Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 72)
Здравствуйте. Информация по поводу нашей будущей управляющей компании и участия в приеме.
Вчера по телефону разговаривал с человеком,который представился директором УО, в упрвление которой Сибнефто собирается передавать наш дом. Управляющая компания называется ООО "Управляющая компания "Квартал"(http://kvartal-uk.ru).Мне пообещали, что запишут мой номер телефона и обязательно пригласят на приемку. Я обязательно поделюсь информацией о времени проведения данного мероприятия в случае, если меня поставят в известность, и приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие.
По поводу протекающей кровли. Все уверения подрядчика в том, что кровля перекрыта заново и ливень на прошлой неделе новых протеканий не выявил, звучат не убедительно. УВЛАЖНЕНИЕ УТЕПЛИТЕЛЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Практика показывает, что претензии застройщикам после подписания акта являются неэффективными,поэтому призываю всех собственников до получения ответа от службы строительного надзора, вопрос которым я отправил через рубрику "вопрос-ответ" на их официальном сайте,воздержаться от подписания каких-либо актов, в том числе промежуточных.
Вчера по телефону разговаривал с человеком,который представился директором УО, в упрвление которой Сибнефто собирается передавать наш дом. Управляющая компания называется ООО "Управляющая компания "Квартал"(http://kvartal-uk.ru).Мне пообещали, что запишут мой номер телефона и обязательно пригласят на приемку. Я обязательно поделюсь информацией о времени проведения данного мероприятия в случае, если меня поставят в известность, и приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие.
По поводу протекающей кровли. Все уверения подрядчика в том, что кровля перекрыта заново и ливень на прошлой неделе новых протеканий не выявил, звучат не убедительно. УВЛАЖНЕНИЕ УТЕПЛИТЕЛЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Практика показывает, что претензии застройщикам после подписания акта являются неэффективными,поэтому призываю всех собственников до получения ответа от службы строительного надзора, вопрос которым я отправил через рубрику "вопрос-ответ" на их официальном сайте,воздержаться от подписания каких-либо актов, в том числе промежуточных.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Отлично! Спасибо за поддержку! Если есть возможность распространить информацию о том, о чем мы сейчас договорились, остальным собственникам-соседям, подключайтесь. Чем больше голосов, тем больше будет вероятность решать вопросы в нашу пользу.
Нам нужно успеть решить вопрос , с крышей, до сдачи...иначе товарищи мы попадем на большие вложения и бесценно потраченные нервы...Я к сожалению бессильна в этом вопросе,ведь я не мужчина и не технолог,мне очень тяжело разобрать какой должен быть укрывной материал и т.д. Вся надежда на вас соседи-мужчины!!в любом случае за любые результативные решения и движения,где нужно: выступлю и распишусь=))))
Вообще вопросов на самом деле масса. Нужно срочно подумать о том, как можно участвовать в приемке дома в эксплуатацию на законных основаниях.
ВСем привет!!!сегодня была у себя в квартире....и....о ужас....все в подтеках на крыше везде ото всюду сочиться....жесть,и как нам сказали добрые люди: "нам говорят,а мы замазываем,а что толку??!! нужно крышу перекрывать!!!!!!!!"сегодня добыла номер Сергея-прораба,который за это отвечает,завтра буду звонить...есть информация,что они на днях крышу латали,теперь ждут дождя,чтобы увидеть течи...
Мда, весьма прескорбно! Дом еще не эксплуатировался, но уже есть необходимость в его ремонте! Не знаю как у вас, но у меня есть сомнения по поводу того что её переделают. Залатают, протестируют дождиком и сдадут.
Предположим что будет так,и что тогда делать?
Нужно разматывать тему по поводу влажного утеплителя. Какие могут быть последствия от того что он будет влажный? Александр, может быть вы знаете?
Ну вот, теперь мы знаем законные основания!
ВСем привет!!!сегодня была у себя в квартире....и....о ужас....все в подтеках на крыше везде ото всюду сочиться....жесть,и как нам сказали добрые люди: "нам говорят,а мы замазываем,а что толку??!! нужно крышу перекрывать!!!!!!!!"сегодня добыла номер Сергея-прораба,который за это отвечает,завтра буду звонить...есть информация,что они на днях крышу латали,теперь ждут дождя,чтобы увидеть течи...
Иван Федорович, договор может быть заключен не менее, чем на один год(ЖК РФ, ст162.5.1).
Здравствуйте. Вот нарыл по поводу нашей кровли: Постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003г.4.6.2. Совмещенные (бесчердачные крыши)
4.6.2.1. Не допускается увлажнение утеплителя. Устранение сырости в бесчердачной крыше следует производить путем укладки вдоль наружной стены дополнительной теплоизоляции на поврежденном участке или путем его утепления с внутренней стороны. При конденсационном увлажнении невентилируемой бесчердачной крыши необходимо реконструировать крышу с устройством в ней осушающих продухов, слоя пароизоляции и укладкой в отдельных зонах дополнительной теплоизоляции.
Замена потерявшего свои свойства утеплителя в результате протечек производится при капитальном ремонте кровель в совмещенных вентилируемых кровлях по специально разработанному проекту.
4.6.2.1. Не допускается увлажнение утеплителя. Устранение сырости в бесчердачной крыше следует производить путем укладки вдоль наружной стены дополнительной теплоизоляции на поврежденном участке или путем его утепления с внутренней стороны. При конденсационном увлажнении невентилируемой бесчердачной крыши необходимо реконструировать крышу с устройством в ней осушающих продухов, слоя пароизоляции и укладкой в отдельных зонах дополнительной теплоизоляции.
Замена потерявшего свои свойства утеплителя в результате протечек производится при капитальном ремонте кровель в совмещенных вентилируемых кровлях по специально разработанному проекту.
Иван Федорович!мой номер 89059748555
АлександрНу да, в принципе то же самое, только другими словами.
LenchikА лучше данный пункт вообще исключить или изменить формулировку, что действует он до конца этого или следующего года или сроком на один год. (Думаю до конца года будет правильнее). В конце срока действия договора мы можем оценить эффективность работы нашей "жилконторы", и принять решение нужно ли договор продлевать, или же решать вопрос по смене УК.
Здравствуйте. Договор взял на работе, работаю в сфере ЖКХ. Ваш вопрос о пролонгации понял, предлагаю данный пункт исключить.Компания, положительно зарекомендовавшая себя за год в глазах собственников, без труда соберет для себя нужное количество голосов на очередном собрании. Отсутствие данного пункта будет так же являться дополнительным стимулом в работе УК.
Иван Федорович вы видимо бегло пробежали договор, т.к. о пролонгации написано в п. 8.2. "При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении Договора по окончании срока его действия Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях/или иных по соглашению сторон" =)
Хотя по логике вещей, данный пункт надо включить в раздел 11.
Хотя по логике вещей, данный пункт надо включить в раздел 11.
Александр, этот договор вы где взяли? Что то я не нашел ничего о продлении договора, он заключается на один год без пролонгации?
Добрый день! Марина, как с вами можно связаться?
Я за,нужно написать коллективную жалобу и долбить долбить и долбить их до времени сдачи!!!
Проект договора здесь http://rghost.ru/46666736
ПолинаПолина У меня есть 1-ком.55,18кв.м-3100т.р ,на 5-ом этаже ,тф.240-55-78
У меня есть на продажу 1-ком.55,18кв.м, на 5-ом этаже,хотелось бы 3100т.р,тф.240-55-78