ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 32)
15этаж
Отлично что вы себя обозначили!
Есть пара вопросов. Завтра перечитаю имеющуюся информацию и задам их. Пожалуйста, никуда не уходите!
Отлично что вы себя обозначили!
Есть пара вопросов. Завтра перечитаю имеющуюся информацию и задам их. Пожалуйста, никуда не уходите!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я работаю в этом самом Ростехнадзоре.
Так вот, ПроходилМимо и другие ПОЖАЛУЙСТА не пишите нам письма!! Мы не ведем надзор за этим объектом. Это компетенция Службы жилищного контроля и строительного надзора на Парижской коммуны. Вы только время потеряете, пока мы Почтой России будем пересылать ваше письмо в Службу
Так вот, ПроходилМимо и другие ПОЖАЛУЙСТА не пишите нам письма!! Мы не ведем надзор за этим объектом. Это компетенция Службы жилищного контроля и строительного надзора на Парижской коммуны. Вы только время потеряете, пока мы Почтой России будем пересылать ваше письмо в Службу
Мне вот интересно, распил 3-х комнатных квартир это противоречия между проектной и рабочей документацией?
Про это не скажу. Но если это противоречие, то внести изменение в РД все-таки не получится. Я тут уточнил, что после ввода объекта в эксплуатацию, менять ничего нельзя уже.
Просто скорее всего разрешение на ввод уже на руках у застройщика...
Данный вопрос очень легко решается внесением изменений в РД проектным институтом (разработчиком РД). Главное чтобы рабочая документация не противоречила проектной (прошедшей, в свое время, главгосэкспертизу). Отсутствие светильников, вентиляторов и прочей ерунды естественно не противоречит проекту, если не получится доказать что вентиляция без этих вентиляторов не функционирует.
Можно зайти с другой стороны. Если дом сдается в конце месяца, значит застройщик получил ЗОС от Ростехнадзора. ЗОС - заключение о соответствии построенного объекта проектной и нормативной документации. В случае наличия отклонений факта от проекта, письменно обращайтесь в Енисейское управление ростехнадзора об обнаруженных отклонениях. В этом случае застройщику придется заплатить штраф (не помню точные цифры, но вроде бы до 100 тысяч р.), а также устранить все отклонения (ну либо он просто внесет изменения в РД).
Мне вот интересно, распил 3-х комнатных квартир это противоречия между проектной и рабочей документацией?
Вторая очередь хорошие новости!
Вчера позвонили с Красстроя, говорят можно приходить за актом передачи,сдача дома уже началась...
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста сколько оплата за подземную парковку. Я имею виду платежи УК за содержание парковки.
Подскажите пожалуйста сколько оплата за подземную парковку. Я имею виду платежи УК за содержание парковки.
Данный вопрос очень легко решается внесением изменений в РД проектным институтом (разработчиком РД). Главное чтобы рабочая документация не противоречила проектной (прошедшей, в свое время, главгосэкспертизу). Отсутствие светильников, вентиляторов и прочей ерунды естественно не противоречит проекту, если не получится доказать что вентиляция без этих вентиляторов не функционирует.
Можно зайти с другой стороны. Если дом сдается в конце месяца, значит застройщик получил ЗОС от Ростехнадзора. ЗОС - заключение о соответствии построенного объекта проектной и нормативной документации. В случае наличия отклонений факта от проекта, письменно обращайтесь в Енисейское управление ростехнадзора об обнаруженных отклонениях. В этом случае застройщику придется заплатить штраф (не помню точные цифры, но вроде бы до 100 тысяч р.), а также устранить все отклонения (ну либо он просто внесет изменения в РД).
Ну насколько я понимаю, если есть в проекте,значит должно и в реальности должно быть. Единственное, что согласно проекта фирма изготовитель может меняться. , на усмотрение застройщика.
А случайно на первую секцию проекта, нет ни у кого? А то сами не в городе на данный момент. Получается по проекту на 2 секцию, должны быть вытяжные вентиляторы на кухне и ванной с обратными клапанами, терморегуляторы на отопление, водо и эл. счетчики.?
На сколько я знаю застройщик не имеет правда сдавать жилье без счетчиков.
Я вот тоже не совсем понял, в рабочей документации одно, а по факту другое...
Ура! У меня получилось скачать!
А случайно на первую секцию проекта, нет ни у кого? А то сами не в городе на данный момент. Получается по проекту на 2 секцию, должны быть вытяжные вентиляторы на кухне и ванной с обратными клапанами, терморегуляторы на отопление, водо и эл. счетчики.?
Хорошие новости !! Еще 3 года портить подвеску машины и мясить грязь. ".. в 2016 году раасчитывают закончить строительство дороги к новым жилым комплексам на ул. Дачной в Октябрьском районе."
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/16029466/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/16029466/?frommail=1
не выходит. можете на почту скинуть?
Должно работать. Там 600 метров, на почту не получиться.
не выходит. можете на почту скинуть?
не получается зайти по ссылке. может я что-то не так делаю?
Попробуйте эту - http://yadi.sk/d/NDla6PjiE3hEq
не получается зайти по ссылке. может я что-то не так делаю?
Соседи,я выложил рабочую документацию которую успел сфотографировать. Там далеко не все, но есть много полезного. Пользуйтесь.
http://files.mail.ru/CCAFF34BAF92481BB8D2F150945FC1B6
Было бы замечательно если бы кто-нибудь еще занялся этим вопросом.
P.S. Я фотографировал только 2 секцию,других нет.
http://files.mail.ru/CCAFF34BAF92481BB8D2F150945FC1B6
Было бы замечательно если бы кто-нибудь еще занялся этим вопросом.
P.S. Я фотографировал только 2 секцию,других нет.
Вчера заезжали квартиру посмотреть (2 очередь),там унитазы поставили,правда без бачков пока.К чему бы это,ведь никакой сантехники не было предусмотрено. А в гостинках,которые вместо 3-х комнатных квартир сделали, клеют плитку и обои!Прошли несколько этажей, посмотрели, везде так.Плитка одинаковая бежевая.3 подъезд по крайней мере так. И еще-номер нашей квартиры увеличился на 68!и это только 9 этаж 3 подъезд!
Я был на прошлой недели на 16 этаже 2 секция, там не было сан. техники...