Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 68)
Svetlanna В суд подавать на тему чего?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, соседи. До Сибнефто тоже не смогла дозвониться. Сегодня на собрание подъедет муж, прям интересно что ж они нам скажут? Мы настроены в суд подавать, может коллективно лучше обращаться?
Lenchik Тоже подъеду, прям интрига... Дозвониться до них невозможно сейчас!!!
Иван Федорович Уже читала =)
Chup Убирать стали еще со вчерашнего вечера, пару тополей срубили на территории.
Anastacya Так как рядом работаю, то схожу в 14.00, уши погрею, чего там хорошего скажут.
До СибНефто дозвониться так и не могу, то короткие гудки, то трубку никто не берет =( Это уже начинает БЕСИТЬ!!!!
Chup Убирать стали еще со вчерашнего вечера, пару тополей срубили на территории.
Anastacya Так как рядом работаю, то схожу в 14.00, уши погрею, чего там хорошего скажут.
До СибНефто дозвониться так и не могу, то короткие гудки, то трубку никто не берет =( Это уже начинает БЕСИТЬ!!!!
Проезжал мимо утром, у Вашего дома убрали за ночь оргаждение.
LenchikСогласен с вами что необходимо будет прибегнуть к помощи юриста. Есть известные мне люди, которым уже удалось отсудить неустойку не у кого нибудь, а у Монолита.
Здравствуйте, уважаемые соседи! Мы (с мужем) жители 10 этажа, нас тоже очень волнует вопрос качества кровли. Планируем биться до конца за надлежащее качество жилья!!! Также предлагали подписать промежуточный акт - мы отказались категорически... Вступим в любые активные группы!:) Номер 8983-364-0880 Анастасия. Сегодня действительно будет собрание? Кто идет?
вв Я читала судебную практику по данному вопросу и отсудить неустойку возможно в основном, если подаешь как основной иск это требование на получение квартиры, а неустойка идет как дополнительное требование. В случае, когда застройщик уже передал тебе квартиру, взыскание неустойки как таковой практически не возможно. Так как, природа неустойки - это не снижение стоимости квартиры (и тем самым злоупотребление инвестора своим правом), а стимулирующая мера с подвигающая вторую сторону исполнить основные условия договора. Хотя конечно если есть хороший юрист и сможет это все красиво обставить, то побороться стоит, к тому же если сумма, за которую стоит походить тоже будет приличной. Это чисто мое мнение.
Какую ответственность несет застройщик в случае несвоевременной передачи квартиры?
Отвечает:
Государственный ирспектор отдела надзора за долевым строительством Тельпухова Елена Геннадьевна.
В соответствии Федеральным Законом от 30.12.2004 г. №214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее – Закон о долевом строительстве) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору участия сторона, не исполнившая свои обязательства или ненадлежаще исполнившая, обязана уплатить другой стороне предусмотренные Законом о долевом строительстве неустойки и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
Согласно п. 2 ст. 6 Закона о долевом строительстве в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства застройщик уплачивает дольщику неустойку (пеню) в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Дополнительной формой ответственности для застройщика перед дольщиком, осуществившим вложения в непредпринимательских целях, выступает возможность взыскания компенсации морального вреда.
Отвечает:
Государственный ирспектор отдела надзора за долевым строительством Тельпухова Елена Геннадьевна.
В соответствии Федеральным Законом от 30.12.2004 г. №214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее – Закон о долевом строительстве) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору участия сторона, не исполнившая свои обязательства или ненадлежаще исполнившая, обязана уплатить другой стороне предусмотренные Законом о долевом строительстве неустойки и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
Согласно п. 2 ст. 6 Закона о долевом строительстве в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства застройщик уплачивает дольщику неустойку (пеню) в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Дополнительной формой ответственности для застройщика перед дольщиком, осуществившим вложения в непредпринимательских целях, выступает возможность взыскания компенсации морального вреда.
Приду только из любопытства - уши погреть. До застройщика дозвониться не могу, трубка будто снята и частые короткие гудки. Наверно телефон оборвали... =(
Никто там никого не уведомляет! Все самим узнавать приходится, я например, впервые услышала про какое-то там собрание, вот там я думаю надо всем собственникам туда придти и не отпускать представителей застройщиков, пока все жильцы свои претензии не передадут, желательно в письменной форме.
Иван Федорович Низкая цена возможно в сравнении с готовыми новостройками, а вот со вторичкой, одинаково. Мне предлагали однушку в панельке, в 36 кв. м. за 2200, а я тут купила долевку в 43 кв.м. за те же деньги, только год жду ее и вкладывать в нее еще тыс. 200 придется.
Елена Скорее всего будут предлагать подписать акты осмотров и передавать желающим ключи. А уведомлять они собираются? Или кто позвонил им или прочитал на этом форуме сообщение - приходи во вторник, а кто ждет уведомления так его и не дождется. Или дождется к сентябрю =)
Иван Федорович Да.... туда еще вкладывать и вкладывать придется.. =(
Иван Федорович Да.... туда еще вкладывать и вкладывать придется.. =(
Всем привет! Только что звонила в Сибнефто, сказали завтра, 2 июля в 14.00 встречаемся на площадке возле дома, видимо собрание какое-то будет.
LenchikА откуда тут оптимизма? У дольщика только один оптимистический момент, это низкая цена в сравнении с готовым жильем. Все остальное как лотерея, или пороховая бочка, полная импровизция. Все происходит на твоих глазах. И решать проблемы приходится самим.
С одной только кровлей головной боли будет. Кровля течет (факт!), утеплитель мокрый, после нескольких циклов заморозки - разморозки он превратится в пыль, и тогда затопит не только 10 этаж, но и 9 и возможно даже и 8. Вот это будет хреново всем, т.к. ремонтировать придется скорее всего за наш счет!
Жителей средних и нижних этажей понять можно, у них таких проблем нету. А куда нам деваться с маленькими детьми когда протечет крыша. За что платим миллионы?
С одной только кровлей головной боли будет. Кровля течет (факт!), утеплитель мокрый, после нескольких циклов заморозки - разморозки он превратится в пыль, и тогда затопит не только 10 этаж, но и 9 и возможно даже и 8. Вот это будет хреново всем, т.к. ремонтировать придется скорее всего за наш счет!
Жителей средних и нижних этажей понять можно, у них таких проблем нету. А куда нам деваться с маленькими детьми когда протечет крыша. За что платим миллионы?
Ленчик,ну что я могу сказать:козлы....давайте тогда своими силами это делать...но это очень не малые деньги
Марина В проектной декларации про ограждение ничего не нашла. Прораб сообщил, что ограждение не предусмотрено. =(
Люди, читал ваши коментарии, это же ужас, о какой приемке может идти речь, столько недочетов... сегодня подтеки, а зимой? Столоктиты в 5 этажей, промерзшие углы и стены, сырость, грибок и т.д. и т.п. Советую нивкое случае не принимать квартиры.
Здравствуйте, соседи. Вчера был на стройке. Обнаружились новые потеки на потолках, а именно в 134 и 136 кв. Невооруженным глазом видны свежие мокрые пятна на потолках. Становится очевидным, что методика частичного латания кровли является неэффективной.На кровле, где должен быть соответствующий уклон в сторону ливневой канализации, стоят лужи.
ПО поводу шлагбаума и ограждения,это обязательно!!!!сами подумайте,не все же сюда переезжают сычи-одиночки!!у всех есть дети,может у кого то ожидается,я бы не хотела видеть что бы ваши дети играли между колесами припаркованных машин,и делили песочницу с машинами!!!!у меня так же есть машина и уж извините-но я не хочу видеть соседские машины на наших местах....раз по плану было предусмотрено ограждение,так будьте добры!!!!Ленчик,что тебе ответили по поводу ограждения????