Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 265)

сначала подписываете акт у красстроя, потом делаете тех.паспорт в БТИ,около 40 дней, далее идете со всеми документами:договор долевого участия, акт, разрешение на ввод в эксплуатацию, кадастровый паспорт- в рег.палату, там еще дней 10-15. если необходима прописка, то идете в УК или ТСЖ... При получении документов от застройщика необходимые вам, они могут у вас попросить проплатить коммунальный платёж на пару мес вперёд.

Когда дом окончательно Вводят в эксплуатацию, кто- нибудь знает?

А за полгода вперед не надо заплатить за коммунальные платежи?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ann Я когда покупал (в мае), то у застройщика заказывал чтобы мне снесли две стенки, и в документах у меня уже не будет их. Многие еще в период строительства согласовывали перепланировку с застройщиком и он убирал/двигал стены.

Привет, соседям! Каких стенок Вы лишились, если не секрет?
ваш ответ Вася
glob и сколько заплатили застройщику если не секрет и сколько времени это заняло?
просто посмотрев квартиру у нас балки,которых по плану не было, оказались слишком большими=(
ваш ответ Вася
сегодня были на стройке, у нас мелочи по доработкам, кроме водосчетчиков- зашпаклевать оконный прием и отрегулировать балконные ручки.. Больше интересуют батареи на кухни, особенно в том месте, где должна стоять кухня, все их будут убирать?
ваш ответ Вася
сначала подписываете акт у красстроя, потом делаете тех.паспорт в БТИ,около 40 дней, далее идете со всеми документами:договор долевого участия, акт, разрешение на ввод в эксплуатацию, кадастровый паспорт- в рег.палату, там еще дней 10-15. если необходима прописка, то идете в УК или ТСЖ... При получении документов от застройщика необходимые вам, они могут у вас попросить проплатить коммунальный платёж на пару мес вперёд.
ваш ответ Вася
ann Я когда покупал (в мае), то у застройщика заказывал чтобы мне снесли две стенки, и в документах у меня уже не будет их. Многие еще в период строительства согласовывали перепланировку с застройщиком и он убирал/двигал стены.
ваш ответ Вася
а еще очень интересно кто нить уже планирует перепланировку? если нет глобальных изменений можно ли ее сделать сейчас до получения документов?
ваш ответ Вася
Подскажите, после подписки акта, кто начал оформлять документы? С чего начать?
ваш ответ Вася
kapr- В договоре написано что дом должны сдать и подписать акт до 1 марта, думаю что как раз к марту они это и сделают, потому что там еще работы целая куча. Я считаю что в акте осмотра надо многое написать еще и про сами подъезды, так как они тоже далеки о идеала. Конечно давайте скооперируемся и отметим в акте про ограждение, потому что чем больше человек про это напишут, то должно быть больше толка.
ваш ответ Вася
glob - Вы обратили внимание, что в нашей секции именно на 14 этаже (я тоже оттуда) погнуто ограждение на балконе в переходе между лестницей и жилым блоком? Предлагаю скооперироваться и отметить это замечание в акте осмотра. Я кстати полностью с Вами согласен на счет недоделок. У меня в квартире аналогичная ситуация. Реально думаю - только в конце февраля-начале марта только получится подписать акт....
ваш ответ Вася
А можно просто убрать эти ограждения? после получения всех документов конечно же

боюсь, что в этом случае вы будете нести юридическую ответственность, если случайно подвыпивший гость или кто-то еще свалится оттуда
ваш ответ Вася
А можно просто убрать эти ограждения? после получения всех документов конечно же
ваш ответ Вася
Есть кто из 4-х комнатных. Какие мысли есть по поводу "заборчика" перед витражом?

Гость с Орбиты Я не из 4-х комнатной, но буду заказывать художественную ковку вместо "заборчика" на лоджии

На лоджии вроде бы ровные белые ограждения. Пока менять их не буду.

А вот перед витражом очень убогие и кривые они. Думаю их срезать и забронировать нижние пакеты или пару планок закрепить на вертикальных профилях (от детей и прочих вредителей).

На Северных воротах тоже витражное остекление в гостиных и там нет заборчиков.
ваш ответ Вася
Наталья сказала позвонить через неделю, может за это время доберутся до моего этажа и моей квартиры. Кстати обратил внимание, что на многих балконах стоят кривые решетки ограждения. Так что уважаемые соседи, смотрите внимательно когда будете составлять акт осмотра.
ваш ответ Вася
Я ездил вчера на стройку, хотел подписать акт осмотра, не стал его даже составлять, потому что в квартире еще многое просто не доделано, нет подоконников, ручек на окнах и балконной двери, батареи не прикреплены к стене, в ванной нет полотенцесушителя, а посреди зала вообще склад каких то труб, еще 5 батарей лежат и всякий хлам. Одна труба отопления вообще кривая! А что убило больше всего, в кухне, на одной из стен, вдоль которой должен стоят гарнитур и плита, поставили батарею, и так по всему стояку. Видимо все будут её убирать. Как сказала Наталья, нормально ремонт доделан пока до 8-9 этажа. У меня 3-я секция, 14 этаж, 2-коме 50,2 м.
ваш ответ Вася
а по идее, для подписания актов приема-передачи они должны сами сообщить нам дольщикам по телефону или мы должны догадываться - сами звонить и узнавать когда уже подъезжать????а то получается кто то уже атк приема- передачи подписал, а кто то еще акт обхода в глаза не видел!!!!
ваш ответ Вася
Да в офис. Акты нам выслали, мы их распечатали и поехали на стройку.

Спасибо
ваш ответ Вася
Да в офис. Акты нам выслали, мы их распечатали и поехали на стройку.
ваш ответ Вася
Мы осматривали в субботу 14 января. Правда нас попросили приехать до обеда. Акты подписали на месте. Правда они у нас были на руках, их по эл.почте можно попросить прислать.

А вы у кого просили? В офис звонили?
ваш ответ Вася
Мы осматривали в субботу 14 января. Правда нас попросили приехать до обеда. Акты подписали на месте. Правда они у нас были на руках, их по эл.почте можно попросить прислать.
ваш ответ Вася