Ястынская 15 (стр. 50)
Евгений, если Вы правы - тогда такого глупого развода (или ошибки) от Монолита я еще не видел. Хочется конечно верить что это ошибка, но они это не признают, только в индивидуальном порядке и через суд. То же самое если это "развод".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Cancer14 площадь не увеличилась увеличился коофициент балкона
Игорь а почему они тогда изночально считали по коофициенту балкона (0,3)
Доброго всем дня!
Очень рекомендую всем кто недоволен новостью о "лишних" кв. метрах - успокоиться и не тратить нервов. потому что:
Если Вы берете для перепродажи - это добавочные метры будут учтены при последующей продаже квартиры и деньги вам вернуться.
Если Вы приобрели для себя - наслаждайтесь дополнительной площадью. Они ведь никуда не делась, это добавочные сантиметры вашей ценнейшей жилой площади. Пользуйтесь. Может иммено благодаря этим сантиметрам у вас войдет шкаф или стиральная машина туда куда вы и хотели.
Для тех кто всегда против - у вас еще будет возможность (после оформления собственности) перемерить квартиру (заказав услугу) и вернуть деньги если по результатам замера будет выявлен пеример.
Для тех кто в принципе непонял что произошло - это стандартный трюк затройщика, особенно те кто раьотает на монолитно кирпичном секторе. Представьте, в доме 300 квартир, с каждой по лишнему метру площади (в среднем) итого 300 квардатов лишних !! Считаем дальше: 300 км. по 45000 рублей итого 13,5 млн. рублей с куста !. Это чистые деньги, ни каких согласований на новый дом, ни каких (практически) материалов. Это числый сверх доход. В доле все участники: и строители, и обмерщики, и инспекиция. Ну куда вы со своими жалобами - ябидами пойдете.
Не тратьте нервы. У меня у самого увеличение. Платить буду. Потом подам на переобмер.
Очень рекомендую всем кто недоволен новостью о "лишних" кв. метрах - успокоиться и не тратить нервов. потому что:
Если Вы берете для перепродажи - это добавочные метры будут учтены при последующей продаже квартиры и деньги вам вернуться.
Если Вы приобрели для себя - наслаждайтесь дополнительной площадью. Они ведь никуда не делась, это добавочные сантиметры вашей ценнейшей жилой площади. Пользуйтесь. Может иммено благодаря этим сантиметрам у вас войдет шкаф или стиральная машина туда куда вы и хотели.
Для тех кто всегда против - у вас еще будет возможность (после оформления собственности) перемерить квартиру (заказав услугу) и вернуть деньги если по результатам замера будет выявлен пеример.
Для тех кто в принципе непонял что произошло - это стандартный трюк затройщика, особенно те кто раьотает на монолитно кирпичном секторе. Представьте, в доме 300 квартир, с каждой по лишнему метру площади (в среднем) итого 300 квардатов лишних !! Считаем дальше: 300 км. по 45000 рублей итого 13,5 млн. рублей с куста !. Это чистые деньги, ни каких согласований на новый дом, ни каких (практически) материалов. Это числый сверх доход. В доле все участники: и строители, и обмерщики, и инспекиция. Ну куда вы со своими жалобами - ябидами пойдете.
Не тратьте нервы. У меня у самого увеличение. Платить буду. Потом подам на переобмер.
Уважаемые соседи, может телевидение пригласим для решения нашего вопроса по увеличению площади,может хоть им Монолит внятно объяснит? Мне в Монолите никто несмог объяснить,специалист по этим вопросам у них на выезде!!!
Евгений, угловые к сожалению тоже лоджии. Функцию несущей конструкции вместо четвертой стены выполняет колонна. Я встречал такие экспертные заключения в судах. Так что колонна в наших лоджиях расположена не для красоты :), а для удорожания площади объекта нелдвижимости.
Татьяна по СНИПУ у лоджии с трех сторон стены должны быть...
Евгений, ничего подобного, в планировке они все прописаны Лоджии, и даже боковые. Конкретно моя 5,73/2,86, вот вам 0,5 коэфф.
Кто разьеснит лоджии у нас или балкон? Монолит считает коофициент 0,5 как за лоджию из-за этого получается увеличение кв.м. видно до этого они считали как балкон с коофициентом 0,3. Ездели в головной офис инветаризации они затрудняются ответить что у нас лоджия или балкон, но говорят что судиться мол безполезно много переделывать. По СНИПУ как я понимаю у нашего дома угловые это балконы а встроенные может и есть лоджии. Написали официальный запрос в инвентаризацию по разьяснению и конкретно по нашему балкону ждем ответ обещали на следующей недели.... Разьесните все таки что у нас балкон или лоджия от этого все и зависит?????????
Хорошо Настя,мне тоже к вечеру юристы обещали прояснить ситуацию!
Всем привет, у нас косяков прилично, розетки практически везде не работают на кухне даже плитку подключить не можем, с окна дует, балкон. дверь не закрывается так теперь еще и трещина в туалете на стене образовалась
Соседи, "косяков" много по квартирам? В какой срок обещают устранить, когда повторный осмотр?
Ден, я сейчас поеду на консультацию к людям кто профессионально занимается спорами со строителями, вечером результат отпишу или позвоните мне примерный план действий я писала ниже. Главное не торопитесь платить.
Мы уже потихоньку начали кооперироваться с соседями и менятся телефонами, оперативную информацию о консультации с юристами и строителями сообщаю и буду сообщать тут, так же прошу если у кого то появляются новые компетентные мнения сообщать тут.
Мы уже потихоньку начали кооперироваться с соседями и менятся телефонами, оперативную информацию о консультации с юристами и строителями сообщаю и буду сообщать тут, так же прошу если у кого то появляются новые компетентные мнения сообщать тут.
Привет соседям!Сегодня происходило заселение таким образом-пригласили всех в офис,что с наружней стороны дома около арки,в офисе была полная темнота,из мебели только стол застеленный куском линолиума.Была еще девушка,которая бойко говорила у кого насколько приросла площадь и какую сумму кому внести,был еще прораб который выдавал ключи с просьбой их вернуть вместе со списком претензий,если оные будут.Честно говоря я был в ШООО-ке от такого заселения.Никто толком ничего необъясняет.За актом приема-передачи отправляют в Монолит,в 8-й кабинет,мол там оплатите недостающие суммы и получите акт. У нас площадь увеличилась на 1,8кв.м,к оплате просят почти 71тыс.целковых.Сегодня пойду по соседям, что находятся по стояку сверху и снизу, узнавать какая ситуация у них с площадью.Почти у каждой второй квартиры идет прирост площади от 1 до 2,5 кв.м, а уменьшение у единиц. Удивляет,что люди в большенстве своем относятся к этому вполне спокойно, на мои вопросы и возмущения никто неподдержал,хотя в принципе, что могла мне объяснитьэта девушка!!! Вот такое у нас было заселение! Уважаемые соседи, что будем предпринимать?
Вообщем сегодня с заселением был цирк:
собрали все в офисном помещении под роспись ознакомили с увелечением ( слышаша только у одного человека уменьшение на 0,31м2) и раздали ключи с бумажкой акта, далее осмотр квартир заполняешь акт если есть претензии и в офис монолита только после оплаты за лишнее они его подпишут со своей стороны.
И о чудо сегодня утром тестили лифт в 1м подъезде, не знаю толи это показуха к заселению толи реально включат скоро.
собрали все в офисном помещении под роспись ознакомили с увелечением ( слышаша только у одного человека уменьшение на 0,31м2) и раздали ключи с бумажкой акта, далее осмотр квартир заполняешь акт если есть претензии и в офис монолита только после оплаты за лишнее они его подпишут со своей стороны.
И о чудо сегодня утром тестили лифт в 1м подъезде, не знаю толи это показуха к заселению толи реально включат скоро.
Сергей187, а в 4бс свет горел хоть в одном окне, не помните?
Привет всем соседям!
Мы из 4бс, нам тоже пришла телеграмма на 23.01, ждем с нетерпением. По лишним квадратам придется платить, а дальше будет видно. Соседи, у кого еще нестандартные двушки, что у вас по м2?
Мы из 4бс, нам тоже пришла телеграмма на 23.01, ждем с нетерпением. По лишним квадратам придется платить, а дальше будет видно. Соседи, у кого еще нестандартные двушки, что у вас по м2?
Элеонора я ваш сосед я так понимаю, но вы на этаж выше, я с третьего, а вы с четвёртого, мне телеграмма на 23.01. на 10.00 у дома. А в ваших договорах чёрным по белому платить и платить, а уж потом в суд если что не так...Единственное что вы и мы все можем если это нам надо, так это их гарантийные службы вызывать по всем косякам в течении 5 лет... Стандартные косяки это остекление лоджий, продувание и не полная запенка окон, краны и линолеум...В электрику не лезу, знаю точно может трА.хануть(учился этому не один год). Но менять надо всё!!!
Всем привет =)
У меня просьба к 1-2 бс, опишите пожалуйста как пройдет заселение завтра. Какие документы нужно будет подписывать, у кого какие косяки в квартире, на что обратить внимание, как решится вопрос с лишними квадратными метрами.
3-4 бс будут Вам очень благодарны =)
Как вы считаете пункт 4.3 в нашем договоре может как то повлиять на лишние квадратные метры? =)
Заранее спасибо! =)
Можно описание и на почту выслать v9iches@mail.ru.
У меня просьба к 1-2 бс, опишите пожалуйста как пройдет заселение завтра. Какие документы нужно будет подписывать, у кого какие косяки в квартире, на что обратить внимание, как решится вопрос с лишними квадратными метрами.
3-4 бс будут Вам очень благодарны =)
Как вы считаете пункт 4.3 в нашем договоре может как то повлиять на лишние квадратные метры? =)
Заранее спасибо! =)
Можно описание и на почту выслать v9iches@mail.ru.
Привет будущим соседям. У меня 189 кв.
Маркшейдер, что касается интернета с WiFi - я точно в доле :). Будем повышать скорость.
Мне телеграмма не пришла. Подскажите, пж-та, на 16.01 заселения только 1-2 бс или 3 бс тоже уже заселяется?
Маркшейдер, что касается интернета с WiFi - я точно в доле :). Будем повышать скорость.
Мне телеграмма не пришла. Подскажите, пж-та, на 16.01 заселения только 1-2 бс или 3 бс тоже уже заселяется?
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме