Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 74)
Кто-нибудь знает, какую сумму нужно доплачивать за окна, из какого расчета?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Зоя в доме 138 квартир, если все участники данного строительства будут названивать в офис хотя бы каждые 2-3 недели, то секретарь повесится или в психушку попадет =)))) Проще узнать то что тебя волнует и поделиться здесь, сразу отпадет желание звонить в офис по аналогичному вопросу. Тем более, здесь знакомятся соседи и делятся своим мнением, домыслами и предположениями. =)
ВОт вы люди. Нет бы позвонить в компанию и удовлетворть свое любопытство. Там все расскажут и даже покажут
Жерар у Сергея, но у него там строители сразу перепланировку делают, это все идет от первого инвестора и этаж у него 10-й с витражными окнами.
Примного благодарен за ваши ответы! Думаю всё будет хорошо и с домом, и с его сдачей. В общем сам сегодня собираюсь проехать до места строительства, и лично всё осмотреть, поговорить со строителями и т.д. и т.п.. Конечно расстраивает, что ограничен дом в епридомовой территории, её почти нет... Ну и в местах стоянки автомобилей...
Подскажите еще, у кого нибудь с форума там куплена квартира одной комнаты 55 квадратов?
Подскажите еще, у кого нибудь с форума там куплена квартира одной комнаты 55 квадратов?
Жерар Добавлю к комментарию mariyka: установлены батареи, должны стоять счетчики на воду (хотя это и так обязательные условия для сдачи любого дома). В комнатах куча розеток. Сантехника отсутствует, но все подводы должны быть.
Жерар, Я была в самой квартире. Отделка получисловая, стянутые стены, залит пол, установлены входные двери, будут еще и межкомнатные, их сейчас устанавливают. Окна и балкон застеклены.
День добрый дамы и господа!
Хотелось бы спросить у обладателей квартир в данном доме, вы были уже внутри самой квартиры? У вас там черновая отделка ? Окна , рамы застеклены? (Интересуюсь т.к. хочу там поселиться ).
Хотелось бы спросить у обладателей квартир в данном доме, вы были уже внутри самой квартиры? У вас там черновая отделка ? Окна , рамы застеклены? (Интересуюсь т.к. хочу там поселиться ).
Эх.... Чем ближе к сроку сдачи дома, тем терпения меньше остается... И уже хочется получить своё =))))
Добрый вечер! В компании мне сказали, что по срокам пока они укладываются. Сейчас засыпают трубы, которые уже провели и начнут заниматься благоустройством территории. Межкомнатные двери проплачены и на днях начнут уже их устанавливать.Благоустройство детской площадки это обязанности застройщика.
Слушайте, друзья, я тоже что-то паниковать начинаю, если они задержат срок сдачи дома, нам обязаны выплатить неустойку! В самой компании говорят, что типо не переживайте, все закончим в срок, в мае должна состоятся передача дома нашей УК. Но смотрю на стройку, на эти раскопки, крайне запущенную территорию, сомневаюсь, что они успеют все сделать. А благоустройство детской площадки - это чья обязанность? УК или застройщика?
Марина Так без паники. Не ровняйте Ботанический, 17 - там другие проблемы были и люди уже вселились туда!!!
Ну к зиме вы загнули.... Уже 2 дня на площадке и прилегающей территории оперативно работают экскаваторы и прокладывают трубы. Перекопали все дороги в округе, хотя асфальт на них положили новый только прошлой осенью, интересно будут ли они исправлять свои раскопки и закатывать все заново или засипят сверху щебенкой и на этом остановятся??? После этого я думаю и начнут облагораживать территорию и асфальтировать ее. На счет начала июля я конечно тоже ставлю под сомнение, но к августу думаю обязаны все закончить. Меня больше интересует, доделали ли все внутри дома, т.е. поставили ли межкомнатные двери?
Ну к зиме вы загнули.... Уже 2 дня на площадке и прилегающей территории оперативно работают экскаваторы и прокладывают трубы. Перекопали все дороги в округе, хотя асфальт на них положили новый только прошлой осенью, интересно будут ли они исправлять свои раскопки и закатывать все заново или засипят сверху щебенкой и на этом остановятся??? После этого я думаю и начнут облагораживать территорию и асфальтировать ее. На счет начала июля я конечно тоже ставлю под сомнение, но к августу думаю обязаны все закончить. Меня больше интересует, доделали ли все внутри дома, т.е. поставили ли межкомнатные двери?
это просто ужасно..какой июнь-срок сдачи????с такими улиточными шагами дай Бог к зиме=((( а если как на ботанической 17???люди 7 лет ждали срока сдачи и по сей день вселиться не могут...все у меня паника..успокойте кто-нибудь,кто в курсе событий???????????????
Добрый день соседи. Вчера Была на стройке....как то вяло там двигаются дела....территория совсем не благоустраивается,только трубы коммуникации проведены и ни о каком асфальтирование даже и речи нет. Нам конечно остается только ждать.
Привет соседям! Кто-нибудь был недавно на стройке, как обстоят дела там? Межкомнатные двери поставили? Вижу, что на территории вплотную работает экскаватор, наверно трубы проводят. Кто какой информацией поделится? =)
Эх терпежу уже нет. Осталось 2 месяца до сдачи, как думаете успеют? Или пополнят списки компаний с задержкой сроков сдачи?
Эх терпежу уже нет. Осталось 2 месяца до сдачи, как думаете успеют? Или пополнят списки компаний с задержкой сроков сдачи?
Здравствуйте! Может кто-то продаёт 2 комн, 67 кв в этом доме, поделитесь информацией, телефоном, пожалуйста.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА :
Для собственников жилья в многоквартирном доме важно не только выбрать на общем собрании форму управления ( в данном случае посредством Управляющей компании ), но и серьезно обсудить , а затем утвердить сам текст договора , который в дальнейшем УК должна будет заключить с каждым собственником квартиры . Если собственники не утвердят на общем собрании свой вариант договора , то Управляющая компания имеет полное право предоставить свой вариант такого договора . Но некоторые пункты их варианта могут существенно ущемлять права собственников жилья , хотя и формулировка этих пунктов может быть выстроена так хитро , что непосвященный в юридические тонкости человек может их просто не заметить . Если же на Общем собрании собственников жилья текст договора обсуждался и был утвержден , то при выборе УК жильцы вправе настаивать , чтобы с ними был заключен именно этот договор управления на условиях , указанных в решении Общего собрания конкретного дома ( п . 1 ст . 162 ЖК РФ ). За основу мы взяли стандартный ( типовой ) Договор управления многоквартирным домом , но внесли в него свои коррективы : какие - то пункты дополнили с целью большей защиты прав собственников , какие - то полностью исключили , как нарушающие эти права . Приведем только один пример : П . 4.1.3. типового договора звучит так : «Представлять интересы Собственника ( ов ) по предмету Договора , в том числе по заключению Договоров , направленных на достижение целей настоящего Договора , во всех организациях , предприятиях и учреждениях любых организационно - правовых форм и уровней» . Данный пункт мы исключили из договора в силу некорректности . Наличие этого пункта позволяет утверждать , что договор между УК и , например , водоканалом , заключен от имени собственника помещения , а не от имени УК . Но из Жилищного кодекса следует , что именно УК является поставщиком коммунальных услуг для собственника помещения и именно с УК тот же водоканал должен спросить за просрочку платежей за потребляемую воду .
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ , КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СТОРОНЫ ДОГОВОРА :
• Указанный договор публичный , то есть условия для всех и каждого одинаковы ( ст . 426 Гражданского кодекса РФ ). Это значит , что договор в одной и той же редакции должен быть заключен с каждым собственником того или иного дома .
• Для каждого собственника в том или ином многоквартирном доме этот договор обязательный , то есть собственник обязан его заключить , если на общем собрании собственников жилья было принято решение об управлении домом посредством Управляющей компании . Это условие распространяется и на тех собственников жилья в конкретном доме , которые на собрании голосовали против управления домом посредством УК
Для собственников жилья в многоквартирном доме важно не только выбрать на общем собрании форму управления ( в данном случае посредством Управляющей компании ), но и серьезно обсудить , а затем утвердить сам текст договора , который в дальнейшем УК должна будет заключить с каждым собственником квартиры . Если собственники не утвердят на общем собрании свой вариант договора , то Управляющая компания имеет полное право предоставить свой вариант такого договора . Но некоторые пункты их варианта могут существенно ущемлять права собственников жилья , хотя и формулировка этих пунктов может быть выстроена так хитро , что непосвященный в юридические тонкости человек может их просто не заметить . Если же на Общем собрании собственников жилья текст договора обсуждался и был утвержден , то при выборе УК жильцы вправе настаивать , чтобы с ними был заключен именно этот договор управления на условиях , указанных в решении Общего собрания конкретного дома ( п . 1 ст . 162 ЖК РФ ). За основу мы взяли стандартный ( типовой ) Договор управления многоквартирным домом , но внесли в него свои коррективы : какие - то пункты дополнили с целью большей защиты прав собственников , какие - то полностью исключили , как нарушающие эти права . Приведем только один пример : П . 4.1.3. типового договора звучит так : «Представлять интересы Собственника ( ов ) по предмету Договора , в том числе по заключению Договоров , направленных на достижение целей настоящего Договора , во всех организациях , предприятиях и учреждениях любых организационно - правовых форм и уровней» . Данный пункт мы исключили из договора в силу некорректности . Наличие этого пункта позволяет утверждать , что договор между УК и , например , водоканалом , заключен от имени собственника помещения , а не от имени УК . Но из Жилищного кодекса следует , что именно УК является поставщиком коммунальных услуг для собственника помещения и именно с УК тот же водоканал должен спросить за просрочку платежей за потребляемую воду .
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ , КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СТОРОНЫ ДОГОВОРА :
• Указанный договор публичный , то есть условия для всех и каждого одинаковы ( ст . 426 Гражданского кодекса РФ ). Это значит , что договор в одной и той же редакции должен быть заключен с каждым собственником того или иного дома .
• Для каждого собственника в том или ином многоквартирном доме этот договор обязательный , то есть собственник обязан его заключить , если на общем собрании собственников жилья было принято решение об управлении домом посредством Управляющей компании . Это условие распространяется и на тех собственников жилья в конкретном доме , которые на собрании голосовали против управления домом посредством УК
А мне кажется, что строчка кап.ремонт будет сразу, т.к. данный фонд сначала накопить надо, а уж потом, как раз через ....нцать им нужно будет воспользоваться.