Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 15 (стр. 48)

Муж ходил в монолит(он на собрание по сдачи дома опоздал), там попросил показать где у нас увеличение площади, они сказали что не знают это в БТИ нам должны показать...а чтобы в БТИ показали нам надо документы на руках иметь, вот такой замкнутый круг!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи!

Давайте чтоб всем было удобно проведем собрание небольшое например в субботу утром часов в 11 дабы всем было удобно, у меня появился вариант борьбы с Монолитом, как раз к пятнице я буду обладать полностью всей информацией и расскажу всем чтоб не по одному, возможно кто-то добавления и варианты еще подготовит, так же соберем уже прямы данные контактные все дабы рассылать материалы интересные и обсуждать.

Координировать собрание готова я телефон на всякий случай 8-923-282-86-61

П.С. я проконсультировалась у двух разных юристов и у специализированной строительной фирмы. тут подробности не буду писать это черевато. Я и так смотрю что у нас тут появились явно монолитовские комментаторы.
ваш ответ Вася
Маркшейдер я звонила в техинвентаризацию там сказали пока вы не собственник помещения не можете заказать замеры, а собственником мы будем только когда монолит акт подпишет и им передаст нам квартиру, пока все наши квартиры находятся в собственности монолита. вот такие правила веселые. собственно почему Монолит нам и не подписывает акты пока мы не заплатим...

еще кстати с юристом заметили такой ньюанс письменно об увеличении площади нас никто не уведомил, как бы потом не оказалось когда пойдем их возвращать что деньги мы просто внесли в кассу монолита на развитие. Потом по суду что мы приложим где письмо или уведомление? кто вам сказал платить? кто-то по телефону? или девочка Арина на заселении которой ФИО мы даже не знаем. Интересная ситуация.
ваш ответ Вася
Кристина, я покупал потому что был вариант без риэлтора, и с монолитом я раньше не сталкивался...
А желание невыкидывать деньги - это не "плакать как ребенок", а наоборот думать головой прежде чем отдавать куда то слепо 80т.р. Сколько людей столько и мнений, и мнения зависят от финансовой грамотности и возможности.
Кстати, по поводу обмера повторного, почему нельзя то?! ведь есть договор купли-продажи и т.п. почему нельзя замерить то?!
И когда акты выдают, там схему с замерами выдают?!
ваш ответ Вася
Кристина, каждый решает вопросы по своему усмотрению, если вы будете платить сразу и беспрекословно-ваше право.
ваш ответ Вася
Правда, что толку что вы все пересчитываете эти метры, уже смешно становится! Надо уже наконец это принять и понять, что платить придется в любом случае, а потом уже если хотите то идите в суд, но для этого нужно сначала ЗАПЛАТИТЬ за эти лишние метры!!! Маркшейдер, вас никто не заставлял покупать квартиру именно в Монолите, что же вы не пошли в КБС или Сибиряк, если у них там все идеально! А теперь плачимся тут как маленькие дети! И мы покупали квартиру потому что это новый дом в новом районе! Нас риэлтор изначально предупреждал что возможны такие случаи увеличения площади! Я конечно еще не знаю, увеличилась у нас площадь или нет, за ключами нам идти 23 числа.
ваш ответ Вася
соседи, если вечером будете дома, давайте соберемся на квартире, можно у нас 6эт 29кв поговорим. мы через час будем дома.на улице холодно.заходите.
ваш ответ Вася
мы все столбы вычитали.
ваш ответ Вася
наталья, а вы при замере столб между кухней и столовой включали в общие метры или нет?
ваш ответ Вася
Когда идете покупать жилье в строящемся доме вы должны понимать...

Жилье в строящемся доме покупают не из за того что дом новый, а из за низкой цены на квадрат. Это во первых.
А во вторых - проект это проект. Проект - это ЗАКОН!!! От проекта отступать нельзя. Есть нормы отклонений, (ну я так понимаю до 1 квадрата в среднем), а то что свыше нормы - это уже косяк! И разводить дольщиков выставляя косяк в таком свете - это черезчур!
Не наша проблема, что у их строителей руки из N-го места растут и стены у них гуляют как хотят!
Я вот везде и всем буду "рекламировать" монолит!
У меня брат в КБС покупал квартиру. Там все было идеально! батареи грели, дверь была мощная и про увеличение площади даже разговора не было.
КОллеги и одногруппники покупали у Сибиряка в покровке - тоже все нормально...
А монолит как всегда, впереди планеты всей... И дома у них резиновые и за сдачу дома дольщики сами платят...

Я батареи поменял, там в стене была дырка и из нее дуло дай Бог. Дверь тоже намного меньше проема была и из нее еще сильнее дуло, даже утеплители не помогли... Смесители, вытяжку, ручки на окна через месяц отдали только...
ваш ответ Вася
Ewgen если бы реально было увеличение тогда можно еще было о чем то говорить... а тут откровенный развод. И если продавать переуступку то только те метры что указаны в договоре.. мы рады за Вас если трата 77тр ничего страшного для вашего бюджета, но не все так кучеряво живут и квартиры зачастую куплены в ипотеку и на последнее.
ваш ответ Вася
Ewgen, продать без документов невозможно, а чтобы их получить надо доплатить за "лишние" метры... Так что это точно не вариант!
ваш ответ Вася
У большинства ТУПО нет этих денег, большинство в ипотеку еле еле выскребли деньги на квартиру. А у кого ребенок?! жена не работает, живут на 1 зарплату?!

Когда идете покупать жилье в строящемся доме вы должны понимать, что площадь квартиры, указанная в плане (схеме) - это расчетные данные, основанные лишь на расчетах, которые могут имеют погрешность. Никто не может дать 100% гарантию совпадения площадей в квартире. У кого-то площадь уменьшается, у кого-то увеличивается. А взаиморасчеты по этим "незепланированным" площадям решаются тем способом, что прописан в договоре. На сколько я понял, то в договоре указанно, что на изменения в площади до 1 метра (как в большую, так и в меньшую сторону) взаиморасчеты не производятся. Если более одного метра, то либо застройщик возвращает какую-то сумму денег за недостающие метры, либо участник доплачивает за увеличение площади. В крайнем случае, если даже увеличилась квартира и нЕчем доплачивать - продавайте (причем уже увеличенную площадь), покупайте готовое жилье, в котором все сможете потрогать, замерить, и т.д.
ваш ответ Вася
Игорь. Я про это и говорю. "Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. - т.е. 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день для физических лиц, т.е. нас - Дольщиков."
ваш ответ Вася
Привет будущим соседям. У меня 189 кв.
Маркшейдер, что касается интернета с WiFi - я точно в доле :). Будем повышать скорость.
ну это будет чудо, если вы мою сеть увидите в третьей блок секции :) я в первой на 2 этаже:)

Надо верить в чудеса :) На след неделе опытным путем проверим.
ваш ответ Вася
Соседи, зачем спорить? Давайте жить дружно! :) Формула расчета неустойки на примере:
(1 500 000 / 100% Х 8 / 300 Х 2) Х 30 = 24 000 р., где 1 500 000 — сумма договора, 8 % — ставка рефинансирования на сегодняшний день, 300 Х 2 — льготное произведение от ставки рефинансирования, 30 — количество дней просрочки.
В соответствии с п. 2 статьи 6 ФЗ № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
ваш ответ Вася
Татьяна Прочитайте, внимательно, например, здесь: http://sibdom.ru/article.php?id=1113
ваш ответ Вася
Татьяна. Вы бессмысленно не копируйте все подряд от куда Вам вздумается. Применительно к долевому берется ставка в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день.
ваш ответ Вася
Привет будущим соседям. У меня 189 кв.
Маркшейдер, что касается интернета с WiFi - я точно в доле :). Будем повышать скорость.

ну это будет чудо, если вы мою сеть увидите в третьей блок секции :) я в первой на 2 этаже:)
ваш ответ Вася
Татьяна, арифметическая ошибка на нашем плане 46 см, причем получается что мы переплатили... по плану общая площадь 62,62, а сумма всех комнат по плану 62,16...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 15»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост