ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 261)
звонил сегодня в красстрой. письмо то я получил, но осматривать квартиру ездил еще до этого.
спросил что и как. дословно "оно одно от другого не зависит. приезжайте подписывайте акт!"
кто что думает по этому поводу?
они же после подписания акта забьют на устранение нафиг(
есть юристы тут? как быть?
спросил что и как. дословно "оно одно от другого не зависит. приезжайте подписывайте акт!"
кто что думает по этому поводу?
они же после подписания акта забьют на устранение нафиг(
есть юристы тут? как быть?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ваша соседка, сегодня ездил смотреть что исправили. У Вас на кухне батареи все установили. Дыры заделали. В комнате кривой стояк и батарею еще не поставили. Все остальное - вроде нормально. Какие у Вас там недоделки были?
mur, я к тому, что дом не полностью монолитный :) Межквартирные из блоков сделаны :)
ну межквартирные стены же наверно могут отклоняться? как раз такая кривит
пол вроде в порядке, по крайней мере трещин не заметили, хотя и очень грязно, все в песке и пыли
пол вроде в порядке, по крайней мере трещин не заметили, хотя и очень грязно, все в песке и пыли
mur, дом монолитно-кирпичный, но монолитные только колонны, стены - кирпич.
У меня в квартире со стенами и полом все в порядке, на пол спокойно буду ламинат класть.
У меня в квартире со стенами и полом все в порядке, на пол спокойно буду ламинат класть.
явно не будут они ничего ломать, они штукатуркой заделают - так мне сказала прораб Татьяна
какая стена у нас я не разбираюсь, мне сестра сказала что для домов монолитных это суровая реальность, что чем выше тем меньше точности (сестра строитель)
согласна, прораб не отрицала ничего, смотрела грустными глазами и вяленько так говорила про то, что все доделают. надеюсь конечно на это... стена у нас насколько отклонилась не мерили, но прямо визуально видно что она пошла вкось
какая стена у нас я не разбираюсь, мне сестра сказала что для домов монолитных это суровая реальность, что чем выше тем меньше точности (сестра строитель)
согласна, прораб не отрицала ничего, смотрела грустными глазами и вяленько так говорила про то, что все доделают. надеюсь конечно на это... стена у нас насколько отклонилась не мерили, но прямо визуально видно что она пошла вкось
ну у меня как раз кирпичная стена уехала более, чем на 7 см! Между ванной и коридором. Ее можно разломать и снова сложить (очень надеюсь. что они так и сделают), а у вас монолит криво? Самое смешное - они все свои косяки знают! Надеются, что акты люди будут подписывать не глядя. это я поняла из переговоров Натальи и прораба. когда я их вызвонила полюбоваться на мою завалившуюся стену! Соседи! Проверяйте при подписании ВСЕ! Есть неработающие розетки!
ну это логично что кривее, этож монолит, не кирпич, гуляет уже стена чем выше тем больше. другой вопрос как они это заделают, с каким качеством... не покосеют ли потом дверцы шкафов гарнитура кухонного.
15 этаж.
не знаю уже что и думать про них... говорят что идут постепенно, ремонтируют выше квартиры. причем когда приедешь на место и видишь косяки они так говорят, по телефону все прекрасно и готово - подписывайте акт, и желательно сразу приемки
15 этаж.
не знаю уже что и думать про них... говорят что идут постепенно, ремонтируют выше квартиры. причем когда приедешь на место и видишь косяки они так говорят, по телефону все прекрасно и готово - подписывайте акт, и желательно сразу приемки
mur, у вас какой этаж? Недостатки один в один как в моей квартире. Хотя владельцы квартир нижних этажей почти довольны - недоделки незначительные! Может у строителей боязнь высоты? Как-то чем выше, тем стены кривее!
приехали смотреть квартиру, ничего там еще не доделано! дырки к соседям в коммуникациях, ни подоконников-откосов, ни ручек на окнах нет.. стенка кривая в кухне... не все радиаторы прикручены, замазано кое-как по стенкам, куски отваливаются кое-где в санузле со стен.. в общем одно расстройство. а Наталья говорила что все уже готово, приезжайте подписывайте акт! еще одна девушка таинственного назначения (прораб наверно тоже) честно сказала что работы еще недели на две (она с нами смотрела квартиру). мало того что зря приехали, так еще и чуть не убили на стройке! строители уронили с 11 этажа какую-то тяжеленную хрень, в паре метров от нас она приземлилась! прораб спокойно так на это отреагировала, технично отскочила, видать невпервой
прям загадка какая то, как же комплекс сдан, по крайней мере везде так пишут, если столько недоделок еще!
Подъезды еще тоже в процессе доделки, мы спрашивали
а кто нибудь задавал вопросос застройщику или хотя бы этой же Наталье со стройки по поводу подъездов? их приведут в порядок?или оставят нам в наследство...
Были под впечатлением от квартир и что то забыли спросить, в след раз обязательно надо будет
а кто нибудь задавал вопросос застройщику или хотя бы этой же Наталье со стройки по поводу подъездов? их приведут в порядок?или оставят нам в наследство...
есть кто-нибудь со второй очереди,уже купившие квартиры?хотим купить,но на стадии свай цена какая-то заоблачная..хотим 2-ку 66 квадратов,цена 3100 -не реал по-моему...может "на дурничка" пока цены высавили,потом понизят?народ с первой очереди-как у Вас было с ценами?
Мы зафиксировали стоимость в конце августа - 46 тыс./кв.м, жаль, не успели за 45.В октябре уже было 55 тыс./кв.м, но интересных 2-к кажется уже не было.У вас сейчас получается 47 тыс/кв.м.Не вижу причин, чтобы у нас чего-то понизили, кроме уровня нашей жизни. Если есть выбор этажей, на сколько это удовольствие (в смысле стройка) обещает растянуться? - надо исходить из этого. Впрочем, наша очередь сначала тоже дорого продавалась, вроде тоже 53-55 тыс/кв.м - см. переписку на форуме на 1-х листах. Еще посмотрите, сколько стоит вторичка в городе, ценник конкретно подскочил с осени, и выбора в нашем районе, как и вообще в городе, вроде нет. С чего им (застройщикам) снижать стоимость? А рассрочку реальную дают? Влупить такие деньги на 2 года? - это жесть!
Алексей отклонения на первом этаже и должны быть минимальны. изъяны накапливаются и видны к верхним этажам.
по поводу "писем счастья" кто-что думает?
пишут в трехдневный срок принять, но я еще 6 января акт осмотра писал. устранить должны к 6 февраля только. пока не устранят я подписывать акт приема не собираюсь все равно. смысл?
Вот и я не собираюсь. Там доделывать и переделывать еще месяца два..
Алексей отклонения на первом этаже и должны быть минимальны. изъяны накапливаются и видны к верхним этажам.
пишут в трехдневный срок принять, но я еще 6 января акт осмотра писал. устранить должны к 6 февраля только. пока не устранят я подписывать акт приема не собираюсь все равно. смысл?
1-я секция, 1-этаж. При осмотре промерил уровнем все стены. MAX отклонение от вертикали на высоту стены - 1,5 см. Это очень хороший показатель. Стяжка пола - на 2-х метровую рейку прогибы до 3 мм. Для качественной укладки к примеру ламината - прогиб основания на длину 2м не должен превышать 2 мм. Поэтому под укладку ламината стяжка не подходит (мое мнение), для линолеума в самый раз. Лазерной рулеткой снял все размеры что бы обсчитать точную площадь квартиы(пока не считал). Потолки 3,01-3,02 м. Не уверен что это хорошо, в сан. узле на 0,5 м нужно опускать потолок, не меньше.
3 метра хорошо.
На 8 эт. в 1 секции 2.7 метра высота.
1-я секция, 1-этаж. При осмотре промерил уровнем все стены. MAX отклонение от вертикали на высоту стены - 1,5 см. Это очень хороший показатель. Стяжка пола - на 2-х метровую рейку прогибы до 3 мм. Для качественной укладки к примеру ламината - прогиб основания на длину 2м не должен превышать 2 мм. Поэтому под укладку ламината стяжка не подходит (мое мнение), для линолеума в самый раз. Лазерной рулеткой снял все размеры что бы обсчитать точную площадь квартиы(пока не считал). Потолки 3,01-3,02 м. Не уверен что это хорошо, в сан. узле на 0,5 м нужно опускать потолок, не меньше.