ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 35)
Уважаемые жители Орбиты 1! Два вопроса от потенциальных соседей. 1. Когда заработал лифт? Сразу после сдачи дома или много позднее? 2. Если лифт не работал, то как поднимали отделочные материалы на высокие этажи? Если работает бригада, то как-то проще, наверное. А если будет работать один рабочий???
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Евгений Где оставлять машину личное дело каждого, кто хочет на стоянке ставит, кто то во дворе. Тем более стоянка предоставляет только платное парковочное место и не несет материальной ответственности за ваше имущество.
Кстати в Орбите на тротуарах и газонах машины перестали ставить, т.к. УК поставила заборчик :)
Кстати в Орбите на тротуарах и газонах машины перестали ставить, т.к. УК поставила заборчик :)
glob, потому что все хотят вытащить задницу из машину и сразу на диван, потому и пустует. За ее цену (1500 рублей) - стоянка предоставляет охранника + свободные парковочные места, которые Вам так нужны. Больше ничего и не нужно. Я сейчас машину держу именно на такой стоянке и смеюсь, когда дядечка на Tahoe пытается втиснуться во дворе жалея 1500 рублей. В любом случае, если надо, то у Вас и во дворе колеса скрутят, а вот на стоянке уже вряд ли. Если вас не устраивает она, то есть второй вариант: Красстрой позаботился о подземной парковке. Не хотите за 1500, покупайте за 800000, не проблема. Но не надо двор превращать в стоянку и захламлять машинами тротуары и газоны.
MADAM, вот и я так думаю!)) главное- дружить соседями и все проблемы можно решить не напрягаясь..
Спасибо, уважаемый Шлакбаум!Нам тоже показалось, что отделка весьма неплоха, боялись, что придется все перештукатуривать-перезаливать. Долго искали дом, район, в котором хотелось бы жить и , когда увидели Орбиту, то мне здесь понравилось, несмотря на некоторые неудобства. Думаю, что район все таки перспективен. Когда 20 лет назад въехали на Взлетку, то это был ужас -ужасный. Надеюсь, все удорожится-ошлакбаумится ))) и будет хорошо.
MADAM, от себя могу сказать одно, может мне повезло, но серьёзных проблем я не увидел! С водой у меня полный порядок, напор, цвет, качество.. Отопление тоже в норме. Может потому что поменял сразу конвекторы, воткнул по 10 секций в каждую батарею, но греют исправно. В плане сдачи дома, когда подписывал акт, копался досконально, проверял все ручки, розетки.. всё было в порядке)) для полу-чистовой норм, особых изысков не ждал, т.к планировал ремонт сразу свой. Стены были ровные, пол тоже. Хотя, от соседей слышал разное. Кто-то доволен, как я, кто-то плюётся буквально.. ну Вы всё это могли прочесть на этой ветке сами. Вид хорош, тут говорить нечего, соседями лично я доволен, своими ближайшими. Единственные моменты, это дорога и парковка. Это, да, проблема. Но, надеюсь, это тоже удастся решить)) Думаю, Вашей дочери здесь понравится! Моя вот не захотела покидать полюбившийся район!
У меня вопрос к участнику по имени Шлакбаум. Хотелось бы узнать, как живется в бытовом плане в Орбите? Я тоже купила дочери квартиру во второй очереди. С чем можем столкнуться при сдаче дома? Плюсы-минусы Орбиты. Действительно ли существуют проблемы с водой, отоплением, как было сказано выше? Буду благодарна за ответ.
7(1) этаж. То есть вы предлагаете расставить шлагбаумы так, чтобы 2-я очередь восле первой не могла парковаться, а первая возле второй сколько угодно? И оправдываете это тем, что так уж Красстрой спроектировал, вот нам как-то просто повезло, и т.п. Это абсурд. Если его развивать дальше, то давайте мы вам будем каждый раз временные билеты выдавать на право проезда по территории 2-й очереди на территорию первой без права остановки. А вы будете должны доказывать нам каждый раз что возле 2-й очереди не останавливались.
Поразмыслите сами логически, поставим мы этот шлагбаум, настанет вечер, люди поедут с работы, допустим в 19.00 уже весь двор 1 и 2 очереди заставлен, а тем кто приезжает позже, куда деваться? Им как то не легче что стоит шлагбаум и въехать могут только "свои местные", ну въехали они, а мест то уже нет. И начнется опять парковка на тротуаре, газоне и возле подъезда.
раз уж у нас общий въезд, надо всё-таки как-то сообща решать проблему.. вот к чему я)
Нормальная там стоянка. Как везде у нас по городу.Чем она нормальная, кусок земли огороженный сеткой рабицей? У меня нет ни малейшего желания ставить там машину, и судя по тому сколько там машин, у меня ни одного, больше половина стоянки пустая.
Евгений, если честно, я тоже не до конца понимаю, целесообразность шлагбаума. Красстрой, конечно, молодец, хотел, как лучше, получилось как всегда. То есть у первой очереди есть возможность отгородить хоть какие-то 30 мест для себя принципиально, а те, кто не влез, пусть встают у второй. А вот вторая уже, извините, хоть с собой в квартиру поднимайте свои колёса.. Это начнётся настоящая война и за места и за, простите, проезд. Думаю, вторая так просто этот момент тоже не оставит. Если уж огораживаться, то 1 и 2 от всех последующих. Иначе какая-то ерунда. Я, например, заинтересован в обеих очередях. В первой живу сам, во второй купил квартиру дочери. И момент парковочных мест для нас обоих актуален. Поэтому мне хочется решить его по возможности справедливо...
Возвращаю посыл: так уж Красстрой спроектировал, поэтому самым адекватным решением будет закрывать въезд во вторую очередь. Тогда парковочные места будет разделены между 1ой и 2ой, раз уж у нас единый въезд.
А по поводу стоянок - все это отговорки. Нормальная там стоянка. Как везде у нас по городу.
А по поводу стоянок - все это отговорки. Нормальная там стоянка. Как везде у нас по городу.
я так понимаю, первый шлагбаум закроет все очереди от посторонних, а второй 1 очередь от второй, правильно?
7(1) этаж Ну загороженное крыльцо будет и со шлагбаумом, в 3 секции даже при наличии свободных мест рядом, готовы въехать на машине прямо в подъезд, возле 1-й секции такая же история, лень людям задницу пронести 100 метров.
Просто лично мне кажется, что шлагбаум не исправит эту ситуацию, двор будет по прежнему заставлен как и сейчас. А любители посмотреть на город занимают не так уж и много места, тем более они же не приезжают сразу по 20 машин.
Просто лично мне кажется, что шлагбаум не исправит эту ситуацию, двор будет по прежнему заставлен как и сейчас. А любители посмотреть на город занимают не так уж и много места, тем более они же не приезжают сразу по 20 машин.
Где именно Вы предлагаете поставить 2 шлагбаума?
Я предполагаю, что 2 шлагбаума надо будет. Один на въезде в горку, где лестница новая заканчивается. Второй - на въезде на нижнюю дорогу, которая на Енисей. Это придомовая территория 1 оч.Орбиты, но уточнить это надо будет в УК, чтобы на чужую территорию не попасть.
Где именно Вы предлагаете поставить 2 шлагбаума?
А как быть тем у кого нет машины? Им на этот шлагбаум вообще фиолетово, и платить они за него не захотят.
Это будет содержание общего имущества дома. Детскую площадку на общем собрании решили в порядок привести (вместо песка траву посадить, ограждения поставить), хотя дети маленькие далеко не у всех есть. И "лежачие полицейские" по такому же принципу установлены, чтобы мамашек с колясками лихачи не сносили.
И те, у кого нет машин тоже ходят по тротуарам, где все подряд паркуются, и в подъезд не зайти - крыльцо загорожено машинами. Это будет стоить не так дорого, а порядка во дворе значительно прибавится.
А как быть тем у кого нет машины? Им на этот шлагбаум вообще фиолетово, и платить они за него не захотят.
1 очередь, надо писать заявление в УК или на сайте обозначить этот вопрос. Причем сейчас это надо делать. 2-я очередь раньше февраля не заедет, да и всем домом вряд ли сразу заселятся. До весны мест может и хватит. А нам этот вопрос на собрании решать надо, а собрание еще организовать надо. Там и решить, как ключи собственникам выдавать.
И деньги на шлагбаумы (наверное, 2 придется делать?) в смету заложить надо будет – как раз на 2014год.
И деньги на шлагбаумы (наверное, 2 придется делать?) в смету заложить надо будет – как раз на 2014год.