Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 176)

Крысы это конечно проблема, но есть еще более серьезная.

Помаленьку народ начинает ставить кондиционеры, а так как внутри своих балконов ставить не хотят, извращаются как могут.

Особенно напрягает: на первой секции (примерно 13 этаж) закрепили кронштейны внешнего блока (а с блоком это 30-40 кг массы) с внешней стороны балкона прямо к несущей алюминиевой стойке, причём закреплено только с одной стороны.

Чувствую при штормовом ветре или стойку балкона начнёт гнуть или вообще блок сорвется на 2 секцию.

QWER
Как Наша УК относится к таким установщикам ???
Ведь все конструкции с внешней стороны фасадов/балконом нужно согласовывать ???

PS. Кстати на днях опять молодежь гуляла по кровле 1 секции. Неохота потом жмуриков на асфальта наблюдать.

насколько помню, то не айс к таким установщикам!
кровля должна быть всегда закрыта, но изобретательности нашей молодежи просто нет конца.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость с Орбиты, ага тоже обратил внимание на кондиционер на балконе. Тоже показалось странной конструкция. С торца второй секции с торца прямо к фасаду кондей прикручен.
А что крыша открыта и туда есть свободный доступ?
ваш ответ Вася
Крысы это конечно проблема, но есть еще более серьезная.

Помаленьку народ начинает ставить кондиционеры, а так как внутри своих балконов ставить не хотят, извращаются как могут.

Особенно напрягает: на первой секции (примерно 13 этаж) закрепили кронштейны внешнего блока (а с блоком это 30-40 кг массы) с внешней стороны балкона прямо к несущей алюминиевой стойке, причём закреплено только с одной стороны.

Чувствую при штормовом ветре или стойку балкона начнёт гнуть или вообще блок сорвется на 2 секцию.

QWER
Как Наша УК относится к таким установщикам ???
Ведь все конструкции с внешней стороны фасадов/балконом нужно согласовывать ???

PS. Кстати на днях опять молодежь гуляла по кровле 1 секции. Неохота потом жмуриков на асфальта наблюдать.
ваш ответ Вася
Есть Постановление правительства № 307 от 23.05.2006г. про общедомовые расходы. Принято новое № 354 от 06.05.2011г.
По воде есть общедомовые расходы - уборка подъездов, полив растений и форс-мажор в виде аварии. Но это понятные расходы, и нам они, похоже, долго не грозят.
Причем по аварии - это трубы внутри дома, а они у нас вроде новые.
А раскидывать остальной внутридомовой расход - не получится!

Ну как сказать не грозят))). Уборка худо-бедно делается, газоны (помаленьку засеяли)и теперь поливают, а что касается форс-мажоров, то их тоже хватает (то нерадивые хозяева приедут и краны не закроют, то строители батарею плохо затянут, то обрежут что нибудь не то).

Про газоны и уборку - все будут только ЗА! А незакрытые краны и незатянутые батареи - это не форс-мажор, а разгильдяйство конкретных жильцов, которые сами должны отвечать за свои краны и своих строителей! Причем конкретными суммами по устранению последствий этого разгильдяйства!
Я про то, что есть общедом.расходы по воде, которые обязаны оплачивать все, и это будет примерно на таком же уровне, как и по общему электричеству - 30 руб./с квартиры. А может и меньше! И они должны быть обоснованными!Куб.хол.воды - 11 руб. стоит + за водоотведение 8 руб./куб. На 30 руб. с квартиры надо примерно 500 куб.м холодной воды в месяц потратить на полив и уборку,- не кипятком же поливать. Даже горячая вода на уборку здесь принципиально сумму не увеличит! Это где же столько газонов взять, особенно с октября по март! И мыть подъезды из шлангов придется, как на флоте! и по 5 раз в день!
А разница между потраченной водой вообще и данными по счетчикам в частности - это расходы жильцов, не имеющих счетчики. И как это будет на них делиться, остальным это вряд ли интересно.
ваш ответ Вася
TARG, я позавчера звонила в УК, они сделали заявку, будут травить на следующей неделе.
Вы бы не здесь сидели и хныкали, а предпринимали действия. Наш председатель всегда идет на контакт и на одного человека он обратит внимание.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Давайте не будем оставаться равнодушными к проблеме крыс в наших домах. Как я уже ранее писал эти зверюшки у нас поселись. На этой неделе плотно занимаюсь ремонтом после работы, заканчиваю уже за полночь, поэтому всегда иду уже потемноте по нашему двору. На этой неделе я каждый день вижу крыс! Как в бичёвнике каком-то! То в куче мусора возле третьй секций, то около мусорных баков напротив первой. Мне это совсем не нравится. Сфотографировать как-то всё не получалось, шустрые уж очень они. Сегодня опять иду с ремонта прохожу мимо мусорных баков первой секции, смотрю в сторону входа и о ужас из под фасада здания выскакивают ТРИ крысы, не мыши, а огромные крысы с пищами звуками. Секунды хватило чтобы достать таки тапок и сфотать. Картинка совсем плохая, но одна крысы попала в кадр (обведена крысным), стрелкой показано откуда они выскочили. Завтра пойду в УК. На одного жильца думаю они внимания не обратят, но если я не один приду и пожалуюсь, то может эти граждане из УК начнут чесаться.
ваш ответ Вася
Есть Постановление правительства № 307 от 23.05.2006г. про общедомовые расходы. Принято новое № 354 от 06.05.2011г.
По воде есть общедомовые расходы - уборка подъездов, полив растений и форс-мажор в виде аварии. Но это понятные расходы, и нам они, похоже, долго не грозят.

Ну как сказать не грозят))). Уборка худо-бедно делается, газоны (помаленьку засеяли)и теперь поливают, а что касается форс-мажоров, то их тоже хватает (то нерадивые хозяева приедут и краны не закроют, то строители батарею плохо затянут, то обрежут что нибудь не то).
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
А сколько стоит кубометр горячей воды,холодной? и электричество сколько стоит?УК по каким тарифам начисляет? одинаково по городу или у нас своя стоимость?

67,36 руб/ - горячая вода/ куб.м., 11,01 руб. - хол.вода, 7,89 руб. -водоотведение. Это стоит в ТСЖ"Беларусь". Ради интереса проверю стоимость в ПЖРЭТ, напишу позже. Это до 1 июля. Потом посмотрим насколько будет дороже.
э/энергия 1,06 руб. - кВТ/час - если прописан, 1,70 руб. - если никто не прописан
УК не может устанавливать свои расценки. Они собирают плату и перечисляют поставщикам услуг.
Получим новые платежки от нашей УК - проверим. Еще только подали показания счетчиков. Не с чем сверять.
ваш ответ Вася
На собрании директор УК "Афонтовская" говорила, что с 1 сентября новые правила расчёта общедомовых расходов. Всё будет по кв. метрам, а не по счетчикам.
Например, в Ермаке только в 30% квартир стоят счетчики воды.
По Орбите думаю, что не лучше.
И если у меня например теплые полы то я должен платить

Либо директор не знает нормативку, либо вы ее не поняли. По воде для того и заставляют ставить счетчики, чтобы каждый платил за себя. Вода расходуется только в квартирах, поэтому нет общедомового расхода воды! Вы в коридорах унитазы или ванны видели? Если только УК бассейны на крыше соорудит!): Тады согласны, но только летом! А у нас оно обычно несколько дней (этот июнь не в счет!)
Общедомовой расход может быть только по э/энергии и по теплу (это если тепловые счетчики установят лет через -дцать).
Значит, если кто не установит счетчики воды, то вся потребленная вода за минусом счетчиков раскидывается на весь остальной дом - живешь, не живешь - плати по кв.м.! И за арендаторов - студентов тоже!
А теплый пол тут вообще при чем?! Он у меня в квартире, и датчик на него - тоже! И когда я его включаю (я про датчик), то мой электросчетчик мотает мой расход э/энергии. И я за нее сама плачу! Это все относится к индивидуальным приборам учета!
И по ним каждый сам за себя!!!
Сейчас общедомовые расходы, которые раскидаются на всех - это лампочки на этажах. И ВСЕ!
ваш ответ Вася
Ага порядок, возле 3 секции весь проход завалили мешками, фиг пройдешь с коляской...
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты и Вы считаете этот способ управления эффективным? Я уже дома посмотрела и посчитала смету расходов и ужаснулась куда идут наши деньги, и крайне недовольна нашей УК.
TARG потому что большие квартиры, нет аренды, и черновая отделка, мы уже полгода ремонтируемся и конца не видно.

Если честно, желания вникать в смету нет, из-за отсутствия времени.
3 объекта ремонта/строительства/проектирования высосали уже весь мозг.
И я думаю пока рано говорить об эффективности работы УК "Афонтовская". Давайте подождём до Нового года.

