка на приказ приказ Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения".
Полезная выписка из приказа Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения":
При определении общей площади жилого помещения, жилого дома надлежит:
- площадь ниш высотой 2 метра и более включать в общую площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включать в общую площадь помещения, начиная с ширины 2 метра;
- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в общую площадь помещений не включать.
Полезная выписка из приказа Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения":
При определении общей площади жилого помещения, жилого дома надлежит:
- площадь ниш высотой 2 метра и более включать в общую площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включать в общую площадь помещения, начиная с ширины 2 метра;
- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в общую площадь помещений не включать.
Наталья, я складывала не фактическую промерянную площадь, а указанную на плане квартиры и итоговый результат расходится с цифрами общей площади, указанными на этом же плане на те самые "лишние" квадраты ("арифметическая ошибка").
Мы фактическую еще не знаем.
Мы фактическую еще не знаем.
Татьяна! Не вводите людей в заблуждение по поводу расчета неустойки при невыполнении сроков передачи жилья застройщиком. Если не знаете, лучше промолчать.
Цитата: "В том случае если участником долевого строительства является физическое лицо, застройщик должен выплатить неустойку в размере 1/150 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки." - вот и посчитайте!
Цитата: "В том случае если участником долевого строительства является физическое лицо, застройщик должен выплатить неустойку в размере 1/150 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки." - вот и посчитайте!
Вчера высматривал, высматривал людей из монолита, так ни кого и не высматрел... Оказывается в офисное помещение надо было идти... Мдаа... чтоб я еще раз связался с монолитом...
У большинства ТУПО нет этих денег, большинство в ипотеку еле еле выскребли деньги на квартиру. А у кого ребенок?! жена не работает, живут на 1 зарплату?!
И потом, если это развод, а не настоящий прирост площади - на эти лишние квадраты надо будет и коммунальные платежи платить ЕЖЕМЕСЯЧНО (в месяц немного выйдет, а со временем прилично выйдет).
И вот все молча платят, народ не бунтует, вот и получается что монолит обнаглевает и разводит как хочет...
Доброго всем дня!
Очень рекомендую всем кто недоволен новостью о "лишних" кв. метрах - успокоиться и не тратить нервов. потому что:
Если Вы берете для перепродажи - это добавочные метры будут учтены при последующей продаже квартиры и деньги вам вернуться.
Если Вы приобрели для себя - наслаждайтесь дополнительной площадью. Они ведь никуда не делась, это добавочные сантиметры вашей ценнейшей жилой площади. Пользуйтесь. Может иммено благодаря этим сантиметрам у вас войдет шкаф или стиральная машина туда куда вы и хотели.
Для тех кто всегда против - у вас еще будет возможность (после оформления собственности) перемерить квартиру (заказав услугу) и вернуть деньги если по результатам замера будет выявлен пеример.
Для тех кто в принципе непонял что произошло - это стандартный трюк затройщика, особенно те кто раьотает на монолитно кирпичном секторе. Представьте, в доме 300 квартир, с каждой по лишнему метру площади (в среднем) итого 300 квардатов лишних !! Считаем дальше: 300 км. по 45000 рублей итого 13,5 млн. рублей с куста !. Это чистые деньги, ни каких согласований на новый дом, ни каких (практически) материалов. Это числый сверх доход. В доле все участники: и строители, и обмерщики, и инспекиция. Ну куда вы со своими жалобами - ябидами пойдете.
Не тратьте нервы. У меня у самого увеличение. Платить буду. Потом подам на переобмер.
У большинства ТУПО нет этих денег, большинство в ипотеку еле еле выскребли деньги на квартиру. А у кого ребенок?! жена не работает, живут на 1 зарплату?!
И потом, если это развод, а не настоящий прирост площади - на эти лишние квадраты надо будет и коммунальные платежи платить ЕЖЕМЕСЯЧНО (в месяц немного выйдет, а со временем прилично выйдет).
И вот все молча платят, народ не бунтует, вот и получается что монолит обнаглевает и разводит как хочет...
Конечно сравнивали, каждая комната +/- 10 сантиметров разницы получилось.
Соседи, кто-нибудь подписал акт приема-передачи, получил ключи? Я не имею в виду досрочное заселение. Что с устранением недостатков?
