ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 44)
Елена,Не переживайте Вы. Однокомнатные квартиры 35 и более покупают молодые семьи, а если соседи захотят сдавать ну попросите чтоб русским только сдавали, они по 10 человек не живут. КБС На перекрестке Киренского-Копылова строит кирпичный дом. Там предполагались трехкомнатные к 100м2. Сейчас все сделали однокомнатные по 45м2. Красстрой бы тоже уже строил хоть и однушки, но добротные по 45-47м2. С ребенком молодой семье в самый раз
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Читаю Вас, друзья мои, и энтузиазма почти 0.. думал, въеду чуть ли не в элитный дом, а оказывается какая-то засада по ходу дела...()
Когда покупала в плане рядом стоит две трешки 90 и 85, сегодня посмотрела на то что рядом - шесть гостинок, я так понимаю большие квартиры не продались и превратились в маленькие гостиночки. Думала тоже про элитный дом, а въезжаю в общагу со своим сан. узлом. Или я не права про гостинки, но везде входные двери стоят?
Орбита
Причем тут уже дом и этаж можно узнать господа? Подавайте воду всем одинаково в хорошем качестве, надлежащим образом оказывая услуги. Вам стоит позвонить и сказать что нет воды и она сразу начинает бежать лучше чем из музыкального фонтана на оперном. Значит, когда Вы хотите Вы ее подаете нормально! Оборудование для ГВС? А что с самого начала не поставили или деньги списать надо с дома?
Причем тут уже дом и этаж можно узнать господа? Подавайте воду всем одинаково в хорошем качестве, надлежащим образом оказывая услуги. Вам стоит позвонить и сказать что нет воды и она сразу начинает бежать лучше чем из музыкального фонтана на оперном. Значит, когда Вы хотите Вы ее подаете нормально! Оборудование для ГВС? А что с самого начала не поставили или деньги списать надо с дома?
ДосталиВы с какого дома и с какого этажа?
Вопрос по установке оборудования на ГВС поднимался на собраниях, кто присутствовал - сказали нет необходимости!
Предлагаю в прокуратуру написать жалобу. Выходной день, воды нет горячей. УК не исполняет социальные функции гарантированные государство. Достало это
И каким образом составлялся этот рейтинг? по каким показателям?
Выбирать надо по отзывам жителей о своей УК, а не потому что там администрация нарисовала.
Выбирать надо по отзывам жителей о своей УК, а не потому что там администрация нарисовала.
Пригласите нашу УК Афонтовская, классная компания, может от нас отстанут, а мы орбиту заберем. У наших есть опыт установки оборудования, о котором вы говорите, только на верхних этажах никакой разницы не замечаю, бойлер работал все лето.
Не знаю много или мало, но судя по описанию (на одном из сайтов производителей), окупаемость оборудования составляет от 2 до 5 лет. Если судить по тому что студгородок - относительно старый район и коммуникации (а соответственно и их теплоизоляция) уже давно не в самом лучшем состоянии, можно ориентироваться что за 2-3 года оборудование окупится, а дальше пойдет сплошная экономия.
Ну и плюс его в том, что все процессы автоматизируемы, температура в доме регулируется не муниципальными службами, а самостоятельно. Также в нашем случае будет очень кстати система поддержания давления.
Производят подобное оборудование большое количество фирм, заказать и установить не сложно. Думаю даже из других городов ехать не придется, в Красноярске специалисты найдутся.
Нужно просто заняться этим, а УК этого не хочет.
Им гораздо проще получать зарплату и сидеть на попе ровно. Это не они такие плохие, это все люди так устроены. Просто у них нет никакой мотивации, т.к. они сами в этом доме не живут. У жителей (читай у ТСЖ) такая мотивация будет. Так что УК менять надо обязательно, пускай ищут новую работу себе, если здесь работать не хотят.
PS Нашел инофрмацию что Солнечный как раз живет с такими обогревателями. Почти все дома оборудованы ими.
И еще пара ссылок чтобы понять как это выглядит:
1. http://www.santur.ru/catalog/283/
2. http://avtomatika.ru/catalog/avtomatizirovannye_teplovye_punkty/avtomatizirovannyy_individualnyy_teplovoy_punkt/
Ну и плюс его в том, что все процессы автоматизируемы, температура в доме регулируется не муниципальными службами, а самостоятельно. Также в нашем случае будет очень кстати система поддержания давления.
Производят подобное оборудование большое количество фирм, заказать и установить не сложно. Думаю даже из других городов ехать не придется, в Красноярске специалисты найдутся.
Нужно просто заняться этим, а УК этого не хочет.
Им гораздо проще получать зарплату и сидеть на попе ровно. Это не они такие плохие, это все люди так устроены. Просто у них нет никакой мотивации, т.к. они сами в этом доме не живут. У жителей (читай у ТСЖ) такая мотивация будет. Так что УК менять надо обязательно, пускай ищут новую работу себе, если здесь работать не хотят.
