Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 43)

Друзья, всем здравствуйте! Поделитесь, кто как в первой очереди изолировал свои большие балконы от соседей? Совсем не радует имеющаяся перегородка.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Почитал ваше словоблудие и офигел! Ну вы блин даете. ПроходилМимо: ну и иди мимо, в нашем доме не живешь, только гадишь как Навальный, заметил по всем веткам лазишь со своими советами, там пнули, сюда явился, ищешь жене работу, чтобы и самому у нашей кормушки быть. "Им гораздо проще получать зарплату и сидеть на попе ровно. Это не они такие плохие, это все люди так устроены" - это ты пишешь про будущего начальника УК в лице своей супруги? И себя самого? А ты когда работаешь, все время уходит следить за рейтингами, интернетами, на какие шиши квартиру купил. И мы тоже хороши, суды, прокуратура, давайте все бросим работу и посвятим свою жизнь для удавки УК. Да работают они и работают не плохо и никакое они УК Красстроя, чего выдумали, зачем врать. Проблемы воды и тепла по всему городу, но только наша УК делает перерасчет согласно акту.А уборку в подъездах и на улице они производят согласно закону, СанПину, а если мы сами засранцы, дома убираем, а в местах общего пользования срем, ломаем и плюем на все.
ваш ответ Вася
На ветке 2 очереди девушка пишет, что звонила в Красстрой, сказали, в декабре можно будет переезжать. Было бы не плохо...
ваш ответ Вася
Когда покупала в плане рядом стоит две трешки 90 и 85, сегодня посмотрела на то что рядом - шесть гостинок, я так понимаю большие квартиры не продались и превратились в маленькие гостиночки. Думала тоже про элитный дом, а въезжаю в общагу со своим сан. узлом. Или я не права про гостинки, но везде входные двери стоят?

Елена, там и в самом деле гостинки, еще по весне поднимались с представителем застройщика, и тот об этом рассказал.3 комн. кв. только во 2ой секции и то с одной стороны. На днях были на стройке, в частности в 3ей секции, так вот что наблюдали: когда заходишь на площадку - там 4 двери, две по центру идут в 1-комн квартиры, а за двумя кроется коридор на три гостинки. Может Вас эта инфа порадует. Хотя тут и свои минусы есть ...
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Платежки тоже очень заинтересовали! Сделали перерасчет за отопление в нашу сторону, но тут же начислили за общее электричество и воду! :)) Причем суммы оочень большие, особенно за электричество.
Самое забавное, что все видят как строители второй очереди берут воду с наших домов и получается мы же еще за это платим!? Летом вообще был организован водопровод, который, кстати, создавал немалые неудобства водителям! Пару дней назад сфотал "временный водопровод" причем половина воды утекала там на асфальт:)
Не удивлюсь, если с электричеством такая же история - тут просто так проконтролировать сложнее..
ваш ответ Вася
Сначала бежал песок вместо горячей, теперь вообще нет. Скоро буду фотографировать и в прокуратуру как приложения отправлять
ваш ответ Вася
А только меня заинтересовала последняя расчетка по квартплате? У кого-нибудь еще есть начисления за электричество, в три раза превышаюшие ежемесячное потребление? И дополнительные начисления по водоотведению, равные потреблению в прошедшем месяце?
ваш ответ Вася
Вы что такие наивные? УК просто экономит не подавая напор, который необходим. И на тепле экономит подавая меньшее число ГКкал. А знаете для чего? У Вас же нет счетчиков на батареях? Нет. Платите по нормативам. А УК платит по счетчикам. И если уменьшить вам тепла на чуть чуть хотя бы, то получается хорошая экономия. А разницу оплаченную вами по нормативу и показаниями общедомового счетчика положить себе в карман
ваш ответ Вася
Даже если сначала может казаться очевидным, что УК не виновата в чём-то. Например в розетке не 220 Вольт, как обычно, а вдруг стало 150 Вольт. Всё равно пишем претензию УК. А УК, если не отвечает подаём в суд. А уже в суде, УК объяснит, что виновата не она, а энергосбыт. Что она тут не причём, и уже вы будете судиться с энергосбытом, если УК сумеет доказать что она не при делах, она просто "выскочит" из судебного дела, а энергосбыт войдёт, так как она его быстренько туда подтянет. Потому что неизвестно, или энергосбыт подаёт такое напряжение, или УК что-то намутила, что стало напряжение меньше. И вам и не надо это знать. Подали в суд, а там разберутся. Никто косяки на себя брать не захочет, и поиск виновного, когда х** к попе подкрадывается, на расстояние папиросной бумаги, всегда активнее ищется, чем когда ходят к барину всякие нудилы, зануды, и попрошайки, которые и так платят квартплату, хоть помогай им, хоть нет.. Но виновный есть всегда.
