Ястынская 15 (стр. 31)
Маркшейдер Поздравляем от всей души!!! Сыночек самое дорогое на свете создание!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседи, сегодня мне стало пофиг на все недочеты, и т.п.))) батареи, двери, окна, корявый монолит - на все чихать!!:)
у меня родился СЫН!!!:)
у меня родился СЫН!!!:)
Алена, учитывая, что срок сдачи дома в договоре о долевом участии стоит 31 декабря 2011 года, просрочка начинается с 01.01.2012, а заканчивается в день подписания акта приема-передачи обеими сторонами (не строительного акта, а именно акта приема-передачи).
Заплатил за увеличенные квадраты. Чек и квитанцию сделали от Монолитинвеста (Хотя договор то с Монолитстроем). В квитанции написали Основание: Договор уступки права требования от хх.хх.хххх (15Я-кв.хххх) Доп. расходы по сдаче дома. Причем в квитанции на 3000руб написано тоже самое.
Соседи, 4 подъезд, у кого 2-х комнатные с гостинной-студией 72м2 на стыке с 3 подъездом, есть кто на форуме? Кто-нибудь уже подписал акт приема-передачи? Получила сегодня копию информации из тех.паспорта, наша квартира в нем числится как 1-КОМНАТНАЯ!!! Звоните 2-957-579
Игорь, все-таки не совсем понятно, когда случился момент передачи объекта долевого строительства. Когда нам телеграмму отправили, или когда мы пришли принимать (у нас 16 января)? Или когда в монолите акт подписали (не строительный)? Или когда подпишем строительный акт, после устранения всех недочетов?
Надежда, я к сожалению не знаю как Монолитстрой проводит эти деньги. Если с Вами будет заключено дополнительное соглашение об изменении цены договора о долевом участии в строительстве, то указанную Вами сумму нужно включать при расчете неустойки.
ведь при начислении пени берется стоимость кв, умножается на 1/150 ставки рефен.
при расчете за просрочку сдачи дома входит стоимость квартиры, например 2млн100тыс. я доплачиваю 80 тыс за лишние метры, будут они приплюсовываться к общей сумме , если я буду требовать пени за просрочку лома?
Надежда, извините, но я не понял вопроса.
Игорь, как вы думаете, если я выплачиваю за лишнюю площадь 80тыс, то за просрочку сдачи дома я должна их учитывать при расчете?
T@ty@n@,подписание акта приема-передачи не зависит от выплаты Вами денег за увеличение площади. Это Монолитстрой сознательно проводит такую зависимость. Вы должны были приступить к приему объекта не позднее 7 дней с момента получения уведомления. Если у Вас нет претензий к качеству объекта, а Монолитстрой уклоняется от подписания акта, то Вы можете написать в его адрес претензию с требованием передать Вам объект по акту приема-передачи и, соответственно, предоставить все необходимые документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Вместе с тем, расчет неустойки не изменится, если даже Вы заплатите за увеличение метров, а потом подпишете акт.
Игорь, хорошо, тогда монолит скажет, что не ответственен за то, что я во время не приехала в красноярск и акт-приема передачи не подписала, либо деньги сразу не заплатила, за увеличение кв.метров, ведь монолит не подписывает акт пока не заплатешь? Или я что -то пропустила?
T@ty@n@, период времени для расчета неустойки в Вашем случае будет с 31.12.2011 до момента передачи объекта долевого строительства.
Без "веселухи" - это здорово, но вот что деть с ИПОТЕКОЙ?
Елена_262 жесть))) мне интересно, кроме меня, есть у кого нибудь еще есть желание продать квартиру и переехать?:) я бы с удовольствием переехал в квартиру "без веселухи"!!!:)
Я например еще не подписывала Акт-приема передачи, значит в моем случаея рассчитывается неустойка с момента получения телеграммы о сдачи дома? как Вы считаете?
Елена_262 вот это "веселуха"!!!
Добавить пост в тему «Ястынская 15»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме