Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 45)

Читаю Вас, друзья мои, и энтузиазма почти 0.. думал, въеду чуть ли не в элитный дом, а оказывается какая-то засада по ходу дела...(
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Инженер сделал обход квартир по стояку, спасибо ему. Хорошо, что соседушка хоть, со слов инженера, не отпирался и решение, вроде, нашли. Буду дальше смотреть по ситуации и по теплу радиатора... А сколько вот еще таких "веселых и находчивых" у нас тут живет... мммм...
ваш ответ Вася
А как нашли такого соседа? Комиссионно по квартирам ходили? Просто уверен на 90%, у меня по стояку такой же найдется обязательно...
ваш ответ Вася
TARG, согласен с вами. Такое место хорошее загадил народ, начиная с застройщика и заканчивая некоторыми жильцами. В подъездах грязь постоянная, потому что на улице грязь в лучших традиция русской деревни. И народ такой же, оттуда же. Второй год подряд стояк отопления в комнате был еле теплый. Задолбало. Стал теребить УК. Оказалось, ушлый сосед с одного из нижних этажей утеплил у себя в квартире пол, пустив отопление под покрытием (!!). Естественно, чтобы продавить сечение узких труб нужно давление и замечательный соседушка просто удалил перемычки на стояке. В результате, у него дома Африка, а выше вода почти не поднимается и холодно. Вот как приличным словом назвать такого человека? Вроде не дураки люди, но принцип не искореним: "пусть все вокруг сдохнут, а мне чтоб было хорошо".
ваш ответ Вася
На фото вечером красиво :)
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
TARG ))) вообщем быдло-дом. Ничё, привыкнешь, как я уже.
ваш ответ Вася
7 (1) этаж, спасибо. Шаблон получил. Отправлю на неделе привет буржуям.
ПО давлению воды - реальная засада

Есть такая проблема, особенно вымораживает что только настроишь воду тёплую, она секунд 10 бежит с выставленной комфортной температурой, а в следующую секунду начинает лить кипяток, т.к. кто-то закрыл горячую воду и её давление поднялось...
А вообще от Орбиты одни разочарования: дорога, быдло-автолюбители, быдло-соседи-собачники, понаехавшие с колхозов и устраивающие псарню в жилом доме, отсутствие двора, постоянный срач в подъезде, УК у которой вечно какие-то проблемы с выполнением сделанных обещаний и с организацией работы...
ваш ответ Вася
1 секция, я дошел до точки кипения в этом вопросе... корень зла в поставщике ГВС. Но и наше ТСЖ тоже в этом вопросе рогом не швелит. Пока я уперся в службу строительного надзора. Жалоба оформлена, крайний срок действий 20 октября. Дальше прокуратура.
ваш ответ Вася
Еще о важности рабочей и сметной документации.
Имея её на руках, мы можем посмотреть какие работы должны были быть выполнены во время строительства дома. После чего, любой может заказать независимую экспертизу соответствия построенного объекта проектным решениям. Заключение экспертизы будет примерно таким: "В целом объект соответствует. Есть недоделки и отклонения. Приведение в соответствие проекту будет стоить ххх рублей по ценам на такое-то число". Берем это заключение и в суд с иском на эту сумму или на соразмерное уменьшение договора долевого участия.

Если экспертиза обойдется в 50 тысяч, а сумма доделок будет 300 тысяч (цифры просто из головы, для примера), то считай что "заработали" 250 тысяч. А если получится повесить затраты на экспертизу на самого застройщика, то и все 300.

Это информация к размышлению для особо хитрожопых типа меня )))))))))
Единственное что осталось сделать:
- получить рабочку со сметами
- найти экспертную организацию
ваш ответ Вася
Во всех объявлениях на жилкоме от агентств указано, что сдача дома 4 кв. 2013г. (подтверждается последним абзацем письма Красстроя).
Не на 100% верю этим срокам, но до нового года скорее всего получим извещения. Так что надо как-то уже съездить к застройщику и снять копии с ПСД. Хотя они и пишут что не обязаны предоставлять её, тем не менее, рабочая и сметная документации входят в состав проектной (в соответствии с 87 постановлением и градостроительным кодексом), так что тут они несколько заблуждаются, но понятно что "без боя" ничего не получим. Возможно, придется затребовать их через суд (тут 100% будет положительное решение, уже есть прецеденты).

Для тех кто думает что ПСД ему не нужна, он и так все косяки укажет в акте приема-передачи, скажу что всего вы не увидите. Простой пример: я был в квартире на стадии установки окон и видел что гидроизоляция выполнена некачественно (читай не выполнена), а оставшиеся щели были просто запенены, в то время как в сметах на эти работы "сидят" деньги, которые мы с вами отдали застройщику. И это лишь один пример. На самом деле их очень много.

PS Тут ранее кто-то спрашивал обо всех наших претензиях чтобы составить общую претензию застройщику, вот одна из немногих "первых ласточек" которую как раз и придется решать через суд. Я о предоставлении РД и смет.

ваш ответ Вася
Сдача 99% что не успеете, после нового года приедете принимать, будет куча недочетов, ну и к весне их устранят, там и подпишете акт приема передачи. В первой очереди именно так и было
ваш ответ Вася
Соседи, когда там уже сдадут 2 очередь, никто не слышал? до нг успеем, нет? проезжал вечером, свет горит на верхних этажах, видимо, строители подживают потихоньку. Или работают до поздна. Хотелось бы уже скорей хотя бы ремонт начать..
ваш ответ Вася
Не знаю принцип работы коммунальных сетей водоснабжения, но думаю что со вводом 2 и 3 очереди, давление в трубах упадет еще сильнее...
ваш ответ Вася
3я секция
ПО давлению воды - реальная засада. Конструктивная. Связанная с недостаточным напором, подаваемым городскими сетями. Дополнительные насосы не вывозят и не могут поднять давление значительно больше. Можете узнать у главного инженера УК 8-923-303-92-31.
Чем больше живу в Орбите, тем больше проблем вырисовывается... Особенно жду, как со сдачей 2-ой и 3-ей очереди наступит окончательный парковочный коллапс по примеру Гремячего Лога.
ваш ответ Вася
давление воды , в частности на высоких этажах, всех устраивает!?
ваш ответ Вася
7 (1) этаж, можете рыбу необразованному дать? ter1906@yandex.ru. Протестирую ваш способ.
и где написано про 5 лет? В гарантийном талоне 1 год стоит, насколько я помню.
ваш ответ Вася
ребят, подскажите номер оконщиков орбиты, не могу найти документацию на окна, балконная дверь не плотно закрывается,надо вызывать..

TARGy Не все так печально, как кажется! Я написала письмо-претензию в Красстрой (см. все данные в договоре)- причина такая же - провисает балконная дверь с периодичностью 1 раз в год (пока). В том году пришел "умелец", и ножом подскрябал дверь снизу!! В этот раз было немного лучше - вроде как дверь "перепакетили", но, похоже, тоже не совсем правильно. Пока закрывается, потом опять вызывать будем. Гарантия на окна (кажется 5 лет) от ООО СК "Сибирь" -т.275-34-42, 297-11-98. Приходил 2-й раз Александр 8-913-045-8954. Причем они и вечерами могут прийти.
В любом случае - пишите претензию застройщику (мы у него эти окна купили, а не у Сибири!). И обязательно пусть вам Акт выполненных работ из "Сибири" подписывают. За 5 лет, если накопится, можно потребовать либо замены окон, либо денежного возмещения. Не скажу, что это будет легко и просто, но делать это придется - судя по качеству окон, через 5 лет они просто отвалятся под собственной тяжестью!
ваш ответ Вася
TARG
А смысл они ее отсыпают около 5 секции? Там весь склон надо отсыпать вниз до площадки, где бетономешалка и укладывать плиты под углом, как отделывают склоны на набережных тогда ничего осыпаться не будет и самое главное это стоки, их прямо в Енисей пора спукать
ваш ответ Вася
космонавт, забудьте. Пару месяцев ждал когда приедут стеклопакет запотевший менять. То у них мастера нет, то заболел, то запил, то завтра приедет, в итоге прошёл год с момента подписания акт приёма-передачи, а вместе с ним и прошла гарантия на то барахло что установлено. А прижим двери регулируется эксцентриками за 2 минуты. В интернете мануалов полно.
Кто скажет?, когда электробудка вместе с тарантайками припаркованными уедет в реку. Я УК задавал вопрос на форуме и на электронку с месяц назад. Они сделали вид что не заметили вопроса и предпочли промолчать.
ваш ответ Вася