Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 264)

Уже копают котлован и бурят сваи под 16+5+16-ти этажные секции.

Примерно так:

Судя по прайсу, это 16+16+17+16. Интересно было бы взглянуть на проект :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
kate24 Спасибо за информацию! Очень полезное сообщение - обязательно воспользуюсь!
ваш ответ Вася
Если застройщик не устранит дефекты вовремя или не сочтет нужным их устранять, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно.
ваш ответ Вася
Потребуйте список общего имущества дома и план придомовой территории, проверьте состояние общего имущества (как минимум состояние Вашего подъезда, озеленение придомовой территории, наличие парковки, детской площадки, отсутствие строительного мусора, состояние подъездных путей и т.д)
Указывайте обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняйте сроки устранения.
Если какие-то вещи Вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Так же хотелось бы предостеречь покупателей новостроек от самовольной перепланировки, так как это существенно осложнит общение с застройщиком и оформление права собственности.
ваш ответ Вася
Порядок проведения приемки квартиры в новостройке
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
Что иметь при себе:
• Несколько листов бумаги и ручку (карандаш)
• Фонарик
• Спички или зажигалку
• Любой компактный электроприбор, который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник (тестер).
• Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен
• Уровень
• Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку (патрон и лампу), табуретку (стул, стремянку)
• Мощный электроприбор (например, перфоратор или дрель)
• Молоток
• Вольтметр

Что следует обязательно сделать при приеме квартиры:
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холле.
Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
ваш ответ Вася
На данный момент перепланировку сделать нельзя ! Сначала проводите все действия как положено а уже потом только узакониваете перепланировку. Двойная процедура короче.
ваш ответ Вася
glob, а мы тоже хотим снести эти стены, теперь придется по сложному пути согласования проходить, не успели:(
ваш ответ Вася
aRise, я думаю уже нет.
Мне вот интересно, если я сейчас сделаю перепланировку, возможно ли сразу заказать тех.паспорт на новую планировку или нужно будет сначала сделать доки на эту (как при сдаче дома) планировку и после переделок делать новый тех.паспорт??
ваш ответ Вася
Как я понял уже кто-то подписал акт приема-передачи квартиры?
Заказали уже тех.паспорт? Кстати, сколько всё это стоит (БТИ и регпалата)?
ваш ответ Вася
а сейчас еще можно снос стен сделать чтобы потом не небыло геммороя с узакониванием перепланировки?
ваш ответ Вася
мне понравилось на сайти Красстроя: сдача I очереди - сдана.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
На счет пары планок на витражах неплохая идея. У меня 4-комнатная в 3-ей секции на одном из верхних этажей. Скорее всего, так и сделаю.

Лучше еще и забронировать. Вчера звонил в фирму АТК (http://atk124.ru)цена в один слой пленкой примерно 800 руб/м2. Там на сайте есть прайс.

У нас вроде стекло внутренне стоит каленое, т.е. при ударе будет рассыпаться на мелкие куски, так что не пораниться. Но потом менять пакет будет довольно дорого, т.к. он ставиться с внешней стороны.

А планки(профиля) можно будет посмотреть алюминиевые белые из этой-же системы (каталог есть на http://www.sial-group.ru/docs/).
Попозже подумаю как их закрепить.

На балконах тоже можно пленкой матовой низ покрыть.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
На счет пары планок на витражах неплохая идея. У меня 4-комнатная в 3-ей секции на одном из верхних этажей. Скорее всего, так и сделаю.
ваш ответ Вася
Видимо начали вторую очередь продавать, проектную декларацию на своем сайте разместили.
ваш ответ Вася
Таня мы снесли стены в зале. т.е. между кухней и залом и ту в которой был проем для двери в зале. Получилась кухня студия почти 25 кв.м.
ваш ответ Вася
господи, какие акты приема-передачи, пусть сначала доделают все и весь хлам выгребут...
ваш ответ Вася
ann Сначала согласовывал с главным инженером, долго и муторно, потом нам рассчитали в проектном отделе стоимость работ по сносу стен, вышло 5100 руб., Заплатил непосредственно на стройке молодому человеку, как зовут не помню. Приехал через 3 недели, стен уже не было.
ваш ответ Вася
Sandrin, Правильно сделали
ваш ответ Вася
Мы тут вчера позвонили и спросили когда нам ехать акт осмотра составлять (3 секция)? А нам сказали, что мы можем у же "не глядя" подписать акт приема-передачи! На что реакция наша была вполне адекватна мне думается, что, не посмотрев, ничего подписывать мы не собираемся, тем более у нас в квартире была "бытовка"
ваш ответ Вася
Привет!
Кто-нибудь уже принимал свои квартиры в третьей секции на 15 этаже? Как состояние готовности? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением!
ваш ответ Вася