Ястынская 15 (стр. 46)
добрый день, в договоре у меня написано: п 2.2.2. после фактического обмера объекта долевого строительства филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация" по кр. краю для внесения данных в документы на право собственности производится перерасчет общей суммы договора в том случае, если разница между проектной и фактической площадью составит 1 м2 и более. Перерасчет производится исходя из средней цены 1 м2 Объекта долевого строительства, сложившейся в ходе финансирования объекта долевого строительства Участником. Я не понимаю о чем споры, помоему все ясно и понятно написано........
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А площадь однокомнатных квартир у кого-нибудь увеличилась?
Евгения Как мне сказал юрист фирмы, в которой мы покупали квартиру (инвестор первоначальный), в договоре долевого строительства есть пункт, что при увеличении площади производится перерасчет. Я лично договор не читал, но жена прочитала и не нашла этот пункт. Основание перерасчета понятно, но уже очень сильно все смахивает на развод, т.к. в минус ни у кого площадь не идет...
Спасибо Елена_27, завтра обязательно посещу офис Монолита. Меня интересует тот факт почему нас о новых метрах поставили в известность только в недавнее время? Возможен ли перезамер площади на данном этапе в присутствии собственников? А то кто замерял, как замерял мне например не понятно. Я доверяю плану застройки который получила при покупке квартиры где были указаны кв.метры, а сейчас мне не понятны на каком основании мы должны доплачивать?
Евгения, в 6-й офис ходить уже не нужно. Это объявление повесили 16.01 когда было заселение дома. Хоть на объявлении и написано, что выдача актов приема-передачи. Их нам ни кто не выдавал. Отправили всех в 8-й кабинет Монолита по ул. Весны 18, оповестив всех об увеличении жил. площади. :(
Доброго дня всем. Пропустила 16 января собрание по поводу заселения, телеграмма пришла в то место откуда мы съехали в связи с досрочным заселением в первый подъезд нашего дома. Квартиру купила 7 дек, ключи получила 20 декабря, 28 мы во всю таскали вещи. Пережили как и вы землятресение-с результатом куски штукатурки в коридоре с потолка и увелечение трещины в стене в ванной и на кухне. И была просто в шоке от новости которую мне сообщил муж вчера вечером о доплате за метры которые взялись неизвестно откуда. Сам муж узнал от соседки с 8 этажа которая живет под нами. В результате поиска в интернете нашла этот форум,чему не сказанно рада, хоть чуть-чуть прояснилась ситуация для меня "что да как", благодаря вам. Поэтому приветствую всех соседей дома всех подъездов :)!!!
Кстати, Настя, мы с вам соседи по 9 этажу, я живу в 44 кв.
На дверях 1-го подъезда с утра прочитала объявление о том что нужно прийти в 6 офис слева от арки и подписать там акты приемки квартир, завтра обязательно туда пойду и наверно тоже буду неприятно оповещена про доплату на "N" метры и на сумму "Х", на собрание в субботу явлюсь обязательно.
Кстати, Настя, мы с вам соседи по 9 этажу, я живу в 44 кв.
На дверях 1-го подъезда с утра прочитала объявление о том что нужно прийти в 6 офис слева от арки и подписать там акты приемки квартир, завтра обязательно туда пойду и наверно тоже буду неприятно оповещена про доплату на "N" метры и на сумму "Х", на собрание в субботу явлюсь обязательно.
Я так поняла, что Монолит не предоставляет документальное подтверждение замеров БТИ?
У меня была мысль, развесить объявления, но хз...
Доброе утро! Случайно наткнулась на форум... У нас 4 б.с 6 этаж, позвонила в Монолит и тоже увеличение на 1,74 м. Я думаю многие и не знают, что тут общаются инвесторы и их ждет "сюрприз" на заселении.
на предыдущей странице я выкладывал ссылку на закон, как правильно мерить. там текста 1 страничка, почитайте))) помойму окна не входят в подсчет.
Наталья, площадь открытых помещений (балконов, лоджий, террас) следует определять по их размерам, измеряемым по внутреннему контуру (между стеной здания и ограждением) открытого помещения без учета площади, занятой ограждением (п.п. В3 прил.В СНиП 31-01-2003)
Собираемся на 1 этаже в отсеке где лифт там места хватит... Вчера как раз приходили строители ко мне описывать недостатки, столько всего интересного нашли
T@ty@n@ пишите почту я протокол собрания отправлю, просто по телефону долго будет все объяснить.
T@ty@n@ пишите почту я протокол собрания отправлю, просто по телефону долго будет все объяснить.
Кстати, когда мы мерили батареи не вычли - забыли, может как раз от них пол метра лишних и набежало. Сегодня окончательно перемерим! Кто знает балконы как точно замерять? от розовый обшивки? Надежда, окна мы в расчет не брали.
углубления возле окна отнимаются?
Соседи,про результат собрания в субботу у кого из соседей узнать по телефону?
Ну вот и меня сегодня "Обрадовали"... Сначала всё сам замерю, посчитаю (кстати, не забудьте отнять батареи и арки шириной МЕНЕЕ 2 метров.
У меня лично один арочный проем только на 0,2 кв.м. тянет. Батареи тоже там нормально вытянут... Они по 80 сантиметров всреднем и толщиной 10см.
В любом случае я в субботу буду. Кстати, где все таки собираемся?! 1 подъезд 1 этаж, отсек с лифтом?!
У меня лично один арочный проем только на 0,2 кв.м. тянет. Батареи тоже там нормально вытянут... Они по 80 сантиметров всреднем и толщиной 10см.
В любом случае я в субботу буду. Кстати, где все таки собираемся?! 1 подъезд 1 этаж, отсек с лифтом?!
БТИ не предоставляет (и не обязано) план квартир, с указанием величины площадей каждого из помещений, включая балкон. А вот заверенную копию документа, выданного Красноярским филиалом ФГУП Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ, подтверждающего проведение и результаты фактических замеров должны предоставить. Именно на основании этих данных и делаются расчеты.
БТИ ничего предоставлять не обязано, пока квартира не будет в моей собственности. Поэтому я и написала письмо в Монолит.
конечно надо требовать подтверждающие документы,просто так отдавать такие деньги глупо. тем более этих лишних метров не обнаружено при замерах.
вчера была в шоке. окна так потекли, что на подоконнике лед. примерзли железки на подоконнике.угол промерзает. потом будет возможно плесень. есть сведения, что кое-кому из 2 метров лишних вычли метр который на строй погрешность.мы тоже придем.
Здравствуйте! У меня тоже проблема с увеличением площади:((((Сегодня дозвонилась в Монолит-"обрадовали", да и сумма кругленькая!Я пока физически не могу приехать в Красноярск на приемку:(((( и поучавтвовать с Вами (соседи) в решении вопроса о доплате, так что пока буду у вас (соседи)интересоваться о принятых решениях и мерах если вы не против!
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме