Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 34)

Дубль гис уже выдает, что дом сдан. Адрес: ул. Борисова, д.30
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
IGUANA, Дорогу горку? Где? Кто как? На бумаге этой дороги никогда не было. А если бы и появилась, ее бы никто не согласовал))
ваш ответ Вася
Господа, никто вам шлагбаумы на такой территории ставить не разрешит. Первые кто вам покажут"........." это будет пожарная служба. А все что называется придомовая территория, и не важно какая очередь это, это места общего пользования. Вы еще карточки придумайте кто из какой очереди
ваш ответ Вася
Все делите и делите территорию. Не забывайте, что в недалеком будущем еще и 3 и 4 очередь достроятся, и, кто знает, может быть 5 как раз перед первой. Дележка наше-ваше ни к чему не приведет. нужно искать более компромисное решение. Не вина жильцов в том, что застройщик таким образом спроектировал проезд. Может тогда лучше было оставить 1 очереди дорогу-горку, чтобы они имели возможность быть автономным образованием? Как вы на это смотрите?
ваш ответ Вася
Дак в том-то и дело, что придомовая территория- это то,что у вас внутри секций, скажем так. Там, где детская площадкаи с обратной стороны, где подъезды. А остальное- это проезжая часть, где могут и должны двигаться все автомобили, в зависимости от надобности. Вы противоречите сами себе
ваш ответ Вася
Евгений, влазит, пока что. Но скоро влазить не будет, потому что - читайте выше. Заранее решается вопрос, только и всего. А если вдаваться в матчасть, то дорога и придомовая территория - суть разные вещи. Узнаётся статус и всё. Что тут сыр-бор городить, это наше-это ваше. :)
ваш ответ Вася
1 очередь. Ну вот в точности по такой же логике - почему ваш источник выхлопных газов будет кататься у жителей второй очереди под окнами? И за уборку территории возле второй очереди точно так же будут платить жильцы второй очереди, не хотите приплачивать нам за то что вы там ездить будете? Раз эта дорога вам не принадлежит, то и шлагбаумы никакие вы там устанавливать не можете. Может застройщик изначально планировал эту территорию общей.
ваш ответ Вася
1 секция, ну в том-то и дело, что видимо не влазила, раз срачик начался. Если бы все везде влазили, то и разговора про дележку не зашло. А по поводу вашего ответа на сообщение 2 очередь - если начать вдаваться в матчасть, то не важно куда ведет дорога - она является дорогой и ее захват или ограждение является незаконным.
ваш ответ Вася
Так-то Вы может и дело говорите, 1 очередь куда-то влезала раньше, очень многие оставляли машины наверху. Но когда сдастся 2 и станет открыта их придомовая территория и та же проезжая часть, то очень многие не заходят мчать наверх, где влезали раньше, а ставить будут туда, где поближе, посветлее и побезопасней- т.е свои выхлопные газы под окна 2 очереди... где справедливость?
ваш ответ Вася
2 очередь, не валите всё в кучу. Подъезды тут не при чем и вообще тема отдельного разговора. Сразу оговорюсь, что сам против такого захвата территорий. НО! Почему я должен искать машиноместо возле своего дома и бегать куда-то фиг знает куда, чтобы поставить свое авто, когда очень умные люди из соседнего двора запарковались у меня под окнами? я в чужом дворе парковаться не хочу и не буду. Но и в моем, милости просим, конечно, но не надо. Сдавались дома госкомиссиям, которые их принимали. Там и количество машиномест предусмотрено определенное. Если не хватает - спрашивайте со своего застройщика, у которого жиплощадь покупали, а не подкидывайте свой источник выхлопных газов и грязи под окно соседского дома. Кстати, за уборку территории, в том числе над берегом Енисея, платят жильцы 1-ой очереди. Хотите приплачивать отдельно нашей УК за это? ;))
ваш ответ Вася
Евгений, не передергивайте про офис и дом. Детский сад какой-то ведь. Ногами я и на тренировках столько хожу и бегаю, что хватает, уж поверьте, для здоровья. Только не по грязи и не в офисно-деловом одеянии. Согласен, что ставить на тротуарах и на газонах - недопустимо, потому и сделали ограждения для особо тупых. Но и за километр бегать по неосвещенным грязям - это для особых ценителей пеших прогулок... Интересно, а куда же влазила вся 1-ая очередь со своим автотранспортом, когда вся стройка 2-ой была перекрыта забором, а? К себе во двор и влазила! И дальше влазить хотим. Потому и шлагбаумы. :) Въезд в подземную парковку решится, уж будьте спокойны, без особых проблем. Во-первых, потому, что людей-машиномест там не так уж и много, а во-вторых, там из первой же очереди и ставят автомобили. Так что у Вас есть еще один шанс придумать что-нибудь насчет того, что шлагбаумы будут мешать всем пролетающим над Красноярском самолетам. ;))))))
ваш ответ Вася
1 секция. Если дорога возле второй очереди не принадлежит второй очереди, то дорога возле первой не принадлежит первой, правомерность перекрытия её шлагбаумом идентичная. Вот такие и в подъездах двери железные ставят, пытаются каждый лишний метр себе отгородить, а чо никому не мешает.
