ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 268)
Отмечусь:)
5 секция, 9 этаж, однушка с видом на город.
Соседи?:)
5 секция 11 этаж однушка с видом на город, почти соседи!!! :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Тоже хотел уточнить один вопрос:
Я буду делать перепланировку и мне необходимо ее узаконить.
Соответственно, как поступить? Сначала все сделать, подготовить документы и вызвать спецов из БТИ или сначала нужно БТИ, тех.паспорт и только потом приступать к перепланировке?
Во втором случае как я понимаю придется дважды платить БТИ и рег.палате?
Уточните, пожалуйста, кто в этом вопросе разобрался?!
Я буду делать перепланировку и мне необходимо ее узаконить.
Соответственно, как поступить? Сначала все сделать, подготовить документы и вызвать спецов из БТИ или сначала нужно БТИ, тех.паспорт и только потом приступать к перепланировке?
Во втором случае как я понимаю придется дважды платить БТИ и рег.палате?
Уточните, пожалуйста, кто в этом вопросе разобрался?!
Я буду принимать работу, как только все без исключения будет сделано, а то мало того, что ты за квартиру начинаешь платить, так и еще за свой счет нужно утранять все недостаки, которые не устранил застройщик. А если они до 1 марта не успеют исправить, то там пойдет пеня за задержку в сроках:) Поэтому, надеюсь "Красстрой" будет делать все, как и положено:)Очень не хочу ругаться..
Я бы ремонт начала делать, после прихода замерщика из БТИ, а лучше после того, как будет тех. паспорт.. Мало ли какие-нибудь совпадения по площади, потом будет очень сложно доказать обратное..
Кстати про большую площадь, вернее про доплату, если она будет больше, чем планировалось.. Насколько известно в законодательстве указано, что доплаты не должны производиться, а в договоре написано, что должны. А если договор не соответствует законодательсву, имеет ли он силу? Есть юристы у нас?:)
Я бы ремонт начала делать, после прихода замерщика из БТИ, а лучше после того, как будет тех. паспорт.. Мало ли какие-нибудь совпадения по площади, потом будет очень сложно доказать обратное..
Кстати про большую площадь, вернее про доплату, если она будет больше, чем планировалось.. Насколько известно в законодательстве указано, что доплаты не должны производиться, а в договоре написано, что должны. А если договор не соответствует законодательсву, имеет ли он силу? Есть юристы у нас?:)
Отмечусь:)
Отделка квартир – получистовая (на полу стяжка, стены зашпатлеваны и оштукатурены, потолки – шпатлевка и затирка по монолитной плите, сантех. и электроразводка – есть, сантехника и межкомнатные двери не предусмотрены, розетки и выключатели установлены), т.е. квартира максимально подготовлена под отделку.
Все это подразумевает что оно не просто присутствует, но и работает. Например: розетка работать небудет пока к ней электричество не подведут соответственно все провода дожны не просто торчать в щитовой но быть подключены, а чтобы их подключить нужен электросчетчик, вывод нет счетчика - розетка просто украшение на стене.
Все это подразумевает что оно не просто присутствует, но и работает. Например: розетка работать небудет пока к ней электричество не подведут соответственно все провода дожны не просто торчать в щитовой но быть подключены, а чтобы их подключить нужен электросчетчик, вывод нет счетчика - розетка просто украшение на стене.
5 секция вроде бы или с 14 или с 17 числа.
А ремонт когда можно начинать делать? сразу или только после подписания акта передачи?
Особенно волнует вопрос когда можно менять двери, вроде бы до устранения недоделок копия ключей у застройщика должна быть?
А ремонт когда можно начинать делать? сразу или только после подписания акта передачи?
Особенно волнует вопрос когда можно менять двери, вроде бы до устранения недоделок копия ключей у застройщика должна быть?
А у меня один договор, не помню, чтобы где-то про счетчики написано, хотя может и я запамятовала:)
Кто-нибудь в курсе, когда будет сдаваться 5 секция?
Кто-нибудь в курсе, когда будет сдаваться 5 секция?
секция у меня 3-я. не стал брать в 1-й из-за стройки рядом. Вид перекроет. Действительно все мкто подписал будет капать коммуналка.
И не только обязательства считаются выполненными, но и насколько я понимаю, с этого дня вам начинают считать коммунальные платежи за квартиру, это в договоре, если я не ошибаюь, прописано:)
Кстати, 5 секция, 7 этаж,двушка с видом на город:)
Кстати, 5 секция, 7 этаж,двушка с видом на город:)
Сейчас звонил на стройку. Счетчики воды и электричества устанавливать будут в ближайшее время, но когда точно никто ответить не может, из чего делаю вывод,счетчики еще не закуплены а такое количество в наличии в городе никто не держит. А вот с водоканалом договор заключает ТСЖ и когда дадут воду от них зависит. Акт приемки подписывать не советую пока все на установят и не устранят косяки, поскольку после подписания акта все обязательства застройщика считаются выполнеными.
А счетчики же отдельно в договоре прописаны и оптачивались отдельно как и остекление. Точную формулировку не помню, но кажется за домовые и квартирные счетчики и подключение около 15000
Кстати 5 секция, 5 этаж=)
Кстати 5 секция, 5 этаж=)
Гость с Орбиты вот так взяли и все надежды сохранить прекрасный вид человеку обрубили на корню
Когда зайдёт в квартиру и выглянет в окно/балкон, надежды уйдут сами, т.к. экскаватор и буровая уже работают :-(
Правда жизни. Тут ничего не сделаешь. У меня тоже прекрасный вид с большого балкона будет на стройку и потом на высотку.
Зато у Вас в другую сторону сохранится, а вот aRise повезет меньше, но мне все таки думается не стоит раньше времени расстраиваться
Согласен. В любом случае будет пространство между новыми высотками Орбиты и Ермаком.
Вопрос к тем кто уже подписал акт. В каком виде он составлен? Акт осмотра или акт приема-передачи квартиры? Думаю если подписать акт приема-передачи квартиры, то обязательства Застройщика перед дольщиком будут считаться выполненными, даже если есть замечания. Поэтому до устранения всех недоделок подписывать такой акт не следует.
Непонятно про счетчики и ТСЖ.
Похоже нас хотят заставить счетчики оплачивать отдельно, т.е. через ТСЖ централизованно закупать и ставить?
Похоже нас хотят заставить счетчики оплачивать отдельно, т.е. через ТСЖ централизованно закупать и ставить?
Гость с Орбиты вот так взяли и все надежды сохранить прекрасный вид человеку обрубили на корню
Когда зайдёт в квартиру и выглянет в окно/балкон, надежды уйдут сами, т.к. экскаватор и буровая уже работают :-(
Правда жизни. Тут ничего не сделаешь. У меня тоже прекрасный вид с большого балкона будет на стройку и потом на высотку.
Зато у Вас в другую сторону сохранится, а вот aRise повезет меньше, но мне все таки думается не стоит раньше времени расстраиваться
заметила у нас на форуме собрались 15, 13 и 9 этаж первой секции в основном большинстве)
8 этаж.
очень приятно - 1 этаж 3 секция, я про большинство говорила, помню что у вас 8 этаж, и помню что кроме вас с 8 пока никого здесь, как и в моем случае тоже пока никого)))
заметила у нас на форуме собрались 15, 13 и 9 этаж первой секции в основном большинстве)
8 этаж.