Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер (стр. 8)

Роман и правда , свалите вы уже отсюда, и пишите в контакте. вас слишком много. я купила квартиру и довольна этим, и не надо пыжиться изо всех сил кому то что то доказат.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ром.. "Незарегистрирован"? Ну не пофиг ли.. чесслово.. Побереги энергию, нам ещё в конкурсах участвовать на открытии комплекса и мебель таскать при заселении.. у тебя этаж высокий, чувствую попотеем.. (а у меня беговая дорожка!) А эти комментарии.. Да не найдешь тут правды. Можно жить в коттедже 300м^2 и быть мудаком несчастным, можно в однокомнатной балдеть - не докажешь ты им, что твой выбор цена/качество идеален. Где-то и они правы - кому то "сейчас" важнее чем "лучше". У тебя очень европейский склад ума - быть неравнодушным. Рано пока это для людей, ищущих везде подвох, выгоду, склоку и "минуту славы"..
ваш ответ Вася
разумеется, "жить в Центре - важнее всего и Краснодарская - ж*па мира"
- сильно много чести для Краснодарской))) это не оппа мира, это оппа Красноярска)))

Вот, буквально после вашего поста двое вылезли из ветки про "Северные ворота"
- мы не Фрегат обсуждали Роман, а вас несчастных))

де протекают потолки, залиты льдом лестницы, батареи устанавливаются не под окнами, а на соседнюю стену и т.п.
- не надо приукрашивать ситуацию так как вам бы этого хотелось))
ваш ответ Вася
...Вот, буквально после вашего поста двое вылезли из ветки про "Северные ворота", где протекают потолки, залиты льдом лестницы, батареи устанавливаются не под окнами, а на соседнюю стену и т.п...

Двое вылезли из ветки про "Северные ворота" после того, как вы туда залезли с вашими "сочувствующими" речами...
А что "Краснодарская - ж*па мира" - это вы вскоре поймете, когда начнете туда ездить ежедневно, после работы.
А пока вы смотрите картинки Фрегата через веб-камеру, вы - "человек в розовых очках"!
ваш ответ Вася
А вообще уже устал от этих споров. Наверное, завяжу с этим и буду только в группе "Фрегат NEO" в контакте выкладывать свежую информацию. Там хоть действительно зарегистрированные люди общаются. А тут анонимно можно что угодно нагородить. Любой человек тут может написать, например, что он купил квартиру во "Фрегате" и его кинули на деньги в Сиблидере и подписаться Акакием Акакиевичем, Фросей Ивановой или Путиным. А потом горячо здесь спорить о том, что так и было. Подискутировать, так сказать, от скуки...
ваш ответ Вася
Машута, человек в "розовых очках", когда ему не понравилось качество кладки кирпича во "Фрегате" ещё на 4 странице этой темы высказывал своё недовольство. Так что сложно его так называть. На других ветках форума "Фрегат" ещё как обсуждается. Вот, буквально после вашего поста двое вылезли из ветки про "Северные ворота", где протекают потолки, залиты льдом лестницы, батареи устанавливаются не под окнами, а на соседнюю стену и т.п. Там как раз обсуждались лучшие дома в Красноярске (разумеется, "жить в Центре - важнее всего и Краснодарская - ж*па мира"). И в ветке "Южного берега" о "Фрегате" говорили. Но на самом деле, какая разница, как обсуждали "Фрегат" в других ветках? Он от этих обсуждений хуже или лучше не станет :)

Вы сами считаете свою покупку неудачной (именно такое складывается ощущение) только потому, что заедете не в декабре, а в феврале? Если да, то я сильно сомневаюсь, что вы действительно будущий житель "Фрегата", а не "засланный казачок" или та же hell (только под другим ником).

А можно ещё узнать, какие "далеко не все пустые обещания" дали вам в Сиблидере? Вы уж перечислите парочку, пожалуйста. Ужасно интересно услышать, как вас обманули.

И очень странно, что вы ищете ответы на свои вопросы в форуме, а не задаёте их самому застройщику, например. Телефоны же есть на сайте - позвоните! Вы ведь типа купили квартиру у них :) Лично я всё, что меня интересовало, узнал именно таким способом :)
ваш ответ Вася
+1 к предыдущим ораторам ))
ваш ответ Вася
mashuta, это Вам - респект, всё разложили "по-полочкам"!
ваш ответ Вася
hell - респект!!!

Мы, в отличие от Вас, купились на уверение девочек и мальчиков из Сиблидера и теперь ждем.......а ведь еще месяц назад нас уверяли в глаза глядя, что сдача в декабре будет. А-то что в договоре - март указан, это-то же "не наши проблемы, это чистая формальность" (цитирую), "все силы брошены на этот дом, непременно в декабре сдача будет, другого просто быть не может" (снова цитирую). И это далеко не все пустые обещания, перечислять все - просто силы впустую распылять. Тем более на этом форуме, где либо люди в "розовых очках", либо совершеннейшие идеалисты (чему искренне завидую), либо те же девочки и мальчики из Сиблидера развлекаются.
Уже хочется сказать, ребята из сиблидера, ну перестаньте же вы врать своим покупателям, возьмите на себя ответственность и объявите реальные сроки по дому, по парковке. Обозначьте стоимость услуг управляющей компании. Если Вы пишите письма-обращения по поводу управляющей компании, значит знаете условия и уже сейчас можете нас с ними познакомить, что очередной "не нашей проблемы" не было!
А ощцщения от форума такие же как от общения с сиблидером, скользкие. Зайдите на любой другой форум Сибдома по новостройкам, везде реальные люди, реальные вопросы, разные мнения. А здесь все причесанное такое, монологи человека в "розовых очках" и редкие всплески разума. И очень интересно, что на других ветках форума, где обсуждаются самые лучшие дома в Красноярске, Фрегат нигде не упоминается...вот такой "летучий корабль"!
ваш ответ Вася
Ух как тут жарко! Письмо красивое... лукавят однако... строить дома- это один бизнес... обслуживать - другой... и какой из них слаще-вопрос.... но поют красиво, можно и поверить... в любом случае за собой ошибки проще иправлять, правильнее...а так всегда можно на предшественника сослаться....лучше уж пусть до конца эту песню допоют.........
А когда сдадут дом не важно.... думаю тут народ по съемным квартирам не тусуется...главное чтобы заявленное максимально соответствовало реальности.....
ваш ответ Вася
Уважаемый, скажите, а что именно Вы пытаетесь тут всем доказать? В чём именно заключается Ваша критика? Вы сами то что так переживаете за наше заселение во "Фрегат"? Тут все спокойно ждут февраля 2011 года (в договоре у нас написано, что ключи нам отдадут до 1 марта), а вы всё дни до Нового Года считаете. Да, было бы здорово заехать в январе 2011, но пока дома сдают и доделывают - приходится ждать. Может раскроете карты и сообщите причину Ваших переживаний? То, что Вы жить во Фрегате не собираетесь и квартиру там не покупали, все уже поняли. Просто скучно Вам?

Вот картинка с сайта, - что не совпадает с реальностью?

ваш ответ Вася
Ребята это не междуусобчик, а вполне открытое общение. Что за отношение к критике? Глаза ведь не обманишь. Картинка нынешнего фрегата ооооооочень далека от картинки на сайте застройщика, а до официальной сдачи ( прошу без высказываний типа почитай предыдущии посты) осталось 7 дней. Дело то в том, что люди работающие на застройщика всем говорят разное (это видно из того что пишут сами люди). Дом на картинке супер, внутри тоже получается вполне презентабельным отношения тех кто продает квартиры пугает. То так то сяк. А когда есть сомнения появляются и вопросы вполне уместные кстати.
ваш ответ Вася
Для удобства обсуждения решил опубликовать здесь полный текст письма. Буквально два дня назад обсуждал по телефону с Максимом Букасовым необходимость подобного заявления от "СибЛидера". Для того, чтобы избежать того бардака, который повсеместно творится сейчас во многих красноярских ТСЖ (к примеру, можете почитать в этом форуме ветку обсуждения арбановского дома на Толстого 17/1 или о проблемах на Копылова 4). Думаю, что не согласных с данными доводами будущих жителей "Фрегата NEO" не найдётся. И если даже найдутся, то таковых будет меньшинство.

Да, и разумеется, я тоже "ЗА!".
ваш ответ Вася
Информационное письмо о создании управляющей компании

Уважаемые участники строительства!

Исходя из практики, заказчик-застройщик обязан инициировать выбор способа управления многоквартирным домом, подготавливаемым ко вводу в эксплуатацию, а также обеспечить наличие органа и его специалистов, способных начать полноценную работу по приемке объектов застройщика, и оперативно включиться в договорную кампанию для своевременного подключения вводимого дома к теплу, электричеству, канализации, связи и т.д.

Компания «СибЛидер», будучи застройщиком, категорически не преследует коммерческого интереса в создании органа управления и дальнейшей эксплуатации объекта. Главными мотивами участия застройщика в этом процессе являются: квалифицированная и своевременная приемка-сдача объекта, максимально оперативный запуск объекта и его систем, квалифицированное обслуживание сложного и дорогого инженерного оборудования объекта.

Из предусмотренных ст. 161 ЖК РФ форм хозяйственного управления для строящегося объекта комплекс «Фрегат-НЕО», расположенного по строительному адресу: г. Красноярск, ул. Краснодарская — ул. Малиновского наиболее подходящим оказывается вариант управляющей компании, поскольку, на взгляд застройщика, только управляющая компания способна соответствовать сложностям инженерных систем и объекта в целом.

Исходя из многолетнего опыта работы застройщика, эксплуатации ранее введенных домов, а также, исходя из знания психологии граждан, форма ТСЖ (Товарищество собственников жилья) оказывается слабой и весьма уязвимой.

Для данного комплекса ТСЖ имеет следующие существенные минусы:

— Нет никакой уверенности в том, что из состава собственников квартир (согласно Закону) возможно сформировать квалифицированный коллектив правления, члены которого, кроме прочего, имели бы еще и соответствующие сертификаты и допуски.

— ТСЖ по определению своего возникновения не обладает никакой материальной базой для ремонта и обслуживания объекта и его систем и будет вынуждено привлекать случайные сторонние организации, качество работы которых заранее вызывает существенные сомнения. Согласно требованиям ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве…» компания-застройщик несет гарантийные обязательства и заинтересована в квалифицированной эксплуатации.

— Комплекс «Фрегат-НЕО», исходя из технологии строительства, является сложным не только в техническом, но и в правовом срезе, а именно: комплекс предусматривает II-ую очередь строительства жилья с частичным использованием земельного участка I-ой очереди. На территории I-ой очереди построен подземный парковочный комплекс, являющийся самостоятельным объектом строительства, и кровля парковочного комплекса одновременно является территорией двора. Последние 2 года застройщик занимается выкупом соседствующих объектов собственности и их земельных участков для формирования земли под 2-ой этап паркинга, что время от времени приводит к необходимости корректировать кадастровые планы земельных участков.

К сожалению, существующая правовая практика оборота земли, объектов недвижимости в такой ситуации крайне слабая, и почти каждый вопрос оформления требует серьезнейшей правовой проработки на уровне Администрации города и Федеральных структур в крае.

— И, наконец, психологический фактор: пожалуй, все наслышаны о произволах и «беспределах» внутри существующих ТСЖ: там не прекращаются склоки, самозахваты, взаимные уголовные преследовании неких инициативных групп жильцов, движущей силой которых оказываются ничем не подкрепленные личные амбиции. Цена такому произволу — разруха и безответственность.

