Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 15 (стр. 51)

Привет всем местным, у меня однушка и в Монолите сказали у меня минус две сотых квадрата :))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И всё таки мне не ясно, не с десяти же квартир столько машин. Наверное Я13 нам помогает занять пустые места,у них с парковкой хуже не предумаешь. У нас летом всё устаканится, когда на другой стороне всё благоустроят, и, в конце концов, площадка "Аллеи" по ночам пуста, а там места ...
ваш ответ Вася
конечно, надо за двором следить, а то за зиму все переломают. вчера видела как за домом пожарка сломала 2 молодых деоева под ноль. а паркуются, мне кажется, водители дома напротив.
ваш ответ Вася
сегодня у нас в доме что-то взорвалось.... уже нервы сдают то землетрясения то взрывы...........
ваш ответ Вася
Мне тоже пришла телеграмма о сдаче дома.
Я так понял, что надо явиться к дому, и они сами сюда приедут. (один фиг мне будут двери менять и я ни куда не поеду):)
Я когда квартиру смотрел перед покупкой, разговаривал с прорабом. Он говорил, что типа сейчас директор договаривается об увеличении парковочных мест во дворе, т.к. изначально их ВООБЩЕ не было (убил бы проектировщиков).
Я не переживаю, что кто то будет коряво парковаться))) лично я буду предупреждать таких парковщиков кирпичем положенным на листочек на лобовое стекло...))) Ну или на крайняк - 4 нипиля выкручу, сразу поймет что неправ был:)
Кстати, пока дом заселяется, водители которые паркуются около подъездов - оставляйте номер своего сотового на лобовом стекле. Людям кто переезжает будет возможность попросить вас перепарковаться, да и вам машину не поцарапают:)
По поводу интернета от РАСТРа:
Звоните 223-17-43, оставляете заявку по телефону на подключение интернета (только уточните, что вам нужен интернет, а то мне чуть кабельное на оформили сначала:D)
подключение - 1000р, которые идут вам на счет.
подключение телевизора - по моему 300р плюс по 20р за каждый метр кабеля от щитка до телевизора.
я себе сделал Wifi, если кто видит сеть - могу поделиться за вознаграждение (оно пойдет на оплату более скоростного тарифа):)
ваш ответ Вася
Сергей187 я ваше возмущение понимаю,тоже тепреть не могу когда паркуются где попало.Но все же претензии нужно предъявлять мне кажется к застройщикам и проэктировщикам которые в таких густонаселенных районах делают ТАК МАЛО парковочных мест.
И правда страшно представить что будет когда весь дом заселится...друг на друга машины парковать будем :(
ваш ответ Вася
Сегодня в 20.00 проехал по двору и был неприятно удивлён тем что свет в 5-10 окнах горит, т.е. в доме почти ни кто не живёт, а машин столько во дворе, что ещё пору воткнуть можно и не более, и несколько машин стоят даже на тратуарах и газонах. Надолго ли нам хватит благоустройства нашего двора если с первых дней начинаем так относиться к нему. А что будет когда весь дом вселится? На детской площадке наверное стоянку сделаем.
ваш ответ Вася
Нам тоже пришла телеграмма, явится на дом 16.01.12. в 10:00. У нас второй подъезд. Всех поздравляю! :)
ваш ответ Вася
Олег777, телефон в монолите 274-97-83
ваш ответ Вася
Настя а по какому номеру?
ваш ответ Вася
ну и дела
ваш ответ Вася
Олег777 в Монолит звонили там у них в таблиц данные по каждой квартире
ваш ответ Вася
Нам пришла телеграмма о явке на дом 23 в 10 часов с документами, про лишние квадраты и тому подобное тишина(где о подобном узнавать, подскажите?).
ваш ответ Вася
Андрей, читайте страницу назад пока мы не собственники мы не можем заказать обмер своей квартиры реальный. Специально звонили узнавали.. этим и пользуется застройщик, а потом обратно деньги у них только по суду можно вернуть если площадь окажется меньше замера.
ваш ответ Вася
в телеграмме написано явиться на дом
ваш ответ Вася
Lazarev. Поздравляю с заселением!!!
ваш ответ Вася
нам на 23е число назначили приемку квартиры
ваш ответ Вася
Подскажите пожалуйста, как узнать реальную площадь своей квартиры, чтоб при подписании акта приемки-передачи, уже знать фактаческую площадь и не попасть на привышении или занижении квадратуры.
ваш ответ Вася
Кто еще получил уже телеграму? Я так и не поняла нам 16го ждать их в квартирах? во дворе? или в офис явиться?
ваш ответ Вася
Получила комментарии юриста на высказывание Игоря:
Телеграмма о сдаче дома пришла, в ней написано 16.01 явиться на подписание акта – обязательно прочитайте акт, т.к. вполне возможно, что туда добавлены обязательства по оплате «лишних» кв.м.Претензию о качестве строительства надо зарегистрировать у них раньше или в тот же день можно? – как удобнее, можно подписать акт с замечаниями относительно качества.

И еще нашла такое в обсуждении, это корректно? – частично.
Одним из существенных условий договора об участии в долевом строительстве является цена договора. Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" цена договора может быть изменена после его заключения только по соглашению сторон, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. Таким образом, для изменения цены договора участия в долевом строительстве в соответствии с указанным выше законом необходимо ВАШЕ согласие, которое соответственно давать никто из Вас не будет :) – в договоре, которое является соглашением сторон, предусмотрено право изменять цену в зависимости от фактического обмера. Суды считают, что из буквального смысла пункта договора следует, что он предусмотрен сторонами как механизм изменения стоимости квартир, определенной в договоре. Установление такого механизма возможно в силу ст. 421 ГК РФ и не противоречит ч. 2 ст. 5 Закона N 214-ФЗ. При таких обстоятельствах нет необходимости вносить изменения в договор долевого участия в порядке ст. 450 ГК РФ.Остается один вопрос... как забрать акт приема-передачи на квартиру, если Монолит не захочет его отдавать, по причине Вашего отказа доплачивать за излишние метры. Учитывая, что полная оплата по договору уже произошла, в соответствии с указанным выше законом застройщик не может произвольно удерживать объект. Из сложившейся ситуации имеются следующие выходы:
1. подать индивидуальное или коллективное обращение в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и Управление Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю –не результативно; 2. подать исковое заявление в органы судебной власти – да, верно.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 15»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост