ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 219)
Привет, Орбита! Смотрю на вас с правого берега, глаз не отвожу. А что у вас в малоэтажных перемычках между башнями? На сайте Красстроя планировок жилого, вроде, не нашел. Офисы что-ли или папье маше какое?
Привет, Бобровый! малоэтажные перемычки - это 2 и 4 секция жилые
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А на парковку деньги надо копить :-)
да-да я о том же!
Привет, Орбита! А что у вас в малоэтажных перемычках между башнями папье маше какое?
Ха-Ха ну и насмешил-папье маше!
Говорят расстрой еще и обычную парковку где то обещает выделить, кто нить видел план 2, 3 очереди? есть под нее место или нет?Я сейчас потихоньку выплачиваю за трёшку во второй оч.(хотя сама мечтаю к концу перепрофилироваться на четырёшку в первой оч.-хоть бы не разобрали)Про парковку ничего не говорили,но я неделю назад подписала документ(ознакомление-соглашение) об увеличении придомовой территории во второй оч.,про парковку там ни слова.
Привет, Орбита! Смотрю на вас с правого берега, глаз не отвожу. А что у вас в малоэтажных перемычках между башнями? На сайте Красстроя планировок жилого, вроде, не нашел. Офисы что-ли или папье маше какое?
Говорят красстрой еще и обычную парковку где то обещает выделить, кто нить видел план 2, 3 очереди? есть под нее место или нет?
Без обид 7 этаж, но просто в следующий раз когда будете хвалиться, подумайте, что это могут прочитать ваши "соседи рядом, у которых почти нет балкона", но эти соседи на этот балкон смотрят иначе, рады ему и места им хватает на троих. И давайте эту тему больше не поднимать, ни к чему этот спор, мне ваша планировка тоже нравится, просто меня задело ваше первое высказывание.
которые ближе к четырехкомнатным квартирам
Прошу прощения, наоборот подальше. 64 кв. метра которые с большой кухней и совмещённым санузлом.
У нас такая в 1 секции. Кухня-класс!-18 кв.м. А санузел совмещенный маловат - 4,2 кв.м. Туда бы еще 1-1,5 кв.м, вообще лепота бы была! Балкон большой!- 13 кв., из-за общего метража и из-за балкона и понравился вариант. У соседей рядом балкона почти нет. Комнаты по 14-15 кв., сильно не разгонишься. Короче, для семьи из 3-х человек будет маловато, а для 2-х очень комфортно.
Вид с балкона на Енисей, внизу детская площадка.
Это ваши слова. Вас не устраивает наш балкон гораздо более откровенно, чем мы "поругали" вашу планировку. Я высказала свое субъективное мнение, будем считать, что на цитату вверху, если вас это задевает, прошу конечно прощения, но меня ваше выступление тоже задело, потому и похвалила нашу планировку в ответ. Общая площадь у нас не 59, а 63, балкон у нас не 8, а 7 и его вполне достаточно также как и комнат, которые не меньше ваших. 63 это с понижающим коэффициентом, без него примерно 70 и выходит
[У нас, которая ближе к 4х комнатной, но их сразу разобрали, еще на этапе строительства, планировка просто отличная, .....все стены комнат не стыкуются с проходной площадкой, как к примеру в соседней 2хк. квартире, которая больше на 4 метра из за лоджии в 13 кв, а полезной жилой площади в ней меньше. Мы выбирали когда, сначала зашли в ту, что купили, а потом в соседнюю и сразу же определились в пользу первой, общая площадь нашей квартиры вышла (без понижающего коэффициента балкона, но с ним) около 70 метров. Нашей Семье из трех человек для счастья места хватает:)[/q]
Ну что же вы так! Себя похвалили, а нашу планировку некорректно поругали! У вас метраж общий 59кв.м,? из них балкон 8*0,3=2,4 кв.м. Значит полезная у вас 56,6 кв.м. Примерно так? У нас балкон 12,7*0,3=3,8 кв.м При общей 65 кв.м, полезная у нас получается 61,2 кв. Наш балкон добавил к общей площади квартиры всего на 1,3 кв.м больше против Вашего. Просто у нас комнаты побольше - это тоже важно, живешь же больше там, а не в сан.узле. Это в идеале, конечно!
Мы тоже заходили в Вашу планировку на этапе покупки, а зашли в нашу и сразу все решили! Кому что нравится.
Вот только как Вы из своей общей в 64,5 кв.м (без понижающего k на балкон)сделали 70 кв.м?
Ну что же вы так! Себя похвалили, а нашу планировку некорректно поругали! У вас метраж общий 59кв.м,? из них балкон 8*0,3=2,4 кв.м. Значит полезная у вас 56,6 кв.м. Примерно так? У нас балкон 12,7*0,3=3,8 кв.м При общей 65 кв.м, полезная у нас получается 61,2 кв. Наш балкон добавил к общей площади квартиры всего на 1,3 кв.м больше против Вашего. Просто у нас комнаты побольше - это тоже важно, живешь же больше там, а не в сан.узле. Это в идеале, конечно!
Мы тоже заходили в Вашу планировку на этапе покупки, а зашли в нашу и сразу все решили! Кому что нравится.
Вот только как Вы из своей общей в 64,5 кв.м (без понижающего k на балкон)сделали 70 кв.м?
Позволю себе сказать, без обид, просто мнение со стороны, что Гостя с Орбиты возможно и не устраивает, но он у нас один из первопроходцев, вложился еще в сваи, пережил всю стройку с заморозками и разморозками, а теперь еще и дизайн порект с ремонтом не дешевым переживает, так что думаю его не пугают такие трудности как 400 квартир и 80 мест парковки:)
+1
Покупая квартиру в 2008 году всё было по другому. И квартир было меньше, и сама квартира была без витража и S=108 м2.
И 1000 квартир переживём. А на парковку деньги надо копить :-)
Ну так у нас разгул демократии. Хочешь покупаешь парковочное место, а хочешь - нет.
В Вашей загранице такого выбора нет. Берите и всё.
В Вашей загранице такого выбора нет. Берите и всё.
А если и это не продадут -то ждите офисы.
Да кому там нужны офисы? Какой идиот будет арендовать офисы вдали от транспортных магистралей?
Кто пешком по грунтовке пойдёт в тот офис?
А вот за рубежом я слышала ,что подобные квартиры(не дома конечно)сразу в стоимости включают 1 или 2парковочных места-и никаких тебе проблем с парковкой!
Попросите в офисе продаж и Вам запросто включат стоимость парковки в стоимость квартиры
За что купила ,за то и продаю. Про офисы мне сказала менеджер продаж в Красстрое. И по моему, логично получается,Что допустим предприниматели, которые откроют тут свои магазинчики, приобретут здесь офисы или складские помещения и не надо кому -то идти по грязи всё здесь,рядышком.А на счёт Северного сама почти 15 лет живу и не хочу более.Раньше был тихий ,спальный р-н а теперь слошная пробка с утра до вечера.На работу доезжала раньше за 15 м.,а сейчас с боем (туда и обр.-работаю в окт.р-не)1 час занимает, с щемящей душой смотрю в окно через дорогу(9 Мая),как грибы после дождя встаёт коробка за коробкой(сваи бьют почти не прерываясь)примерно 13-15 домов разн. степени достр. и они ещё не заселены-когда заселят-просто пипец будет,за 2 часа прийдёться выезжать на работу и добираться обратно -это уже не жизнь..а чёрти-то!А загазованность,а то что почти всю инфраструктуру(стоянки) похерили а в замен дома,дома,дома без парковок,раньше с собакой можно было погулять А сейчас просто негде ну и тп и тд. А на счёт подз. стоянки укупить сразу силёшек не хватает ,вот и "хожу" вокруг этой темы ,как кот перед крынкой, потому что мы переселяться в Орбиту намерены всерьёз и навсегда(я надеюсь,не считая кладбища)А зарубежом при покупки кварт.,хочешь ты или нет она уже с парковочн. местом - и это ПРАВИЛЬНО и ДАЛЬНОВИДНО А у нас просто на всём делают бабки!
К32, каждый кулик свое болото хвалит,наверное, знаете такую пословицу. Поэтому каждый находит свои плюсы, где жить!Я вам такое про Урванцева могу написать, что вы тоже там не захотите жить:) Если хотите деревьев - перейдите дорогу, вот вам и березовая роща, хоть трусцой летом, хоть классикой на лыжах. Сопка недалеко, можно и на горных. А причем тут академ тоже непонятно, как давно там деревьев стало меньше, чем на Урванева???
А про дороги - это проблема всех новых районов, заедьте на Ястынкое поле, дорога к Обите вам покажется сказкой)
Ваша соседка, компромисс можно найти всегда, сделать открывающуюся колитку, и в случае необходимости открывать через УК, конено же без каких-либо доплат. У меня вообще детей пока нет, но мне было приятно, чтобы у нас была хорошая деткая площадка..
А про дороги - это проблема всех новых районов, заедьте на Ястынкое поле, дорога к Обите вам покажется сказкой)
Ваша соседка, компромисс можно найти всегда, сделать открывающуюся колитку, и в случае необходимости открывать через УК, конено же без каких-либо доплат. У меня вообще детей пока нет, но мне было приятно, чтобы у нас была хорошая деткая площадка..
А если и это не продадут -то ждите офисы.
Да кому там нужны офисы? Какой идиот будет арендовать офисы вдали от транспортных магистралей?
Кто пешком по грунтовке пойдёт в тот офис?
А вот за рубежом я слышала ,что подобные квартиры(не дома конечно)сразу в стоимости включают 1 или 2парковочных места-и никаких тебе проблем с парковкой!
Попросите в офисе продаж и Вам запросто включат стоимость парковки в стоимость квартиры.
Прочитал на Красноярском автофоруме:
Жили 3 года в Студе за Политехом на Дачной.
Теперь уже почти 4 года живем в Северном на Урванцева.
Тут с месяц назад стал ездить на учебу в Политех. И что я вижу? Застронна почти все киренского и Студ превратился
в Холодный, грязный район без деревьев и парков с разбитыми дорогами и дворами, заставленными авто.
Тот дом на Дачной, где мы жили окружен другими домами, где нет деревьев и где дворы забиты авто.
У нас на Урванцева чище и лучше.
Та гравийная дорога, ведущая от Киренского к Дачной, как была грязной 7 лет назад с рытвинами и ухабами, так и будет такой еще
много лет, ибо Дачная вовсю строится туда дальше к Академу (Орбита и так далее)
Так что забудьте про чистые районы. Как только плотно застроится Студ и Академ, будет тоже самое, что и в Северном.
Вы что, это еще не поняли? Дом построить гораздо выгоднее, чем сделать парк деревца и скамеечки.
Наивные люди. Я как приезжаю в в Студ, так вижу его превращение в Северный.
Судя по всему про двор детям пишут жильцы 1, 3-5 секций. Если Вы обратите внимание, то подъезды во 2 секции со стороны этого самого дворика. И если его закрыть, то жильцы лишатся возможности привезти что-то к своему подъезду.
В аренду действительно сдают в Гр.логу за 5000р. в месяц,но это только потому ,что они в полном объёме выстроили там парковку(кстати там к дому не подойти не подъехать из-за кучи машин(изначально хотели там-присматривались)),а т.к.никто не покупает уже готовое,то им ничего не остаётся ,как сдавать.В Орбите же они(наученные горьким опытом)не стали строить сразу всё намеченное,а по чуть-чуть.Во второй очереди вообще небудет парковки.А если и это не продадут -то ждите офисы.
Я бы брала парковку в аренду, тысяч за 5 так! В Гремячем логу вроде сдают...Покупать за такие деньги смысла не вижу,так как потом вряд ли кому то перепродашь!Не понятно из чего складывается такая цена, кв.м. гостинки и то дешвеле обойдется...
Есть ли в Орбите подземная парковка и какова цена?Парковку строят только 2х уровн.Цена сейчас 750-850т.р.После сдачи будет стоить миллион руб.Если не смогут распродать(я спрашивала в офисе), то свободные места переделают в офисные площади!А по примеру Гр.Лога -однозначно все места не рапродадут!Дорого!А с другой стороны и места нет для парковок!Вн.двор конечно нужно отдать детям.
есть, примерно 1млн.rur
750-850 т.р. Она частично подземная, между 1 и 3 секцией. Входа из секций нет, только через улицу.
В договоре написано, что квартира приобретается без домофонной сети, а в рекламе где-то было, что с домофонной! Ну конечно, правильней, что в договоре (та же история с конвекторами), поэтому готовим 1800:) Не знаете в 5 секции когда будут устанавливать?
1 кв.м, вы конечно извините, но по-моему Орбита не дом повышенной комфортности, я бы к этой категории скорей всего отнесла только Фрегат.. Ну и возможно Перья..
1 кв.м, вы конечно извините, но по-моему Орбита не дом повышенной комфортности, я бы к этой категории скорей всего отнесла только Фрегат.. Ну и возможно Перья..