Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 15 (стр. 49)

Дольщик, прочитайте определение ставки рефинансирования, вы проценты по кредиту тоже платите не деля на 360(365). А цитата: " сумма подлежит делению на 360, поскольку ставкой рефинансирования ЦБ РФ устанавливаются проценты годовые, а не дневные. Следовательно при определении размера процентов, подлежащих уплате за один день, необходимо произвести деление на количество дней в году (расчетная цифра - 360)" взята мною из ИПС "Гарант".

В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 23 декабря 2011 г. N 25) начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов ГОДОВЫХ.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ссылка на приказ приказ Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения".
Полезная выписка из приказа Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения":
При определении общей площади жилого помещения, жилого дома надлежит:
- площадь ниш высотой 2 метра и более включать в общую площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включать в общую площадь помещения, начиная с ширины 2 метра;
- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в общую площадь помещений не включать.
ваш ответ Вася
Наталья, я складывала не фактическую промерянную площадь, а указанную на плане квартиры и итоговый результат расходится с цифрами общей площади, указанными на этом же плане на те самые "лишние" квадраты ("арифметическая ошибка").

Мы фактическую еще не знаем.
ваш ответ Вася
Татьяна! Не вводите людей в заблуждение по поводу расчета неустойки при невыполнении сроков передачи жилья застройщиком. Если не знаете, лучше промолчать.
Цитата: "В том случае если участником долевого строительства является физическое лицо, застройщик должен выплатить неустойку в размере 1/150 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки." - вот и посчитайте!
ваш ответ Вася
Вчера высматривал, высматривал людей из монолита, так ни кого и не высматрел... Оказывается в офисное помещение надо было идти... Мдаа... чтоб я еще раз связался с монолитом...

Доброго всем дня!
Очень рекомендую всем кто недоволен новостью о "лишних" кв. метрах - успокоиться и не тратить нервов. потому что:
Если Вы берете для перепродажи - это добавочные метры будут учтены при последующей продаже квартиры и деньги вам вернуться.
Если Вы приобрели для себя - наслаждайтесь дополнительной площадью. Они ведь никуда не делась, это добавочные сантиметры вашей ценнейшей жилой площади. Пользуйтесь. Может иммено благодаря этим сантиметрам у вас войдет шкаф или стиральная машина туда куда вы и хотели.
Для тех кто всегда против - у вас еще будет возможность (после оформления собственности) перемерить квартиру (заказав услугу) и вернуть деньги если по результатам замера будет выявлен пеример.
Для тех кто в принципе непонял что произошло - это стандартный трюк затройщика, особенно те кто раьотает на монолитно кирпичном секторе. Представьте, в доме 300 квартир, с каждой по лишнему метру площади (в среднем) итого 300 квардатов лишних !! Считаем дальше: 300 км. по 45000 рублей итого 13,5 млн. рублей с куста !. Это чистые деньги, ни каких согласований на новый дом, ни каких (практически) материалов. Это числый сверх доход. В доле все участники: и строители, и обмерщики, и инспекиция. Ну куда вы со своими жалобами - ябидами пойдете.
Не тратьте нервы. У меня у самого увеличение. Платить буду. Потом подам на переобмер.

У большинства ТУПО нет этих денег, большинство в ипотеку еле еле выскребли деньги на квартиру. А у кого ребенок?! жена не работает, живут на 1 зарплату?!
И потом, если это развод, а не настоящий прирост площади - на эти лишние квадраты надо будет и коммунальные платежи платить ЕЖЕМЕСЯЧНО (в месяц немного выйдет, а со временем прилично выйдет).
И вот все молча платят, народ не бунтует, вот и получается что монолит обнаглевает и разводит как хочет...
ваш ответ Вася
Конечно сравнивали, каждая комната +/- 10 сантиметров разницы получилось.
ваш ответ Вася
Соседи, кто-нибудь подписал акт приема-передачи, получил ключи? Я не имею в виду досрочное заселение. Что с устранением недостатков?

Наталья, я имела в виду указанную на плане площадь каждой комнаты сложить и сравнить результаты
ваш ответ Вася
По плану площадь квартиры без учета лоджии 59,25, у нас получилось 59,52. Так что сумма с плана и наши замеры совпали до 30 см (думаю это наша неточность, но мы предпочли округлять в большую сторону). Остается лоджия.
ваш ответ Вася
Наталья, а вы пробовали сложить площади комнат, указанные на плане вашей квартиры, и сравнить результат с общей площадью, указанной там же.
У меня получилось, что ничего не менялось, просто изначально (случайно и специально) была неправильно подсчитана общая площадь квартиры (хоть с лоджией, хоть без), расчеты вы видели, цифры взяты с плана.
ваш ответ Вася
Infiniti! При подсчете Монолитовского долга вы не учли, что сумма подлежит делению на 360, поскольку ставкой рефинансирования ЦБ РФ устанавливаются проценты годовые, а не дневные. Следовательно при определении размера процентов, подлежащих уплате за один день, необходимо произвести деление на количество дней в году (расчетная цифра - 360). Вот такая арифметика...
ваш ответ Вася
мерили рулеткой, потом сверились по плану, все сошлось, приказ не учитывали, я про него не знала, сейчас посмотрю- пересчитаем.
ваш ответ Вася
Наталья, как площадь мерили? Учитывали приказ Минэкономразвития от 30.09.2011 № 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения".
ваш ответ Вася
Всем привет! Вчера с мужем сами всю квартиру замерили совпадает до сантиметров с первоначальным планом замеров, только с балконом не очень понятно откуда мерить, и по какому коэффициенту считать. но мы за коллективную подачу заявления в суд, у нас просто нет 80 лишних тысяч, мы ипотеку с напрягом тянем....:-(, а здесь такой сюрприз!!!
ваш ответ Вася
подождите до 23го часла, когда огласят весь список, тогда и побежим все вместе судиться!!!
ваш ответ Вася
Кто-нибудь собирается подавать в суд по поводу задержки сдачи дома? По моим подсчетам Монолит задолжал мне 24 тысячи за 16 дней!
ваш ответ Вася
Соседи, мне не понятно, почему если1м лишний, то не оплачивают, а если 2м, то зтот 1м не вычитают из суммы.у нас 80 тыс нет, и взять негде.когда предварительное заселение подписывали в бумаге написано, что у них к нам притензий по оплате нет.
ваш ответ Вася
Извеняюсь про коофиценты ошибочная информация.
ваш ответ Вася
Показываю наглядную раскладку:
прихожая 11.95
спальня 25.32
+ с/у 3.74
+ ванная 4.77
+ кухня 11.85
+ гостинная 13.21
итого без лоджии (сложили все указанные на плане м2)70.84
на плане указано 69.58
+ лоджия 2.86
итого с лоджией 73.7
А на плане квартиры указана площадь 72.44
итого разница (те самые ниткуда появившиеся м2 + 1.26
Соседи, с этим можно бороться? Ведь если все кв м комнат изначально указаны в сумме превышающие общую площадь квартиры, то хоть заперемеряйся она не изменится...
ваш ответ Вася
Соседи! У кого на руках есть планы квартир? Сложите все комнаты м2, получится разница на те квадраты, что нам сейчас выставляют (другими словами общая площадь, даже без лоджии, изначально посчитана неверно).
ваш ответ Вася
Евгений, у меня в экспликации 6 этажа в 3 б/с все лоджии просчитаны с коэффициентом 0,5, в договоре ДУ про коэффициент вообще ничего не указано. Откуда у Вас информация, что расчет производился исходя из коэффициента, применяемого к балконам?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 15»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост