Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 64)

Lenchik
У вас какой подъезд?

Подъезд первый, этаж девятый, а подъезд еще действительно не отмывали.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день соседи! Информация для размышления! Сегодня звонили по поводу моей жалобы в стройнадзор! На просьбу представиться, молодой человек просто сказал: «представитель стройнадзора» не уточнив ни должность, ни ф.и.о. Да и разговор состоялся весьма странный! Он уточнил, актуальны ли мои претензии к застройщику на данный момент, так как якобы застройщик утверждает, что устранил недостатки, и якобы из-за этой претензии застройщик НЕ МОЖЕТ СДАТЬ ДОМ! …СМЕХ, ДА И ТОЛЬКО!!! Сдать дом КОМУ?! Стройнодзору, так причём здесь я?! Они надзорные органы, так пусть проверяют! Сдать мне, так ни кто ещё и не пытался его сдавать, так как ввода в эксплуатацию ещё НЕ БЫЛО, да и приглашения тоже! …В итоге разговора он не навясчего попросил посмотреть объект и подписать акт, как он выразился о приёмки крыши! Всё размыто, ни какой конкретики! Возникает вопрос, а какой акт он уговаривал меня подписать, не уж то тот который пытались втюхать на собрании?! НАИВНЫЕ… :-)
Одним словом – Раша, мать вашу!!! …Извиняюсь за эмоции… в моём положении это простительно!!!
ваш ответ Вася
[b]Lenchik, мне сказали что 24.07.
ваш ответ Вася
mariyka Да-да я тоже это заметила.
Александр: Вообще остался доволен практически всем

У вас какой подъезд? Знаю, что 2-й отмывали, а за 1-й вроде еще не убрались, т.к. еще стоят бочки какие-то около подъезда, да и в угловой однушке на 3-м этаже, прям на балконе стоит одна бочка.

Схожу завтра утром, гляну, что да как. Никто не в курсе что-там по поводу гос.экспертизы?
ваш ответ Вася
сегодня вечером проезжала мимо стройки, соседи с соседнего дома у нас во дворе уже свои машины ставят!!
ваш ответ Вася
Доброго времени суток уважаемые соседи!

Сегодня, в воскресенье 14 июля, побывал на своей квартире.
Вообще остался доволен практически всем, кроме двери на балкон и заглушки на батарею в комнате.
Видимо мне просто повезло. Ложили асфальт, разравнивали землю на газонах.
Этаж у меня предпоследний, потолки чистые, стены нормальные, на полу стяжка под чистовую, правда
насколько ровно оценил на глаз, инструмента с собой не было...
По ощущениям, намного лучше, чем у Монолита.
Да и вообще квартира - сказка, вид из окна классный, а уж балкон на кухне - просто мечта!
Всем удачи.
ваш ответ Вася
соседка Вы еще хохмы не видели, кода перед первым подъездом стоял столб уличного освещения, они сначала вокруг него закатали асфальт, а потом его выдернули =) И засыпав ямку гравием, наверно закатывать будут уже финишным асфальтом. Сейчас это только первый слой.
Александр Я так и сделала.
Письмо я все-таки отправила заказным, так как в приемной СИБНЕФТО отказались регистрировать Акт предварительного осмотра и отправили меня на стройку, вручить данную бумажку некому Антону (это который прораб по отделке, хотя замечания у меня не только по отделке)или оставить ее в ТСЖ, хотя по словам самой же девушки, пока они ничего ТСЖ не передавали. Короче трактовать ее слова можно буквально так: Идите с этим Актов в туалет.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Lenchik , Вам прислали филькину грамоту. В ФЗ № 214 четко прописано, что застройщик … «обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче», а в этом приглашении Вам предлагают принять объект незавершенного строительства. При отсутствии технического поквартирного паспорта здания невозможно проверить соответствие передаваемого объекта тому, что передают. В информационном письме, которое направил Вам застройщик, не указан кадастровый номер передаваемого Вам объекта долевого строительства, или они передают Вам земельный участок? Передаваемый объект долевого строительства- жилое помещение, которое на момент передачи должно быть пригодно для проживания. У нас, по всей видимости, разное представление с застройщиком о пригодности помещений к проживанию. Не поленитесь, направьте в Службу строительного надзора через официальный сайт с приложением копии информационного письма заявление с просьбой дать заключение действиям застройщика по принуждению приема объекта незавершенного строительства. Упомянутая Служба является надзорным органом, в компетенцию которой входит как выдача предписаний, так и привлечение к административной ответственности застройщика.
Позавчера побывал на стройке. Свежих пятен не обнаружил, зато узнал новую технологию латания протекающей кровли- в этот раз они приклеили круглые резиновые заплаты диаметром 5-7 см. Как в шиномонтажке.
ваш ответ Вася
вчера проходила мимо дома, они положили асфальт, но не весь.да так плохо что я ужаснулась...
ваш ответ Вася
Как и обещала Вот:

ваш ответ Вася
Александр Ок, как только приду с работы, от сканирую и выложу. Что-то я хотела увезти письмо (акт осмотра) лично, но после вашего сообщения все-таки отправлю почтой, на всякий случай. Вот только не знаю на какой адрес высылать, наверно все-таки на почтовый, который на Шахтеров. Самое интересное, что акт приема-передачи мне никто не давал, я так думала, что в уведомлении будут экземпляры, а получается: "Подпишите акт, не знАмА какой!"
ваш ответ Вася
Lenchik, опубликуйте, пожалуйста, текст письма от застройщика.
ваш ответ Вася
Добрый день соседи. Сегодня консультировалась с юристом и решили составлять иск о просрочке сдачи дома,по поводу косяков,это другая история и только после акта приемки передач.....Настроена решительно,наказать застройщика.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Lenchik, направьте застройщику письменное обращение с уведомлением о вручении, в котором предложите известить Вас о готовности объекта к передаче с обязательным указанием разрешительного документа на ввод в эксплуатацию и укажите адрес, по которому Вас следует известить.
Такого же принципа общения советую придерживаться и при передачи акта осмотра представителю застройщика. Составьте акт, в котором Вы укажите все недостатки, в двух экземплярах, один из которых передаёте застройщику, а во втором настаивайте на отметке о вручении. Не забудьте поинтересоваться, есть ли у данного человека доверенность от застройщика, в которой должно быть указано, какими именно полномочиями он наделен (ибо Вы можете вручить акт осмотра лицу, не уполномоченному вести процедуру передачи жилья и застройщик по истечении двух месяцев вправе передать Вам объект долевого в одностороннем порядке). Если Вам такую доверенность не представили, Ваш путь лежит к ближайшему почтовому отделению. Письмо с описью и уведомлением о вручении лучшее доказательство тому, что застройщик официально получил данный акт. Помните, что никаких отношений с Управляющей организацией у Вас ещё нет и их представитель принимать акты осмотра не может.
К вопросу о подаче ресурсов в наш дом. Позволю себе некоторые размышления на этот счет, т.к. работаю энергетиком и с этими вопросами знаком не понаслышке. Для запуска ХВС по внутридомовым сетям достаточно пройти по всем квартирам и перекрыть запорную арматуру (краны), либо , следуя их логике, нужно будет немного подождать , пока не заселится весь дом. При подписании акта передачи ответственность за сохранность имущества и работоспособность инженерных сетей переходит к собственнику и застройщик за затопленные помещения не отвечает. Для того, чтобы проверить работоспособность внутриквартирной системы ХВС перед подписанием акта нужно убедиться, как минимум, в её наличии. По поводу электроснабжения все гораздо проще. Вся потребленная электроэнергия действительно идёт через приборы учета и при нулевом потреблении показания на квартирном приборе учёта электрической энергии будут раны нулю. Зато перед подписанием акта приема Вы сможете убедиться в том, что ни к одной из розеток Вашей квартиры не забыли проложить эл. кабель.
ваш ответ Вася
Иван Федорович По поводу воды, можно было поставить заглушки - но зачем застройщику эти лишние расходы? (Вопрос риторический).
По поводу света, вам наверно виднее, я в этом профан, на то и рассчитано видимо =) Проблема еще в том, что часть квартир по фату уже передали торопыгам, а что меня больше возмущает, что доступ в еще не переданные квартиры свободный. Забор убрали, любой наркоман, бомж, алкоголик может попасть в подъезд и зайти в любую квартиру и там напакостить (хоть стекла побить, хоть стены разрисовать, хоть на сра......ть). =(((

