ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 267)
Уважаемый З этаж, Вы людей не баламутьте и не сбивайте с толку. Управляющая компания создается по конкурсу, который организует администрация района ( п. 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ ). Поскольку это законодательное новшество от июня 2011 г, то порядок проведения конкурса еще не отрегулирован, и к моменту сдачи Орбиты он скорее всего будет определен.
Сменить же управляющую компанию жильцы смогут потом, когда станут собственниками.
Сменить же управляющую компанию жильцы смогут потом, когда станут собственниками.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Для того чтобы управлять домом необходимо заключить договор управления домом. Такого договора нет. И раз уж решили в обход собственников создать Управляющую компанию, то желания заключать подобный договор с ними нет.
вот не совсем понимаю, почему нельзя эти акты привезти к Наталье на стройку?? Это ж в два конца города надо съездить!!! :/
акт приемки подписываете в офисе у застройщика, потом едете на стройку показываете им подписанный акт и они отдают ключи
подскажите, акт подписываете и ключи сразу выдают, так?
По вопросу ТСЖ. Видимо сейчас кто-то должен заниматься обслуживанием дома. Сегодня звонила в управляющую компанию "Орбита". Сказали, что воду должны дать на следующей неделе (ориентировочно вт-ср) и к концу недели лифты запустить. Мы с завтрашнего дня планируем начинать ремонт.
Здравствуйте,у нас 5 секция 9этаж, так называемая 2ка!!!привет соседям)))
Sandrin, Вы квартиру покупали до обмеров или после?? Обмеры были примерно конец мая-начало июня.
в конце августа купили, получается после, мы платили за большие метры, чем заявлено на сайте в планировках, я не уточнила у строителя про расхождения с каким планом он имел ввиду, с тем что на сайте или с тем, что у меня в договоре нарисован, на сайте наша идет как 58,8 кажется, а по договору мы купили 60 метров
И еще интересно как это они уже успели УК или ТСЖ создать?
ТСЖ или УК выбирают собственники жилых помещений, а если собственников еще нет, (права собственности еще не зарегистрировано) то каким образом они создали.
ТСЖ или УК выбирают собственники жилых помещений, а если собственников еще нет, (права собственности еще не зарегистрировано) то каким образом они создали.
Я буду принимать работу, как только все без исключения будет сделано, а то мало того, что ты за квартиру начинаешь платить, так и еще за свой счет нужно утранять все недостаки, которые не устранил застройщик. А если они до 1 марта не успеют исправить, то там пойдет пеня за задержку в сроках:) Поэтому, надеюсь "Красстрой" будет делать все, как и положено:)Очень не хочу ругаться..
Я бы ремонт начала делать, после прихода замерщика из БТИ, а лучше после того, как будет тех. паспорт.. Мало ли какие-нибудь совпадения по площади, потом будет очень сложно доказать обратное..
Кстати про большую площадь, вернее про доплату, если она будет больше, чем планировалось.. Насколько известно в законодательстве указано, что доплаты не должны производиться, а в договоре написано, что должны. А если договор не соответствует законодательсву, имеет ли он силу? Есть юристы у нас?:)
жанна александр, в начале лета замеры делал не Красстрой, а ростехинвентаризация.
точную площадь могут обмерить только замерщики бти, поэтому я бы не рекомендовала ориентироваться на повторные замеры с красстроя, из-за этого и не рекомендовала торопиться с ремонтом:-) на какой-то ветке было написано про разницу в 4 кв.м., приличная так-то сумма набегает:-)
И еще, сейчас вроде по стандартам новые дома должны сдаваться с счетчкими..
И еще, сейчас вроде по стандартам новые дома должны сдаваться с счетчкими..
Eger, принимала в понедельник :)
У меня миниатюрная так называемая 2 комн., 38,4
У меня миниатюрная так называемая 2 комн., 38,4
Ваша соседка, 1 комн. 50,8 м2. А у Вас?
Щас свет горит не только в первой секции!
Вы еще квартиру не принимали?
Щас свет горит не только в первой секции!
Вы еще квартиру не принимали?
Eger, а у вас какая квартира?? :))
В первой секции, я писала выше, уже делали ремонт нанятые работники.
В первой секции, я писала выше, уже делали ремонт нанятые работники.
О, у меня тоже 3 секция, 6 этаж!
Щас вижу Орбиту - в некоторых квартирах горит свет! Может уже ремонты делают?
Щас вижу Орбиту - в некоторых квартирах горит свет! Может уже ремонты делают?
Sandrin, Вы квартиру покупали до обмеров или после?? Обмеры были примерно конец мая-начало июня.
3 секция, 6 этаж
Елена, в договоре про оплату приборов учета ничего нет. При покупке мне сказали, что они входят в стоимость и что якобы дом без них не сдадут.
Елена, в договоре про оплату приборов учета ничего нет. При покупке мне сказали, что они входят в стоимость и что якобы дом без них не сдадут.
а мы когда приезжали замеры снимать для кухни и кафеля в сан.узлы, то строители сказали, что очень многое не соответствует плану, примерно так дело было : я - ну вот хорошо, что приехала сняла замеры, а то в плане столько то, а на самом деле столько, строитель - а здесь вообще мало что соответствует плану, очень много расхождений...
так что стоит сначала вызывать спецов из бти, а потом заниматься переделками и дай бог, чтобы без доплат застройщику обошлось за "расхождение с планом"
так что стоит сначала вызывать спецов из бти, а потом заниматься переделками и дай бог, чтобы без доплат застройщику обошлось за "расхождение с планом"
Жанна Александрна сколько я помню, расхождения в пределах одного метра не оплачиваются.
у меня по планировке на сайте 38,6
по факту 39,8
платил как по факту.
у меня по планировке на сайте 38,6
по факту 39,8
платил как по факту.