Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 266)

Никто в эту субботу не собирается на осмотр. Можно нет в субботу вообще? И сначала едешь на осмотр, а потом в офис ехать надо будет? Разьясните кто нибудь плиз
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Единственное замечание в котором нам отказали - это обеспыливание поверхностей. Согласились только убрать мусор. Отказ обоснован, так как обеспыливание относится к следующей операции - окраска стен или оклеивание обоями, которые не входят в договорные обязательства.
ваш ответ Вася
Застройщик с нашими замечаниями согласился и заверил что все устранит несмотря на подписанный акт приема-передачи. Да и замечания не сильно серьезные, даже если не устранят страха нет. При нас люди жаловались на мелкие царапины на пластике окон и не по технологии окрашенный полотенцесушитель и заставляли это переделывать. У нас слава богу до такого маразма не дошло.
ваш ответ Вася
Рада видеть соседей:) Хотела уточнить, если замеры летом делала ростехинвентаризация, то зачем тогда вызывать замерщика из БТИ? Я покупала до повторных замеров, какова плащадь моей квартиры после повторных, я не знаю..
ваш ответ Вася
Алексейзря подписали..
сейчас у застройщика теперь никакого стимула устранять недостатки нет. акт то подписан, т.е. формально вы претензий не имеете.
ваш ответ Вася
Мы акт приема-передачи подписали на стройплощадке. Договорились с Натальей что она передаст его в офис застройщика. После того как там подтвердят что все нормально, т.е. что все обязательства дольщика перед застройщиком выполнены (оплата и прочее) можно забирать ключи. Но при этом мы так же оформили акт осмотра, в котором указали 5 замечаний. Согласно этого акта на устранение замечаний отводится срок в один месяц. Т.к. в течение этого месяца в квартире будут появляться рабочие, то делать ремонт и завозить материалы в квартиру не следует.
ваш ответ Вася
спасибо!!!
ваш ответ Вася
согласна!
ваш ответ Вася
раньше чем подпишете акт сдачи-приемки ремонт не начнете. застройщику же надо устранить недостатки, а тут вы со своим ремонтом...
плюс ко всему какой ремонт если в квартирах нет ни света ни воды
ваш ответ Вася
секция 5, шестой этаж:)я правильно понимаю, что ремонт можно начинать делать еще до сдачи дома? или лучше подождать?
ваш ответ Вася
Жанна александр У нас 2-ка, та которая с "кухней студей".
ваш ответ Вася
5 секция 13 этаж 1км
ваш ответ Вася
По вопросу ТСЖ. Видимо сейчас кто-то должен заниматься обслуживанием дома. Сегодня звонила в управляющую компанию "Орбита". Сказали, что воду должны дать на следующей неделе (ориентировочно вт-ср) и к концу недели лифты запустить. Мы с завтрашнего дня планируем начинать ремонт.

Только в среду на стояках не было ни счетчиков ни кранов для перекрытия.
ваш ответ Вася
п.13 содержит отсылочную норму к норме п.4 этой же статьи, так как п.4 содержит правило о порядоке, а главное - условие при котором проводится конкурс. Читайте закон послндовательно, и смотрите отсылочные нормы.
ваш ответ Вася
Уважаемые! Вам застройщик может что угодно говорить.
Как только будет оформлено право собственности, то с каждым должен быть заключен договор на управление. Собственник самостоятельно выбирает способ управления домом и ту компанию, которая будет его обслуживать.
Аукцион может быть проведен только в случае, если собственники не проявят должной активности.
Жилищная - эта тоже услуга, как и любая другая. Вам же не проводят аукционы в какую парикмахерскую идти.
ваш ответ Вася
NiGenn, а мы соседи, у меня 2 ка на 7 этаже", а у вас?
ваш ответ Вася
З этаж.Доброй ночи, я сталкивалась с обсуждаемым вопросом по работе - специально ездила для его разрешения (о порядке управления жилым домом после его сдачи) в администрацию "Х" р-на. Получается какая ситуация:
- после подписания акта о вводе дома в эксплуатацию со стороны гос.комиссии Застройщик обязан передать дом с целью его эксплуатации Управляющей компании, которую получается на этот момент выбирает сам Застройщик.
- в соответствии с п. 13 ст. 161 ЖК орган местного самоуправления (у нас в городе эти функции были переданы администрациям районов) в теч. 10 дней обязан провести конкурс по отбору Управляющей компании. В данном конкурсе могут участвовать любые компании, в т.ч. и та, с которой Застройщик уже заключил договор на управление. Т.о., до момента проведения конкурса домом управляет компании, с которой Застройщик заключил договор.
Как объяснили в администрации эти изменения в ЖК были внесены с целью, чтобы не было злоупотреблений со стороны Застройщиков по передаче домов заинтересованным компаниям, т.е. вроде всё делается для людей.
По состоянию на декабрь 2011 порядок проведения данного конкурса еще не был отработан, но поскольку за это взялись в плотную, думаю, что в скором времени они разрешат все вопросы.
На мои возражения - почему же люди, подписавшие акты приема-передачи объектов, уже неся расходы по содержанию квартир, не могут собраться и избрать угодную им компанию (соответственно и тарифы на управление) - у администрации четкая позиция - потому что своё право собственности на объекты они не зарегистрировали. Согласно той же статьи ЖК именно собственники квартир вправе избирать способ управления домом, "переизбирать" Управляющие компании...
Поскольку на момент сдачи дома право собственности не оформлено - в связи с этим конкурс по отбору будет проведен в обязательном порядке.
Таким образом получается, уважаемые соседи, что мы можем избрать Управляющую компанию только после того как зарегистрируем свое право. Если свое право собственности мы зарегистрируем и по сути ранее проведения конкурса организуем Общее собрание собственников, то считаю, что согласно ЖК мы вправе будем самостоятельно переизбрать УК. На сколько я помню, согласно ЖК, собрание собственников жилья будет правомочно если в нем приняли участие не менее 50% собственников жилого дома.

По работе я вопросом проведения конкурса еще занимаюсь, поэтому если у меня появится какая-либо обновленная информация, то напишу...
ваш ответ Вася
Здравствуйте,у нас 5 секция 9этаж, так называемая 2ка!!!привет соседям)))
Привет соседям! У нас 5 секция 7 этаж.
ваш ответ Вася
Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
ваш ответ Вася
Значит не было конкурса!?
И жители не выбирали. Значит просто зарегистрировалии ООО-шку.
По поводу договоров на электроснабжения и договоров с водоканалом, то каждый сам может обратиться в снабжающие организации и заключить договор. Без посредников А вообще эти договоры присоединения и по правовой природе они носят публичный характер.

Собственник имеет право владеть пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, а значит у него есть право выбора той организации, которая будет предоставлять жилищную услугу.
Свободу логовора в Гражданском Кодексе тоже никто не отменял.
ваш ответ Вася