ваш ответ Вася
А вы прямо в офис въезжаете на машине? Ногами по земле-матушке ступать не королевских дел занятие? )
Я за справедливость просто. Если 1 очередь поставит шлагбаум, то пусть вся и влазит себе во двор. Но вы не забывайте, что у вас еще въезд в подземную парковку. Как эту ситуацию будете решать?
ваш ответ Вася
Евгений, одевайте сапоженьки и по жидкой скользящей глине прогулочным шагом в офисном костюме - да бога ради! Только брючки не замарайте. :) Вопрос в том, почему Вас так шлагбаум беспокоит тогда, если все равно ставите на кавказостоянке? Кстати, а насколько она законна? Подозреваю, что обыкновенный самозахват с выплатой небольших дивидендов кому надо. ;):) Возле 1-ой очереди парковки есть, значит там можно и нужно парковаться. Прежде всего жителям 1-ой очереди. Для чего и хотим шлагбаум поставить. Проездной дороги там нет и другим очередям шлагбаумы, о которых говорит 7(1), мешать не будут. Ну, если только как в качестве эмоционального раздражителя и повода для мелкопоместной зависти, что у кого-то на полсотки огород больше оказался или кто-то там парковаться надумал, как заселится. ;) Вот интересно, кому разваленные гаражи бетонные принадлежат у 3-ей секции? Столько места пропадает. :)
ваш ответ Вася
1 секция, я и буду бегать, какие обиды. 500 метров это примерно 6 минут прогулочным шагом. Меня не напрягает. А вот заставленный двор, когда даже скорой некуда подъехать - напрягает. Все считают себя выше пеших прогулок и окружающих людей. Вот и складывается такая ситуация.
А по поводу дороги - дорога перед первой очередью также не принадлежит первой очереди. А во двор въезд можете хоть воротами перегородить )
ваш ответ Вася
Замечательно, если перестали. Я когда там последний раз был, то видел 2 таких умельца. По поводу личного дела каждого - именно так. Но это личное дело ровно до того момента пока оно не касается меня или других людей. Если люди не будут наглеть и ставить машины на тротуарах, газонах или подпирая двери подъезда, то мне все равно из какой они очереди. Но я лучше буду ставить на стоянке, а не жаловаться.
ваш ответ Вася
Поддержу 7(1). Все вопросы к Красстрою. Когда строили и покупали квартиры во 2-ой очереди, план движения уже существовал и было понятно насчет двора и парковок. Дорога общая и 2-ой очереди не принадлежит - (точно так же, как 3-ей и всем другим).
Насчет убогой кавказостоянки по дороге - 1500 рублей в месяц за засыпанный летом густым-густым слоем пыли авто, к которому по весне и осени нужно бегать по грязи, а зимой топать за полкилометра по морозу - это Вы, Евгений, сами бегайте. Без обид. :)))
ваш ответ Вася
я так понимаю, первый шлагбаум закроет все очереди от посторонних, а второй 1 очередь от второй, правильно?
Не совсем. 1-й шлагбаум – после въезда во двор 2-й очереди, выше в горку, напротив магазина.
То есть вы предлагаете расставить шлагбаумы так, чтобы 2-я очередь восле первой не могла парковаться, а первая возле второй сколько угодно? И оправдываете это тем, что так уж Красстрой спроектировал, вот нам как-то просто повезло, и т.п. Это абсурд. Если его развивать дальше, то давайте мы вам будем каждый раз временные билеты выдавать на право проезда по территории 2-й очереди на территорию первой без права остановки.
Я ничего не предлагаю. Это право жильцов 1-й очереди огородить придомовую территорию, как и право 2-й очереди поступить так же со своим двором. Проезд проходит не по территории 2-й очереди – это сквозная дорога, а не двор. Все претензии к застройщику – это его проект.
И, если совсем честно, все видели, когда покупали квартиры, что вокруг 2- очереди дворовой территории практически нет, какие претензии сейчас к 1-й Орбите? Никому же придет мысль к соседям вещи перенести на хранение, если у себя дома места не хватает.
Конечно, лучше решать вопросы вместе. Возможно и стоянку общую организовать попробовать – напротив 1-й очереди . Правда, там федеральная земля СФУ. Не факт, что это получится.
ваш ответ Вася
Спасибо
ваш ответ Вася
MADAM Лифты запустили сразу после сдачи.
ваш ответ Вася