какие у Вас интересные фантазии :)
ваш ответ Вася
Иван Федорович По поводу воды, можно было поставить заглушки - но зачем застройщику эти лишние расходы? (Вопрос риторический).
По поводу света, вам наверно виднее, я в этом профан, на то и рассчитано видимо =) Проблема еще в том, что часть квартир по фату уже передали торопыгам, а что меня больше возмущает, что доступ в еще не переданные квартиры свободный. Забор убрали, любой наркоман, бомж, алкоголик может попасть в подъезд и зайти в любую квартиру и там напакостить (хоть стекла побить, хоть стены разрисовать, хоть на сра......ть). =(((
ваш ответ Вася
вв Спасибо я уже нашла данную статью =). Почитав и разузнав у знакомых практику устранения недостатков застройщиком, в моем положении проще самой все устранить (недостатки не существенные), но вот застройщик никак не хочет давать реквизиты Решения о вводе дома в эксплуатацию, а без него подписывать ничего не хочу... =( Так как платить квартплату за застройщика нет возможности.
Не подскажите, кто вообще проводит данную экспертизу? Одно какое-то учреждение или такими полномочиями наделено несколько учреждений.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе тех счатстливчиках, кто уже подписал акт и получил ключи от квартир? Как, интересно, у них дела? Начали ли делать ремонт без воды и без света, про лифт вобще молчу?
ваш ответ Вася
Ходила сегодня на стройку в УК, которая называет себя почему-то ТСЖ. Уточняла, когда можно попасть в квартиру, чтобы посмотреть исправили ли недоделки. Женщина, представившаяся Галиной Васильевной, сообщила, что сделать это можно по будням, ключи брать у нее. Так же сообщила, что сегодня приедут оконщики, будут корректировать свои огрехи. На мои вопросы про подключение воды холодной и горячей, а так же эл./энергии сообщила, что еще не подключено, и тут же зашедший прораб, поправил ее и сказал, что эл.энергию подключают если жильцы заезжают, т.к. она идет через счетчики. Про воду сообщил, что врезку сделали, но не открывали общий рубильник, т.к. отсутствует сантехника и есть вероятность, что в одной из квартир может быть открыт кран, и тогда свершиться потоп.

Lenchik Ситуация с водой понятна, где-то кран не закрыт или был закрыт, но кто-то его открыл и если централизовано подать воду, то может возникнуть потоп. Черт с ним.
Но про эл.энергию в голове не укладывается логика: электричесвто идет через счетчики, в щитке установлены пакетные выключатели и "автоматы". Нет нагрузки (т.е. нет потребителя эл.энергии, счетчик к таковым не является) - нет и расхода эл. энергии.
А не включают, т.к. нет соответствующего разрешения на ввод в эксплуатацию электроустановки. Из чего следует что дом НЕ ГОТОВ!
ваш ответ Вася
поддерживаю вв
Юрист СибНефто как и в любой другой организации, он ведь как сторожевой пес, будет отстаивать интересы своей стороны. Тем, кто отправил или отнес претензию застройщику отсчитывайте 30 дней и параллельно готовьте документы по передаче в суд. Исполнительное производство сделает свое дело.
ваш ответ Вася