ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 33)
По шлагбауму, прошу обратить внимание на соседей из Албатроса, они по периметру огородили дом и детскую площадку, у соседей совсем места нет..и ничего, никто им не запретил..так что..отгородиться это не проблема будет..
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ирина, 3я блоксекция во второй очереди теперь 2 подъездом будет.
Вчера заезжали квартиру посмотреть (2 очередь),там унитазы поставили,правда без бачков пока.К чему бы это,ведь никакой сантехники не было предусмотрено. А в гостинках,которые вместо 3-х комнатных квартир сделали, клеют плитку и обои!Прошли несколько этажей, посмотрели, везде так.Плитка одинаковая бежевая.3 подъезд по крайней мере так. И еще-номер нашей квартиры увеличился на 68!и это только 9 этаж 3 подъезд!
Вижу, подросло новое поколение... Лет 7-8 еще назад машины ставили на стоянки, в гаражи, а бросающих во дворе звали "ночлежники"... Сейчас же это всеобщая тенденция, с единственной оговоркой - возле "Орбиты" стоянок фактически и нет. Надеюсь, что когда-нибудь запретят приобретать автомобили без наличия гаража, парковочного места, или выкупленного места на стоянке (скажем на год), да и запретят выезд на дороги всякого старья (старше 5-7 лет), вот тогда все проблемы исчезнут.
P.S. еще убивают собачники, что водят своих блоховозов срать на детскую площадку (до дворе Киренского 22), несмотря на огромный плакат, где написано: "выгул собак запрещен!"
Одна мадам повадилась в 7 утра водить - или читать не умеет, или совсем мозгов нет... Наверное тоже в квартире серут где попало...
P.S. еще убивают собачники, что водят своих блоховозов срать на детскую площадку (до дворе Киренского 22), несмотря на огромный плакат, где написано: "выгул собак запрещен!"
Одна мадам повадилась в 7 утра водить - или читать не умеет, или совсем мозгов нет... Наверное тоже в квартире серут где попало...
В жопу все ваши шлагбаумы! Правда развели на ровном месте херню!!
Полностью согласен с Настенькой! Запарили!
Идите все в пень и хватит тут делить территорию!
Полностью согласен с Настенькой! Запарили!
Идите все в пень и хватит тут делить территорию!
7 этаж
Скажу. Квартира вашего соседа - это его частная собственность. А тупик - территория общего пользования. В этом и разница правового статуса.
Скажу. Квартира вашего соседа - это его частная собственность. А тупик - территория общего пользования. В этом и разница правового статуса.
7 этаж, что-то реальное и полезное ДЛЯ ВСЕХ нужно делать ВСЕМ коллективом, а не пытаться ездить на других.
7 этаж. Ну вы уж совсем в неадекватные сравнения пустились. Потому что это его собственность, вот он и закрывает. А дорога это ни разу не ваша собственность. Все предложения по поводу перекрытия, шлагбаумов и прочего, напомнили мне шутку что кто в поезде в купе первым пришел, считает себя хозяином :) Ваша позиция что думайте сами, это не наша проблема, а ваша проблема, у нас проблем нет, мы ничего делать не будем, мы только будем всё перекрывать и проч. несколько неправильная, мягко говоря, и тупиковая.
Евгению это типа предложение сделать что-то реальное и полезное ДЛЯ ВСЕХ. Погуглите, как компенсацию за отсутствие парковок получить. У нас их хоть и мало, но есть.
А ультиматами от Вас пахнет, причем сильно. Лично Вам я ничего доказывать не собираюсь. Неинтересно.
Хотя... у нас соседи рядом в 4-х комнатной квартире. Явно им там не тесно, а у меня кладовки нет. Сегодня же наведаюсь в гости с коробками и мешками. И вообще, чего это он дверь входную закрывает! Мне по личным делам туда пройти надо!:)
А ультиматами от Вас пахнет, причем сильно. Лично Вам я ничего доказывать не собираюсь. Неинтересно.
Хотя... у нас соседи рядом в 4-х комнатной квартире. Явно им там не тесно, а у меня кладовки нет. Сегодня же наведаюсь в гости с коробками и мешками. И вообще, чего это он дверь входную закрывает! Мне по личным делам туда пройти надо!:)
этими столбиками огородили место под балконом чтоб туда не ставили машины. в случае не дай бог пожара или замыкания в автомобиле - загорится не только первый этаж но и огонь может и дальше поползти. надеялись что народ перестанет парковаться во второй ряд возле подстанции и станет там свободнее и разворот станет проще для всех.
так ведь особо одаренным жители как ставили свои дрондулеты та и ставили прямо в проезде возле подстанции,а часть столбиков другим мешала разворачиваться в этом тупике.