ваш ответ Вася
Кстати, в рамках претензии уже можно также требовать о неначислении части квартплаты, не платить часть квартплаты, в которой услуга оказана ненадлежащего качества.
ваш ответ Вася
Итак, объясняю механизм решения проблем. Допустим, я живу в Орбите 1 очереди в двухкомнатной квартире. Включаю утром воду, открыв кран до упора. Вода еле течет. Открываю интернет. Ввожу запрос. Какой напор должен у меня течь. Могу позвонить знакомым юристам или знакомым инженерам. Потом беру секундомер на сотовом и банку литровой воды. Включаю до упора кран и включаю секундомер. Жду, когда нальётся полная банка. Затем, останавливаю секундомер. Допустим, банка налилась за 1:34 секунды. То есть 1 литр за 94 секунды. Высчитываю, какой напор у меня. Либо прошу знакомых технорей, привести к системе СИ. Затем, сверяю с нормативными документами (ГОСТ, СНиП, СанПин итд). Убеждаюсь, что не соответствует. Звоню в УК. Прошу устранить. Звоню, по хорошему. Я не сутяжник. Объясняю проблему. Дальше, возможны два варианта. УК объясняет мне, что это всё временно. И просит потерпеть. Терплю. Потерпев, несколько дней, просыпаюсь, иду в ванну. Включаю воду, всё в порядке, напор хороший. Есть и другой вариант, УК говорит что-то вроде: "Это не мы, это там кто-то трубы делает, это жизнь в России нынче такая, это водоканал виноват, это порывы где-то, итд"... При этом, это происходит периодически, и компания каждый раз называет одну из своих объяснений, почему не работает. Часто, эти объяснения "тусуются" между собой. В этом случае, вызываю экспертизу, или если нет ли жалко денег, двух свидетелй, и за 3 рабочих дня, вызываю УК телеграммой на контрольный замер воды. Затем составляется акт о несоответствии требованиям закона (нормативно-технической документации). Далее, пишется претензия компании, в которой ей даётся 10 дней на устранение неполадки. В рамках претензиии, уже можно попросить деньги за экспертизу и за телеграмму. Если компания игнорирует - исковое заявление в суд, в котором подробно описываем ситуацию, пишем какой закон компания нарушает. Не обращаем внимание на отмазки УК, которая будет рассказывать что виноваты вокруг все, кроме них.Выходите в суд. Дальше УК в суде будет доказывать, что например в напоре воды виноват Краском, так как подаёт мальнький напор, или Красстрой, так как трубы неправильно проложил итд. То есть УК быдет привлекать третье лицо в качестве соответчика. А дальше, например, Красстрой, будет привлекать ещё своего подрядчика, а свой подрядчик своего субсубсууб подрядчика итд. Но нам это пофигу. Мы получаем с УК. А вот потом УК, если сожет получит с водоканала, или с Красстроя, а Красстрой если сможет, получит со своих субподрядчиков. А вот субподрядчики, со своих субсубподрядчиков итд. Но они будут получать всё это уже в отдельных судопроизводствах (т.н. регрессные иски). А я заставлю через суд, устранить нарушение, выплатить моральный вред, выплатить работу юристов, выплатить работу экспертов, выплатить штраф (50% от высуженной суммы), согласно закона о защите прав потребителей. А я потребитель, я потребляю услугу от УК. Вот, как-то так. Поверьте, как только дело начнёт принимать серьёзные обороты, отношение быстро изменится к вам. Тут же знаете, как в принципе "пчела и муха". Муху ловят от безделья, отрывают ей крыло. Смотрят, как пытвается взлететь, отрывают ногу, потом еще одну. А вот с пчелой такое никто не делает. Хотя пчела, ужалит и умрёт. А у человека просто рука побалит и всё. Но, что-то её стараются стороной обходить. Поэтому будьте хотя бы осами.
Аналогично, решаются проблемы с отоплением.
