Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 289)

вот кстати по согласованию перепланировок нарыл.
http://www.redlines.ru/novosti_pereplanirovka.php
в Москве изменения планируются, а вот как у нас?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
В мае приобрел квартиру, а в июне сделал перепланировку, немного геморойно, но можно. Раньше было проще, так как стен (перегородок) толком не было в квартире. А сейчас действительно будем проблематично.
ваш ответ Вася
у себя тоже буду делать перепланировку. когда разговаривал по этому поводу, мне посоветовали получить паспорт на то что есть а потом городить что надо будет. вроде как если сразу, то согласований вагон и все такое прочее...
хотя красстрой пишет что "свободная планировка", на деле увы оказывается не совсем так..
ваш ответ Вася
А мне вообще стену между ванной и коридором не так как по плану поставили. Причем это у меня одного так, на других этажах на которых я посмотрел было как надо. Вообщем криворукие строители сместили стену между ванной и коридором в сторону уменьшения ванны, теперь у меня ванна всего 3 квадрата и соответственно все водопроводные трубы ,которые идут с нижнего этажа на верхний этаж и канализационный стояк проходит у меня В КОРИДОРЕ!!! Вообщем пребываю в некотором шоке от увиденного. Устно претензию высказал, пока не знаю что решат. Вообщем бывает и так!!!
ваш ответ Вася
Бен, я звонила начальнику строительства, кажется так должность называется его, я интересовалась водопроводом - дело в том, что я переношу кухню в другую комнату и мне не нужно выводить кухонные эти трубы из ванной и ковырять дырку в стене ванной соответственно, на что он мне сказал, что геммороя до фига - это надо согласовывать архитектурный план в администрации, а это может занять несколько месяцев и лучше зашьете эту дырку после сдачи и все, быстрее и проще будет, а если без согласований это делать, то вдруг не "пронесет" и комиссия не примет и придется всем ждать пока мне дырку ковырять будут, вообщем, отвечая на ваш вопрос, то вариант 2 "потом"
ваш ответ Вася
Хочу сделать у себя перепланировку. Перенести немного одну стеночку. Как думаете, лучше обратиться щас в красстрой и сделать силами строителей? Или же лучше после сдачи все собственными силами (своими строителями) и согласовать перепланировку потом - когда прижмет?

И еще кто нить в курсе, я слышал что стены-перегородки как то переносят не ломая. Распиливают ее как то и переносят. Так вот моя перегородка кирпичная. И кирпич переносят? Или все таки ломать и заново строить?

ЗЫ. с гостинками задница полная
ваш ответ Вася
главное, что они там есть, а это уже не маленький минус для элитного жк
ваш ответ Вася
Sandrin

Знаю Гремячий лог, гостинки там в трех подъездах с первого по третий или с первого по четвертый этажи.
ваш ответ Вася
На счет цены я не грублю, думаю время покажет по чем они продаваться будут.
А аревера за гостинки нежилые помещения выдает (этажи везде первые, и на некоторых планировках видно что это клубы). Вот она и Аревера.
На сколько мне известно, до ввода в эксплуатацию эти "гостинки" (комнаты в квартирах), про которые мы с вами говорим, вообще законно продать невозможно.
Так что думаю, они только после ввода в продаже и появятся.
ваш ответ Вася
по цене Вы немножко грубите.
эти гостинки на Аревере в продаже уже болтаются по цене от 880тр.
вот пожалуйста. http://estate.arevera.ru/base/build/index.html?action=filter&stamp=1321332055
если бы была своя жилплощадь и не покупал себе, я бы вложился в гостинку тут, чтобы сдавать студентам. плюсы помоему очевидны.
и как мне кажется именно так и будет - основная часть будет куплена людьми со свободными деньгами с прицелом сдавать, или родителями для своих детей студентов.
хоть и говорят что уже недвижимость давно не является выгодным вложением, тем не менее...

