Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 66)
Да я и не переживаю,но это не есть правильно по закону,нас обязаны уведомить об окончании строительства....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Елена Не переживайте меня тоже никто ни о чем не уведомлял
Вы знаете,меня даже по звонку не уведомляли,я сама звоню в отдел инвестиций девушке по имени Ольга,которая не очень вежливо общается и Александром согласна,юрист посоветовал обратиться в защиту прав потребителей"
Александр Каковы будут сроки реакции и ответа Стройнадзора на ваше обращение?
Александр Нельзя с вами не согласиться.
И вообще, что это за способ такой оповещения - "Телефонный звонок". В договоре четко прописаны все обязательства, в том, что застройщик обязан под роспись уведомить нас и в течение 3-х дней мы обязаны подписать акт (если все устраивает и соответствует договору).
И вообще, что это за способ такой оповещения - "Телефонный звонок". В договоре четко прописаны все обязательства, в том, что застройщик обязан под роспись уведомить нас и в течение 3-х дней мы обязаны подписать акт (если все устраивает и соответствует договору).
Здравствуйте. Сегодня направил письменное обращение в Службу строительного надзора и жилищного контроля с просьбой провести проверку и дать заключение о соответствии выполненных работ по устройству кровли действующим нормам и правилам. Приглашаю присоединиться всех дольщиков с 10-го этажа, ведь на самом деле вопрос, который на первый взгляд может показаться кому-то из нас не таким уж и серьёзным, впоследствии может обернуться для нас огромной бедой в виде промерзающих зимой и протекающих летом потолков. Дольщики с остальных этажей наивно полагают, что эта проблема актуальна только нас, не задумываясь о том, что после ввода дома в эксплуатацию и его передачи на обслуживание и содержание Управляющей организации бремя расходов по ремонту кровли ляжет на всех собственников пропорционально, т.к. крыша является общим имуществом МКД. При возникновении аварийных ситуаций Управляющая организация вправе за счет средств, собранных на содержание и текущий ремонт, произвести самостоятельно или с привлечением подрядных организаций ремонт кровли, не согласовывая при этом стоимость и набор работ на общем собрании, т.к. ситуация аварийная. Надеяться на выполнение застройщиком гарантийных обязательств могут , на мой взгляд, только те, кто приезжает с других регионов, либо не смотрит телевизионные репортажи (вроде проекта ТВК «Понастроили»). Практика показывает, что добиться даже от добросовестных застройщиков исполнения гарантийных обязательств крайне сложно. Скан обращения завтра выложу.
По поводу передачи объекта долевого строительства.
Данная процедура подробно описана не только в п. 3.6 Договора долевого участия, но и в п. 4 ст.8 ФЗ № 214 от 30.12.2004г. об участии в долевом строительстве. Если у кого-то из дольщиков возникло желание или созрела острая необходимость принять от застройщика объект незавершенного строительства(а наш дом на сегодняшний день имеет именно такой статус), то это, безусловно, их право. Без возможности регистрации прав на недвижимость, без лифта, без водоснабжения, без электроснабжения( кстати, откуда уверенность, что вышеупомянутые сети передаются Вам работоспособными?), но зато с долгожданными ключами от квартиры и с замечательной обязанностью по содержанию общедомового имущества с 30.06. Каждый из нас выполнил обязательства по договору и вправе требовать выполнения всех пунктов, в т.ч. и 3.6 от Застройщика. Моя позиция на этот счет неизменна, никакие телефонные звонки от людей, которые отказываются представиться и принуждают до 12 июля подписать акт приема-передачи ( моим знакомым поступил вчера такой телефонный звонок) не убедят меня в обратном.
По поводу передачи объекта долевого строительства.
Данная процедура подробно описана не только в п. 3.6 Договора долевого участия, но и в п. 4 ст.8 ФЗ № 214 от 30.12.2004г. об участии в долевом строительстве. Если у кого-то из дольщиков возникло желание или созрела острая необходимость принять от застройщика объект незавершенного строительства(а наш дом на сегодняшний день имеет именно такой статус), то это, безусловно, их право. Без возможности регистрации прав на недвижимость, без лифта, без водоснабжения, без электроснабжения( кстати, откуда уверенность, что вышеупомянутые сети передаются Вам работоспособными?), но зато с долгожданными ключами от квартиры и с замечательной обязанностью по содержанию общедомового имущества с 30.06. Каждый из нас выполнил обязательства по договору и вправе требовать выполнения всех пунктов, в т.ч. и 3.6 от Застройщика. Моя позиция на этот счет неизменна, никакие телефонные звонки от людей, которые отказываются представиться и принуждают до 12 июля подписать акт приема-передачи ( моим знакомым поступил вчера такой телефонный звонок) не убедят меня в обратном.
ВМа Согласна =) Дневник не вела, помню, что была осень. =)
затем асфальтировали по крайней мере (на Юшкова, 18г) в сентябре 2012 года,
Сорри конечно, но Вы ошибаетесь. Очень сильно в данном случае. Асфальтировали этот дом в ноябре. Да впрочем не суть важно.
Давайте решим какие наши действия будут.Может напишем коллективную претензию или как правильно юридически это выглядит?
Людмила Я считаю, что платить миллионы за одни только стены в доме - не рационально. И уж, что должно по договору быть, то будьте добры предоставить в исправном состоянии. Я же не выдвигаю им претензии по поводу кривых стен и полов, считаю это не нужным и ни к чему хорошему не приведет, ведь исправлять подобные недоделки будут те же кто их и сделал.
ВМа Что-то вы мои слова перевираете?! Про август-сентябрь - это я писала про ожидания нашего дома. Вопрос я знаю, так как наблюдаю за этими домами изначально (Я хожу мимо Юшкова, 18г и 36Ж каждый день на работу и в обеденное время) и проводили воду, а затем асфальтировали по крайней мере (на Юшкова, 18г) в сентябре 2012 года, а наш дом до сих пор не заасфальтирован (про благоустройство я уже молчу).
Елена Я акт тоже не подписывала. Вот моя электронка, смотрю ее каждый день, так что пишите, собрания тоже поддержу: nikamole@mail.ru
ВМа Что-то вы мои слова перевираете?! Про август-сентябрь - это я писала про ожидания нашего дома. Вопрос я знаю, так как наблюдаю за этими домами изначально (Я хожу мимо Юшкова, 18г и 36Ж каждый день на работу и в обеденное время) и проводили воду, а затем асфальтировали по крайней мере (на Юшкова, 18г) в сентябре 2012 года, а наш дом до сих пор не заасфальтирован (про благоустройство я уже молчу).
Елена Я акт тоже не подписывала. Вот моя электронка, смотрю ее каждый день, так что пишите, собрания тоже поддержу: nikamole@mail.ru
Anastacya да, на 10-ом.
Svetlanna занимаемся с Александром. Спешить конечно нужно, но занимаемся в силу свободного времени, стратегия четко не выработана, поскольку направлений по которым нужно работать много. В т.ч. если быть немного дальновиднее, как уже было упомянуто выше, настораживает будущее обслуживание дома в лице УК.
Для размышления для тех кто не в курсе, нужно во что бы то ни стало НЕ допустить массовое подписание вслепую договора с УК, в котором также должны быть учтены интересы собственников. Такие как, раскрытие информации в плане отчетности о доходах и расходах, и самое главное ограничение срока действия договора без автоматической пролонгации на следующий срок и т.д. и т.п. Что в будущем даст право собственникам переизбрать, а может быть даже создать своё ТСЖ, возможно из числа собственников. Какая выгода от этого следует, вы сами все понимаете.
Товарищи, почему нет? Нужно к чему то стремиться!
Svetlanna занимаемся с Александром. Спешить конечно нужно, но занимаемся в силу свободного времени, стратегия четко не выработана, поскольку направлений по которым нужно работать много. В т.ч. если быть немного дальновиднее, как уже было упомянуто выше, настораживает будущее обслуживание дома в лице УК.
Для размышления для тех кто не в курсе, нужно во что бы то ни стало НЕ допустить массовое подписание вслепую договора с УК, в котором также должны быть учтены интересы собственников. Такие как, раскрытие информации в плане отчетности о доходах и расходах, и самое главное ограничение срока действия договора без автоматической пролонгации на следующий срок и т.д. и т.п. Что в будущем даст право собственникам переизбрать, а может быть даже создать своё ТСЖ, возможно из числа собственников. Какая выгода от этого следует, вы сами все понимаете.
Товарищи, почему нет? Нужно к чему то стремиться!
Елена и я с вами согласна :) можно было установить нормальные двери и окна, заплатив чуть больше, а сейчас у нас в квартирах эконом вариант, еще и с косяками.
Спасибо Светлана, мой номер 89135248167....я с Вами полностью согласна...и еще коль у нас получистовая отделка, мы могли сами себе установить и окна и входные двери,чтоб не искать подрядчика,как нам предлагает застройщик,ведь договор подписывали с сибнефто.....и я также готова жить в аренде и заехать в дом без косяков,хотя бы видимых....с уважением.
Иван Федорович может вы нам подскажете с чего начать? я так понимаю вы уже занялись этим вопросом?
мой номер 89082136599. Я заинтересована въехать в готовую квартиру, поэтому готова ждать пока застройщик не устранит все недоделки. Поддержу все собрания, все таки сообща будет проще добиться результатов.