теперь зато все нормально. несколько выдернули и ставят опять туда машину. РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ИМ ВИДАТЬ СТАЛО УДОБНЕЕ-В МАШИНУ ВЪЕХАТЬ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ УМУДРИТЬСЯ ЧЕМ В СТОЛБИК.
так ведь особо одаренным жители как ставили свои дрондулеты та и ставили прямо в проезде возле подстанции,а часть столбиков другим мешала разворачиваться в этом тупике.
теперь зато все нормально. несколько выдернули и ставят опять туда машину. РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ИМ ВИДАТЬ СТАЛО УДОБНЕЕ-В МАШИНУ ВЪЕХАТЬ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ УМУДРИТЬСЯ ЧЕМ В СТОЛБИК.
3^15 Денис, а Вы думаете кто-то спрашивал разрешение? Ставьте туда автомобиль регулярно и рано или поздно встретилась с владельцем ) а там уже тупо из принципа можно будет узнать кто разрешил и заставить убрать в случае чего
а мне интересно, что это за красные столбики в тупиковом конце верхней дороги за 5й секцией, как раз под одну машину место четко огорожено!? Кто разрешил?
7 этаж, т.е. это типа ультиматум: "или вы решаете вопрос с парковками для всех, или мы перегородим всё". Специально погуглил после вчерашнего спора - дорогу вам никто не даст перегородить, так как "придомовая территория определяется... за исключением дорог общественного пользования, тротуаров, скверов, подъездов...". Т.е. по большому счету с юридической точки зрения даже установка шлагбаума на въезд во вдор считается незаконной, так как препятствует доступу спецтехники к подъездам жилого дома. По поводу того, что дорога ведет в тупик - попробуйте доказать мне, что мне не нужно будет в этот тупик как-нибудь съездить на личном автомобиле по личным делам. Поэтому с вашими ультиматумами мне лично хочется вам отказать в грубой форме. Вам предлагали здесь уже не раз заняться этим вопросом вместе, а не перекладывать на кого-то. Попахивает дедовщиной )
Тогда, я думаю, вернуться к этому вопросу на ветке 2 очереди через месяц, когда дом уже точно сдастся!))
Мне - тоже. Только это - предложение активизироваться в основном будущим соседям из 2- очереди. Тогда и от 1-й Орбиты желающие найдутся. А если просто будет обмен информацией и эмоциями, то 1-й Орбите проще вернуться к теме установки шлагбаумов, т.е Вас!:)
7этаж, мне нравится ход Ваших мыслей
Может застройщик изначально планировал эту территорию общей.
Вот скорее всего так и есть. И при сдаче 2, 3, ... очередей все парковочные места рядом с 1 очередью и подземная парковка, находящаяся в 1, учитываются застройщиком как парковочные места всего ЖК "Орбита", а иначе и не примет очередной дом комиссия ;)
Получается, что при сдаче дома должно быть определенное кол-во парковочных мест, а иначе дом не примут. Тогда, 1-ю Орбиту сдали с кол-вом мест, которых уже сейчас не хватает при полупустом доме. Следом практически сдали 2-ю Орбиту, где парковочных мест еще меньше, чем в 1-й Орбите. Следом пойдет 4-я очередь (про 3-ю пока не говорим, они типа в сторонке), где вообще нет парковок!
Итого, имеем, что с каждым сданным домом кол-во парковочных мест из расчета на все очереди просто испаряется на глазах. Но кол-во мест-то должно увеличиваться, а не уменьшаться. Значит, не могут сдаваться следующие очереди без дополнительно организованных парковок, исходя из цитируемой инфы.
Поэтому, наверное, лучше не спорить по поводу несуществующих (или недостроенных?) парковок, а уточнить нормативку по этому вопросу. Кажется, на форуме уже была такая информация. И попробовать выяснить , можно ли получить эти самые парковочные места или компенсации за их отсутствие в денежном эквиваленте на счет УК каждой очереди. И уже на эти средства организовать доп.парковки ВСЕМ ВМЕСТЕ!
Может застройщик изначально планировал эту территорию общей.
Вот скорее всего так и есть. И при сдаче 2, 3, ... очередей все парковочные места рядом с 1 очередью и подземная парковка, находящаяся в 1, учитываются застройщиком как парковочные места всего ЖК "Орбита", а иначе и не примет очередной дом комиссия ;)
Если на собрании владельцев квартир в первой очереди будет подниматься вопрос о шлагбауме, лично я буду голосовать против. Как меня куркульничество устало в наших жителях, словами не передать. Отгородить, запретить, наказать, - любимые слова в лексиконе.
IGUANA, Дорогу горку? Где? Кто как? На бумаге этой дороги никогда не было. А если бы и появилась, ее бы никто не согласовал))Кто знает, я уже ничему не удивлюсь.