Юшкова Сибнефто- надежный застройщик? (стр. 27)
Сергей бетономешалки приезжали это точно, работы велись. но я не видел спец. техники (рукава) который подает смесь на этаж для заливки (может они в ведрах таскали по лестницам? =))) или с помощью крана в контейнерах смесь поднимали), кран работал. Машины покидали стройку очень поздно в 12м часу ночи.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И еще - прошу уточнить - заливали все-таки перекрытие или нет?
День добрый!
Позвонил в стройнадзор - проверку продлили - результат не раньше 16-17 ноября.
Проверка идет по линии прокуратуру (стройназдор обратился в прокуратуру).
По результатам проверки будет видно на что настроен сам застройщик.
По словам специалиста стройнадзора, заявление от дольщиков приведет к такой же проверке, либо к ответу, что проверка была недавно.
Думаю пока что без вариантов - ждать результатов проверки, и уже имея их на руках думать далее. Либо идти к каким-то общественникам или тому подобным - чтобы как-то надавить на застройщика.
С уважением Сергей.
Позвонил в стройнадзор - проверку продлили - результат не раньше 16-17 ноября.
Проверка идет по линии прокуратуру (стройназдор обратился в прокуратуру).
По результатам проверки будет видно на что настроен сам застройщик.
По словам специалиста стройнадзора, заявление от дольщиков приведет к такой же проверке, либо к ответу, что проверка была недавно.
Думаю пока что без вариантов - ждать результатов проверки, и уже имея их на руках думать далее. Либо идти к каким-то общественникам или тому подобным - чтобы как-то надавить на застройщика.
С уважением Сергей.
ещё в августе одна дольщица разговаривала с юристом на Париж коммуны 33 по контролю за стройобъектами, обещали взять на контроль, но им нужно коллективное заявление от Нас. т.к. не наступил срок обещанный в договоре.Она покупала квартиру по переуступке ООО"Промстрой" ,где так сказать расчитываются квадратами с подрядчиком.
Поэтому если откликнуться дольщики большим числом и с ответом ГордоС. нужно отдавать в стройнадзор.
Вячеслав (муж лики), Лика (супруга Вячеслава)))) у меня нет Ваших данных, сбросьте мне их пожалуйста на почту ogarkova.svetlan@mail.ru
Поэтому если откликнуться дольщики большим числом и с ответом ГордоС. нужно отдавать в стройнадзор.
Вячеслав (муж лики), Лика (супруга Вячеслава)))) у меня нет Ваших данных, сбросьте мне их пожалуйста на почту ogarkova.svetlan@mail.ru
ещё в августе одна дольщица разговаривала с юристом на Париж коммуны 33 по контролю за стройобъектами, обещали взять на контроль, но им нужно коллективное заявление от Нас. т.к. не наступил срок обещанный в договоре.Она покупала квартиру по переуступке ООО"Промстрой" ,где так сказать расчитываются квадратами с подрядчиком.
Надо сходить в Стройнадзор и оставить заявление. Нужен совет хорошего юриста, который посоветует план действий. Дольщики, проснитесь! " Под лежачий камень вода не течёт "
Сергей, письмо от 11.09.2015, Вы звонили в Стройнадзор... Есть какие нибудь новости после проверки?
На сайте Стройнадзора Красноярского края эта стройка и так числится как дом с приостановленными строительно-монтажными работами. Смотрите подписи к фоткам от 25.08.2015 г. (№ дела 479/13) на интерактивной карте объектов строительства и реконструкции.
....для информациии...
Зайдите на сайты Арбитражного суда и суда Октябрьского р-на и увидите следующее:
1. бывшие дольщики Юшкова 36 ж подавали еще в 2014 ...о взыскании штрафных санкций ( общая сумма примерно 1 000 000)
2. исковые заявления о взыскании задолженности от поставщиков и подрядчиков...(на 5 000 000 и 4 000 000), так что это никакой не перерасчет, а просто Гордо не оплачивал ничего им...
А нам он рассказал красивую сказку... Сегодня никого на стройке не было...
Предлагаю не сидеть и не ждать ответ, а продолжать действовать дальше.
Следующее - надо обратиться в "Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края", и ответ Сибнефто не так и важен, так как стройка то "заморожена". Вот пусть нам и скажут в данной "Службе...", что и как... А когда нам Гордо ответит, что сроки строительства переносятся, он нас поставит перед фактом и что дальше?
Это лично мое мнение...
Зайдите на сайты Арбитражного суда и суда Октябрьского р-на и увидите следующее:
1. бывшие дольщики Юшкова 36 ж подавали еще в 2014 ...о взыскании штрафных санкций ( общая сумма примерно 1 000 000)
2. исковые заявления о взыскании задолженности от поставщиков и подрядчиков...(на 5 000 000 и 4 000 000), так что это никакой не перерасчет, а просто Гордо не оплачивал ничего им...
А нам он рассказал красивую сказку... Сегодня никого на стройке не было...
Предлагаю не сидеть и не ждать ответ, а продолжать действовать дальше.
Следующее - надо обратиться в "Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края", и ответ Сибнефто не так и важен, так как стройка то "заморожена". Вот пусть нам и скажут в данной "Службе...", что и как... А когда нам Гордо ответит, что сроки строительства переносятся, он нас поставит перед фактом и что дальше?
Это лично мое мнение...
Здравствуйте ! после 2 дней заливки 2 секции стройка встала ориентировочно до следующей недели как обычно
да и сегодня колом все стоит
Всем доброго времени суток!
На выходных работы не велись...
На выходных работы не велись...
Здравствуйте!
Да, очень надеюсь, что письменный ответ будет. Ведь письмо вручили и зарегистрировали, г-н Гордо сам его прочитал (при нас). После разговора, я обратил его внимание, что письменный ответ требуется.
В пятницу велись работы. Видел. Кто знает? В субботу было что-то?
С уважением,
Вячеслав.
Да, очень надеюсь, что письменный ответ будет. Ведь письмо вручили и зарегистрировали, г-н Гордо сам его прочитал (при нас). После разговора, я обратил его внимание, что письменный ответ требуется.
В пятницу велись работы. Видел. Кто знает? В субботу было что-то?
С уважением,
Вячеслав.
Сам хотел приобрести здесь квартиру, но увели что называется из под носа.В то время рас троился, а сейчас читаю и понимаю, все что не делается все к лучшему. Искренне вам сочувствую и желаю что б все ваши проблемы с застройщиком благополучно разрешились.
чтож, благая весть. Спасибо.
Вячеслав, а письменный ответ г-н Гордо нам предоставит?
Но все же смешно, что проблемы возникли из-за того, что -"Работы каменщиков ранее были оплачены по докризисным расценкам, а теперь рабочие требуют оплаты по новым расценкам" - впервые слышу, чтобы работу "работягам" оплачивали вперед )))В наше время все юридически подкованы и на любые виды работ составляются договора, где прописываются все расценки, а если данные пункты не выполняются подрядчиком, застройщик вправе подать на него в суд за: невыполнение определённых видов работ, нарушение сроков выполненных работ, повлекших срыва сдачи дома в определенные сроки и т.д.
Вячеслав, а письменный ответ г-н Гордо нам предоставит?
Но все же смешно, что проблемы возникли из-за того, что -"Работы каменщиков ранее были оплачены по докризисным расценкам, а теперь рабочие требуют оплаты по новым расценкам" - впервые слышу, чтобы работу "работягам" оплачивали вперед )))В наше время все юридически подкованы и на любые виды работ составляются договора, где прописываются все расценки, а если данные пункты не выполняются подрядчиком, застройщик вправе подать на него в суд за: невыполнение определённых видов работ, нарушение сроков выполненных работ, повлекших срыва сдачи дома в определенные сроки и т.д.
Lika, Вячеслав, спасибо вам огромное за новости и за ваши реальные действия!
Очень надеюсь так и будет! Сегодня схожу на дом, посмотрю на заливку )))))))
Очень надеюсь так и будет! Сегодня схожу на дом, посмотрю на заливку )))))))
Письменный ответ от Сибнефто будет? Предоставят график этапов строительства дома с конкретными сроками?
Здравствуйте.
Сегодня ездили в Сибнефто. Зарегистрировали и оставили наше письмо. Имели разговор с Гордо. Коротко и с его слов:
1. Дом будет достроен на 100%
2. Завтра начнется заливка. Всем смотреть:))
3. Подстанция, лифты, окна, дет. площадка и др. уже проплачены и ждут своей установки. Коммуникации подведены.
4. Срок сдачи будет вскоре пересмотрен. Ожидается, что это будет 1 - 2 квартал 2016г.
5. Причины простоя:
- Проблема у подрядчиков. Работы каменщиков ранее были оплачены по докризисным расценкам, а теперь рабочие требуют оплаты по новым расценкам - нестыковка в бюджете подрядчика. Вроде бы решили этот вопрос.
- Финансовые затруднения у Сибнефто, вызванные приостановкой продаж уже готовых объектов. Спад деловой активности. Планируют решить этот вопрос в ноябре, после сдачи крупного офисного здания.
С уважением,
Лика (супруга Вячеслава)
Вячеслав (супруг Лики)
:))
Сегодня ездили в Сибнефто. Зарегистрировали и оставили наше письмо. Имели разговор с Гордо. Коротко и с его слов:
1. Дом будет достроен на 100%
2. Завтра начнется заливка. Всем смотреть:))
3. Подстанция, лифты, окна, дет. площадка и др. уже проплачены и ждут своей установки. Коммуникации подведены.
4. Срок сдачи будет вскоре пересмотрен. Ожидается, что это будет 1 - 2 квартал 2016г.
5. Причины простоя:
- Проблема у подрядчиков. Работы каменщиков ранее были оплачены по докризисным расценкам, а теперь рабочие требуют оплаты по новым расценкам - нестыковка в бюджете подрядчика. Вроде бы решили этот вопрос.
- Финансовые затруднения у Сибнефто, вызванные приостановкой продаж уже готовых объектов. Спад деловой активности. Планируют решить этот вопрос в ноябре, после сдачи крупного офисного здания.
С уважением,
Лика (супруга Вячеслава)
Вячеслав (супруг Лики)
:))
Светикздравствуйте, сегодня скину Вам свои данные и продублирую информацию тех кто мне уже отправил.