Кстати с мусором возле 2 подъезда у Ермака просто пипец. Народ совсем охренел.
Бл..ть на ремонт тратят сотни тысяч, а на вывоз мусора 3-4 тысячи за весь ремонт жмутся.
В Орбите уже 3 раза свой мусор вывозил сам. (не считая камаза кирпича)
Попросил своих работников картон собирать и выносить к подъезду (УК будет сдавать макулатуру, слева у стены стоит белый сарайчик).
Возле Орбиты вроде навели порядок, по крайней мере возле 1 секции.

TARG

Заселены почти полностью только 1-ки.
2-ки и 3-ки большие (от 80м2) и в них примерно четверть живет и четверть ремонтируется.
Дом был сдан в ноябре кажется.
Кто-то начинал делать ремонт еще с лета (до ввода).
Отделка что черновая, что чистовая отвратительная.

Еще пентахаус на 338 квадратов не продан.
ваш ответ Вася
Про горячую воду обсуждали. Вода на входе в дом 42 градуса. Т.к. заселено мало народу, то необходимый объём дом не выбирает. Нужно либо греть в подвале и потраченное электричество раскидывать по м.кв. Либо каждый своим водонагревателем. q]

А при чем тут кв.м.? Давайте еще по головам посчитаем! Мы вообще-то счетчики воды устанавливали! Тут другая арифметика - сколько потрачено э/энергии в рублях на подогрев воды делим на потребленную горячую воду за месяц, и узнаем стоимость кубометра горячей воды за период. А потом каждому по счетчикам УК эту стоимость выставляет. А УК нужен этот геморрой? А нам всем это нужно? А у кого еще нет счетчиков? Однозначно при таком раскладе сальдо с бульдо по потраченной и оплаченной воде не сойдется!
Вообще-то, действительно, проще кому надо водонагреватель поставить! А кому охота стоимость водонагревателя отдать в УК за несколько месяцев, то пусть его не ставят!

На собрании директор УК "Афонтовская" говорила, что с 1 сентября новые правила расчёта общедомовых расходов. Всё будет по кв. метрам, а не по счетчикам.
Например, в Ермаке только в 30% квартир стоят счетчики воды.
По Орбите думаю, что не лучше.

И если у меня например теплые полы то я должен платить

К нашей УК "Орбита" есть претензия по поводу отсутствия сайта (или он есть?), где можно было бы задавать вопросы, получать ответы, заносить показания счетчиков и т.д.

В УК "Афонтовская" он есть http://afontovskaya.siteuk.ru/
ваш ответ Вася
А сколько стоит кубометр горячей воды,холодной? и электричество сколько стоит?УК по каким тарифам начисляет? одинаково по городу или у нас своя стоимость?
ваш ответ Вася
[q]Про горячую воду обсуждали. Вода на входе в дом 42 градуса. Т.к. заселено мало народу, то необходимый объём дом не выбирает. Нужно либо греть в подвале и потраченное электричество раскидывать по м.кв. Либо каждый своим водонагревателем. q]

А при чем тут кв.м.? Давайте еще по головам посчитаем! Мы вообще-то счетчики воды устанавливали! Тут другая арифметика - сколько потрачено э/энергии в рублях на подогрев воды делим на потребленную горячую воду за месяц, и узнаем стоимость кубометра горячей воды за период. А потом каждому по счетчикам УК эту стоимость выставляет. А УК нужен этот геморрой? А нам всем это нужно? А у кого еще нет счетчиков? Однозначно при таком раскладе сальдо с бульдо по потраченной и оплаченной воде не сойдется!
Вообще-то, действительно, проще кому надо водонагреватель поставить! А кому охота стоимость водонагревателя отдать в УК за несколько месяцев, то пусть его не ставят!
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты и Вы считаете этот способ управления эффективным? Я уже дома посмотрела и посчитала смету расходов и ужаснулась куда идут наши деньги, и крайне недовольна нашей УК.
TARG потому что большие квартиры, нет аренды, и черновая отделка, мы уже полгода ремонтируемся и конца не видно.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты, а каковы причины столь малого заселени Ермака? Ведь не первый год уже стоит готовый. И Почему садика не будет всё-таки?
ваш ответ Вася
Гость с ОрбитыВы были на собрании?

Да
ваш ответ Вася
Гость с ОрбитыВы были на собрании?
ваш ответ Вася