Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 47)

Так я из форума из последних 20 страниц и не понял, нас с 4 очередью Красстрой на*бет или нет?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
не обязательно объединять. Но можно сделать функциональной, комфортной и доступной к использованию даже зимой
ваш ответ Вася
Корж
Искал информацию, нашел где-то что если это не лоджия а балкон, то объединить законно не получится.
ваш ответ Вася
ПроходилМимо
Многие утепллили балконы, поставили стеклопакеты. Вывели туда трубы отопления. Там и согласовывать особо не надо. Дон Серж, сделайте на месте окна и подоконника двери до пола. В данном случае вообще минимальные огласования
ваш ответ Вася
Хочу сделать на балконе кабинет, кто-нибудь утеплял балкон чтобы зимой было комфортно там находиться?

Я хотел расширить комнату до балкона (16 кв.м пропадает же, как-никак), но в том то и дело что это балкон, а не лоджия. Это тупо не согласуют.
ваш ответ Вася
Хочу сделать на балконе кабинет, кто-нибудь утеплял балкон чтобы зимой было комфортно там находиться?
ваш ответ Вася
так же как на улице
ваш ответ Вася
А как на балконах зимой, холодно?
ваш ответ Вася
по отоплению. у меня например жара дома.опять перекрыл все батареи(как и прошлой зимой). хватает от горячих труб нагреваться воздуху.
ваш ответ Вася
Как отопление в Орбите?
ваш ответ Вася
Отправил письмо для разъяснения ситуации с земельными участками. В середине октября жду ответа
ваш ответ Вася
Дон Серж, все участки Красстроя указаны в проектных декларациях на их сайте. Непонятно почему город ссылается на неактуальные номера или вообще не указывает номера в своих ответах.
ваш ответ Вася
Да, я тоже уже не совсем понимаю какие участки отданы Красстрою под застройку.
Соседи, напишите, пожалуйста, на форуме текст письма для департамента, я отправлю.
ваш ответ Вася
Может есть смысл писать повторное письмо с вопросом об уточнении номеров участков? Пару страниц назад Вы выкладывали ответ департамента, там номера участков отличались от указанных в ПД.

ПроходилМимо, думаю есть смысл в уточняющем запросе. Ответ департамента содержал неактуальный на момент моего запроса номер участка.
У меня голова кругом от всех этих очередей, участков, договоров аренды. Может есть смысл написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность сего мероприятия? :) Вариант несколько грубый (даже нереальный: материалы у нас не все на руках, нет доказательств нарушения закона), но зато ответ прокуратуры в любом случае будет либо основанием смириться с тем что мы купили жилье в гетто по ценам приличного района, либо основанием для приостановки строительства 4 очереди (в перспективе 5,6,7 и т.д. до бесконечности)

На договора аренды не стоит обращать внимания, так как у нас к ним доступа нет :-) Тут действительно важны номера участков, их площади и площади застройки очередей. Меня также пугает перспектива изменения границ участка после постройки дома, если конечно это допускают нормативы. Из материалов у меня лишь файл несмотря на то, что я просил департамент дать ответ по почте (возможно еще придет конечно, но верится с трудом), да запись разговора с чиновником. Поэтому думаю сперва нужно получить уточняющий ответ, а потом беспокоить прокуратуру насчет законности 4-й очереди. Не исключено также, что перед обращением в прокуратуру придется где-то запросить протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на наших участках, потому как на сайте города такового не опубликовано. Чиновник в разговоре предложил уточнить и мой запрос: теперь я могу спросить о площадях застройки каждой очереди на [неактуальном] участке (но получу-то я наверняка опять файл! наверное из-за того, что я иногородний...).
ваш ответ Вася
Как с отоплением дела?
ваш ответ Вася
Может есть смысл писать повторное письмо с вопросом об уточнении номеров участков? Пару страниц назад Вы выкладывали ответ департамента, там номера участков отличались от указанных в ПД.

PS
У меня голова кругом от всех этих очередей, участков, договоров аренды. Может есть смысл написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность сего мероприятия? :) Вариант несколько грубый (даже нереальный: материалы у нас не все на руках, нет доказательств нарушения закона), но зато ответ прокуратуры в любом случае будет либо основанием смириться с тем что мы купили жилье в гетто по ценам приличного района, либо основанием для приостановки строительства 4 очереди (в перспективе 5,6,7 и т.д. до бесконечности)
ваш ответ Вася
ПроходилМимо Какой-то мутный ответ: нигде не упомянуты номера участков. Если же их подставить в соответствие ПДшкам и изменениям к ним, то станет очень похоже, что первая очередь стоит на земельном участке, площадь которого не соответствует максимальному коэффициенту застройки.

Кстати, согласно изменениям в ПД 30.04.13 площадь застройки 2 очереди составляет 2045,3 кв. м. И мы же с Вами выяснили ранее и из ответа видно, что этажность постройки не виляет на площадь застройки под ней.

Я уже успел пообщаться с ответчиком по моему запросу: посоветовали обратиться к застройщику за ПД по 4-й очереди.
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
Максимальный остаток площади 1142,2, а они в четвертой указывают 1688,1.

Скорее всего это данные старого проекта 4 очереди на 16 этажей (или сколько их там было, не помню). А сейчас, по звучавшей здесь на форуме информации, 4 очередь будет в 9 этажей. Возможно ответ тут...
ваш ответ Вася
Дон Серж

О! А я свой ответ жду уже давно, да нет его. А тут смотрю адресата, а там я и адрес мой :)
Я переехал сейчас, наверное поэтому не получил ответа...

PS Загрузился только первый лист. Залейте пожалуйста полный ответ вот на этот хостинг картинок.
ваш ответ Вася