ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 31)
Мне кажется, что жителей Орбиты ждет гораздо бОльшая проблема со строительством 4 очереди. Вот тут реально возникнет нехватка мест не только для детской площадки, парковки, но и для пешеходов. Я поняла, что уже существует проблема утреннего выезда из дворов, т.к. выезд один для 1 и 2 очереди. И вот сюда добавятся еще 2?, 3? высотки. Я не специалист в строительной отрасли, но если руководствоваться здравым смыслом, то их строительство ну полный бред. Зато выгодно- густонаселенные муравейники с квартирками-ячейками, одна тропа, малозатратно и прибыльно. И здесь уже никакие шлагбаумы,СНиПы не помогут.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дон Серж, а причем здесь это? На дом выделяется норма по парковочным местам. И выделяется по количеству квартир, а не количеству жильцов. Так как гостинки официально являются долями в одной квартире, а при таком раскладе красстрой прошел комиссию, то Вы скорее всего своими потугами ничего не измените. И не забывайте, что КрасСтрой выделил Вам парковочные места еще и на подземной парковке, которые комиссией также учитываются при расчете коэффициентов по парковкам.
Дон Серж, а Вы со СНиПами на тему парковок знакомы?
СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89
читайте часть 7 и 11.
сп 113.13330.2012 стоянки автомобилей актуализированная редакция снип 21-02-99
5.1.5. Габариты машино-места следует принимать (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) - 5,3 x 2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками, - 6,0 x 3,6 м.
Дон Серж, а Вы со СНиПами на тему парковок знакомы?
Если застройщик нарушил норму по паковочным местам, то он либо их приводит в соответствие со СНиПами, либо уменьшает стоимость договора.
читаем п.2 ст.7 214-ФЗ.
читаем п.2 ст.7 214-ФЗ.
Уважаемый Дон Серж! Я так понимаю, что количество машиномест около второй очереди уже какое есть, такое и будет. :) Вряд ли количество жильцов в так называемых гостинках как-то повлияет на данную ситуацию хотя бы потому, что скорее всего они будут сдаваться, скорее всего будут сдаваться студентам или прочим, вряд ли имеющим на данном этапе жизни собственное авто. Отсюда мораль- они Вам не конкуренты в очереди на парковку во дворе. Весь ужас в том, что господа градостроители абсолютно не заинтересованы в цивилизованных условиях проживания владеющих и не владеющих авто, а уж о наших железных конях голова у них точно не болит. Как всегда, все решают деньги - 800 тыщ? и твой конь имеет 8 квадратных метров и крышу над головой. И это под домом, который реально смахивает на муравейник, оптимистично разукрашенный в бело-оранжевый цвет. :) Весь Красноярск таков, к сожалению.
:))) Я просто не могу понять возникшего ажиотажа вокруг данной жилплощади... Какие претензии-то к гостинкам-долям??? :)
Ажиотажа нет, просто кол-во парковочных мест зависти от предполагаемого кол-ва жильцов и если увеличивается кол-во квартир => должно увеличится кол-во машиноместе.
:))) Я просто не могу понять возникшего ажиотажа вокруг данной жилплощади... Какие претензии-то к гостинкам-долям??? :)
Я вот когда покупал квартиру свою на плане даже близко не видел никаких гостинок. А вы MADAM, называйте их как хотите, но по мне комната с отдельным с/у и есть гостинка, а не 3-ка по долям.
Уважаемые! Когда я покупала трешку во второй очереди, они были только в одном подъезде и только по одному стояку. Но на плане, полученном в Красстрое, напротив "моей" квартиры я увидела трешки, чуть большие по площади, в каждой комнате которой был свой санузел. Хотела купить такую квартиру, запланировав под гардеробную один "лишний" санузел :), но мне сказали, что в этой квартире комнаты продаются долями. И при регистрации в палате таких дольщиков вызывали скопом.Так что эти доли были запланированы изначально. Если это кому-нибудь поможет ;)))
В 1 секции 100% переделали трешку под гостинки, по крайней мере на 3 этаже сам лично видел и на 2, выше не ходил.
В первой очереди тоже есть гостинки! во всяком случае на моём этаже были, пока двери не закрыли все. Они теперь за одной железной, там не поймёшь..
ПроходилМимо ойей, я там недавно работаю, так что постараюсь помочь чем смогу
Ребята, а что вы думаете по поводу подмытого грунта вниз по склону от первой очереди? Может вместо шлагбаумов начать решать глобальные вопросы, а НЕ сворачивать ему нервы
В первой вроде бы ничего не переделано. В 4 - аналогично. Если не ошибаюсь, гостинки во второй и третьей.
Благодарю. Направил письмо в службу строительного надзора и жилищного контроля КК по поводу писения квартир и кол-ва парковочных мест
В первой вроде бы ничего не переделано. В 4 - аналогично. Если не ошибаюсь, гостинки во второй и третьей.
Соседи! Подскажите пожалуйста, в каких секциях застройщик переделал в гостинки? Я был только во второй.