Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 67)

Людмила Возможно, для Вас долевое - это инвестирование средств с последующим получением прибыли, но в моей жизни это первая крупная покупка для жилья, а не перепродажи. И когда в июле 2012 г. дом фактически был построен, и я приобретала в нем квартиру, я реально думала, что в декабре сдадут его. А придомовую территорию сделают в августе-сентябре 2012 г. (Как и было с Юшкова, 18Г - дом сдали в декабре12-январе13)Конечно когда наступил октябрь, я отмела эти мысли. Не все же такие как Вы.
Svetlanna Спасибо в воскресенье хочу сходить на стройку и тоже напишу претензию застройщику об устранении недоделок.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Люди, такое ощущение, что вы ни разу не слышали что такое "покупать квартиру в долевое" и с чем можно столкнуться? Ни один дом еще не сдавали в срок! Кому обещали, что дом сдадут в декабре, в январе 2012 года, вы что действительно в это верили? Т.е. вы реально предполагали, что зимой будут делать преддомовую территорию и т.д.? Сейчас дом в целом готов, остались какие то мелкие недоделки. А своим негативом и желанием скорей подать в суд на застройщика вы только портите себе нервы, отношения с застройщиком и сами же оттягиваете дату сдачи дома. Или вы действительно думаете, что пригрозите судом, поругаетесь и всё в миг сделается?
ваш ответ Вася
Lenchik Нам обещали устранить проблемы, в том числе с окнами и входными дверьми, в течении 2х недель. Муж писал претензию застройщику, когда на собрании был.
ваш ответ Вася
Никто не в курсе, сейчас в квартиру свободно можно попасть или ключи искать надо? И если нужны ключи, то у кого их спрашивать? И еще вопрос у кого-нибудь решены проблемы с окнами и входными дверьми?
ваш ответ Вася
Иван Федорович Совершенно верно, ни в коем случае нельзя этого делать! Ни энергоснабжения, ни ХВС, ни благоустройства территории... +еще наша проблема с кровлей.
ваш ответ Вася
Иван Федорович Спасибки, хоть предварительно ознакомиться с этой бумажкой. Я не дождалась до такой веселой раздачи. А по поводу даты, можно ведь дату от руки поставить под подписью, т.к. 30.06.2013 впечатано комп.
ваш ответ Вася
На вопрос что делать тем, кому негде жить, позволю себе ответить локанично, вы не одни в данной ситуации. Лично я до момента готовности дома предпочту съемное жильё с официальными отчетными документами. У меня есть огромное желание, а также возможности "отжать" с застройщика как неустойку за просрочку по сдаче жилья, так и вынужденные расходы на съем квартиры. И я это сделаю!
Порядок в стране таким образом не наведешь, но свои законные права надо отстаивать, и не быть терпилами по жизни.
ваш ответ Вася
Доброго времени суток!
На собрании во вторник застройщик раздавал эти акты! Прошу обратить внимание на дату, в акте стоит 30.06. а собрание было 02.07. Нас дурят с первого дня!
Ознакомьтесь кто не видел.

Я лишь прокомментирую что после подписания настоящего Акта начинается оплата не только за потребленные ресурсы, но и за содержание дома, причем ответственности за сохранность вашей жилплощади уже нет, а жить там еще нельзя. Лифт не работает, электроснабжения нет, ХВС нет.
То стадо (позволю себе так выразиться) которое подписало акты на собрании, схватило ключи и побежало в свои квартиры, а потом начнут разводить руками и сетовать на застройщика.
Обращаюсь к тем, кто еще не подписал Акт: не вздумайте подписывать, и если знаете того кто не подписал, передайте им это! ДОМ НЕ ГОТОВ, И ПОКА ЕЩЕ НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЖИЛЬЯ! В одиночку будет сложнее что то отсудить с застройщика, сейчас ведутся переговоры с независимыми органами по защите прав в сфере ЖКХ, готовятся все доводы, факты и основания для начала процедуры предъявления застройщику наших (я имею ввиду заинтересованных лиц) прав.

Вот как-то так!
ваш ответ Вася
ирина А что вам сказали по поводу гос.экспертизы? Что-то народ перед "собранием" так активизировался, а сейчас опять весь пропал.
Я не спросила от не ожидоннасти я не местная
ваш ответ Вася
ирина А что вам сказали по поводу гос.экспертизы? Что-то народ перед "собранием" так активизировался, а сейчас опять весь пропал.
ваш ответ Вася
Сегодня мне позвонили и сказали получить ключи с 1 по 12 июля
ваш ответ Вася
Сегодня представитель же сказал, что "+" решения все-таки нет... У них еще хватает недоделок, причем крупных (энергосбыт, врезка воды - КрасКом им выделил определенное время в среду, т.к. рядом детские сады, им без воды никак). Без благоустройства территории им тоже никто "+" решения не даст... Так что пусть сначала с этим разберутся, а уж потом акты будем подписывать. Ну и конечно же наша проблема с крышей, сегодня тоже увидели новые течи на потолке.
Александр Что планируете делать?
ваш ответ Вася
Ой, я постояла, думала, чего хорошего скажут. После слов, что все должны разойтись по своим квартирам и зафиксировать свои замечания для дальнейшего устранения, народ стал расходиться, и я ушла, так как там была буквально на выходных. Позвонила в офис, (кто там у нас главный? Ирина?) мне сообщила, что типа положительное заключение уже есть, нет только бумажки (еще не дошла). В течение 2-х недель будут передавать квартиры, и устранять замечания выявленные дольщиками. Спросила по поводу окон и дверей, она сообщила, что на стройке есть представители оконной компании и прочие, вот типа им и надо сообщать. На мой вопрос почему не уведомили, она сообщила, что типа до кого смогли дозвонились, а письма якобы еще не дошли до вас. Народ немного по возмущался по поводу УК, почему именно этой компании передают дом, и порешили на том, что необходимо собрать собственников и голосованием выбрать УК. Чего делать-то будем?
Кто остался, поделитесь, что там было?
ваш ответ Вася
Рас сказывайте, что было на собрании !? По поводу ограждения... Нужно поинтересоваться сколько будет стоить это дело..
ваш ответ Вася
А где место встречи? У главных ворот?
ваш ответ Вася
План наших действий и стратегия будет зависеть от итогов сегодняшнего собрания, насколько конструктивно будет излагать застройщик свою точку зрения по поводу решения ряда проблем.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, здравствуйте. Предлагаю все-таки посетить это мероприятие и выслушать точку зрения застройщика. В зависимости от того, как они себя поведут, мы можем впоследствии сообща выработать общую стратегию поведения.
ваш ответ Вася
Anastacya
по факту просрочки сроков конечно. А Вы что планируете делать?
Сначала конечно претензию написать надо застройщику. Хотя мне кажется, раз сейчас они так активно зашевелились, к концу июля должны все таки все доделать.
ваш ответ Вася
Вероятно...
ваш ответ Вася
Anastacya Вероятно по факту просрочки сроков передачи объекта.
ваш ответ Вася