Наталья, я имела в виду указанную на плане площадь каждой комнаты сложить и сравнить результаты
Наталья, я имела в виду указанную на плане площадь каждой комнаты сложить и сравнить результаты
По плану площадь квартиры без учета лоджии 59,25, у нас получилось 59,52. Так что сумма с плана и наши замеры совпали до 30 см (думаю это наша неточность, но мы предпочли округлять в большую сторону). Остается лоджия.
Наталья, а вы пробовали сложить площади комнат, указанные на плане вашей квартиры, и сравнить результат с общей площадью, указанной там же.
У меня получилось, что ничего не менялось, просто изначально (случайно и специально) была неправильно подсчитана общая площадь квартиры (хоть с лоджией, хоть без), расчеты вы видели, цифры взяты с плана.
У меня получилось, что ничего не менялось, просто изначально (случайно и специально) была неправильно подсчитана общая площадь квартиры (хоть с лоджией, хоть без), расчеты вы видели, цифры взяты с плана.
Infiniti! При подсчете Монолитовского долга вы не учли, что сумма подлежит делению на 360, поскольку ставкой рефинансирования ЦБ РФ устанавливаются проценты годовые, а не дневные. Следовательно при определении размера процентов, подлежащих уплате за один день, необходимо произвести деление на количество дней в году (расчетная цифра - 360). Вот такая арифметика...
мерили рулеткой, потом сверились по плану, все сошлось, приказ не учитывали, я про него не знала, сейчас посмотрю- пересчитаем.
Наталья, как площадь мерили? Учитывали приказ Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения".
Всем привет! Вчера с мужем сами всю квартиру замерили совпадает до сантиметров с первоначальным планом замеров, только с балконом не очень понятно откуда мерить, и по какому коэффициенту считать. но мы за коллективную подачу заявления в суд, у нас просто нет 80 лишних тысяч, мы ипотеку с напрягом тянем....:-(, а здесь такой сюрприз!!!
подождите до 23го часла, когда огласят весь список, тогда и побежим все вместе судиться!!!
Кто-нибудь собирается подавать в суд по поводу задержки сдачи дома? По моим подсчетам Монолит задолжал мне 24 тысячи за 16 дней!
Соседи, мне не понятно, почему если1м лишний, то не оплачивают, а если 2м, то зтот 1м не вычитают из суммы.у нас 80 тыс нет, и взять негде.когда предварительное заселение подписывали в бумаге написано, что у них к нам притензий по оплате нет.
Извеняюсь про коофиценты ошибочная информация.
Показываю наглядную раскладку:
прихожая 11.95
спальня 25.32
+ с/у 3.74
+ ванная 4.77
+ кухня 11.85
+ гостинная 13.21
итого без лоджии (сложили все указанные на плане м2)70.84
на плане указано 69.58
+ лоджия 2.86
итого с лоджией 73.7
А на плане квартиры указана площадь 72.44
итого разница (те самые ниткуда появившиеся м2 + 1.26
Соседи, с этим можно бороться? Ведь если все кв м комнат изначально указаны в сумме превышающие общую площадь квартиры, то хоть заперемеряйся она не изменится...
прихожая 11.95
спальня 25.32
+ с/у 3.74
+ ванная 4.77
+ кухня 11.85
+ гостинная 13.21
итого без лоджии (сложили все указанные на плане м2)70.84
на плане указано 69.58
+ лоджия 2.86
итого с лоджией 73.7
А на плане квартиры указана площадь 72.44
итого разница (те самые ниткуда появившиеся м2 + 1.26
Соседи, с этим можно бороться? Ведь если все кв м комнат изначально указаны в сумме превышающие общую площадь квартиры, то хоть заперемеряйся она не изменится...
Соседи! У кого на руках есть планы квартир? Сложите все комнаты м2, получится разница на те квадраты, что нам сейчас выставляют (другими словами общая площадь, даже без лоджии, изначально посчитана неверно).
Евгений, у меня в экспликации 6 этажа в 3 б/с все лоджии просчитаны с коэффициентом 0,5, в договоре ДУ про коэффициент вообще ничего не указано. Откуда у Вас информация, что расчет производился исходя из коэффициента, применяемого к балконам?
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме