Ястынская 15 (стр. 24)
В таком случае. я, как автомобилист считаю, что нужны 2-3 камеры хорошего качества во дворе, которые вполне бы охватили и детскую площадку, и предусмотренный карман для парковки, также поддерживаю стремление отгородить детскую площадку.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дмитрий, Это в тему того, ставить 2-3 камеры чисто на двор, либо 10-12 камер вокруг дома...
я вообще не понимаю, зачем эту тему вести в данное русло. Автомобилистам нужны камеры для автомобилей, родителям для детей. так лучше обсудить установку камер, чем то кому они нужнее. или вы предлагаете отдельно автомобилистам и отдельно родителям камеры ставить?
Точно!!! Я за ограждение.
Как стоянка поможет, так и камеры... если что ни ЧЕМ!!!
А за детками очень неплохо бы смотреть!!!
Как стоянка поможет, так и камеры... если что ни ЧЕМ!!!
А за детками очень неплохо бы смотреть!!!
По сути - толку от видеокамеры для охраны авто - минимум. Если только повезет и угонщики засветят лицо и при условии что камера будет хорошая (читать как - Дорогая). ну или тот кто врежется - засветит номера.
у меня двоим знакомым камеры не помогли определить тех кто угнал их машины. видно силуэты и т.п. и ВСЕ!!!
а вот ОНЛАЙН наблюдение за детьми во дворе - это полезно!
Ну и согласен, ограждение надо ставить чтоб на площадку не заезжали...
у меня двоим знакомым камеры не помогли определить тех кто угнал их машины. видно силуэты и т.п. и ВСЕ!!!
а вот ОНЛАЙН наблюдение за детьми во дворе - это полезно!
Ну и согласен, ограждение надо ставить чтоб на площадку не заезжали...
Полностью согласна с Иваном. Все эти утопические идеи с кучей камер, полный бред. Надо добиваться от ТСЖ ограждения для газонов, и тем более, детской площадки. А машины ставьте в гаражи и на стоянки, радом стоянка 1200 или 1250 в месяц. Все ваше желзо не влезит в наш небольшой двор, он не резиновый. А то друг на друга ругаетесь, мол негде свою машинку поставить, все заставили. Начните с себя, господа! Ну раз вы не понимаете по другому, вот вам и урок с разбитым авто.
Видео камеры нужны не только для охраны авто, а для безопасности детей гуляющих во дворе и имущества жителей. вот (не дай бог конечно) обнесут квартирку хоть какой-то шанс увидеть кто и во сколько это сделал.
Если Вы паркуетесь как олень, это не значит что все такие
Во первых, дамочка: на личности и на оскорбления я не переходил, ОЛЕНЬ в этой ситуации ВЫ...
Во вторых: кругом куча стоянок, поэтому будьте добры со всем своим зоопарком (олени, лоси и т.д) оставлять своих железных коней не во дворе (здесь Вам не гаражный массив), а в специально отведенных для этого местах!!!
В специально отведенных для этого местах тоже машины разбивают и уезжают с места дтп. Вот как Вам ваш л/а притрут и ремонт вылетит в копеечку Вы поймете каково это.
На все 100 % согласна с Иваном!!!
Если боитесь за безопасность своих "коней" ставьте их на автостоянки, там безопасноять обеспечена.
А тратить КУЧУ денег на это "видео", которое Вам в случае чего фиг поможет...
А потом жалуетесь что пройти не где, САМИ И ЗАСТАВИЛИ ВСЕ МАШИНАМИ!!!!
Если боитесь за безопасность своих "коней" ставьте их на автостоянки, там безопасноять обеспечена.
А тратить КУЧУ денег на это "видео", которое Вам в случае чего фиг поможет...
А потом жалуетесь что пройти не где, САМИ И ЗАСТАВИЛИ ВСЕ МАШИНАМИ!!!!
Если Вы паркуетесь как олень, это не значит что все такие
Во первых, дамочка: на личности и на оскорбления я не переходил, ОЛЕНЬ в этой ситуации ВЫ...
Во вторых: кругом куча стоянок, поэтому будьте добры со всем своим зоопарком (олени, лоси и т.д) оставлять своих железных коней не во дворе (здесь Вам не гаражный массив), а в специально отведенных для этого местах!!!
Так и замечательно что в ваши машины въезжают!!! Нехер ставить куда попало и как попало!! Людям невозможно в подъезд пройти, понаставили своих железяк!!! ВЪЕЗЖАЛИ, ВЪЕЗЖАЮТ и БУДУТ ВЪЕЗЖАТЬ!!!!!!
Если Вы паркуетесь как олень, это не значит что все такие.
Так и замечательно что в ваши машины въезжают!!! Нехер ставить куда попало и как попало!! Людям невозможно в подъезд пройти, понаставили своих железяк!!! ВЪЕЗЖАЛИ, ВЪЕЗЖАЮТ и БУДУТ ВЪЕЗЖАТЬ!!!!!!
Маркшейдер. Надо ставить однозначно. Дома большие можно народ собрать. Мы заселимся, тоже будем стараться установить камеры. Удобно очень. Все видно. "Чужие здесь не ходят"
1 камера стоит порядка 5000р (http://www.spycamera.ru/kamera-ip-6704.htm).
т.е. это уже около 50-60т.р. надо только на камеры. Допустим наберется нас 50 человек - это по 1 тысяче с квартиры (нормально я считаю).
Плюс еще установка и подключение думаю будет стоить не меньше тысяч 50-100. Выходи порядка 2-3 т.р. с квартиры (если их 50 будет).
У меня у брата на дом ставили наблюдение. там 1 подъездный дом 17 этажка - там с каждой квартиры собирали по 2500 (при чем со всех квартир, чуть меньше 100).
т.е. это уже около 50-60т.р. надо только на камеры. Допустим наберется нас 50 человек - это по 1 тысяче с квартиры (нормально я считаю).
Плюс еще установка и подключение думаю будет стоить не меньше тысяч 50-100. Выходи порядка 2-3 т.р. с квартиры (если их 50 будет).
У меня у брата на дом ставили наблюдение. там 1 подъездный дом 17 этажка - там с каждой квартиры собирали по 2500 (при чем со всех квартир, чуть меньше 100).
Надо наверное иннацитвного человека или все таки через УК все оформить и денежки собирать как за домофон и будет все счастье
Я тоже ЗА, чтоб камеры по всему периметру дома стояли.
около 1 и 4 подъезда по одной, около 2-го и 3-го по две в 2 направления, и с обратной стороны так же...
А что по поводу видеонаблюдения говорит если к ним уже обращались "енисей сервис" мало поставить камеры. надо, что бы и снимали с них показания
ну 10 камер это уж сильно много и стоить будет очень дорого
Настя Я не против скинуться на наблюдение, но надо чтоб кто нибудь активный узнал цены, фирмы и самое главное - качество съемки. 1,3 мегапиксельная камера нафиг не нужна, по ней фиг что разберешь, а нормальная камера соответственно дороже, плюс надо по хорошему порядка 10-ти камер чтоб вокруг дома вести наблюдение.
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме