Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 48)

День добрый.
Письмо из департамента градостроения города. К размышлению...

Что-то мне не нравиться их расчеты. Если общая площадь выделенного участка 88220, а коэфф. застройки не более 0.11, то Красстрой может застроить макс. 9704,2 кв.м. По проекту первая очередь - 3994,8, вторая - 2159,1, третья - 2408,1. (3994,8+2159,1+2408,1=8562). Максимальный остаток площади 1142,2, а они в четвертой указывают 1688,1. Поправьте если ошибаюсь.

Сохраните картинки на раб. столе чтобы просмотреть.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
http://vfl.ru/fotos/43de901e3155002.htm
http://vfl.ru/fotos/43de901e3155003.htm
http://vfl.ru/fotos/43de901e3155004.htm
http://vfl.ru/fotos/43de901e3155005.htm
ваш ответ Вася
День добрый.
Письмо из департамента градостроения города. К размышлению...

Что-то мне не нравиться их расчеты. Если общая площадь выделенного участка 88220, а коэфф. застройки не более 0.11, то Красстрой может застроить макс. 9704,2 кв.м. По проекту первая очередь - 3994,8, вторая - 2159,1, третья - 2408,1. (3994,8+2159,1+2408,1=8562). Максимальный остаток площади 1142,2, а они в четвертой указывают 1688,1. Поправьте если ошибаюсь.
ваш ответ Вася
1 очередь
нет желания по колено в грязь залазить и затем домой идти
У меня тоже нет желания ваши повозки обходить, которые стоят вплотную к крыльцу. Я вообще не понимаю сути проблемы? Нет места во дворе - дуйте в подземную парковку или на верхнюю стоянку. Дорожку для пешеков сделали, вполне можно безопастно пройти.
а потом на работу с килограммами глины,грязи на обуви
такое было в прошлом году, когда был адовый пиздец. Щас такого и впомине нет. Да немного грязно, но пройти можно.
Олежек,
"смотровую" площадку засыпать щебнем
Это уже делали, сыпали песок какой-то, так владельцы повозок очень хорошо ставили на него свои корыта, а затем и вовсе вкатали в глину.
ваш ответ Вася
А я против чтоб мои деньги расходовались на засыпку какой то горы. Мы купим эти камазы, засыпем, разровняем, а завтра туда трактор какой-нибудь придет и все перекопает или грунт глиняный строительный начнут строители ссыпать. Земля то не принадлежит нашей Управляющей компании, а мы в нее деньги будем вкладывать.
ваш ответ Вася
я не знаток строитель, поэтому простой обывательский вопрос - а если эту "смотровую" площадку засыпать щебнем, ну скажем камазов 10-15 УК закажет и засыпит, пока морозы не начались разровнять? Кажется так ведь под фундамент на глинистый грунт делают?
Не думаю, что сверхъестественных денег это будет стоить. Зато реальная польза для жильцов. Глядишь, так и во дворах меньше машин будет.
Что скажете специалисты-теоретики?
ваш ответ Вася
1 очередь, болотники вам в помощь!!! )))) доперся до колесницы, багажник открыл, на глину газетку постелил, болотнички с ходилок стянул, в багажник поклал, на цыпочках к рулевому управлению прокрался и всего делов! )))
ваш ответ Вася
нет! не лень!!! Вы,TARG, видели какие там дороги??? а погода у нас "отличная"! выходя из "повозки"- нет желания по колено в грязь залазить и затем домой идти( так же в обратном направлении ходить дом-повозка, а потом на работу с килограммами глины,грязи на обуви)=)
ваш ответ Вася
1 очередь, места куда бросить свой повозки на верхнем ярусе полно! Вы чё все прётесь во двор??? Жопу 100 метров пронести лень?
ваш ответ Вася
с парковкой-то какая проблема... чуть позже приехал и.... и всё... где парковаться...
а когда сдадут 2очередь на 300 с лишним квартир и 3очередь на 400 с лишним квартир... про 4 очередь просто молчу..
и парковки больше нигде не предусмотрены( только в 1очереди на 100 парковочных мест)
должен ли застройщик планировать и строить парковки в таком густонаселённом районе????
ваш ответ Вася
Кстати, есть новая информация о том, когда же всё-таки сдадут 2 очередь?
ваш ответ Вася
mur да я-то Вас понимаю, поэтому и запрашивал в администрации города информацию о разрешениях на строительство на земельном участке под домом 2-й очереди, в котором жду квартиру.
ваш ответ Вася
Serp, так на это и надеемся, как раз это и обсуждали, что хорошо если это делалось для моста, или дороги, или еще чего... так как наглядно видим, что для того чтобы впихнуть парочку домов Красстрою места много не надо, перед 2 очередью тоже казалось некуда влепить, однако имеем то что имеем
и по поводу вида - хочется смотреть на енисей, гору, благоустроенный берег, мост, новую дорогу и развязку, но не на новый дом! надеюсь уже предельно доступно объяснила
ваш ответ Вася
mur я все же думаю, что изыскания проводились для строительства дороги к 4-му мосту , а не под 5-ю очередь. Гляньте и отсюда , ну куда тут 5-ю очередь ставить-то?
ваш ответ Вася
В поддержку mur, смешно как то, то есть вы хотите сказать, что жильцам например 12 этажа второй очереди, 9 этажки четвертой очереди перекроют вид на енесей? Ситуация идентичная. Каким образом? Там ров из-за него вы уже не видете что за ним и дом также не увидете, так как первая очередь на горе. Лучше бы проваливающимся асфальтом озаботились и заставили УК найти причину и ликвидировать ее.
ваш ответ Вася
Корт, это Вы не понимаете о чем говорите - mur имеет ввиду, что если сейчас мы из окон видим Енисей, то при строительстве домов, даже "100 метров вниз", на берегу они перекроют нам вид на берег и и часть реки! И я с этим согласен.
ваш ответ Вася
Я тоже не хочу. Но во первых, никто не строит, а в вторых, расстояние от пола - три метра максимум. Значит высота одного этажа - 3 метра. 100 метров делим на три равно 33 ... Получается, что если там даже захотят строить 33 этажный дом (но такой высокий никто там не разрешит), то даже в этом случае ни кому из первой очереди ничего не перегородит. Ваш случай, это яркий пример, когда не знаю, но говорю
ваш ответ Вася
я НЕ хочу, чтобы у меня из окна был виден многоэтажный дом, что непонятного? какая разница на какой он будет высоте
ваш ответ Вася
mur, а Вы читать умеете? Или просто не представляете что такое 100 метров вниз?)) Или просто как большинство не вникаете в суть просто против и все?
ваш ответ Вася
ну вам может и все равно, а мне бы не хотелось чтобы мне весь вид из окна перекрыли
ваш ответ Вася