да да да,все очень верно, солидарна во мнении, и самое плохое во всем этом, что именно так и будет
ваш ответ Вася
по цене Вы немножко грубите.
эти гостинки на Аревере в продаже уже болтаются по цене от 880тр.
вот пожалуйста. http://estate.arevera.ru/base/build/index.html?action=filter&stamp=1321332055
если бы была своя жилплощадь и не покупал себе, я бы вложился в гостинку тут, чтобы сдавать студентам. плюсы помоему очевидны.
и как мне кажется именно так и будет - основная часть будет куплена людьми со свободными деньгами с прицелом сдавать, или родителями для своих детей студентов.
хоть и говорят что уже недвижимость давно не является выгодным вложением, тем не менее...
ваш ответ Вася
и главное как я поняла до этого про гостинки и узнать нельзя было тк их общая дверь была закрыта(там дополнительная железная на 3 гостинки)
а квартира с 106 комнатами вообще только появилась. на каком основании вообще могут эти комнаты продаваться? это вообще законно комуналки устраивать? может пока не поздно нужно звонить застройщику, наводить панику и жаловаться?
15 или 30, гостинок еще терпимо, но 106 комнат это уже слишком(
а что там в гремячем логу? я не слышала про их гостинки

в гремячем логу сначала были 2шки и 3шки большие, а потом перед самой сдачей кажется их начали дробить на секционки, т.е. прямо продавать по комнатам, там и так муравейник, а сделали вообще общагу "элитную", ну и насколько я знаю там сдают большинство квартир однушек, так как там есть секции где по 11-12 квартир на этаже однокомнатных, вот так вот круто
ваш ответ Вася
Думаю эти "гостинки" около 1400т.р. могут стоить. За эти деньги вполне приличные люди будут покупать.

и сдавать как вариант.... кому только вот это уже другой вопрос
ваш ответ Вася
Думаю эти "гостинки" около 1400т.р. могут стоить. За эти деньги вполне приличные люди будут покупать.
ваш ответ Вася
да ладно, я сначало тоже расстроилась, что плотность жителей будет больше, что гостинки в основном будут сдаваться студентам и т.д. в любом другом доме тоже не знаешь на кого нарвешся, везде хватает безолаберных соседей, и аредовнных квартир, у меня квартира во второй секции, но успокаивает, что уже своя....
ваш ответ Вася
альбатрос, я так понимаю, что вы про вторую очередь говорите. Да вы не волнуйтесь насчет своих осей, достроят вам там домов, что никаких видов не будет. Ваш же строят перед 30 "а", люди там тоже покупали с видом на Енисей.

С Орбиты, хорошо, если в этих гостинках будут адекватные люди жить, а не получатся "общаги сфу".
ваш ответ Вася
ну вот в 4 секции 3 гостинки на этаже в подъезде который блже к 3 секции(как я поняла их там 2 в каждой маленькой секции)у каждой своя железная дверь, общий коридор и еще 1 железная дверь на 3 гостинки. Гостинки кстати хорошие - в каждой большой санузел квадратов 5 и коридорчики нормальные. А дверь общая тож всем удобна - и те кто там живет себе вещи какие то смогут поставить, и нам меньше шума)Так что наверное их будут продаватьсдавать дорого и все будет прилично)не будем паниковать раньше времени)
Просто даже и не представляю где их 106 умудрились разместить?неужели вся 2 секция из одних таких гостинок? кто в ней был?
ваш ответ Вася
может это какое то по особенному оформленое нежилое? его тоже очень много
и пристройки какие то неонятные. что то мутят с проектом. хотелось бы официальной информации(
наши то машины некуда ставить будет,а так еще работников и клиентов(
ваш ответ Вася
"Еще в последней проектной декларации появилась одна квартира из 106 комнат, это что? гостинки?"

Там не 106-ти комнатная квартира, а 106 комнат в квартире. Видимо потом будут трешки во 2-ой и 4-ой секции как комнаты в квартире продавать. У меня в третьей секции квартира - мне в принципе без разницы, что будет во 2-ой и 4-ой, тем более там 5 этажей всего.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты, судя по всему это целая секция гостинок....
Страшно даже представить, что можно ожидать от такого соседства...
ваш ответ Вася