PS Нашел инофрмацию что Солнечный как раз живет с такими обогревателями. Почти все дома оборудованы ими.
И еще пара ссылок чтобы понять как это выглядит:
1. http://www.santur.ru/catalog/283/
2. http://avtomatika.ru/catalog/avtomatizirovannye_teplovye_punkty/avtomatizirovannyy_individualnyy_teplovoy_punkt/
Специальное оборудование, установленное на техническом этаже здания (читай в подвале). Оно может не только поднять давление, но и увеличить её температуру (если кому-то кажется что горячая вода совсем не горячая). Все что нужно - купить её и установить.
Вот это - интересная тема и, если все продумать как следует, то на горячей воде и отоплении наверняка можно будет много сэкономить. Ну реально зачем платить за потери энергетиков в теплотрассах?
да уж. давайте поменяем ук. тут в соседних ветках можно много почитать про другие компании в других комплексах. интересное чтиво. советую всем почитать для сравнения.
То есть наше УК конечно плохое, но по сравнению с другими очень даже ничего, так что менять ничего не надо. Если всегда в жизни исходить из подобных побуждений, то я даже не знаю как это назвать...
А давайте тсж создадим.
Без проблем. Собрание жильцов, протокол собрания и список членов ТСЖ. Думаю что желающие будут, т.к. заниматься проблемами ЖК они будут не бесплатно.
кто нам колличество парковочных мест возле дома увеличит чтоб все жители были довольны им? Кто будет бегать за каждым хозяином собачки и объяснять чтоб она не гадила где попало?
Это не проблема ТСЖ. И сейчас это также не вменяется УК. Не приписывайте пожалуйста. Проблема УК в том чтобы сделать разметку для парковки, огородить тротуары заборчиками чтобы на них не оставляли машины и т.д. Также проблемой УК является сбор мусора и экскрементов собак, для этого в штате есть дворники.
кто увеличит давление и температуру приходящей с ТЭЦ воды?
Специальное оборудование, установленное на техническом этаже здания (читай в подвале). Оно может не только поднять давление, но и увеличить её температуру (если кому-то кажется что горячая вода совсем не горячая). Все что нужно - купить её и установить. Этим должна заниматься УК. Деньги за горячую воду постоянно собирают, за текущий ремонт и прочие затраты тоже. Проблем с этим быть не должно. А если денег нет, то можно объявить сбор, по результатам которого смотреть получится ли купить оборудование и установить его. Если нет, значит всех все утраивает и вот теперь уже можно будет отстать от УК с этим вопросом. Но они даже этого не делают, просто говорят что виновата ТЭЦ и составляют акты.
Предлагайте свои кандидатуры господа.
Я вот точно не буду вступать в ТСЖ, а вот супруга у меня изъявляет желание. Когда переедем во 2 очередь, попробую поднять этот вопрос через год, после того как обязательный срок действия УК, навязанной застройщиком, истечет.
На горе асфальт палажили вот вам и парковочные места! Хоть не по всей длине дома, денег я думаю хватит с каитального римонта..
да уж. давайте поменяем ук. тут в соседних ветках можно много почитать про другие компании в других комплексах. интересное чтиво. советую всем почитать для сравнения.
А давайте тсж создадим. кого председателем назначим? кто нам колличество парковочных мест возле дома увеличит чтоб все жители были довольны им? кто увеличит давление и температуру приходящей с ТЭЦ воды? Кто будет бегать за каждым хозяином собачки и объяснять чтоб она не гадила где попало? Предлагайте свои кандидатуры господа.
А давайте тсж создадим. кого председателем назначим? кто нам колличество парковочных мест возле дома увеличит чтоб все жители были довольны им? кто увеличит давление и температуру приходящей с ТЭЦ воды? Кто будет бегать за каждым хозяином собачки и объяснять чтоб она не гадила где попало? Предлагайте свои кандидатуры господа.
Какую позовем? Эти хоть тут на месте сидят. А Жилфонд думаете будет бегать по первому зову? Создавать так ТСЖ
Уже давно прелагал менятб, но все собраться никто не хочеть, есть пару инецыаторов и все..
Утром воды не было и сейчас ни горячей ни холодной. Зато пени насчитывают даже. Не пора ли собрание проводить и менять УК?
В моём понимании элитное жильё, это качество постройки и, качество же, соседей. В 1-ком вполне могут жить приличные люди. 3 очередь с секционками я в расчёт не беру.
3я секция, А в чем сакральный смысл убиения УК, если они в какой раз уже акты составляют по недостаточности напора в системе, а горсетям на это пофигу?
где ж вы видели элитные дома с одними однокомнатными квартирами в основном да еже и рядом с университетом?
вот если с водой у всех траблы, так че вы сидите то, давайте задрочим УК насмерть!