Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 70)
А что говорят по поводу водоснабжения? Когда обещают дать? И откуда такая информация что дом не приняли и дали месяц на устранение косяков?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Александр, так что с потолками? Устранили косяки? И что говорят про ХВС? И еще меня смущают трещины в полу, они конечно замазаны, но очень кривыми руками. Насколько это критично при приемке?
Елена, а отсутствие ХВС не всех касается? Придомовая территория тоже не благоустроена...
Ну и я тоже с 10 этажа, потолки все в подтеках были при последнем осмотре, может конечно и устранили уже. Но пока застройщик не приведет дом в нормальное состояние подписывать я точно ничего не буду. Въезжать в дом, где нет ХВС и двора? Я думаю при новом осмотре еще что-то вылезет, раз комиссия дала еще месяц застройщику на устранение косяков.
Ну и я тоже с 10 этажа, потолки все в подтеках были при последнем осмотре, может конечно и устранили уже. Но пока застройщик не приведет дом в нормальное состояние подписывать я точно ничего не буду. Въезжать в дом, где нет ХВС и двора? Я думаю при новом осмотре еще что-то вылезет, раз комиссия дала еще месяц застройщику на устранение косяков.
Давайте разбираться, какие конкретно недоделки? В чем косяки, если например, жильцов нижних и средних этажей эти косяки не касаются, то почему бы тогда не подписать акт после осмотра квартиры? Кто за?
Здравствуйте, соседи! Сейчас звонила в "Сибнефто", тоже приглашают во вторник за ключами, но предварительно сказали позвонить Сергею т. 89029472146, съездить с ним посмотреть квартиру и подписать акт приема. На вопрос, а приняла ли дом гос.комиссия отвечают положительно. И что будем делать соседи? Принимать дом с кучей недоделок - не вариант.
Сейчас звонил в "Сибнефто", во вторник приглашают на подписание акта приема и за ключами. На вопрос, подписан ли акт ввода, отвечают положительно, но номер документа назвать не могут. ХВС в доме отсутствует.
Живя рядом, эта стройка уже надоела, разбили весь асфальт, нарыли ям и бросили...Уроды эти застройщики... то кабели какие то валялись по всей улице, то камазы всю грязь со стойки на проезжую часть ездят таскают... с электроикой тоже не понятно, постоянно какие то взрывы доносятся и света нет на пол улицы, видимо все на голе, дождь прошел намочил и на тебе.... достали эти точечные застройки
Здравствуйте. Вчера подъехал вечером на стройку, хотел подняться и посмотреть на наши потолки. Встретил комиссию, разговорился с каким-то мужчиной(он не представился), который сказал, что ранее 25-30 июля дом не сдадут. В письменном виде об окончании строительства застройщик может уведомить только после получения акта ввода. С понедельника начинается просрочка договорных обязательств.
Видимо все сами узнают. Так как мне никакого письма не приходило... Да... придомовую территорию начали активно разрабатывать, вот только по прогнозу ближайшее время дожди и интересно асфальт они тоже будут укладывать по "новой технологии - В Дождь"?
Здравствуйте соседи. Сегодня наш дом смотрела комиссия....иииии..... наш дом не приняли,дали месяц на исправление косяков застройщика,так,что 30 июня ключи нам никто не выдаст,хотя на придомовой территории суеты очень много,а также много разного рабочего люда)))(армяне и таджики).А скажите хоть кого нибудь в письменном виде уведомляли об окончании строительсТва,или только мы сами звоним и спрашиваем?
Александр Я про то, что в договоре это не оговорено, а доказывать свою правоту на 1/300 (*2, т.к. физ.лицо) надо будет в суде, не думаю, что застройщик добровольно будет оплачивать неустойку. А суд - это еще минимум месяца 2 терзаний. =((((
Старина Никонор
Чтобы с мне с тобой дальше продолжать дискус, пройди простой тест (выбери один правильный ответ):
а)Ты экстримал и любишь острые ощущения?
б)Ты просто клоун?
Чтобы с мне с тобой дальше продолжать дискус, пройди простой тест (выбери один правильный ответ):
а)Ты экстримал и любишь острые ощущения?
б)Ты просто клоун?
Ну так то да, первая! А что, среди нас есть скупщики нового жилья? Отчасти в общем понимании эта проблема мне известна по наслышке, отчасти я уже сам столкнулся с ней, и пытаюсь решить! Уникальность моей ситуации в том, что это моя ситуация на моем жизненном пути! Кто вам, Никонор Евграфович, позволил со мной разговаривать таким тоном? Вы меня заочно отнесли к рязряду людей, которым можно заткнуть рот не зная ни моего социального положения, ни статуса, ни возраста?
И какой статус? Дольщик долевого строительства?
Вопрос такой: являются ли такие дефекты, как протекающая кровля, дефекты окон и т.п. основанием для непринятия участником долевого строительства объекта долевого строительства? И, если являются, то как быть дальше?
Посмею с Вами не согласиться. ФЗ № 214 от 30.12.2004г.Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Застройщик отвечает за нарушение предусмотренного договором срока передачи гражданину объекта долевого строительства. За это уплачивается неустойка в размере 1/150 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Нормы Закона о защите прав потребителей в этой части к указанным отношениям не применяются.
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Застройщик отвечает за нарушение предусмотренного договором срока передачи гражданину объекта долевого строительства. За это уплачивается неустойка в размере 1/150 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Нормы Закона о защите прав потребителей в этой части к указанным отношениям не применяются.
Александр Штрафных санкций за неисполнение договорных обязаельств со стороны застройщика тоже нет. Прописано только если участник дол.строительства что-то во время не примет, не оплатит и т.п. Обезопасили себя со всех сторон.
МаринаВот именно! Нет ни денег что то делать за свой счет, ни времени ходить по инстанциям и выклянчивать! Но последнее все же придется делать!
Здравствуйте. Вчера еще раз внимательно просмотрел договор долевого участия и платежный документ за остекление. Никаких упоминаний об ответственности каких-либо подрядчиков перед дольщиками там нет. Везде упомянуто «Сибнефто», оплату принимали тоже они. Как можно предъявлять претензии организации , с которой не существует договорных отношений?
И еще.. скажите у кого есть надежные бригады на отделку квартиры,чтоб быстро делали и не так долго!!!
Поддерживаю Ивана Федоровича,мы платили деньги не за дыры в потолке,не за щели в окнах,мы платили деньги за благополучное жилье и при чем не малые!!так пусть будут добры все сделать по-человечески,у меня лично нет возможности потом все своими силами переделывать...