ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 260)
если краны которые воду перекрывают, то их не было. Кроме как на полотенцесушителе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ваша соседкая был 20.01 водосчетчиков не было, может уже появились. А разве краны должны быть, я думал только разводка под сантехнику?
NiGenn, а водосчетчики и краны стоят как в первой?
aRise, на руках сейчас нет письма, но там написано так, что в одностороннем порядке они передают в указанные в договоре сроки. Я так понимаю, что они будут иметь право в одностороннем порядке передать после 1 марта.
Если б в трехдневный с момента получения письма, то уже бы почти у всех был бы подписан в одностороннем порядке этот акт.
Если б в трехдневный с момента получения письма, то уже бы почти у всех был бы подписан в одностороннем порядке этот акт.
сегодня были с замерщиком (для кухни), у нас в квартире вроде копошатся - устраняют недоделки, уже некоторые косячки исчезли, замерщика спросили насчет ровности стен, сказал ровные! и это не может не радовать, в остальном пока не увижу полное соответствие своему представлению о "квартире максимально подготовленной к финишной отделке" радоваться не буду:)
Сколько у нас там стоит подключение и протяжка 1 метра кабеля по квартире?
Обычно бесплатно провайдер в квартиру заводит и моток кабеля дает, дальше сами.
Вообще ввиду черновой отделки и кривых стен/полов/потолков, и прочей хрени, данная проблема с кабелями реально несущественна.
В 1 секции счетчики воды стоят и краны , но воды пока нет.
Электросчетчиков нет.
При мне ходил оконщик, регулировал окна и балконные двери.
Сколько у нас там стоит подключение и протяжка 1 метра кабеля по квартире?
Интернет и кабельное протянет провайдер, а может и не один. Это уже вопросы к ТСЖ, с кем они заключат договора.
Просто можно было предусмотреть в квартирах комутационные щитки и кабельканал из подъезда в квартиру для легкой прокладки сетевого, телефонного и видеокабеля. А так придется долбить,сверлить.
как подписывать акт если до сих пор нет воды и электричества?
я же правильно понимаю что за последнее время эти блага цивилизации так и не появились?
волнует момент такой что в письме пишут "если не подпишите сами - мы подпишем акт в одностороннем порядке"
может както можно написать "мотивированный отказ"? как поступить то?
я же правильно понимаю что за последнее время эти блага цивилизации так и не появились?
волнует момент такой что в письме пишут "если не подпишите сами - мы подпишем акт в одностороннем порядке"
может както можно написать "мотивированный отказ"? как поступить то?
Да на sibdom.ru пели, что будет и домофон и кабель интернета и ТВ антена! По ходу ничего этого нет?
Интернет и кабельное протянет провайдер, а может и не один. Это уже вопросы к ТСЖ, с кем они заключат договора.
не советовала бы подписывать акт приемки, т.к. с подписанием согласитесь с тем что у вас имеется на данный момент и забьют они на все исправления, да даже если и не забьют, кому приятно, что помимо вас еще кто то будет посещать вашу квартиру, не материал не завести для ремонта, да и вообще ничего не оставить, какой толк от этого, и согласна с Eger, воды нет и ремонт не начнешь...пусть исправляют недоделки, они торопятся, им же до 1 марта надо успеть передать все квартиры собственникам, вот и подгоняют нас, теша обещаниями
Ваша соседка ,в пятой секции я когда осматривал электросчетчики стояли.
Eger, что ж, придется 9.02 этих специалистов учить красить радиаторы... а по поводу гнуть-перегнуть отводы... =)))) У меня уже нет слов, я как это представлю, с учетом того, что там и так чуть ли не косичкой эти отводы заплетены :)))) По поводу счетчиков - вот чудные :) Закрывали бы уже двери, никто бы их не утащил. Не уточнили, когда вернут обратно? С электросчетчиками та же история?? :)
Поддерживаю по поводу акта приема-передачи! Тем более в квартирах нет даже воды-ремонт не начнешь..
Ваша соседка, счетчиков нет! Причем и у меня сняли :) Объяснили это тем, что сантехники поторопились и их заставили их обратно снять т.к. типа могут своровать! :)
А радиаторы они эти установить не могут, потому что криво приварили стояки (вернее отводы к которым прикручивается радиатор) - у меня они уперты в стену и естественно там ничего не прикрутишь! Наверное будут гнуть трубы (врятли по другому это исправишь). У Вас наоборот - концы развернуты далеко от стены.
На дыры от сушителя не обратил внимания.. Ограждения поставили, радиаторы покрасили (очень страшно).
У меня остался один радиатор и балкон не доделан.
10 этаж, ага, нет там никаких кабелей интернета и т.п.
Ваша соседка, счетчиков нет! Причем и у меня сняли :) Объяснили это тем, что сантехники поторопились и их заставили их обратно снять т.к. типа могут своровать! :)
А радиаторы они эти установить не могут, потому что криво приварили стояки (вернее отводы к которым прикручивается радиатор) - у меня они уперты в стену и естественно там ничего не прикрутишь! Наверное будут гнуть трубы (врятли по другому это исправишь). У Вас наоборот - концы развернуты далеко от стены.
На дыры от сушителя не обратил внимания.. Ограждения поставили, радиаторы покрасили (очень страшно).
У меня остался один радиатор и балкон не доделан.
10 этаж, ага, нет там никаких кабелей интернета и т.п.
Да на sibdom.ru пели, что будет и домофон и кабель интернета и ТВ антена! По ходу ничего этого нет?
С трудом представляю, как можно выровнять штукатуркой отклонение в 7 см. (и это только до того уровня, до которого я дотянулась, к потолку все 10 будут!)По поводу акта. Акт осмотра я подписала 21 января, там четко прописано, что недоделки устранят до 21 февраля. Письмо получила сегодня. Даже голову ломать не буду до 21.02! А 21 можно и о приемке подумать, если, действительно, "все устранят"!
aRise, я не собираюсь подписывать акт приема-передачи, пока не устранят все недоделки. Они ж так и протянут до апреля, например. Да и с подписания акта я должна буду платить коммунальные платежи.
Eger, спасибо! :) А приборы учета установлены?
В комнате явно что-то не чисто с этим радиатором. В ноябре его пытались прикрепить, он еще на какой-то мини-лавочке стоял, а 9 января просто стоял на полу.
У меня были сколы штукатурки: две дыры образовались в комнате из-за закрепления полотенцесушителя, третья в коридоре, балконное ограждение не было сделано, дыры в местах прохода коммуникаций и с ванны разводка в кухню, один радиатор в кухне не был закреплен, ни один радиатор не был покрашен, не замазано и не закрашено под подоконниками.
Как у Вас дела в квартире?
Eger, спасибо! :) А приборы учета установлены?
В комнате явно что-то не чисто с этим радиатором. В ноябре его пытались прикрепить, он еще на какой-то мини-лавочке стоял, а 9 января просто стоял на полу.
У меня были сколы штукатурки: две дыры образовались в комнате из-за закрепления полотенцесушителя, третья в коридоре, балконное ограждение не было сделано, дыры в местах прохода коммуникаций и с ванны разводка в кухню, один радиатор в кухне не был закреплен, ни один радиатор не был покрашен, не замазано и не закрашено под подоконниками.
Как у Вас дела в квартире?
я бы акт не подписывала, пока все не устранят, вам потом если что в суде будет легче доказать, да и в случае необходимости вернуть деньги. Знаю такие истори по гремячему логу,пришлось вернуть деньги за 4 ку, у них там полностью несответсвие плану было, этим делом знакомый юрист занимался..
здесь писала kate24, если не ошибаюсь, что вы можете подписать акт, но укажите, что квартира передана вам с недоделками такими то...