Добрый день соседи. Кто не подписал акт,может обменяемся телефонами для связи,я,лично, за то,чтоб наказать застроищика (также снимала жилье,также купилась на рекламный стенд на ограждении стройки,о сдаче дома 31.12.2012г.)и настроена решительно,согласна,что в одиночку бороться будет сложнее....какие наши действия,что в первую очередь надо сделать?
Людмила Вот Ваша позиция - позиция бОльшей части населения, все пускается на самотек и все всем сходит с рук. Это сейчас застройщик портит отношения с нами и портит нервы, в первую очередь, себе самому, т.к. не может сдать дом комиссии и нам. Радует, что сейчас люди более образованны и подкованы в этих вопросах и не дают себя обманывать. Задача застройщика - поскорее сдать дом, чтобы не вкладывать деньги в оставшиеся недочеты. А нам потом все делать за свой счет?! Нет уж...
Иван Федорович У Вас тоже квартира на 10 этаже?
Иван Федорович У Вас тоже квартира на 10 этаже?
Людмилавы смирились, ваше право! Нервы на самом деле тратить не нужно, нервничает пусть застройщик. Вот вам пример по отношению к своей собственности.
Вот вы заказали автомобиль у дилера на заказ, внесли 100 или 80% предоплаты. Вам привозят автомобиль с задержкой по срокам, да и еще выясняется что подогрев сидений не работает, через лобовое стекло течет вода, и еще что то звенит под капотом. Вопрос такой к вам: вы махнете на все рукой и будете ездить так как есть, невзирая на то, что в процессе эксплуатации состояние вашей машины будет ухудшаться, и в конечном итоге спустя какое то время вы приедете к дилеру с просьбой все изъяны устранить, на что вы получите ответ: а где вы были раньше?! В примере с автомобилем имеется в виду конечно не отечественный автопром, а иномарка среднего класса, цена которой эквивалентна 1-комн квартире в нашем доме.
С вашей позиции обманутые дольщики тоже должны смириться с тем что их обманули, и простить застройщика?!
Если вы не понимаете проблему с протекающим потолком, и во что это может вылиться, и с промерзающими французскими окнами, которые являются единственным барьером между вашим уютным домашним очагом и суровой внешней средой, то вы не технарь, и навязывать свое обывательское мнение людям, потратившим немалые средства на свою будущую жилплощадь, не нужно!
Вот вы заказали автомобиль у дилера на заказ, внесли 100 или 80% предоплаты. Вам привозят автомобиль с задержкой по срокам, да и еще выясняется что подогрев сидений не работает, через лобовое стекло течет вода, и еще что то звенит под капотом. Вопрос такой к вам: вы махнете на все рукой и будете ездить так как есть, невзирая на то, что в процессе эксплуатации состояние вашей машины будет ухудшаться, и в конечном итоге спустя какое то время вы приедете к дилеру с просьбой все изъяны устранить, на что вы получите ответ: а где вы были раньше?! В примере с автомобилем имеется в виду конечно не отечественный автопром, а иномарка среднего класса, цена которой эквивалентна 1-комн квартире в нашем доме.
С вашей позиции обманутые дольщики тоже должны смириться с тем что их обманули, и простить застройщика?!
Если вы не понимаете проблему с протекающим потолком, и во что это может вылиться, и с промерзающими французскими окнами, которые являются единственным барьером между вашим уютным домашним очагом и суровой внешней средой, то вы не технарь, и навязывать свое обывательское мнение людям, потратившим немалые средства на свою будущую жилплощадь, не нужно!
Ни один дом еще не сдавали в срок!Да ну?? Правда?? Юшкова 18Г сдан 29 декабря 2012, а срок был 10 февраля 2013.
А придомовую территорию сделают в августе-сентябре 2012 г. (Как и было с Юшкова, 18Г - дом сдали в декабре12-январе13опять неправда. Дворовую территорию ДОДЕЛАЛИ в июне, только мелочи и переделки. А основное все (проезды, парковки) были сделаны ДО сдачи. Не говорите не зня вопроса.
Lenchik, Вообще то я эту квартиру купила также для себя и собираюсь в ней жить, а не для инвестирования средств как вы выразились. Просто нужно реально смотреть на вещи. Лично я не понимаю смысла всех этих разбирательств. Если нет времени ждать сдачи дома и есть какие то претензии к тому как построен дом, нужно покупать вторичное жилье, там уже реально можно оценить что ты берешь, а если и были какие то недоделки, то их уже устронил тот, кто жил в этой квартире до вас. А если уж решились на долевое, то уж будьте морально готовы "к коту в мешке". Есть и более крупные проблемы у людей, некоторые своей квартиры по 7 лет ждут, есть обманутые дольщики, а у вас всего лишь плохо окна и двери закрываются в готовом доме.