ваш ответ Вася
Хардкор, скажите, зачем мне нужно знать где там кокое-то гнездо мордора? Я не знаю что такое мордор, я не знаю, что такое ТГК и нне хочу знать. Я художник. Но у меня есть УК, которой я деньги плачу за Управление. ОНА УПРАВЛЯЮЩАЯ компания,. а не я. Она должна всё это решать, и разбираться со всеми. Если виноват ТГК, пускай УК получает с него. А я получу с неё. УК ещё и убытки, которые ей я нанесу, взыскав с неё деньги, она и их у ТГК заберет. А вдруг не ТГК? А вдруг ещё кто-нибудь? Поэтому меня, как специалиста по кисточки, холсту и мольберту, это всё мало интересует. А вот поручить юристу, я могу. Только нужен нормальный юрист. Который не просто деньги с меня возьмёт, не имея представления что делать дальше, и тем более не все деньги стразу, а потом уже без особого интереса работать. А конкретно договориться. Лучше из юристов брать друзей или знакомых или родственников. Вообщем тех, в ком вы уверены. Или самому изучить этот вопрос. Ничего сложного нет.
ваш ответ Вася
про парковки. подкинем на вентилятор.
парковки считаются по СП42.13330.2011
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
п. 11.19 На селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90 % расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей при пешеходной доступности не более 800 м, а в районах реконструкции или с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой – не более 1500 м.
у нас при проектировании видимо предполагалось что половина квартир необитаемы будут.
ваш ответ Вася
да вы не парьтесь так. УК то тут при чем... дают воду нам из ТГК. Там гнездо мордора )))
ваш ответ Вася
ilyavx, Вы внушаете оптимизм!!)) оказывается, не всё потеряно!!
ваш ответ Вася
И не забывайте ещё о том, что когда суд принудит УК (в лице директора) устранить те или иные косяки с водой, отоплением и так далее, а он не выполнить решения или определения суда, он может быть привлечен по 315 статье уголовного кодекса.
ваш ответ Вася
В дополнение:
- Вода в кране не соответствует температуре, которая должна быть - претензия + не платим за воду. Фиксируем актом, с двумя представителями и представителями УК. Их вызываем телеграммой. Не пришли в назначенное время - без них фиксируем. Спросите у знакомых юристов как всё это делается.
- Батареи холодные - опять претензия УК. А она пускай ищет, кто там обогревает пол. И так далее. Это её работа. Она за это деньги с нас получает. И не малые!
- Лифты не работают - опять претензия и неплатим за лифт и так далее.
И смею вас уверить, как только жаренным запахнет, УК сама Красстрой заставит убрать те косяки, которые они оставили после себя. Потому что трещать по швам будет кошелек УК, а не Красстроя. А пока, трещат кошельки конечных пользователей, которые не осведомлены юридической грамотностью и не способны найти время, желания противостоять им.
И по парковкам, надо посмотреть нормативы, они должны быть. Если не соответствуют, подаем в суд на соразмерное уменьшение цены. Так как когда вы брали первую, вторую или третью очередь в не знали о последующих очередях. Просто нужно грамотно, скрупулезно копать под них и всё.
ваш ответ Вася
Ребята, я не могу вас понять. Что вы глобалите? Уютный дом, какой-то тут приплели выбор другой управляющей компании. Мы живем в правовой стране. Я должен платить только за услугу, надлежащего качества, то есть качества - соответствующего ГОСТ, СНИП, СанПин и так далее. Это же всё просто делается. В доме температура хреновая? Пишем претензию УК. Не отреагировала? Вызываем экспертизу - фиксируем. Подаём в суд на принудительное устранение нарушения, компенсации морального вреда, оплаты юр. услуг, а также квартплаты в части неисполненных обязательств. А УК пускай разбирается, кто там виноват, или Краском или застройщик или их покровители или хрен пойми кто ещё. И на них уже переадресовывает все убытки, которые я повешал на УК. Она наша администрация дома, она и в ответе за всё. А уже она пускай думает, с кем своей ответственностью "поделиться", кого привлечь в качестве соответчика. А здесь на форуме, уже люди начинают двигать идеи, которые должна думать УК! У нас строится или построились НОВЫЕ дома!!! О какой оптимизации мы говорим? В проектной документации всё рассчитано, всё согласовано с главгосэкспертизой, с технадзором, с проверяющими инстанциями и так далее. Если расчёты главгосэкспертизы или другой организации фуфло - пускай она отвечает, если застройщик - Красстрой, наэкономил, отойдя от проекта или подкупив того или иного инспектора - его проблемы. Понятно что УК будет Красстрой прикрывать. Она его УК, Красстрой дает им новые дома на управление. Новых жильцов несущих деньги за офигенную работу таджиков с метлой и пары слесарей, которые где-то что-то вечно латают. А если всё всех жителей устраивает, если нет претензий письменных, значит нет проблем. Значит УК и застройщик выполнили всё качественно. Только и всего.
ваш ответ Вася