Управляющая же компания, в отличие от ТСЖ, обязана исполнять возложенные на нее функции и не будет так сильно зависеть от персоны руководителя. Кроме того, такая компания обязана быть оснащена необходимыми приборами, приспособлениями, оборудованием.

На наш взгляд, нет оснований подозревать то ли застройщика, то ли управляющую компанию в каком-либо волюнтаризме и дистанцированности от интересов жильцов.

Управляющая компания обязана будет обеспечить финансовую прозрачность и подконтрольность.

Застройщик, сохраняя за собой права на существенную долю квартир и нежилых помещений, в конце ноября 2010 г. включился в формирование управляющей компании «ФРЕГАТ» и в ходе общего голосования рассчитывает найти понимание будущих жильцов, что позволит в рамках закона решить описанные выше задачи.

По всем волнующим Вас вопросам можно обращаться к специалистам Застройщика:

Заместитель директора Клещёв Андрей Владимирович: 275-62-70

Юрисконсульт Сальникова Вера Александровна: 275-63-09

Застройщик просит участников строительства посетить дополнительный офис продаж на строительной площадке по адресу: г. Красноярск, ул. Краснодарская, д.8 (тел.: 277-99-22) в рабочее время и выразить свою волю, заполнив соответствующую строчку протокола.

С уважением, администрация компании «СибЛидер»

22 декабря 2010

Источник: www.fregat-neo.ru/news
ваш ответ Вася
Роман С - я тоже одназначно - ЗА! считаю это правильным.
И прекратите оскорблять друг друга, zarraza вы то куда лезете? видимо тоже обременны интеллектом. Надоели со свои флудом уже.
ваш ответ Вася
rodionov_roman, спасибо за свежую информацию по фрегату нэо! не обращайте внимание на не обременённых интеллектом девиц с адским ником. ваша информация по стройке фрегата очень пригодилась и теперь я тоже ваш будущий сосед! =)

p.s. кстати, кто сколько тут заплатил за остекление балконов?
ваш ответ Вася
Думаю что УК для фрегата это правельное решение. Это не хрущевки где можно смело делать ТСЖ. Там много ума не надо чтобы все обслуживать. Фрегат же действительно нашпигован по полной и обслуживать все это должны люди с опытом. Главное чтобы цены при этом оставались божескими:-) Одназначно - ЗА
ваш ответ Вася
Кто "ЗА" ???

http://www.fregat-neo.ru/news/
ваш ответ Вася
Да уж сам помню про сдачу в декабре:-) я уж внимательно перечитывал весь форум. Жалко конечно что не удасться в свой приезд посмотреть на праздник, ну и бог с ним главное чтобы все было готово к лету:-)
разговаривал с ириной из отдела продаж скорее всего сдача домов будет перенесена на середину января если не позже. мотивация, - "позвонили с администрации города, план по сдаче стройобъектов в красноярске выполнен на этот год, так что лучше сдавать следующим годом". Хотя в общем-то работы по БТИ проведены. Думаю с фасадом не успеют закончить к новому году, морозяки такие стоят.
ваш ответ Вася
rodionov_roman
во -первых все ваше сообщение я целиком не читала, а конкретно ответила вам на то что вы адресовали мне, выделив мой ник(уж слишком много болтовни пишите)
во- вторых вы рядом стояли? , когда девушка из отдела продаж уверяла нас что заселение будет ориентировочно 1- 3 декабря .
в- третьих, вот этого я вообще не поняла " А вообще, покупка квартиры - это не мешок сахара на базаре купить... Люди и по году ждут..."- это вы мне адресовали? можно и по 5 лет ждаать, хаххаха=))) вот только мы уже замечательно по живаем в своей готовой квартирке...
Знаете роман, вам бы не помешало с людьми общаться более благосклонно, а не строить из себя Капитана Очевидность, если бы общалась с вами в живую кааааак бы стукнула по голове=))))))))))))) хахаххахахах=)))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ФРЕГАТ НЕО от ООО СибЛидер»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост